2007/03/22
    購入してみて良かったところ悪かったところひっくるめてレビューしてみたいと思います。現在畳の上にマットレス1枚のみ使用しています。購入前に気になっていた重さですがダブルサイズの場合約6Kgということで重さ的にはこの重さが限度かなと思いました。普通の堅いマットと違いフニャフニャするし結構重くてシーツがやわらかくつかみづらいため、庭の物干しに一人で干そうとすると結構大変でした。あと開梱してすぐは竹炭の独特の匂いがしていましたが、化学薬品のような匂いではなく、2・3日して匂いはしなくなりました。悪かった点といえばそれくらいですか。良かった点はまず綿のシーツですが柔らかく上品な仕上がりでとても高級感があり気持ちがいいです。ウレタンにはメッシュの内カバーがあるのでシーツの着脱が簡単でうれしいです。低反発面は1点に力をかけるとテンピュールのようにとても柔らかいのですが、寝転がるとわりと堅くゆっくり沈んでいきます。プロファイル面の凸凹は全然気にならず気持ちいいです。夏はやはりこちらの面が気持ちよさそうです。横向きでは腰痛に悩まされなくなりました。仰向けで寝ていたときの腰痛があまり出なくなりました。さすが楽天で連続1位の商品です。本当に買ってよかったと思いました。
    注文日:2007/03/12
    2008/05/27
    なおきち0805さん
    今まで畳の上に直接、敷布団を敷いていたのですが、妊娠してから急に腰が痛くなって・・・ コチラのマットレスを使用してからはあれほど痛かった腰の痛みがピタッと収まりました。 最初、発送されてきたカバーに汚れがあったのですがすぐに対応して下さりショップの対応も良かったです。 ☆4つなのは・・・ちょっと重くて上げ下ろしが大変なので・・・(かなり場所をとります) ベッドでの使用なら最高だと思います!
    注文日:2008/04/17
    2009/05/17
    安い
    値段も手頃で寝心地もよく最高です。 だまっていれば某一流品と遜色ないと思います。笑 冬はベットに布団を敷いてたときはカビが生えましたが、こちらのマットのデコボコ面?を下にして使用すると通気性がよくなるのかカビは生えませんでした。(定期的に干してますが)
    注文日:2008/04/19
    2008/12/08
    nonsuke5322さん
    今まで何とも無かったベッドでしたが、腰痛になった途端寝起きがとても辛くなりました。主人も肩こり腰痛等々あるのでマットを購入することにしました。初めは、低反発より沈み難い高反発のマットを考えていたのですが(昔使っていた低反発のは沈みすぎて腰が痛くなった)レビューも良いのでこれにしました。まだボコボコの方しか試していませんが、実際寝てみると意外と沈みにくかったです。寝起きも今までよりは痛くなかったです。 ただ、外に干そうとすると、重たいし、うまく折れないので干しにくいです。
    注文日:2008/12/05
    2014/10/29
    harikiri35さん
    リピーターです。以前使用していて他の物に買い替えたのですが、どれも一晩寝ただけで腰が痛くなり、今までで一番良かったこちらに戻ってきました。腰痛に悩んでいる方は、試してみる価値ありです。
    注文日:2014/10/25
    2010/04/07
    おしょうゆすきーさん
    布団をリピートするとは(+o+)
    夫婦で三年使用し、へたってきたので(絨毯敷きですがフローリングなので床を感じる・・・)、新たに購入しました。今回は竹炭使用とか。寝た感じはふっかふかですが三年前も多分こんな感じだったんでしょうね。高反発の方を使っています。ヘルニアの主人もこれだと辛さがマシになるそう。しかし同じ布団を買うとは思いませんでした。へたるのもちょっと早いかと思いましたが、布団も消耗品ですし、高い物をずっと使うのも良いでしょうが、コンスタントに取り換えるのも良いですね。新しいお布団って気分爽快。お手頃価格だとも思いますし。三年後も買うかもです。
    注文日:2010/03/16
    2007/07/07
