• KiQSさん
  • KiQSさん

5 2007-10-05

これはお買い得
とても立派な羽毛布団がこんな価格で手に入り満足しています。デパートなら本当に10万円近くすると思います。
私は今回立体キルトのタイプを選びました。理由は、
・夏場は布団を使わない→二枚合わせは不要
・できるだけ軽い物がよい→ツインキルトは不要
です。
商品が届いてみて、この選択は正解だったと思います。しっかり羽毛が詰まっているのに、とても軽く暖かいです。寒くなるのが楽しみです。
お店の対応もとても丁寧で安心して買い物ができました。強いて言うなら商品ページがごちゃごちゃして少しわかりにくいことくらいでしょうか。商品数も多いので、選択の参考になるような比較表などがあればなお買いやすいです。
最後に、買った翌日からポイント10倍キャンペーンが始まったのが残念でした...。

5 2013-10-11

すごくいいおふとんでした!
この冬に一人暮らしの家族に羽毛ふとんを一枚買おうと思っていました。
でもいざ買う段になると、ダックでいいかグースにするか、とか、立体キルトか2枚合わせか、といろいろ迷い電話で相談しました。
匂いに敏感ということを言うと、それならグースのほうがいいですよ。2枚合わせは男の人の一人暮らしではつけたりはずしたりが面倒がられるので、若い方なら立体キルトにしておいて、カバーで調整したらいいですよ。と教えていただき、なるほどなー、と思いました。
品質も届くまでは不安でしたが、匂いもほとんどなくふわふわで生地もやわらかくとてもいいです。他の家族用にもっと買いたいです。

• VITA19さん
  • VITA19さん

5 2007-12-27

10月の始めから羽毛布団を探して、これにたどりつきました。まだ寒くなかったのですが、とても安かったので発送を12月にしてもらい、買いました。とにかく軽くてふわっふわです。昔使っていた羽毛布団はカサカサ音がしましたが、これは全然しません。かぶってみると暖かい空気がふわ〜っと上からおりてくるような感じです。毛布はいらなくなってしまいました。ホント、買ってよかった〜!!

4 2008-01-11

側生地が柔らかい!
羽毛が柔らかく弾力があるのは、もちろんですが側生地が滑らかで柔らかいのが嬉しかったです!以前、別の店でダウン90%以上のものを買った時に、羽毛は柔らかくても、側生地がシャリシャリしていて、せっかくの羽毛の柔らかさが台無しだと思った事がありましたが、この商品は生地にもこだわっているのですね。

5 2007-09-22

なかなかよろしい羽毛布団
なにしろ、使っていた羽毛布団が破れてしまい、部屋が養鶏場のようになって困ったので早急に羽毛布団を購入せねばならず、いくつかお店に電話して聞いたりしたのですが、こちらはフリーダイヤルがあって、何度かけて同じような質問をしても丁寧に答えてもらって、これに決めました。
7周年記念で良いものを特別に安く・・・とのことでしたが実は半信半疑でした。でも使ってみたら、本当に軽くて暖かい。色はどうせカバーをかけるので何色でも良いと思い、ブルー系を注文。落ち着いた色でした。でも、できれば、無色があったほうがいいですね。自分で残念なのは丁度ポイント10%の期間を逃して購入してしまったことです。コストパフォーマンスの良い羽毛布団だと思います。

4 2011-01-17

プチ贅沢?
ウクライナ産シルバーグースのお買い得品羽毛布団と一緒に購入しました。どれだけの差があるんだろう、と思いましたが、実際やはり「嵩高」が違いましたね^^;私は羽布団の上にベッドカバー代わりのコットンシーツを1枚掛けて使用しています。(掛け布団カバーは一応あったか冬仕様)当たり前ですが新しいのでふわもこですけど、もう少し羽毛の詰まっている、というボリューム感が欲しいです。。。(今まで使っていたのがダウン95%で1.5キロでした)
私の部屋は16度無いので寒いですが、毛布を重ねなくても大丈夫そうです。(どうしても肩の辺りは寒いので羽毛の肩カバー装着しています)10年くらいは使いたい…

5 2010-01-23

長く使いたいモノ
昔のバカ高い羽毛布団が、かなり痛んできたので買い換えを決意。
ロイヤルゴールドラベル+側生地が綿100%だったので購入。
二枚合わせ・ツインキルトと悩みましたが、二枚合わせを1枚にしたり2枚にしたりなんて面倒なことができる性格ではないし、夏掛け布団なんて関東のマンション住まいでは過去20年不使用のままなのでオールシーズンは必要なし、ツイキンルトだと暑すぎるかも???と、普通の立体キルトを選択。
千葉県北西部のマンションで使用。タオルケット+この羽毛だけで温かく快適です。
(寒がりの私は寝る前に電気敷布で布団内を温めておき、寝る時にスイッチを切っていますが、暑がりな夫は電気敷布なし)
初雪が舞ったらしい日に、寒いかな?と、羽毛の上にアクリル毛布を掛けて寝ようとしたら、暑すぎて10分で毛布を外しました。
とにかくお安いので、メチャクチャオススメ♪

