2008/03/31
    正直がっかりでした。前回購入したものより中身のダウン率が低く、生地もしっとりしておらずカサカサ音がするようなものでした。前回と同様の物を期待していただけに残念。
    リピート
    注文日:2008/03/14
    2008/04/30
    oumamaさん
    子供用に購入しました。思っていたよりも生地がゴワついて柔らかいカバーを付けてもガサガサ気になります。グレードを上げれば生地も違うのでしょうか?中身の羽毛も大切ですが生地の事も詳しく説明して欲しいですね…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/04/19
    2007/02/01
    まっちゃんjwさん
    今まで使っていた羽毛ふとんがへたってきたので買い替えました。 ライバルは通販生活に載っていたミンシャンの羽毛布団です。あちらの方が値段は高いのですが、やはり通販生活に取り上げられているということで信頼出来るし、迷いました。シングルを2枚購入予定でしたので、この商品と通販生活の商品を一枚づつ購入して比べてみようということになり、まずこちらを購入しました。 第一印象は、「暑くて、ちょっと重ぉい!」 2枚合わせて着ましたので重さを感じ、しまった!と、正直思いました。でもすぐに慣れて、3ヶ月使用後の今は全く重さは感じません。 それよりもやっぱり暖かいですね。肌にまとわりついてくるというか、今までのが安物過ぎたのかもしれませんが、毛布が要らないんです。 今までは冬本番になると肌触りがどうしても寒くて、毛布を肌に当たるようにして羽毛をかけていました。本来は羽毛を肌に当ててその上に毛布なんでしょうが、それでは耐えられませんでした。 でもこの布団は寒さが厳しくなっても羽毛布団だけで毛布の必要を感じないんですよね。勿論肌に当たる部分もです。何ででしょうね? とにかく買って良かったと思います。 ミンシャンの布団ですが、というわけでまだ買っていませんので、比べられません。ですが、値段も一万円以上も安く、綺麗な柄のシーツも付けていただいて、この暖かさなら、これをもう一枚買おうかと考えています。 お勧めの一枚ですよ!!
    注文日:2006/11/14
    2010/02/14
    火取虫さん
    羽布団のはず
    迅速に送付され、自分の好きな色で、専用ケースに入って送付されました。 思った以上に柔らかく、ふわふわで、ふかふかです。 適度な重みがあって、掛け布団としては気持ちいいです。 でも、何故か、暖かくないのです。2枚の布団を同時に注文した布団カバーに入れて使用しています。 気のせいかと思って、しばらく使ってからレビュー書こうと思って、書かずにいたのですが、やっぱり暖かくないのです。 奈良県は寒い地域ではありますが、もう少し暖かい物だと思っていたので期待外れです。
    注文日:2009/12/29
    2012/02/03
    keitodama-さん
    この売り方はどうなのかと・・
    2015年1月、羽毛布団を買い増ししようと履歴みたらビックリ。6万円以上ですか?!私の買った2012年は税込¥36000程度+ポイント16倍、もちろん側生地の種類も中も同仕様でしたが、それでもお値段なりかな、といった感じでしたよ。合い掛けが0.9kgなんですが、結局1kg無いと寒いので中途半端ですし。6万円じゃ絶対買いません。 6万円出すなら、合わせにこだわらず実物を見てもっと良いものを買えると思います。なので、すみません★減らさせていただきました。 値段がここまで上がってるのにレビューの使いまわしってどうなんだろうか、こういう盲点を加味してレビューも参考にしなきゃですね。カサ高とかすごい数値ですが、普通にこないだスーパーの寝具売り場でみた西川のダックダウン85フェザー15 1.1kgの布団の方が全然フカフカでフィット感も上でした(割引とか無しで23000円程です)。こちらの布団は生地も体にあまり沿いませんし。 買った際のレビュー ざーっと見ただけですが、肝心の側の縫製がミシン調子が合ってなく10センチほどガタガタで危うい部分が一箇所、生地汚れ一箇所ありました。まぁ問題ないとは思いますし、ポイントもたくさん付けていただいてるので返品までは考えませんでしたが、チェックすればすぐ分かるはずなのでやっぱり楽しみにしているので、キチンとして欲しいです。 生地は無地ベージュでしたが黄味が若干強く艶や高級感はないですが、柔らかく厚みも調度良く、よく考えられてると感じました。縫製がきちんとして汚れも無かったらポイントも加味してお買い得感があったと思います。
