2011/12/30
    lazylazyさん
    正直、かなり迷った。この商品はロイヤルゴールドラベルのツインキルトだけど、果たしてプレミアムゴールドラベルの立体キルトと比べると、どちらが暖かいのか。後者はかなり値段も高く信用できそうなので、ここは奮発して高い方を買おうかと思ったけど、最終的には工場直送という経済面での魅力と、HPを見てかなりの安心感があったので、こちらの商品に決めた。届いた商品を拝見すると、もう少し厚みのある布団かなと思っていただけに、やや心配になった。ただ、実際に就寝した印象はかなり暖かかったので、素直にほっとした。ただ、真冬にこの羽毛布団だけでよいかというと、これはかなり難しい。自宅は都内のマンションなので、そもそもあまり寒くない環境にあるけど、それでも毛布1枚を併用しないと厳しい。地方の戸建てだったらなおさらだろう。まずまず無難な一品だ。
    注文日:2011/12/07
    2012/02/06
    パグブルテリさん
    お買い得!
    羽毛布団だけ先に発送していただきありがとうございました。 毎日暖かく眠れております。 商品も大満足です。
    注文日:2012/01/29
    2014/09/17
    muroi123さん
    かさ高は充分だなと感じました。 今回同時にプレミアムゴールドラベルの布団も買ったのですが 2つを比べると、生地には確かに差がありました。 こちらの生地(60超長綿)はまあ普通という感じで、 もう1つ買った100のほうは、さすがにつるつるで気持ちよかったです。 まあ結局カバーして使うので関係ないと思いますので みなさんこちらをご購入ください!!!
    注文日:2014/09/03
    2012/10/21
    裏表に迷う
    商品到着後、さっそくその日の夜から使っています。 セミダブルサイズの特殊性で各販売店をいろいろ探した結果、この商品にたどりつきました。 布団のかさ高はホームページの記載どうりで、ボリュム感いっぱいで温かさも申し分ないですす。 ひとつ困ったことは、ツインキルト仕様なのでカバーをかける際に布団の裏表の説明がなかったことです。
    注文日:2012/10/08
    2017/11/11
    Center of the earthさん
    5年愛用
    買った日の頃にレビューを書いてもいいのでしょうが、しばらく使ってからのほうがほかの人には参考になるかな。私はその日から5年間ずっと愛用していて、本当に大満足です。本当にこれ1枚あれば十分。
    注文日:2012/12/03
    2012/12/15
    店長さんが丁寧に説明してくれました。
    都心に比べてかなり寒い栃木へ単身赴任することとなり、楽天を中心に羽毛布団を検索したところ、こちらのお店と出会いました。他店に比べてホームページの解説も丁寧で、お電話さしあげたら、店長さんが羽毛布団の選び方について、とても丁寧に教えてくださいました。ただ売れればいいというのでなく、そのお客さんに合った羽毛布団をお薦めしたい、という熱意が伝わってきます。羽毛布団の選択で迷われている方、ぜひ店長さんに質問をぶつけて、店長さんのお話を聞いてみてください。商品は、軽くてふわふわで温かく、これから底冷えのする栃木で、ロイヤルゴールドのツインキルトと、デロンギのオイルヒーターが、きっと活躍してくれると思います。
    注文日:2012/12/11
    2012/01/12
    通販生活2010さん
    この布団で寝れば寝室の暖房は不要
    羽毛布団は暖かい。当たり前の話なのだが、家族の中で私だけずっと羽毛布団で寝ることから遠ざかっていた後で、再び羽毛布団で寝るようになってこのことを強く実感した。これまでは朝方に寒さで目が覚めるようなことがあったが、羽毛布団で寝るようになってからは朝方でも布団の中はかえってポカポカなのだ。身体もほどよく温まっているので目覚めもすっきり。寒い冬の基礎体力作りには、羽毛布団で寝るというのが一番効果的なのではないだろうか。どんなに寝室が寒くても布団の中はぬくぬくになる。暖房器具は全く不要だ。 すやすやさんのこの製品だが、サイズのバリエーションはあっても、この「ツインキルト」を買ってもう三枚目になる。もっと高価な上位製品も存在しているが、このグレードのもので必要十分ではないだろうか。コストパフォーマンス的には一番いいと思う。さすがに布団一枚で7万,10万それ以上となるとおいそれとは手が出ないが、3万円台なら、本当に良い買い物をしたと思える。家族の中で私だけ毎朝、寒い寒いと言っていたのが馬鹿みたいに思える。私以外のみんなは羽毛布団で寝ていたので朝からポカポカだったのだ。
    注文日:2012/01/01
    2010/11/06
    おすすめの羽毛布団
    娘にはちょっとぜいたくかなぁと思いましたが、信頼を寄せているロイヤルゴールドラベルに惹かれて購入してしまいました。 希望の生地が品切れで納期が遅れるという連絡もスッタフさんから直接TELいただき対応の速さにも好感がもてました。 生地が入荷次第縫って、完成品の発送は○月○日です。 言われた期日通りに布団が届き、待った甲斐がありました。 娘いわくとにかく暖かいらしく毛布は蹴飛ばして布団はしっかり掛けて寝ているらしいです。(毛布はいらないって事か?) 今まで羊毛布団を使っていましたが暖かさが違うと言っていました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/22
    2020/07/25
    布団収納袋に汗?シミが!
