5 2023-01-13

快眠できる日本製の洗えるグースの掛布団
日本製で洗えるグースとのことで、アレルギー体質なのもあり2年程前から目星をつけていましたが、貧しい身なのでなかなか買えずにいました。
この度思い切って購入…これは素晴らしい。もっと早く買っておけばよかったと思える商品です。
当方の環境は室温11〜12℃、湿度50〜60%、夜間。湯たんぽ使用。加湿空気清浄機の対流あり。1ヶ月程使用しました。
まず温かい。以前は寒くて明け方に目覚めてしまうこともありましたが、こちらに変えてからは全く目覚めることがなく、朝まで快眠できます。震災等で停電しても安心です。
そして温度ムラも少ない。湯たんぽを使用しておりますので、以前はかなり温度ムラがあり、熱源のある場所だけ温かくそれ以外は冷たい状態でした。こちらの掛布団は全体に温かくなるような感じで心地よいです。
また蒸れない。以前は寝ている間に湿気が籠り不快でしたが、放湿されるおかげで快適です。蒸れると体が冷えてしまうので、単に温かさだけでなく蒸れ対策も重要かと存じます。
そして軽い。以前は息苦しさがありましたが、掛布団を変えたら息苦しさがなくなりました。睡眠の質を上げる上では重い掛布団は極力避けたかったので正解でした。
まだお洗濯はしておりませんが、洗えるというのも長く清潔に使う上では大切です。特にアレルギー持ちなので、洗える点は安心感があります。
分割されていることで、季節に対応できますし、洗う際にも小さ目の洗濯機に入りますので助かります。
品質は申し分なし。日本製の丁寧な作りが感じられ、縫い目も綺麗でした。生地も薄くて軽いですがしっかりしており、長く使えそうです。においに関してもほぼ感じられず、陰干しした後使いましたが全く気になりません。
また発送前に不良箇所が見つかり遅れるとご連絡いただきましたが、不良品を送り付けて嫌なら返品してねというお店もネット上に多々見られる中、こうして一つ一つ検品を行う姿勢に誠実さを感じました。
またリフォーム割引券も入っておりましたし、へたってきたらお任せしようと思います。
まさにお店から現場の職人一人一人に至るまで、丁寧なものづくりをされている日本品質の一品です。一見お値段は高めですが、毎日使うものですし、快眠できること、安心して使えること、長持ちすること、サポートも良いこと、これらを考えれば決して高いものではありませんでした。
大切に使っていきます。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

5 2007-10-15

軽くて温かくてアレルギー対策。
【到着・使用後の感想】
もう少し嵩のあるものも検討しましたが、冷え性の私も朝まで寒さで起きることなく快適に熟睡出来ました。この嵩で充分だと思います。
こんなに軽いお布団ですと寝相の凄く悪い私は蹴っ飛ばしてしまう恐れがありましたが、2枚合わせを選んだ事によって若干重さがあり(シーツも2枚分ですし。といっても軽いですが)、蹴っ飛ばす事もなく快適。
収納スペースが狭く、店長さんのおっしゃっていた「通気性の良さ」を考えてもやはり2枚合わせで大正解でした。
他の布団では眠れなくなるかもしれないです(笑)
【今日注文してまだ到着していないので、とりあえず★4つ。】
私にとっては高い買い物なので、注文前にメールや電話で問い合わせをし、他店&こちらのHPのうんちく等全て読みまして、プチ博士になってから商品を選択しました。こちらの店長さんの説明は大変分かりやすく、また、注文後のメールも早くて安心です。
アレルギーがあるので●カバーだけでなく羽毛も洗えること
●羽毛自体に防水加工●温かいけど湿気のこもるツインキルトでなく、また収納スペースの無い家なのでオールシーズン使える2枚合わせ●ダニ加工●臭いが気になるのでダックでなくグース90%以上●加工は日本であること
これを満たしている商品が他に無かったんですけどねぇ。
ただ残念なのは、HPが読みにくいという事ですね。

5 2008-04-16

とても満足しています。
実はここで購入する10日程前に他のサイトで羽毛布団を購入しました。届いて何となく「ん?」って感じだったのですが、それなりに満足していました。その後でこちらのサイトを知り『羽毛の選び方』等を読んで購入した羽毛布団を調べてみたら確かにダックかグースかの表示が無かったり布団がパサパサと音がしていたりと色々と当てはまりました。
そしたら本物(良質)の羽毛布団と比べてみたくなり無駄使いかとは思ったのですが他で購入した物と同じ「かさ高」の物をちょっと高価でしたが購入しました。届いた物を見たらビックリ!フワフワで比べるまでもない程の膨らみでした。そして何よりパサパサと言う音がしません。暖かさも毛布等一切必要無い程の暖かさで全然違う事がわかりました。これなら決して高い買い物では無かったと満足しています。もっと早くにこちらのサイトを知っていたらと思いました。これからも利用して行きたいと思います。

5 2011-12-07

洗濯できるのがいいですね
良い商品を購入できました。使用してみるとじわじわと暖かさを感じることができました。家庭で洗えるというところに一番魅力を感じていましたが、洗濯の方法などを別紙で細かく説明してくれていて、とても助かりました。洗濯する際の参考にします。私にとっては高い買い物でしたが、健康に関わる大事な寝具なので、奮発して良かったです。

• りか15さん
  • りか15さん

5 2011-11-08

羽毛布団フカフカでとってもあたたかいです。寒い北海道の冬ですがホワホワ羽毛布団に包まれて幸せです。届いたばかりなのでまだ洗っていませんが、家庭で洗えるのは魅力的です。買ってよかったです♪
~追記~
暖房を使わないですが、羽毛ふとんだけでとってもあたたかいです。窓が凍って開かない寒さでもこの羽毛ふとんにもぐり込んでいれば幸せです。冷え性で手足が冷たくて眠れなかった私が快適に眠れるようになりました。2枚合わせなので季節によって使い分けできるのもいいですね。

5 2009-11-10

感動です!
今までクォロフィルの布団を使用していましたが側生地が重いのか、中綿が重いのか、あまり暖かくないしで買い替えを決めました。
届いて開けてみたら凄く軽い! 少し干してみたらフカフカになりました。 二枚合わせのままダニゼロックのカバーに入れましたが、カバー分の重さがちょっと気になります。
せっかくライトプルーフの側生地で肌触りも最高なのでそのまま使おうか悩んでいます。 すやすやさんでもライトプルーフ系(しかもダニアレルギー対応)布団カバーの販売とかしてくれるといいのにな〜!!