    注文日:2012/02/01
    2009/12/05
    Pink*Roseさん
    以前使用していた羽毛布団もロイヤルゴールドラベルで、かなり気に入っていたのですが、10年の間2度丸洗いを依頼したため羽毛が減ってしまい、買い替えにコチラの商品を選びました。 温かさはランクとして当然ですが、羽毛独特の臭いがありません。 2枚合わせに関しては、側生地も2枚分の重さを想定していなかったので、1週間くらい重さに抵抗を感じました。 アメリカンホック8ヶ所止めなのでズレない(ショップ内のどこかで読みました)は、寝返りを打たない人の場合でしょうか? 首元と足元がズレるので、カバー交換しない日は毎朝ファスナーを開けて直しています(直さないと寝るときに首回りが寒い)。 2枚合わせのデメリットは他のメーカーでも同様だと思いますので、優良な商品をお得に買えて満足です。
    注文日:2009/11/06
    2007/05/08
    motechikaさん
    暖かで今年の冬これ一枚で乗り切れました。 寝相が悪いので布団カバーの中で2枚がよれてしまいチョット困りました。
    注文日:2007/02/09
    2007/04/07
    楽天0202さん
    購入する前にいろいろメールで相談させていただきました。2枚あわせは便利です。特に冬は暖かく幸せな気持で眠れます。こんな値段で羽根布団が買えることに、感謝!!です。
    注文日:2005/11/28
    2010/04/12
    あたたかくない・・・。
    何故か全然あったかくありません・・・。八年間使用していた羽毛布団(スーパーの特売で1万円で購入)の買い替えでしたが、そちらのほうがあったかい。価格もランクも上のはずなのに・・・。生地もがさがさうるさくて気になり、結局押し入れにしまったまま、また以前の羽毛をひっぱりだして使用しています。レビューをみて購入したのですが、悲しい・・・。
    注文日:2008/11/04
    2012/02/01
    思った以上でした!
    羽毛布団は3万円台で十分との某掲示板を参考にし、国内洗浄、2枚合わせが条件で検討していました。通販生活のミンシャン羽毛布団、西川の4~5万円(実売価格)の羽毛布団と、こちらが候補でした。 決め手は、コストパフォーマンス、羽毛の充填量(ミンシャンよりも100g多く、西川よりも100~200g多いため、耐久性がよい可能性がある)、生地が綿、ハンガリー産グースダウン(この価格でポーランド産だと逆に質が悪いかもと不安)だったことです。 逆に不安要素として、2.9 kg弱と少し重い(ミンシャンは同じくらい、西川は2.5 kg程度)、生地のグレード(高価格帯は番手が大きく、よりしなやかそう)、キルティング(衿元のキルティング数が多くなるなど、体に沿う設計)がありました。 しかし寝てみたところ、重さもちょうど良く、生地もソフト加工をしているようで十分しなやかで、衿元が空いて肩口が寒くなることも無く、毛布も必要ありませんでした(これまで羽毛布団を使っていましたが、肩口が寒くなり、布団の内側に毛布を重ねていました。)。ニオイもまったくありません。 マンションでの使用ですが、この寒波もものともせず、また暑くなり過ぎもせず、快適な温度と湿度を保ってくれるようです。 希望参考価格12万円は、ぎゃくにあやしい感じがして余計かな、とも思います。高価格帯の布団の実力はわかりませんが、スペックとしてはこちらで十分ではないかと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/01/29
    2012/11/19
    重いです。
    ロイヤルゴールドを以前こちらで購入してとても快適でしたので 同じものを買うつもりが人気ランキングのこちらに変更。 しかし、重くてあまり温かさを感じません。 子供も重いと、私の以前の方を使いたがります。 大量生産で質が変わったのですか?
