4 2009-04-30

掛け布団は羽毛が理想的だということがわかり、色々と調べました。ダックよりもグースが、それもできるだけ成熟した親鳥(マザーグース)のものがいいということで、ネットで色々探しましたが、マザーグースと名の付くものは割と高いので、普通のグースでいいやと思い、その中でもこちらの商品が手頃な価格でその割りに品質が良さそうだったので、購入しました。
やはり軽くて暖かいです。2枚合わせで長く使えるのも良いです。

5 2014-11-12

良い
到着するまで心配だったのですが、臭いが全然しないので良かった。
2枚合わせなので、夏以外は1年中使えそうです。

4 2007-06-30

家族に贈り物として購入。ダウン感に満足です。喜んでもらえたのが何より。

5 2007-06-04

やはり2枚合わせは空気の層が出来る分、格段暖かい。
そして軽くてこの質で安かったのでいい買い物だった。

• chami6850さん
  • chami6850さん

5 2007-03-13

娘の結婚祝いに購入。フワフワだと喜んでくれました。ロイヤルゴールドラベル付きでこれはお買い得だと思いました。

5 2007-03-08

ふわふわふかふかとっても温かいです!!!
幸せです♪

4 2012-10-18

高品質
ダブルサイズのベッドから、シングルベッド2つに買い換えたので、急遽、
シングルサイズの布団を2セット必要となりました。
夜な夜なネットで探したり、デパートなどを回りました。
今までも、2枚合わせの羽毛布団を使用していて、大変便利だったこともあり、
この商品にたどり着きました。
こちらのショップは、丁寧にお仕事をされているなあという感があります。
商品は、確かに、高品質な羽毛で、ふかふかです。この価格は安いと感じます。
肌掛け布団の方も思ったよりふかふかなので、夏場(初夏、初秋も)は、使えないかな・・・
これから真冬をむかえ、2枚重ね使用にした時、良さを感じるかもしれませんが。
評価を1つ下げたのは、生地が思ったより厚いことです。確かに、ソフトで肌ざわりはあ良いのですが、ある店舗で、しなやかで、もう少し軽い生地で作られたものがあったので、そちらの方が良いなあと思いました。(因みにそのお布団は、もっと高かったです)
ですが、このお値段で、高品質のお布団ですから、おすすめできる商品です。

• agunesさん
  • agunesさん

5 2015-10-21

羽毛布団で変わる生活
今までの布団とはぜんぜん違いました。
夜になると暖房が必要な部屋でした。それがこの布団に変えたら朝まで暖房いらす、真冬でも暖かです。
2枚合わせになっているので、今の時期には厚めの一枚、夏には薄い一枚、真冬には2枚あわせとオールシーズン使えます。
同じ価格帯でも品質が良いと感じました。
さらにロイヤルゴールドでこの価格は安いと思いました。
お勧めです。

5 2014-12-26

満足です。
ネットで買うこと、大手メーカーの商品でないことには不安がありましたが、口コミが良かったので思い切って購入に踏み切りました。
結果は満足のいく商品でした。臭いも全く気になりません。
都内のマンションなのですが、2枚で使うと今の時期でも暑かったです。本当に寒い時期のみ2枚合わせで使うことになりそうです。その点、2枚合せだと調節できるので、都内でマンションの方は、1枚ものよりお勧めできると思います。

4 2014-10-10

軽くて暖かい
二枚重ねの羽毛布団がほしくて、これに行きつきました。
まだ暖かいので、薄い方だけ使ってみましたが、これだけでも十分な感じがしましたので、厚い方を自分用にして、薄い方を主人用にして、二人で使えそうな気がしました。(主人はとても暑がりなので)
開封したときはかなり臭いが気になったので、説明書の通りに「空気の入れ替え」をして、天日にも干しました。臭いに敏感な方なので、数日は気になりましたが、それも時間の経過で気にならなくなりました。
とにかく、軽くて暖かいし、二枚重ねでこのお値段なら安いと思います。

5 2013-08-20

羽毛布団といえば、これかな
以前、自分用に買いましたが、今回は母のために買いました。暑さ寒さを羽毛がコントロールしてくれるので、とても快適です。
羽毛布団を買うのであれば、このお店のこの商品が、究極のコストパフォーマンスかと思います。買って間違いないです!
それと、私は身長が180cmあり、ロングサイズ対応してもらえるのも魅力です。

• munyoronさん
  • munyoronさん

5 2012-01-17

北海道の真冬にも。
関東から夏に引っ越してきました。冬が心配だったので雪が降る前に購入しておきました。秋に使い始め、寒に入ってからでも代謝の良い幼児などは汗ばむくらい。もちろん就寝後は暖房は消えたままです。今ではぺっちゃんこの元々持っていた羽毛布団より、ふっくらしているのにとても軽く、コストパフォーマンスの良さを大変感じるいい買い物をしたと思っています。ありがたいです。様子を見て徐々に、家族の人数分揃えることを考えています。

5 2011-10-09

お値段以上でした
羽毛の質や重量、厚み、側地などすべての項目を検討した結果、これを選びましたが、大正解でした。このお値段では最高のクオリティーだったと思います。
寒さを感じるかどうかは敷布団の質にも左右される部分があるでしょう。きちんとした敷布団やカバーなどの条件下で使って寒いということはないと思いますし、譲れないポイントを押さえた品物がこの価格で手に入ったことがとても満足です。

5 2007-07-08

厚手と薄手の2枚組、洗える羽根布団です。
国内で製造のゴールドラベル付きで安心です。
薄手は夏に、厚手は春と秋に、薄手と厚手をホックで留めると冬用に早代わり。
オールシーズンOKです。
とっても暑い日だけ、タオルケットでも使えばいいと思います。

5 2007-03-07

今まで、毛布と肌がけと羊毛を使っていたが、これ1枚でOK。
寝ている間に布団がずれ落ちて朝寒いなんてことから開放されてうれしい。
軽くて暖かい。
コストパフォーマンスがよかった。
意図的にクンクン臭いをかぐとにおうが、ぜんぜん問題ないと思う。布団ケースの外はダンボールで覆われて配送されたので、きれいな状態だった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団