2005/10/04
    ぶらんか@さん
    20万が4万ね… まぁよくある話と思いましたが、 20万の羽毛布団で寝たことのない私には4万以上の価値があることは疑いないです 2枚重ねって昔から聞いたことはあったんですが、肌掛けと合い掛けの2枚なんだね それはともかくかなりフワフワ ケース出した瞬間見ものですよ 肌掛けだけ出して合い掛けをケースに入れなおそうとしたら、キツキツでした どうやって入れたんだと思ったりしました よく聞くロイヤルゴールドラベルとかはよくしりませんが、この1枚で1年通せるのはいい感じ 問題はダニやハウスダスト防止の効果がどの程度あるかというところ 今のところかなりの買い商品です ちなみにセミダブルなどサイズのないものは電話で相談すると作ってくれるそうです。 こっからは実際に1ヶ月使ってみての追記です。 かなりフワフワで暖かいです。実はまだ肌掛けでいけてます。 一生もんの布団になりそうな予感です。 買ってから2ヶ月しての追加レビューです。 寒くなって2枚重ねでいってます。 厚みは予想以上にあって暖かくてありがたいです。 ただ羽毛の厚みが仇となって柔らかさより硬さがでて浮き上がってしまい隙間ができて少し寒いときがあります。 こんなことあろうかと一応ワンサイズ大きいの買ったんですけどね。 やっぱり毛布は必要のようです。 2枚重ねるときにボタンでポッチンして留めるんですが、それが使ってると結構外れるのが困ります。 8箇所留めるところあるんですが、結構ずれたりも。(寝相悪いわけじゃないんですけどね) もうちっとこの部分だけ改良の余地があるんじゃないかと。
    注文日:2005/09/25
    2012/12/26
    欲しかった物をプレゼントして頂きました。
    今まで使用していた羽毛は12万ほどしたシベリア産ホワイトグースの同じく二枚合わせでしたが、それに負けず劣らずの暖かさです。アメリカンホックやループの形状も使い易くカバーをしたときにフィットします。経験上、超長綿100%特有の硬い印象のカサカサ感は使用を重ねる度に滑らかになるかと。 こちらの商品を選んで本当に良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2012/12/21
    2007/07/08
    73-5さん
    ●グースではなく、ダウンを93%も使っているだけあって、ふわっふわのボリューム感! かさ高も、他のお布団とは比べ物にならない175mm!「ぽふっ」と上から押しても、「ふわ~ん」と膨らんできます。 ●オールシーズン使えて、無駄なお布団の出し入れや収納スペースに困らないのも便利でした。 ●ちなみに、うちは、春は合掛け1枚→初夏は肌掛け1枚→夏はガーゼケットのみ→秋は合掛け1枚→冬は肌掛け・合掛け2枚合わせで使っています。 お布団専門店なので、安心していいものお安く買えました!コレは長く使えそうです。
    注文日:2007/04/20
    2014/02/06
    カロ栗坊さん
    満足です。
    暖かいし軽いし眠りが大変深くなりました。 においに敏感な私ですが全然気になりませんでした。 色は無地のベージュにして正解でした。
    注文日:2014/01/30
    2009/12/05
    シングルで10万以上する羽毛布団を2人で取り合いながら寝てました。そのためダブルを購入。布団の肌触りなどはやはり前のがいいですが、カバーをかければ問題なし。朝までぐっすり眠ることができました。
    注文日:2009/12/03
    2007/04/07
    楽天0202さん
    2枚あわせは、便利で使いやすいです。また、冬は特に暖か~い、幸せな気分になります。こんな廉価で高級な羽毛布団が買える時代になったのですね。ありがたいことです。
    注文日:2005/05/21
    2006/12/19
    もんのすけ1993さん
    めちゃめちゃ軽くってとってもあったか最高ですっ!!! 今までの羽毛布団は何だったの状態ですよ♪ いいお買い物しましたっ!!! こんだけ高いお買い物はポイント10倍のときが本当はねらい目ですよね。。 でもとってもとっても良いお買い物でしたっ!!!