    今の時期暑いのもわかりますが、布団を入れてもらっていた収納袋に一滴の汗?シミがポタリとついていて、ショック受けました。 布団自体は、良い品とは思います。布団自体にも汗などのシミがついてるのでは??と想像してしまいました。しかも、布団自体にも少し汚れがありました。同梱いただいた会社の資料などをみて、とても良い商品だとは思いますが、衛生管理をもう少しシッカリしていただけたら最高です。
    注文日:2020/07/19
    2018/02/26
    にゃんBowさん
    5枚目の購入です
    すやすやさんの羽毛布団は、シングル3枚、セミダブル1枚をこれまでにリピート購入して快適に使ってきました。一番古いシングルが痩せてきたので、リフォームをお願いしようと思い、それに先駆けて少し大きめのセミダブルを追加購入しました。立体キルトは初購入でしたが、寝返りをうっても体に密着してついてくるような感じで、肌触りも良く、軽くて大変暖かく大満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2018/02/12
    2013/01/03
    percarloさん
    本当にあたたかい羽毛布団です
    ツインキルトでグースの羽毛布団を探していて、これがヒットしました。値段的に半信半疑でしたが、本当にあたたかい羽毛布団です。いっしょに注文した布団カバーが品切れとのことで、代用品を無料で頂けたことにお店の良心を感じました。また利用したいです。
    注文日:2012/12/16
    2012/12/06
    birder4799さん
    買い得だと思っていますが。
    10年使った羽毛ふとんの買い替えです、 多品と比較した訳ではありませんのでこれが一番とは 言い切れませんが概ね満足しています。 旧品も安物ではありませんでしたが流石に10年使うと フワフワ感がありませんでした。 箱から出すとビックリするほど膨らみボリュームが全然違いますし暖かいです、 臭いも気になりません、本当は5星ですが 比較していない為に価格が相応なのか分からないので 4星としました。
    注文日:2012/11/22
    2011/12/21
    軽くてあたたかいです
    極度の寒がりで、以前はニットにコートまで着こんで寝てました。 今は、フリースパジャマに肩あて、ホットテックスの敷きパッドにこれ一枚。 欲を言えば、下面のキルトがもう少し細かいと、肩口によりフィットするかなあと。かさ高に長さを取られる上、つい肩口をかき寄せ引き上げてしまい、足元がやや手薄になることがあるので、ロングにしてもよかったかも。 とはいえ、この価格でこの品質は文句なしです。 二枚合わせと迷いましたが、ベッドが柔らかくて上掛けが重いと沈みこんでしまうため、軽さを選んで正解でした。
    注文日:2011/11/30
    2011/04/14
    実家の母に頼まれて
    実家の母が、今の布団が重すぎて寝返りもうてないというので、軽くて暖かな羽毛布団を薦めました。 どれを選んでよいか迷うとのことだったので、私がネットで探し、良品で信頼できそうなこちらで購入しました。 ハンドピックダウン、ツインキルト、ロイヤルゴールドラベル、グースダウンという点を特にチェック。 せっかく買うのだから、雪国でしかも古くて寒い家に住んでいる母に失敗させたくない思いで探した結果、こちらの商品に辿りつきました。 届いた商品は、とってもふかふか。ツインキルトで羽毛の偏りがあまりないように思われました。 母も暖かいと喜んでくれましたし、今度我が家で買う時もこちらでお世話になりたいと考えています。 古い布団も、着払いで引き取ってもらえ大変助かりました。 商品もショップもオススメです。
    注文日:2011/04/09
    2021/01/30
    hm1102さん
    大変暖かくて、今まで足先の寒さで眠れなかったことを考えると満足しています。
    注文日:2021/01/06
    2020/01/18
    1年使用後の感想
    こちらのショップでのお布団は2つ目です。前回同様、とてもふかふかで暖かく満足しています。布団乾燥機で暖めてから出ないと寝付けないくらいかなり寒がりな私ですが、極寒の冬でもこれ1枚で、入った直ぐからとても暖かく過ごすことができました。 しかも嵩があるのに軽いです。
    注文日:2020/01/05
