【ダブルサイズ】140x205cm【送料無料】【...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-04
  • これまで使っていた敷パッドでは、夜中暑くて目が覚めると背中など熱がこもっていて不快感がありましたが、この敷パッドに変えてから熱のこもり方がいくらか軽減したように感じます。旦那さんの分も購入しましたが、以前より寝心地がいいみたいです。ただ、触った感じ冷たさは感じません。ヒヤッと感を求める方には不向きかと思いますが、全体を通して寝心地(暑さ対策)は良くなると思いますo(^-^)oこれからの真夏日に更に期待しています! ・・・(続きを読む
  • ぃ〜たんさん
  • 3 2011-06-30
  • 暑い夏に向けて
  • このところの暑さで敷きパッドを夏仕様に変えようと思い、購入しました。敷きパッドの割には値段が高いですが、他ショップの製品価格帯と比べるとお安かったのが、決め手。素材はサラッとしていて気持ちは良いです。涼しいかというと、それは疑問が残ります。決してひんやりするものではなく、風があれば肌にまとわりつかなくって良いかなというレベルです。寝返りの回数は他の敷きパッドよりも減ることは確実 ・・・(続きを読む
  • ぷりこさん
  • azm77さん
  • azm77さん

5 2010-07-14

肌に触れた感じは綿製の物と変わりない感じがするので、触れて冷感を求める人には不向きかも。
しかし、使用すると熱・湿が『こもる』感じがしなかった。
湿度の高い日でもサラッとしていて気持ちがいい。
価格だけみると購入に躊躇してしまうが、年中使える事と今まで使用していたものとの違いがわかれば良い買い物が出来たと思えます。

5 2010-08-17

寝やすくなりました
ジェルより敷パッド派なので、このフレーズに即決しました!実際に使ってみて ひんやりはないですが、ベッドのこもった暑苦しさが和らぎました★…部屋を冷房でクールダウンしておくことを前提にですけど。
価格もお手ごろな時に購入できたので大満足です♪

4 2011-07-10

クイーンサイズのベットに・・・
我が家は、クイーンサイズのベットなんですが、クイーンだととても高くなるのでケチってダブルサイズを購入。ゴムがあるので何とかなってます。
若干ゴワっとする感じがありますが、汗がベトッとしない感じがして結構気に入ってます。
暑くて起きるという事がなくなりましたよ。
まあ、これだけで寝るのはしんどいのでアイスノンはかかせませんが・・・
今のところクーラーなしで寝れてます。

5 2011-07-07

さらっとした肌触り
値段は少々高めだったものの、「NASAのために開発された・・・」という触れ込みに惹かれ、購入しました。ジェルパッドのような冷たさはありませんが、肌触りが良く、熱がこもらないので快適に眠れると思います。また、寒い時は暖かく感じるそうなので、試しに冬も使ってみたいと思います。それとあす楽なだけに、お店の対応も早かったです。

• robapannさん
  • robapannさん

5 2012-08-06

とてもきになっていたこの商品!
どうしてもほしくて衝動買いしちゃいました!!!
寝苦しい夜ですが、結構安眠できているようです。
買ってよかったです!!
子供の寝相も少しよくなったような気がします…。

4 2012-07-16

汗をかいてもサラサラ感があり、快適に寝る事が出来ました。
只、思っていた程の清涼感はなかった。

4 2012-07-15

さらっとしてて、あまり蒸れる感じはありません。でも、冷たくは感じないのでちょっと残念です。

5 2012-06-11

ひんやり感はないですが・・・
ご注文日:2012年06月03日 注文番号:193988-20120603-0853600201
今回、セミダブルと2サイズ購入致しました。
ジェルタイプとは違い冷たくはないのですが、常にサラサラしておりとても気持ちが良いです。
わたしは、ジェル等のお品よりこちらが好きです。
とくにこれからの季節は役立つと思います。また購入する予定です。

4 2011-07-27

これ、以外にイケマスヨ。
熱帯夜で毎日寝苦しいですが、こちらの商品を使用してから、寝苦しさで目が覚めることが無くなりました。
ひんやりとは言い過ぎかもしれませんが、
気がついてみると、今年は、まだ、寝室でエアコン使用してません。
自宅で洗濯できるのも、いいです。

5 2011-07-06

エコ
ダブルサイズとシングルサイズを購入。
薄いですが気になりません。まだ熱帯夜は経験してませんが、ベッドに触れている背中などが蒸れたり熱がこもったりという不快感がなくなりました。
だからと言って肌寒い夜でも冷たくなく。すごくいいです。

4 2011-07-04

• ha_rookieさん
  • ha_rookieさん

4 2011-07-02

昨年アウトラストを購入して、よかったので再度購入しました。
寝ている間の布団の暑さを軽減しているようで、
結構寝やすいと思います。

• haniel.myさん
  • haniel.myさん

5 2011-06-29

商品が届いたときは「これで大丈夫?少し高いのでは。」と思いましたが、結構快適でした。

5 2011-05-26

快眠と節電対策
敷きパッド一枚で快適に過ごせたら嬉しいですね。
寒暖の差が激しい梅雨の季節に入りましたが、活躍してくれると期待しています。

• ricohaloさん
  • ricohaloさん

4 2011-05-19

まだとても暑いわけではないので真価がわかりませんが、
肌触りなど、いい感じです。夏が楽しみです。