    注文日:2006/09/25
    2010/11/09
    つづきのねこさん
    あたたかい羽毛布団で寝むりたい
    妻に昨年買った羽毛布団を譲り、布団を交換。あまりに寒いのであったかいこの布団を買うことにしました。
    注文日:2010/11/06
    2012/05/17
    yuki7meguchanさん
    とてもいい商品です。
    結婚する娘の為にピンクを購入。 とても柔らかい色のピンクで、柄もとても控えめで 思っていたよりずっと良かったです。 2枚合せは初めてなので側2倍分重たいのではと心配しましたが、 届いてすぐ、試しに重ねて掛けてみたら全く心配したような重みは感じられず 今使用しているホワイトグースダウン93%以上シルク素材の羽毛布団に比べたら 側が超長綿100%なのでちょっとしっかり固い感じはしますが カバーをかけて使用するものなのでまったく問題はないと思います。 高い羽毛布団はいっぱいありますが、真夏以外の3シーズン使用出来て、 このお値段でこの商品だったら大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/09
    2011/11/27
    siosio3357さん
    とても暖かいです。
    結婚を機に新しい布団を買うことになり、せっかくなので良い布団を。 と思い、思い切って購入しました。 (お店の利用も2回目だったので、品質も安心で特に迷うことはありませんでした) まず、お届けも早く、ありがたかったです。 お布団はダブルだけあって、シングルの軽さを想像していた私としては 予想より重く感じましたが、ふかふかで暖かく、寝てみると適度な重みなので、 満足しています。 ただ、かさがあるせいか、合いがけのふとんをとめるボタンが ちょっと布団をひっぱっただけで取れやすく、慣れるまではよく取れていました。 (慣れれば平気ですが) でも、これ1枚で1年OKということで、良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2011/11/11
    2011/11/15
    CELECUJUさん
    この価格でこの品質は大満足です
    ダブルベッドにシングル掛け布団で使っていましたが、やはりサイズが足りなく購入を検討していました。某有名布団メーカーのものも検討しましたが、そのメーカーのものはイングランド産ダッグ毛で、すやすや商品より7000円高だったため、ハンガリー産ホワイトグース毛のこちらを選びました。ちなみにとあるサイトによると、羽毛の品質は「ダッグ<グース」だそうです。「開封時のにおいも特になく、初日から心地よい眠りにつけました。ネットショッピングで5万円以上の出費はなかなか勇気のいるものでしたが、これは大正解です。また、個人的には布団の収納ケースがとても気に入りました。不織布のものが多い中で、こちらはきちんと囲いが付いていて、かつ折りたたむことができるので収納時にもコンパクトに収まりそうです。(うまく表現できませんが…)。大事に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2011/11/10
    2009/10/31
    utu29さん
    ベッドの買い替えにあわせて
    買って良かった!の一言です。 これまで○印○品の2枚合せ羽毛掛布団を使用していましたが、暖かさが全然違います!ビックリです。 やっぱり布団は専門店で購入しないといけないなぁとつくづく思いました。 ○印(購入して1年未満)のものを使用していた時、春・秋用の厚手1枚ではそろそろ少し寒くなってきたから薄手も加えて2枚重ねにしようかなぁと思っていた時にこちらを購入したのですが、厚手1枚で全然暖かかったため、しばらく2枚重ねにすることはなさそうです。 体温が抜ける感が、○印のときにはあったのですが、こちらの布団は、全くそれがありません。 こちらの商品と出会えて本当に良かったです。 匂いも自分は全く気になりませんでした。 また布団を購入する機会があれば、迷わず利用させていただきます。
    注文日:2009/10/18
    2009/06/22
    新婚用羽毛布団
    周りの生地はしっとり、全体はふかふかした羽毛布団が届きました。開けたその日だけ、若干においを感じましたが、すぐ消えました。 2枚をとめるのはポチッとはめるボタンなのでカンタンです。 薄い方の掛け布団から使い始めましたが、思った以上に羽毛が入っていてあたたかいうえに、軽いから暑くなれば足もカンタンに出せるし、快適です。 冬にもう1枚の方と合わせて使うと、相当あったかいだろうなーと今から楽しみです。 ちなみに、コチラのお店は、品質が良いのにお値段が安いと思いました。 梱包なども全く問題ないです。 最初のにおいと、冬のあたたかさを実感していないので、★は1つ残して4つにしました。
    注文日:2009/06/14
    2008/10/18
    ニーナママ2547さん
    暖かい!