5 2008-01-08

とっても暖かいです。和布団からの乗換です。靴下を履かないと足が冷たくて寝れなかったのに、今は裸足で寝ています。10日間位使用しましたが、一度も寝てる間に寒いと感じていません。ロイヤルラベルのものと悩みに悩み、ランクを落としてこちらの洗える布団を選びましたが、大変満足しています。まだ洗濯はしていませんが・・・。

4 2011-02-12

洗える羽毛
洗える羽毛で、羽毛自体に撥水加工してあるのはあまりなく、エクセルゴールドだけど羽毛の量が多く、側生地も軽いため、前使っていたプレミアムゴールドの45000円と同等の嵩高に感じました。
まだ洗っていないため星4としました。

5 2009-11-06

ウォッシャブルでこの品質は十分!
結婚当時ボーナスをはたいた羽毛布団を10年以上使用していましたが、家を改築したところ、機密性が高まったためか?保管状況が悪かったのか?この夏の猛暑でなんと!かびてしまいました!!ついに買い換えねば!と、ネットであれこれ検索し、羽毛布団の基本知識を確認した上で、「洗える」機能と「品質」のバランスを勘案してこちらに決めました。
関東在住で、今週は急に寒くなりましたが、まだ毛布は要りません。2枚合わせの為か、自分の体温を布団全体の空気でふんわりと保ってくれる感覚があります。生地も心地よいのでカバーをつけたくないくらいです。
試しに1枚買いましたが、非常にリーズナブルだったので、息子用にも買い足します。
※他の方が書いている「家庭で洗えない」という表示は一般羽毛布団用の説明です。でも紛らわしいですよね・・
≪2012年追記です≫あれから何度も洗濯しましたが、目立った劣化はありません。最初に洗った時は小さく寄ってしまい、「みずぼらしい〜!大丈夫?」と思いましたが、干しているうちにふかふかに復活します。ただ、最近、洗濯後に1〜2枚程度の羽が出てきます。このくらいなら耐性強いと思います。

• Kanapekoさん
  • Kanapekoさん

5 2009-02-26

熟睡を求めて
今までシルク綿の掛け布団を使用していました。
かなりくたびれてきたので、オールシーズン使えて、丸洗いできる羽毛布団を求めて、レビューが良くてお店の感じのよかったこちらで購入させていただきました。
昨日、商品が届いて、早速開けてみたところ、付属のカバーから出した瞬間に、フワーっとふくらみ、もうカバーには入らないよ・・・って布団が自己主張しておりました・・・
2枚重ねで使用してみましたが、今まで電気式毛布・肌布団・毛布・掛け布団で寝ていたのですが、1枚で朝までぐっすり熟睡しちゃいました・・・
この布団用にガーゼの掛け布団カバーを買ったのですが、相性が良かったようで、本当に夢見心地・・・
お手入れのいろいろ書いてあるものが付いていたので、ちゃんと読んで痛めないように長く使い続けたいと思います。

4 2012-12-28

洗えるというところに惹かれ購入しました。まだ洗っていませんが・・・。オールシーズン使えるので保管場所の節約になっていいと思います。ただ、2枚合わせのホックがはずれて、布団カバーの中でずれていることがあるので、ときどき入れなおしています。エクセルゴールドラベルなので、真冬だと少し薄い感じがするので、こちらのお店でロイヤルゴールドラベルのものを買い足しました。

4 2012-03-07

清潔
現在使っている羽毛布団が洗えないタイプの為ウォッシャブル羽毛布団を以前から探していました。
値段が安く実物が届くまで心配でしたが思ったよりも良い物でした。
ただ蒲団生地のタグが不明なので不満です。
同封のタグが写真とは違う他社製品のタグが3点も入っており一体どれが本当の生地なのか判りません。
蒲団生地についていないので今後はぜひ生地にもつけてください。

4 2011-05-16

なかなかよいとおもいますが、羽毛90が少しきになります。今まで使用していた西川布団のグース93以上のものから、比べると、やっぱりかさだかはないかな・・
でも、日本製でウォッシャブルという点から考えるとお値段的によい商品だとおもいます。比べる基準が違うので、評価がしづらいので4から5の間って感じの評価です。

5 2011-03-19

開けた時にアルコールのような臭いがありあましたが、すぐに飛んでしまいました。ふわふわで良質な睡眠がとれそう&長く使えそうです。2枚合わせで調節できる点、洗える点がいいですね! うっかり何かをこぼしても、部分洗いなども出来そうで安心。一人暮らしをはじめる学生のために購入しました。2枚合わせで生地分少し重くなるけれど、扱いやすい点を考慮して選びました。カバーは軽いガーゼにする予定です。エクセルゴールドで満足!(これでも暑いかも...)

4 2013-11-02

なかなか良い商品です。
軽いし臭わないし暖かいし。
いつみ買い物下手な、わたしですが
良い買い物をしました。
ほんと、臭わないのが良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団