• mitsuchieさん
  • mitsuchieさん

5 2010-02-14

ベビーと一緒に♪
ベビーと一緒に寝るため、ダブルのふとんを探していました。最初にこちらで人気の二枚重ねを注文しましたが、重くて眠れませんでしたので返品し、こちらを注文しました。
結果、正解でした!
とても暖かく、重さもあまり気にならなかったです。
ベビーもすやすや眠っているので買ってよかった!
ただ、春・秋はもしかしたら暑いかも・・・と思います。

5 2007-12-25

寝顔が (*´ー`*)かわいい
息子と孫が Wの羽毛掛け布団で 寝ています♪軽くて 暖かいみたいで とても お気に入りですね♪一度 羽毛掛け布団使ったら もう手放せないですね(*^ー^*)もう 身体が はみ出る事は 無いみたいです(笑)身体に添って 掛かります♪寝顔が 幸せそうですよ♪良い物が お買い得で 買えて 本当に 買って 良かったです♪

5 2012-10-27

柄が苦手なのでキナリを購入しました。
実物を見ないで購入するのは少し不安でしたが、グース、超長綿の生地、5×5のマス目など自分の希望と合う商品だったので購入を決めました。
しっかりとしたハードケースに入っていて、開けた瞬間ダウンの嫌な臭いがなく安心しました。
やっぱり羽毛布団は綿の布団に比べて暖かくて軽くていいですね。
本格的に寒くなる前に良い商品が購入できて良かったです。

• 美1977さん
  • 美1977さん

5 2007-12-17

NEW
ちょうど良い重さでいて、あったか!!
こんなにもあったかでビックリ!!
今年の冬はこの布団でほっこり!!
お買い得だった〜。

• haru2さん
  • haru2さん

5 2014-03-10

もっと早く購入すればよかった。
何日か使用しましたが、とても暖かくて軽いです。ちょうど届いたのがこの冬一番の寒気が来ていると言われていた日でしたので早速使用してみましたが、とても快適でした。
今までは毛布+肌がけ(羽毛)+掛け布団(羽毛)でしたが、寝ていて寒いと感じることがしばしばありましたが、一枚で今までよりも暖かいです。
数年前、妻がこちらのダウンコートを購入させていただいたのがきっかけでした。暖かくて軽いダウンに、ここの布団は絶対間違いない、そう言った妻といつかはすやすやの羽毛ぶとんを買おうと話していました。そうは言いつつもいざとなるとなかなか高価なもので、優先順位的には後回しにされながらなかなか購入できずにいましたが、今年やっと購入!
この価格で、パンパンに詰まったダウンしかもとても軽い、もっと早く購入すればよかった。

5 2012-11-17

とにかく温かい!
当初は羽根布団の打ち直しを検討していて、「すやすや」さんのページにたどり着きました。
色々と分からない事があったので、電話で質問させていただいたのですが、長年使っているものを打ち直しするよりは新しく購入する方が内容的にお得だということで、今度は羽根布団の選び方等をレクチャーいただきました。
電話でのご対応や、HPからも誠実な姿勢が伺えましたので、新しい羽根布団はこちらで購入する事に。
布団が届き、ふわふわで非常に軽かったので、寒がりの私は、本当にこれで温かいのかと少し不安になりましたが・・・
実際に寝てみると、身体に吸い付くようにぴたっとフィットし、次第にポカポカととにかく温かい!寒がりの私が朝まで温かい空気に包まれていました。本当に驚きました。
これが本当の羽毛布団か!という衝撃。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
それまでは、毛布とガーゼケットと羽根布団をガッツリかけて、それでもなんだかスースーしていたのに・・・
現在は羽根布団の良さを充分生かすというガーセ素材のカバーと、発熱素材の敷きパットなどを併用し、寒さとは無縁の夜を送っています。
冬本番に備えて羽根布団と共に購入した、『羽毛肩当』を使うのも楽しみです。
こちらも、ふわふわで非常に温かそう。
とても良い買い物をさせていただきましたありがとうございました。