    家族へ|リピート
    注文日:2010/12/06
    2007/07/01
    かっぱらぱっぱさん
    軽くて最高! 前の方のレビューで”通販生活”のものと 悩まれていましたが私も同じでした。 通販生活のものよりこちらの方がお値段が少し 安くて、どうなのかな・・・?って不安でしたが 不安一掃! 冬もこれなら大丈夫だと思います!
    注文日:2007/05/22
    2007/04/11
    ジェイジェイ3005さん
    あったか度120%です。 軽いしふんわりボリューム満点でした。 羽毛のにおいは全くなく心配無用です。 すでに使っている羽毛の布団が本物か?と、疑いたくなるくらいでした。
    注文日:2007/03/23
    2007/02/05
    私もミンシャンの羽毛布団とどちらにするか悩んだ末にこちらを購入しました。 購入前に読んだレビューでの皆さんの評価が余りに高かったのが理由ですが、そのため私の期待も相当高くなってしまい、正直思った程では…と言うのが感想です。 ただ暖かさは十分ですし、コストパフォーマンス的にも満足してます。
    注文日:2007/01/25
    2007/04/20
    布団の収納に悩まなくて済むようになりました。この冬は、合い掛けだけでもOKでした。おすすめです。
    注文日:2006/10/06
    2007/03/23
    7252-mさん
    マンションに引越ししたら今まで使っていた羽根布団が必要ない位暖かい、でも肌掛けでは寒い。合掛け?2枚合せ羽根布団。これが良い。値段が安いので余り期待をしていませんでしたが期待以上に上等です。軽くて暖かいです、冬は会掛け1枚で充分暖かく過ごせます。
    注文日:2007/02/13
    2012/11/03
    羽毛が偏る・・・
    前の羽毛布団30年以上使用しました。 でも、さすがに羽毛が偏るようになって 今回購入する事にしました。 そうしたら、この商品は使用してまだ数週間で 30年使用した羽毛布団と同じなのです・・ 何ということでしょう・・ 日ごとに寒くなっているのに このままでは確実に風邪ひきます。 何とかして下さいよ(泣)
    注文日:2012/10/09
    2014/11/12
    楽々よせわんさん
    良い
    到着するまで心配だったのですが、臭いが全然しないので良かった。 2枚合わせなので、夏以外は1年中使えそうです。
    注文日:2014/11/01
    2013/11/19
    初めての2枚合わせ布団購入
    以前、購入したウクライナ産シルバーグースの商品が大変良かったので、家族用に今回は期待しなが2枚合わせを注文したのですが、生地がT/C(新合繊ポリエステル80% 綿20%)→綿100%(無地生成り)なったことでやわらかな生地からごわごわした感触になり、側生地の大切さ(好み)を感じています。 膨らみ暖かさ軽さも、ウクライナ産が優れておりすっぽりと体を包んでくれます。 2枚合わせタイプは便利そうと思い初めて購入しましたが、冬場の快適さを重視するのなら金額面を比較してもウクライナ産+肌掛けを考えれば良かったかなと…。 臭いも今回は強くて、説明書通り臭い抜きの作業をしても3日間かかりました。
    注文日:2013/10/30
    2012/05/05
    palpal1025さん
    低価格なのに満足
    嫁入り道具に持たされた1枚30万以上する羽根布団を使っていましたが、軽いものが欲しくなりこちらを購入。匂いも全くなく、側地も柔らかで艶があり高級感があります。また、側地が薄いせいか、思っていたより重さがなく、2枚かけてもラクです。結果的に、暖かさも、気にしていた重さも側地もなにもかも、1/10のお値段で解決しました。-★なのは、ウォッシャブルを買おうとしていたのですが、いつの間にか画面から遷移し、この商品になりました。品物に不満はありませんが、一商品に対し説明文が縦方向に長すぎて、商品の特性が逆に判りにくくなります。改善希望。
    注文日:2012/04/28
    2012/01/12
    リピしました
    5年前に全く同じ商品を購入したのですが、満足度高かったのでリピしました(幼児だった子供が大きくなって一枚の布団で添い寝出来なくなったので…)。 羽毛そのものはもとより、生成り無地の生地の心地よさが気に入っています。 5年間使ったものと新品を比べてみましたが生地や羽毛に特にへたりも無く、品質の高さが実感出来ました。
    注文日:2012/01/10
    2011/11/19
    15年くらいでの買い替えです。これまでのものも2枚合わせで同じくらいのグレードだったのですが、中身が200グラム増えただけでずいぶん暖かいです。カバーをかけるときに重くてびっくりしたのですが、寝るときは全く問題ありません。あったかい方がいいです。 2組同時に購入しましたが、補修布が片方しかついていなかったこと、丸洗いとリフォームの割引券は2つ買っても1組しかついてこなくてなんとなく?と思ってしまったこととで星4つ。
    注文日:2011/11/06
    2011/02/06
    markun0125さん
    軽い!暖かい!!