    今の時期で寒がりの私でも一枚で朝までぐっすり。届いた日がちょうど寒かったので早速使用してみることに...ケースからだしてカバーを用意して振り返ったらめちゃんこ膨らんでてびっくり!さらにあの羽毛独特な匂いもなくなんとなしに甘い清潔な香りが。+゜+。::゜。:折角だから二枚で使ってみよう(≧▽≦)が、、、暑いよー夜中におきだして一枚に入れなおして朝までぐっすり眠ることができました(・◇・)ゞ 次の日日陰干ししてみたら一枚なのに今まで使用してた羽毛布団と同じくらいふっくらしてまたまたびっくり(゚д゚;)一年中快適に使えてこのクオリティ。ん~安すぎる(ゝω・´★)
    注文日:2008/10/02
    2008/10/17
    こおじろうさん
    ダブルへ
    結婚してシングルからダブルへのサイズアップのために,布団を探していたところ,ここにたどり着きました. 自分にとっては決して安い買い物ではなかったので,メールで質問しましたが,30分以内には丁寧な返事が返ってきました.また,人気商品のためか,製造が間に合わず商品到着が一日遅れるとの電話もいただきました.メールと電話の対応から,お店の真摯な姿勢がひしひしと伝わってきて,信頼できるお店だと感じましたし,アフターメンテナンスもしっかりとされているようなので,こちらでの購入を決めました. さて,商品ですがとてもフカフカで,朝晩冷え込み始めた時期(10月)でも肌掛けのみでぐっすり眠ることができています.商品到着直後は少し臭いが気になったのですが,頻繁に布団内の空気の入れ替えなどの簡単なメンテナンスを行っていたので,布団に顔を直接当てて大きく息を吸えば少しはしますが,ほとんど臭いはありません. いずれ,「プレミアムゴールド」を購入しようかとも考えていますので期待も込めて,☆4つです.
    注文日:2008/10/02
    2008/08/28
    Candy0205さん
    いつも大満足です!
    ここ3年くらい羽毛布団はこちらで購入していますが、今回のが一番リーズナブルだった気がします。布地も選べるし、なんと言っても二枚合わせの二枚とも結構ぶ厚い!!普通は一枚はぺらぺらだけど、これなら寒がりな私に通年でぴったりです。以前購入したときにあった匂いも全く無いし、年々すばらしくなってる気がします。もちろん今後もこちらで購入します。
    注文日:2008/08/13
    2007/12/03
    良い眠りを
    引越しを機にベッドをと思い立ったのが始まりでした 検討を重ねていくと寝具に対する意識も変わっていきなるべく良いものを…そう思うようになってベッドも大奮発! そして羽毛布団も!と思いましたが既に予算大幅オーバー 色々探してるうちに「羽毛ファクトリーすやすや」さんのWebにたどり着きました 予備知識も充分に蓄えて物色?したのですが、この商品はロイヤルゴールドラベル。しかし、嵩だか175mm以上ということで限りなくプレミアムゴールドに近いんじゃないかなと思ったこので注文をすることに 市場価格で19万位のものが5万5千強で買える…とは言え決して安い買い物でもありません 到着を心待ちにして、いよいよ目の前に 大きな箱に合い掛けと肌掛けがそれぞれケースに入って梱包されていました ケースから出すと空気を吸ってか大きく膨れ上がって自分でしまうときはどうしようと思ったほどです 11月のはじめに届いたのですが合い掛けだけでも充分にボリュームがあったので一枚で寝てました 暖かくてふかふかで寝心地は抜群です 中旬になって寒い日が増えてきたので2枚重ねて使用してますが更にボリュームアップ!