    寝心地は★五つ!でも収納面で困っちゃったので★一つマイナスに・・・我が家は夫婦で椎間板ヘルニアなのですが、ニョーボはストレッチ等毎日欠かさずやっていたら痛みが取れました。しかしダンナはズボラなので何もせず痛いとのたまうだけ。仕方ないのでせめていい寝具をと思い、みなさんのレビューを参考にこちらのマットレスを購入しました。レビューに従ってプロファイル面で寝てみたら、いつもグッスリ眠るニョーボはなお深い眠りに。ダンナは夜中よく目を覚ましますが、それでも良い眠りであったそうです。寝ていても腰にくるほどダンナは重傷ですが、このマットレスだと楽だとか。 ただ、収納はちょっと大変です。うちはベッドではないので布団は毎日上げます。六キロの重さは平気なのですが、四つに折りたためないので(無理に折ったら劣化が早そう・・・)押し入れに入れるのが一苦労。もしご夫婦で購入されるのなら、シングル二つがいいかもしれないです。まあ、押入れが広かったら別ですが。とにかく寝心地はいいので、特に腰に問題ある方にはオススメです。
    注文日:2007/07/03
    2010/04/11
    cobo-tanさん
    今までマニフレックスのマットレスを使っていました。 高い買い物だったので一年位このまま寝ていましたが、その間腰を二回も悪くしてしまい悩んでました。 自分の普段のおこないが悪いのもありますが、もともと腰が悪いので横向きでしか寝れず、苦しい思いをしていましたが、我慢の限界にきて評価も良さそうなこちらのお店のマットレスに決めました。気になっていた匂いも陰干しで半日位外に出していたらほとんど消えていました。思っていた程沈み込みもなく、気持ちが良いです。冬用と夏用に出来るのも魅力的だと思います。 期待を込めて☆
    注文日:2010/04/04
    2010/02/24
    ビタミン12さん
    直ぐには分からないので1年間使用した結果 腰痛はあまり良くならないかもしれません。 主人は逆に腰痛になってしまいました。 柔らかすぎるのかな?もしかして床に敷けば良いかもしれません。 私はベットに敷いたので。 快適は快適です。夏は特に蒸れたりしませんし 冬は寒さも有りませんので…。 腰痛改善などで期待して買ってしまうと凄い個人差が出るかもしれません。
    注文日:2008/09/15
    2009/05/02
    きむきむ1980さん
    この厚さと2種の両面がよい
    マットレスのベッドから、すのこベッドに切り替えたので購入しました。 以前はトゥルースリーパーを使っていました。ただトゥルスリーパーはマットの上に敷かないととても低反発なので、底についてしまいます。 すのこベッドをマットレスなしで使いたかったのでこちらを購入しました。この厚さで底つきがないか心配だったのですが、想像よりも高反発なので、底つきはないです。デコボコしている面を今は使っていますが、その感触が気持ちよいです。カバーもついていて、収納ケースもついていてで、このお値段と品質はとてもよいと思います。
    注文日:2009/04/18
    2009/03/16
    床に直接敷くマットとして購入。
    【手配】手配までの連絡に丁寧さ・誠実さを感じました。梱包も問題ありませんでした。しいて言えば、宅急便の配送番号の記載をお願いしていたのですが、メール内の中段部分にあったので少々わかりにくかったです。配達日時などの記載周辺にあると良いのでは。【スピード】お願いしていた通り注文後、翌営業日に到着しました(東京)。【品質】床に敷いています。薄い感じがしますが、底つき感はありません。中肉中背、女性の私にはちょうど良い柔らかさでした。最初の二日間は竹炭の面を使用したらかなり暖かかったです。私には目覚めた時に寒くなく、かといって暑すぎず...という心地よさだったのですが、暑がりの夫は汗をかくほどだったので今はデコボコ面を使っています。マットの上にさらに敷きパッドを置いてその上に寝ているのであまりデコボコの感覚はありませんが、寝心地は良いです。購入したのはダブルなので持ち上げるのは楽ではありませんが、掃除前に敷布団感覚で折りたたんで隅に寄せるぐらいは気軽にできるので、助かります。価格は激安ではないものの、妥当だと思います。
    注文日:2009/03/09
    2015/01/24
    トルヒメキングさん
    寒い日も熟睡でき快適な日を送っています。
    ちょっと固めの敷き布団でしたが、この低反発敷き毛布を購入後 夜中に目が覚めていたのが、長時間熟睡できています。 寝起きの体の痛みも消えてきました。 米寿を迎える両親にもプレゼントしようかと思っております。
    注文日:2015/01/10
    2011/10/06
    雪宙0185さん