    2017/12/13
    満足をしております。
    この度230cmを購入しましたが、正解でした。 非常に暖かく満足しております。 又、何かありましたらよろしくお願い致します。
    注文日:2017/12/04
    2016/10/26
    tuyopoohさん
    満足です
    ふかふかです。 暖かいです。 軽いです。 いやな匂いもしません。 満足です。
    注文日:2016/10/14
    2016/01/21
    LUゴリさん
    プレゼント。
    一人暮らししてる娘のために選びました。 使ってる布団が軟弱で寒くてよく実家に帰ってきては泊まってましたが布団を買い与えてから帰ってこなくなりました・・・
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/30
    2012/10/11
    納得
    ネットでの評判を調べてすやすやさんでの購入を決めたのですが、選んでよかった!と思えました。
    注文日:2012/10/06
    2012/09/26
    toshiyoshi227さん
    期待以上でした。
    一昨日の夜注文で、翌日発送でとどきました。 他の方の、コメントを、読んで購入しました。 まだ寝てはいませんがフワフワで期待以上でした。 臭いも気にならす満足です。寒い季節になるのが楽しみです。
    注文日:2012/09/24
    2012/06/04
    しー太2009さん
    軽くて暖か
    冬場、重い掛け布団に寝苦しく思っており、春になって今更ですが念願の羽毛布団を購入。とにかく軽くて、でもボリュームたっぷり、そしてとっても暖か!真価は冬場になってみないと分かりませんが、冬が楽しみです。
    注文日:2012/05/02
    2012/04/01
    早い!
    注文した翌日には届きました! 商品もフカフカで気になる匂いもありませんでした。 とても暖かくて満足です。
    注文日:2012/03/28
    2012/03/18
    暖かいです!
    すぐに届きました。 すぐに使ってみたところ、とてもふかふかで気持ち良いです。 重度の冷え性ですが、これでちゃんと寝れるようになる…かも?
    注文日:2012/03/11
    2012/02/01
    かさだかも十分ありましたし、においなども気にならないですし良い買い物ができました。この冬の寒さに今までのふとんだと時々目が覚めることもありましたがそれもなくなり快適です
    注文日:2012/01/14
    2012/01/30
    満足です。
    今までは廃業した旅館で使用していた羽毛布団を頂いて使用していましたが、真冬は電気毛布が必要でした。 1週間ほど使用しましたが、電気毛布は不要になり温感パッドを併せて使用しているので掛毛布も不要になり、省エネ効果抜群です。 ベットから布団がずり落ちることもありません。大変満足しています。
    注文日:2012/01/21
    2012/01/12
    買い替え
    トラブルがありましたがショップの対応も素晴らしかったし、商品も思っていた以上のものでした♪この値段だとホームセンターでは薄っぺらいのしか買えませんでした。
    注文日:2011/12/30
    2012/01/11
    あついくらい(笑)
    意外とペッチャンコで不安になりましたが暖かさは抜群でした!!主人は熟睡できたと大変喜んでいました。4歳の子供には暑いくらいのようで毛布なしでかけてます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/27
    2011/11/25
    ドットライナーさん
    ふかふかで暖かい
    届いて袋から出したらどんどん膨らんで来ました。 匂いは全然気になりません。 実際寝て見た感想です。今朝の室内温度は6℃でした。 寝返りをうっても隙間もできないし 夜中に一度も寒くて起きることなくボリュームたっぷり な掛け布団です。シングルと迷ってセミダブルにして大正解でした。
    注文日:2011/11/20
    2011/11/11
    使ってみると思った以上に暖かかったので購入して良かったです。
    注文日:2011/10/16