合い掛けと肌掛けではキルト数が違うので(肌がけの方が細かい)2層キルトの布団のように体への密着も良いようです 使い始めて約一ヶ月、毎日の手入れとしては半分ずつめくりあげてみたり2週に一度程度カバーをしたまま日に短時間日に当ててみたりしてます 軽く振って伸ばすだけで充分回復してるように思いますが…) とにかく快適に眠れてます どこかのキャッチフレーズじゃありませんけど、お値段以上 今では安い買い物だったと胸を張って言えますよ! お悩み中の方。おススメですよd(・ω・´)
    注文日:2007/10/07
    2007/11/27
    Quarantunoさん
    最高です。
    今まで味わったことのないような寝心地です。某有名ショップNでもいろいろ話を聞いた上で、最終的にこの商品を購入したのですが、『2枚重ねは、2枚分の生地の分だけ重い』と言われるものの、重さは全く気になりません。「2枚重ねの連結部分、ボタンフックがすぐに外れて・・・」と言う意見もありましたが、布団カバー(その内側の結び紐)を利用すれば、別になにも問題はないかと・・・。 非常に軽くて、めちゃめちゃモコモコの立体感。湿度・温度のバランスも抜群です。もちろん、もっと高い布団の方が機能性に優れているのかもしれませんが・・・この値段で、これだけの性能があるなら、5年ほどの布団の平均寿命?交換時期?を考えれば、コストパフォーマンスは十分です。
    注文日:2007/11/13
    2019/10/03
    ぴょんちゃん9104さん
    買い替えで購入しました!
    久しぶりの買い替えで色々なお店で羽毛布団みましたが 前買った物がとても良かったのですやすやさんで購入しました! オールシーズン使いたかったので2枚あわせにしたのですが、想像してたより軽くて、夏用のほうの薄いのだけでも充分暖かいです。 羽毛の匂いもなく、+20センチも追加でできるので 夫の足がはみ出なくなって満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/25
    2014/11/20
    tajiponさん
    あったかい!
    身長が177cmあるので、230サイズにして注文しました。 届いて、広げたら・・・でかい!が第一印象。 さっそく、2枚合わせて寝ましたが、十分な嵩があり、あったか快適に寝ることができました(^^) これほどの嵩があれば、よほど寒い地域でも気持ちよく眠れることでしょう。 無地ベージュもホテルの布団みたいでいいです。
    注文日:2014/11/15
    2014/11/02
    yuko925484さん
    すごい
    ほんとにみなさんのレビュー通りふかふか!値段は高いけど、価値はあります!
    注文日:2014/10/26
    2013/05/11
    これは全力でオススメ出来ます!
    ネットで購入するには少々勇気のいる値段だった為 電話で商品説明をして頂いたところ、他の商品との違いや、手入れの方法など、親切丁寧に説明して頂けました。 あす楽で送って貰い、早速使用しましたが、自信を持って勧めていたのが納得の品質でした。 軽くて暖かいという羽毛の真骨頂。 西◯などの有名寝具メーカーのなら15~20万円くらいしそうな品質です。 全力でオススメ出来ます!