    3年前に購入した低反発マットレスがクタクタになったので、今回はこちらを購入。発送も速かったですし、商品が三つ折りなので折り癖がついているんだろうなぁと思ったんですが、広げるとキレイに平らになりました!寝心地は皆さんのレビュー通り最高で、次 買い換えをするときもこちらの商品をリピしようと思います。
    注文日:2011/09/13
    2010/11/01
    toripapa1212さん
    良いです。
    ずっと低反発を使っています。こちらのお店が安かったので、購入しました。
    注文日:2010/08/06
    2010/03/27
    ぽを※さん
    低反発は身体が沈み過ぎることなく、とても快適です。しかし、ある日このマットの下の方が湿っているのに気付きました。いろいろ調べて、反発マットは通気性が悪いということを初めて知りました。だからと言って、日光に干すとすぐダメになってしまうのだそうです。こまめに上下をひっくり返して使うか、あるいは布団乾燥機をかけなければいけないようです。本当に寝心地はいいので、このあたりがいつか改善されるといいなぁと思っております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/03/31
    2009/07/05
    今まで使っていたマットレスがへたってきたので買い換えました。身体にあたる点がけっこう気持ちよいです
    注文日:2009/06/09
    2009/05/25
    motechikaさん
     腰が・・
    フローリングに布団で寝ていたのですが。 最近体が痛くて購入。 ボコボコの方が気に入りました。 反対面は軟らかいので私には、駄目でした。
    注文日:2009/05/08
    2009/02/07
    暖かいです
    1月末にインドネシアから夫と帰国。 当初は客布団を使用していたのですが、ベッドに慣れていたため数日で腰が辛くなって来てしまいました。 『低反発』で何かいい物は無いかと探していた所、こちらの両面使用出来るマットを見つけました。 日本の寒さも堪える私たちなので、低反発側を表にして使用したところ、とっても暖かくて夫などは寝ている間に掛け布団をはね除ける程(笑)。 体も痛まないし、買ってとっても良かったです。 出来ればインドネシアに持って帰りたいくらいです。
    注文日:2009/01/27
    2009/01/26
    momo4758さん
    あったかい~。これは炭の効果なのか、敷きパットを敷いているからか、背中がぽかぽかでした。朝起きた時の腰の痛みが少し和らいだ感がありました。普通の敷き毛布に比べて固く少し重量があり、布団の上げ下げが難しいので★一つ減点です。ですが、お取引はとても迅速丁寧にして下さいました。
    注文日:2009/01/22
    2008/04/14
    以前はすのこベッドにマットレス+敷き布団を使用。干すときに場所をとってしまうので1枚で済む物を探していました。ダブルだとお値段も結構するので相当迷い、ランキングでこちらを見つけ、迷っているうちに円高還元になっていて決定!ゆっくり沈み込む感じが心地良く、すのこのゴツゴツもありません。メールの対応も丁寧でとても良かったです。これから暑くなるので蒸れはどうかな?と思い★-1にしました。
    注文日:2008/03/30
    2008/03/17
    肩こりで
    寝起きに肩こりと腰痛に悩んで購入! お店の対応も迅速で、すぐに到着しました。 寝心地もボコボコ面を上に寝てみましたが、気持ちよく寝つきが良くなりました。
    注文日:2008/03/12
    2008/01/31
    10年使ったベッドのマットレスがへたれて来たので購入しました。このマットを、家のへたれたマットレスの上に敷くと、ベッドが生まれ変わりました。寝心地が抜群に良いです。朝までぐっすり眠れます。マット一つでこんなに変わるとは!ベッドを買い換えようかとも思っておりましたが、このマットがあればその必要は無いです。レビューで大人気でしたので購入しましたが、本当に良いお品です。
    注文日:2008/01/26
    2008/01/08
    ピンキー48さん
    抵反発マットレスダブルサイズ
    購入前の抵反発マットは、折り目があり寝起きの度に腰をたたいて起きていた状態・・・このマットはフィット感、刺激感があり、朝のイタタと言う腰の痛みがなくなりました。まだ使用10日目の感想です。でこぼこ面が気持ちいいです。お店の対応も迅速、丁寧。おすすめです腰痛の方!