5 2012-11-24

初めて羽毛布団を購入するという事でいくつかのショップさんを拝見し、こちらに決めさせて頂きました。決め手は自社工場で作っている事、国内洗浄である事など。いくつかのショップさんで匂いを指摘されている内容があったので、少し不安だったのですが、こちらは気になる匂いも無く、とても満足のいく商品が届きました。厚みも十分あるのにとても軽く暖かく、とても冷え性で朝方毎日のように目が覚めてしまう私も、今年は暖かい冬を過ごせそうです。

• 078楽天さん
  • 078楽天さん

5 2012-04-30

臭いも無く、フワフワで軽いです。布団のケースもしっかりしていて保管に使えます。

5 2012-02-18

買い替えました
注文してすぐに届きました。
以前より使っていた他メーカーの羽毛ふとんからの買い替えです。今回ランクは下げましたが、かさ高、質感等かなり良いものと感じました。また、価格からいってもコストパフォーマンスの高さを感じます。今年の冬は特に寒い日が続いていますが、寒さを感ぜず暖かく、寝心地も十分満足いくものでした。

5 2012-01-09

価格以上の品質です
ダブルサイズの羽毛布団を探しており、本来こちらの商品とは違う商品を問い合わせたところ、ショップよりこちらの商品を勧められました。
価格と商品スペックを比較した結果、こちらの商品に決めましたが大変満足です。
4万円代でロイヤルゴールドラベルのグースダウンは他では買えないと思います。
大手メーカーの半額程で同スペックの品質にはこちらの企業努力の賜物だと言えると思います。

5 2011-10-17

買ってよかった!
羽毛布団は実物を見て買いたかったのですが、
デパートを含め、気に入った布団が見つからずこちらで購入致しました。
買って大正解でした。
目的のホワイトグース、生地、立体キルト、マス目、ロイヤルゴールドラベル、
全てに於いて自分の購入条件に満たし大満足です。
暖かさも完璧です。
この布団が届くまでタオルケット+2枚合わせ毛布を掛けてましたが、
今はこの布団のみで快適な暖かさです(北海道在住)

5 2010-01-25

そろそろ替え時と思っていた布団から羽毛が出てきてしまったので、急遽検索していくつか比較した上で決めました。臭いなどはまったく感じなく、ふかふかの感触に子ども達も大喜びでした。とても暖かく、足の先までぽかぽかで、「これにしてよかった〜」と満足しています。不要になった布団を下取りしていただけるのもありがたいです。

• kiki-mamaさん
  • kiki-mamaさん

5 2008-10-24

ふかふかであったか〜〜!
羽毛の臭いやボリュームについて書かれたレビューを見て、「初めのうちは少しは仕方ないよね」と自分に言い聞かせながら待っていました。確かに格安な羽毛布団には臭いのきついものがあったりしますが、届いた商品は羽毛独特の臭いは全くなく、ボユームもあってフワフワで大感激!消臭・除湿パックも同封されていて、お店の方の細やかな心遣いにもうれしくなりました。今度は20年使ってきた、当時はとっても高価だった羽毛布団のリフォームをお願いしようと考えています。

5 2008-01-27

初の羽毛布団
購入して正解でした。
それまで羊毛布団と毛布を2枚使用していましたが、この布団にしてからは毛布は使っていません。
羽毛布団というとこの予算では匂いや肌触りが心配だったのですが、そんな心配は必要ありませんでした♪
最初は私が布団買うと言ってもピンときていなかった家内が、実際に布団がきて使い始めたら大喜びしていました。

5 2007-09-27

掛け布団
とても 丁寧な対応と包装で 感激です。
羽布団なのに こんなにお安くて大丈夫かと想いましたが、
説明の用紙も 添えてあり信用できました。
まだ少し暑いので おあづけですが 早く これで眠ってみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団