    注文日:2013/04/26
    2013/03/18
    購入して良かったです
    北海道で生活している息子へ購入しました。オールシーズン使用出来るっていいですよね。 ロイヤルゴールドラベルの羽毛布団がこの値段で購入出来て満足です。 お店に足を運んだりしましたが、ダブルサイズだと種類が少ないうえに、お値段が高くこの商品に決めました。 ただ、布団の色がきなりしかなかったのが残念でしたが。 引っ越しの最中で、使用の感想が聞けないのが残念ですが、喜んでくれると思います。
    注文日:2013/03/14
    2012/09/30
    安心して贈れる商品です
    二女の結婚に合わせてダブルを買いました。長女の結婚の時も同じ2枚合せを買い冬も毛布がいらないくらい暖かいと大変喜んでもらっているので、今回は迷わず安心して購入できました。2枚合わせは季節にあわせて使い分けできるのでとても便利です。発送もスムーズでお願いしてすぐに届きました。ダブルに青い柄も用意してもらえれば尚よかったと思いました。
    注文日:2012/09/17
    2012/09/28
    本当に軽く暖かいです。
    今まで掛け布団と毛布の重さに耐えていたのですが、友人の勧めでこちらを購入致しました。1万円を超える布団の購入など考えた事もなかった私にはとても勇気の必要な買い物でしたが、結論として大正解でした。 ずしっとした重さなど無く、とても軽い。毛布も何もないのに、肌掛けふとんだけでとても暖かいのです。こんなに良いものだとは。 高いなー、さすがに出せないなーという方も多いかと思いますが、こちらは勇気を出す価値があります!
    注文日:2012/09/20
    2012/06/10
    思った以上に軽くて暖かい
    ダブルの綿布団を使用してまして、非常に重さを感じたため、羽毛布団の購入を検討し、ネット上やレビュの評価の高さから、本商品を購入しました。使用した結果としては、まさに期待どおりで、軽さ、暖かさ満足な品質を実感しています。今はまだ6月で暖かい状況ですが、冬の寒い時期に毛布も不要ないくらい暖かいので、本当にお勧めできる一品です。
    注文日:2012/06/03
    2012/04/21
    快適★満足
    クチコミを信頼し注文いたしました。 ただいま使用期間一か月程度です。 結果は、購入して大正解でした。とっても軽くて、暖かです。 クチコミの中に、2枚合わせのホックが外れやすいとありましたが、カバーをつけると外れやすいことはないと思います。 ちなみに私はかなり寝相が悪いですが大丈夫です。 お値段も、他店の同品質のものに比べて安価だと思います。 オススメです。
    注文日:2012/03/28
    2012/03/19
    満足です。
    使って1週間の感想です。 2枚合わせにしても重いとは感じません。真冬はどうかわかりませんが、冬の終わりかけの今は2枚で使っていると男性は汗を書くくらいです。 8か所ループがあるので、しっかり固定すれば合わせもはずれることもなくボリュームがあるのでカバーはぴったりフィットします。 いいお布団なのでカバーも肌触りがよく通気性がいい物に入れるといいと思います。 実物を見て買うことはできませんでしたが、ハードケースや保証書、羽毛布団の扱い方などがきちんと入っており買ってよかったと思います。
    注文日:2012/03/10
    2012/03/11
    デザインよし。軽い。温かい。
    迅速な配達ありがとうございます。 デザインは思った通り、素敵なデザインで大変満足しております(レクラット、ピンク)。 ダウン率93%、かさ高179ということで、かなりふっくらしたものを期待していましたが、なるほどこれぐらいかという感じでした。90%のものを使用していたので、私の想像が過大だったのでしょう。紹介されている写真と同じくらいのふっくら加減です。軽く、毛布なしで温かく眠れそうです。細かいところですが、品質チェックの欄等も丁寧で好印象です。
    はじめて
    注文日:2012/03/04
    2011/12/24
    大変満足しています。
    これと同じ2枚合わせ羽毛布団をこれまでに3組購入しています。今回主人の布団を購入しましたので4組目になりますが、使い勝手が良いことと、なによりも軽くて暖かいことが気に入っています。以前使っていた他のメーカーのものとの違いは明らかで、主人も布団に入るのが楽しみになっているようです。 人生の約3分の1は寝ているわけで、改めて布団の大切さを実感しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/12/15