    注文日:2007/12/27
    2007/12/29
    ちえぼ~んさん
    夏用冬用と季節によって使い分けれるのが嬉しいです。 柔らかすぎずよい睡眠が取れます 相方さんがコレはいいなぁ。と、とても喜んでいました
    注文日:2007/09/05
    2007/04/12
    CTU423さん
    腰を痛めてしまって、普通の綿布団では寝るのも、起き上がるのも苦痛で早めに配送お願いしますと頼んだところ、すぐに届きました。使ってみた感想は、始めに低反発面で寝てみたところ、1晩中ぽかぽかしていました。ただ、体が沈むので腰にはいまいち良くないなと思い、プロファイル面で寝てみると、私にはこちらの方がいくらか楽かな~。と言う感じでした。綿布団よりはかなりいいし、今までの起きた時の背中や肩から首にかけての痛みはまったくなくなりました。
    注文日:2007/03/30
    2007/01/26
    ぷりんまま9030さん
    寝ているときの腰痛に悩んでいて、なんかいい布団がないかなぁ~と検索していたらこちらの商品に出会いました。うちは畳の部屋で敷布団として使用しています。使い始めてから腰痛で目覚めることはなくなってとっても快適です。一つ困った点は今回ダブルを購入したので片付けが大変なこと。やはり大きいし、押入れにいれるのにはやはり重めかな…。マットレスなので普通の敷布団よりかは固めなので扱いがちょっと大変です。が、寝心地はいいかんじですよ。
    注文日:2007/01/08
    2007/01/18
    peachpink00さん
    寝心地最高です♪品質のわりに重さもなく気に入っています。
    注文日:2006/11/15
    2006/12/19
    微妙な沈み具合が気持ちいい。すのこのベットにもともとマットが付いていたのですが、それでは軟らかすぎるのでその上に乗せて使用しています。いい硬さになりました
    注文日:2006/09/26
    2006/12/05
    momotiyoさん
    敷き布団が古くなっていたので、買替えのつもりで購入しました。低反発と聞いても「はぁそうですか」という感じだったのですが、使い始め初日からなんとなく眠りが深くなったような気がしました。 このマットレスを使い始めて2ヶ月になりますが、寒くなると必ず出現する腰痛が未だに出ません。 専用カバーがもう少し安ければ文句無しです。
    注文日:2006/10/13
    2006/11/21
    ダブルの布団で低反発を探していたので、これが見つかって助かりました。 実際に使用してみると、低反発面は気持ちがよく、気分的なものかもしれませんが、腰の痛みも和らいだような印象があります。 また暑い時期は、裏面を利用できるので、1年間これ1つでたりるのは便利です。 ただ、ダブルで大きいので、収納場所を決めてから(万年床でないのなら)購入された方がいいと思います。
    注文日:2005/07/21