5 2010-01-23

長く使いたいモノ
昔のバカ高い羽毛布団が、かなり痛んできたので買い換えを決意。
ロイヤルゴールドラベル+側生地が綿100%だったので購入。
二枚合わせ・ツインキルトと悩みましたが、二枚合わせを1枚にしたり2枚にしたりなんて面倒なことができる性格ではないし、夏掛け布団なんて関東のマンション住まいでは過去20年不使用のままなのでオールシーズンは必要なし、ツイキンルトだと暑すぎるかも???と、普通の立体キルトを選択。
千葉県北西部のマンションで使用。タオルケット+この羽毛だけで温かく快適です。
(寒がりの私は寝る前に電気敷布で布団内を温めておき、寝る時にスイッチを切っていますが、暑がりな夫は電気敷布なし)
初雪が舞ったらしい日に、寒いかな?と、羽毛の上にアクリル毛布を掛けて寝ようとしたら、暑すぎて10分で毛布を外しました。
とにかくお安いので、メチャクチャオススメ♪

5 2007-10-05

ハンガリー産ホワイトグースダウンが…、しかもハンドプラッキングで、この値段なんて!! …以前、羽毛布団を購入するときに下調べをしいたので、驚きでした。
迷わず、買い!!っと、思ったものの、でも一応、他のお店も覗いてみてから決めようと、何件か見てみましたが、やはり「すやすや」さんのが、1番安かったです。実際、手にとってみても、その柔らかさと、軽さ、暖かさは抜群です!! いつかはハンガリー産を…と夢見ていただけに、とても、うれしいです。ただ、ひとつ残念だったのは、セミダブルがなかったことかな…。

• ララ402さん
  • ララ402さん

5 2012-10-25

ダックダウンと迷いましたが、こちらにして良かったです。布団の側生地は綿100にこだわっていたので、希望の買いものができました。今まで使っていた布団はダックダウンでしたが、クリーニングしながら23年使ってました。こんなにも使えるなんてすごいと思いましたが、そろそろ買い換えてもいいかなと思い今回はグースにしてみました。ロイヤルゴールドだけあってフカフカです。他のショップや量販店などもみましたが、この価格と内容はとてもお得です。全体的に2〜3年前よりも値上がりしていますが、羽毛の価格が上がっているとのこと。以前見たときに買っておけば良かった(T_T)でも良い買いものができました。

5 2009-03-29

通販で羽毛布団を買うのは少し賭けみたいな感じもありましたが、こちらのお店と商品の評価が高いので注文してみました。
届いた時は正直「あれ?こんなもんなの?」という膨らみでしたが、寝てみたら暖かくて!というか、暑いくらいでしたw
一冬越しましたが、毛布要らずでこれ1枚で大丈夫でした。
保証もとってもしっかりしているので安心して使えています。

• kouma-maさん
  • kouma-maさん

5 2008-11-27

本格的な寒さの来る前に夫へのプレゼント
夫が以前から使っていた羽毛ふとんから羽毛が出てくるようになりましたので、この冬はなんとしても買い換えねばと思い購入しました。
最初は立体キルトの方で注文してあったのですが、よくよく見ればツインキルトの方がより暖かそうと思い、注文変更をお願いしました。もちろん変更にはすぐに応じていただけました。
案の定、夫はとても暖かいと喜んでいます。以前使っていたもの、そして今私がつかっている羽毛ふとんに比べると見た目の厚みからして全く違っています。軽いのにふわふわあったかーいという感じです。とてもいい買い物ができたと満足しています。

5 2012-11-20

ふかふかです
これまで1万円くらいの中国製の羽毛ふとんを使っていましたが、マス目の中で羽毛がかたよっていたり、さらには横のマス目に移動して1マスがスカスカになったりしていて、寒い思いをしていました。今般このかさ高179という高品質のものに変えて、羽毛布団とはこんなに暖かいものだったのかと改めて感心しました。表裏とも柄がついていて高級感もあります。買ってよかったです。

4 2009-11-28

とにかくボリュームはすごいです。ふんわりしすぎて肩があいてしまうほどなので、4★にしました。
羽毛独特のにおいは、ギュっとつぶしてから空気を入れ替えたら気になりませんでした。
発送も迅速でした。同時期にリフォームもお願いしましたが、こちらは追加料金で羽毛を足した割には、ボリューム感がそんなにありませんでした。買ったほうがよかったかも?

5 2009-11-05

いろいろなショップを見ましたが、同じような商品が多く、迷いました。
こちらのショップはなによりも3年保証があり、商品に対してのアフターケアが一番しっかりしていると思い、レビューの評判も良かったのでお世話になりました。対応も早く、商品にも満足です。ふかふかでとても気持よいです。ニオイは多少ありますが、さほど気になりません。とても暖かく、満足しています。

4 2007-11-15

想像以上です♪

対応もとても丁寧で親切でした。
それに、とても24800円とは思えません。軽くって、暖かい。
さすがロイヤルゴールドラベルです。
最初は「ちょっとボリュームないな〜」って思ったんですが、そのうち“ぽかぽか〜”本当にいいものです。
それに触った感触がしっとりして優しい感じです。
我が家の猫たちは布団から出てきません(笑)猫たちにも大好評です。

• tetu9tyanさん
  • tetu9tyanさん

5 2007-10-22

他のショップなどもみてこちらの商品に決めました。他のショプの口コミは、これから届くのが楽しみです、というように使用前の口コミが多い中、すやすやさんの口コミは本当に使ってみての口コミで信じられると思いました。実際に使用しても皆さんの口コミどうりで本当に選んでよかったと思いました。3年間の品質保証書、補修布、リフォームやクリーニングの割引券などもありこれからも長く使っていこうと思います。

5 2009-05-17

前回同様満足しています。
この値段でこの品質はおすすめです。カバ−付きの価格設定もあるといいかも。

5 2009-05-17

羽毛布団が欲しかったので
前回の羽毛布団はスーパーで買いましたが、同じぐらいの値段で、この商品の方が暖かくて、ふかふかで大変良かったです。

• sapphire9さん
  • sapphire9さん

5 2009-03-16

あったかいです
10年くらい使っていた羽毛布団がなんだかへたってきたので買い換えました!今まで上掛けをプラスしないと寒かったのが、この羽毛布団1枚で十分な暖かさ。軽いしふかふかで満足です。

5 2007-11-15

寒がりの母へのプレゼントにしました。
以前から利用させて貰って安心できるお店なので、
また購入しました。
実物は表記どおりの商品で、温かくて軽いと母も喜んでくれました。かなり得した気分です。

5 2007-11-11

びっくりです!毛布2枚に冬の布団をかけても寒いと言っていた娘が、これ一枚で汗かいて寝ています。今年は湯たんぽが不要みたいです。買ってよかった!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団