• nana_15さん
  • nana_15さん

5 2007-11-05

ふんわりふかふか♪
長年愛用してきた羽毛布団がさすがに古くなってきたので、買い替えました。
他のものと比べてみたところ、コストパフォーマンスが圧倒的にNO.1だったので、これに決めました。
届いてみたらとってもふんわりフカフカあたたかい♪
試しにつぶしてみると、すぐにふっくら☆カサが復活します。
今まで使っていたものと比べると、弾力もカサも圧倒的に違ってびっくり!
弾力がすごいので、体に密着します(^-^)v
これ以上ふっくらすると収納に困るかも・・。
もちろん対応や保証書&説明書、収納袋もしっかりでした。
自分の買い物上手っぷりに大満足です☆

4 2013-01-06

西川の羽毛布団と同等ですね
10年ちょっと使った西川の羽毛布団とかさ高が同じで暖かさもほぼ同じかと思います。西川の羽毛布団はもうへたってきたので羽毛ファクトリすやすやさんの羽毛布団はもっと長持ちしてほしいです。2012年12月の寒い夜、2013年の正月の寒い夜も西川の羽毛布団と2枚重ねで合わせてかさ高30cmで軽くて暖かい快適な寝心地を満喫しています。ただ羽毛ファクトリの羽毛布団は、布団をかぶって寝ると変な匂いでいたたまれなくなります。もう3週間使っていますのでだいぶ気にはならなくなってきました。

5 2012-12-15

迷ったけどこれで正解!
色々な羽毛布団があるので、悩みに悩んでこちらにしました。ちなみに太平洋側の温暖な気候の地域に住んでいます。まずあったかい!軽い!気持ちいい!家のほかの羽毛布団も似たような値段でしたが(3年前と今年購入したモノ)、これが一番いいです。臭いのは嫌なので、あんまり安いのは危険と判断し、ほどほどの価格で、軽い立体キルトで、生地は軽い綿100%のものと決めて探しました。発送が早くてちょうど寒くなった晩に届いてすっごく助かりました。子供もすやすや寝てくれますよ。

5 2008-01-18

最高の寝心地
今まで子どもたちに使っていた羽毛布団が重たくなったので、
新しいものをと探していてこちらのレビューがよかったので購入を決めました。
届いた直後は臭いがあるかな?と思ったのですが
使い始めると全く気にならず、しかも数年前に買った高価な夫婦用の羽毛布団よりお値段はすごく安いのに軽くて温か。
子どもたちもお陰さまでこれ一枚でぐっすりです。
安くていいものが買えたのもこちらのレビューのお陰。
だから私の意見もみなさんの参考になれば嬉しいです。

• sklvfsさん
  • sklvfsさん

5 2008-01-13

あたたかいです♪助かってます♪
高品質でお安いということでかなり期待していたのですが、期待通りで大満足です。今までは39800円くらいで購入した羽毛布団では足りず、毛布と併用してました。でも、この羽毛布団はかなりあたたかいとのことで、今年一番の冷え込みとの予報であったにもかかわらず、試しに毛布なしで寝てみました。結果、今までよりあたたかく快適に寝ることができました。寒がりなので、ほんとにありがたいです。

• ウユラさん
  • ウユラさん

5 2007-12-26

軽くてふんわりポカポカ羽毛
実家の両親から、すやすやさんの羽毛布団がとても温かくコストパフォーマンスが良いと聞き、購入しました。
届いたときは、もっとカサのある商品にした方が良かったかなと思いましたが、実際に使ってみると、軽いのに十分にふんわりポカポカの温かさです。
足先まで温かく、寒がりな主人も満足なようです。
対応も品質も安心でき、オススメです。

• 彦楽天さん
  • 彦楽天さん

5 2007-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
娘の結婚相手のご両親にと思いシングルサイズを色違いで購入しました。注文後何度か連絡をいただき、到着まで楽しく待つことが出来ました。布団はダンボール箱に入っており、しっかり梱包されていました。当然布団にはキズひとつありませんでした。先様にも、大変喜んで頂けました。機会があれば、また購入するつもりです。布団を持参する関係で書き込みが遅くなりました。

• rolipopさん
  • rolipopさん

5 2007-11-08

家族が増えたため、自分用としてこの羽毛を購入しました。昨日、商品が届き早速使ってみました。正直、価格が安いこともあり半信半疑でしたが、まったく問題はありませんでした。軽くて暖かく最高の寝心地でした。今までは中国産ホワイトトグースを利用していましたが、やはりこちらのほうが圧倒的に暖かいですね。この布団がこの値段であればコストパフォーマンス抜群です。アフターサービスも充実している内容ですし、安心できる商品です。オススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団