    長男と電話で相談し、「3万円以下の羽毛布団は必ず物足りなさが残るよ」がやはりキーポイントですね。 到着した商品を開封するとケースから自己主張で飛び出してくる元気さです。本当にフッカフカ!! 少し風に当てて匂い消しを行うが初めから少々鼻図まりの私らには何ら匂いはありません。1週前に買っておいた綿のシーツを被せて、事実180mm程の嵩です。2枚合わせも使い勝手を気にしていましたが、アメリカンホックとか言うホックでつながっておりシーツを掛ければ超豪華羽毛布団で違和感なんて全くありません! 念のために毛布を上に掛けておきましたが、逆に暑いほどで、これ一つで軽く体になじんでくれて最高の掛け布団です!10万とまでは言いませんが買値の倍の値打ちを感じています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/03
    2010/12/07
    暖かすぎ(笑
    届いてから二枚あわせで使ってました。暖かすぎて布団を蹴飛ばす子供みたいなことになってましたので、最近、1枚にして使い始めました。 1枚だとさすがに寒いかなーと思ってましたが、全然だいじょうぶです。(寒がり) 以前は、セットで1万円くらいの安い羽毛布団でしたが、羽がよって寒くて大変だったんです。 買ってよかった!
    注文日:2010/10/22
    2009/04/30
    アポロン2009さん
    掛け布団は羽毛が理想的だということがわかり、色々と調べました。ダックよりもグースが、それもできるだけ成熟した親鳥(マザーグース)のものがいいということで、ネットで色々探しましたが、マザーグースと名の付くものは割と高いので、普通のグースでいいやと思い、その中でもこちらの商品が手頃な価格でその割りに品質が良さそうだったので、購入しました。 やはり軽くて暖かいです。2枚合わせで長く使えるのも良いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/04/20
    2007/06/30
    家族に贈り物として購入。ダウン感に満足です。喜んでもらえたのが何より。
    注文日:2007/06/24
    2007/06/04
    べるるんたんさん
    やはり2枚合わせは空気の層が出来る分、格段暖かい。 そして軽くてこの質で安かったのでいい買い物だった。
    注文日:2007/03/08
    2007/03/13
    chami6850さん
    娘の結婚祝いに購入。フワフワだと喜んでくれました。ロイヤルゴールドラベル付きでこれはお買い得だと思いました。
    注文日:2007/03/12
    2007/03/08
    ふわふわふかふかとっても温かいです!!! 幸せです♪
    注文日:2006/12/25
    2009/12/19
    華凛さん
    質は良いのですが
    注文時にきちんとプレゼント用にして欲しいとかいていたのに実際には段ボールに品物が入れられていただけでした 品物の質は良いと思い主人も喜んでくれましたが きちんと書いたのにとても残念です。 自分で使用するにはいいんですがね...
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/12/13