5 2007-02-01

今まで使っていた羽毛ふとんがへたってきたので買い替えました。
ライバルは通販生活に載っていたミンシャンの羽毛布団です。あちらの方が値段は高いのですが、やはり通販生活に取り上げられているということで信頼出来るし、迷いました。シングルを2枚購入予定でしたので、この商品と通販生活の商品を一枚づつ購入して比べてみようということになり、まずこちらを購入しました。
第一印象は、「暑くて、ちょっと重ぉい!」
2枚合わせて着ましたので重さを感じ、しまった!と、正直思いました。でもすぐに慣れて、3ヶ月使用後の今は全く重さは感じません。
それよりもやっぱり暖かいですね。肌にまとわりついてくるというか、今までのが安物過ぎたのかもしれませんが、毛布が要らないんです。
今までは冬本番になると肌触りがどうしても寒くて、毛布を肌に当たるようにして羽毛をかけていました。本来は羽毛を肌に当ててその上に毛布なんでしょうが、それでは耐えられませんでした。
でもこの布団は寒さが厳しくなっても羽毛布団だけで毛布の必要を感じないんですよね。勿論肌に当たる部分もです。何ででしょうね?
とにかく買って良かったと思います。
ミンシャンの布団ですが、というわけでまだ買っていませんので、比べられません。ですが、値段も一万円以上も安く、綺麗な柄のシーツも付けていただいて、この暖かさなら、これをもう一枚買おうかと考えています。
お勧めの一枚ですよ!!

5 2007-04-11

あったか度120%です。
軽いしふんわりボリューム満点でした。
羽毛のにおいは全くなく心配無用です。
すでに使っている羽毛の布団が本物か?と、疑いたくなるくらいでした。

• markun0125さん
  • markun0125さん

5 2011-02-06

軽い!暖かい!!
長男と電話で相談し、「3万円以下の羽毛布団は必ず物足りなさが残るよ」がやはりキーポイントですね。
到着した商品を開封するとケースから自己主張で飛び出してくる元気さです。本当にフッカフカ!! 少し風に当てて匂い消しを行うが初めから少々鼻図まりの私らには何ら匂いはありません。1週前に買っておいた綿のシーツを被せて、事実180mm程の嵩です。2枚合わせも使い勝手を気にしていましたが、アメリカンホックとか言うホックでつながっておりシーツを掛ければ超豪華羽毛布団で違和感なんて全くありません! 念のために毛布を上に掛けておきましたが、逆に暑いほどで、これ一つで軽く体になじんでくれて最高の掛け布団です!10万とまでは言いませんが買値の倍の値打ちを感じています。

5 2014-11-12

良い
到着するまで心配だったのですが、臭いが全然しないので良かった。
2枚合わせなので、夏以外は1年中使えそうです。

• munyoronさん
  • munyoronさん

5 2012-01-17

北海道の真冬にも。
関東から夏に引っ越してきました。冬が心配だったので雪が降る前に購入しておきました。秋に使い始め、寒に入ってからでも代謝の良い幼児などは汗ばむくらい。もちろん就寝後は暖房は消えたままです。今ではぺっちゃんこの元々持っていた羽毛布団より、ふっくらしているのにとても軽く、コストパフォーマンスの良さを大変感じるいい買い物をしたと思っています。ありがたいです。様子を見て徐々に、家族の人数分揃えることを考えています。

5 2007-01-31

これまでは羊毛布団を使っていて、初めての羽毛布団。一人暮らしだし、ちょっと高いかなーなんて思いながら買ってみたんだけど、これまでの布団とあたたかさがあまりに違ってびっくり。こんなことなら早くから羽毛布団使っておけばよかったと。。。すごいボリュームがあって、朝起きる時は布団から抜け出るのが困難なくらい気持ちいいです。ボリュームがある割には軽いし。しかも無地の布団だから薄い色のカバーをかけても柄が表に透けて見えるってこともないから安心。

5 2006-12-25

お客様用として購入です。
つい半年前、結婚時に家具やさんに薦められて
買った羽毛ふとんも温かく良いですが、
こちらもあたたかさでは負けてないですね。
寒さを感じずに冬をすごしてます。
結婚時の羽毛布団の値段はシングルでひとつ15万くらいしたかな。
かさ高はこんなにないですけど、同じくらい温かい。
どっちがいいんでしょう?
お値段ではこちらの勝ちなんですけど。

5 2014-12-09

あったかくて良い。価格以上の価値があります。

• KOBAKIYOさん
  • KOBAKIYOさん

5 2011-10-09

大満足です!!
色々なレビューを参考にして悩みに悩んだ結果この商品にして大正解でした。
丈も230cmに変更できるのも購入理由の条件でした。
現在、夜の温度は7、8度位ですが1枚の肌掛けで十分暖かいです。
どれにしようかと悩んでいる方がいたら、この商品がお薦めです。

• huskydogさん
  • huskydogさん

5 2007-02-17

とても暖かいです。軽いしいつもフワフワです。これ値打ちもんですね。良い買い物をしました。

4 2011-09-11

満足!
いろいろ探した中から選ばせていただきました。対応、商品、価格全てにおいて「羽毛ファクトリーすやすや」商品で良かったと思います。あとは、この冬実際に使用して評価したいと思います。

• jinknさん
  • jinknさん

5 2014-09-02

とても良い布団です。
かなりのかさ高がありとても暖かそうな羽毛布団が届きました。まだ暑さが続いているのでさすがにまだ使ってはいませんが、十分暖かいことが予想されます。
今は夏の終わりなので時期的に今羽毛布団を購入しても真冬にならないと羽毛布団の真価は解らないと思いますが、、とショップに相談したところ、購入後、一週間とは言わずに何か月後でも全額返金保証しますという回答を頂けたので迷わず購入することが出来ました。3年間品質保証がついています。
裏を返せば、それだけ自社商品に自信をもっているということだと思います。実際に商品を見てみて、なるほどなと納得しました。非常に良心的なショップです。

• kazu7776さん
  • kazu7776さん

5 2012-01-08

暖かいです
以前の羽根布団が敗れてしまったので、その買い換えです。
梱包を解いて広げた時はこんなものかと思いましたが、布団カバーに入れた所ぐっと厚みが増しました。カバーを付けないと横に広がってその分薄くなっていたのかと思います。
最初は15,000円位までの商品を考えていましたが、値は張りますが暖かいので2枚組で正解だったと思います。毛布一枚不要になりました。
臭いにも敏感ですが、気になる臭いはありませんでした。
あと、今回説明書を読んで毛布を使う場合は羽毛布団の上にかけるのが良いという事がわかりました。布団の空気層に体温が十分に伝わらないと暖かさを確保出来ないという事かと思います。
合掛けのキルトマス目のほうも肌掛け同様に横5マスの方が良かったです。体の上にキルト加工部がくるので厚みが少なくなって暖かさがどうなのかと思います。
生地の柄は個人的にはイマイチでした。

5 2009-11-07

羽毛布団の買い替え
10年ぶりに羽毛布団を買い替えました。羽毛布団に進化なんてそんなにないだろうと考えていた自分がお恥ずかしい。すごく軽いし、フッカフカだし、温かいです。
進化というよりも10年前ではとても高くて手が出なかったものが、ここまでお買い得なお値段で買えるようになったのでしょうね。
奥さんは昨年某量販店の二重羽毛布団を買ったのですが、それと比べてもフッカフカです。あと奥さんのは布団カバーの中で偏ったり、2枚が外れたりするそうですが今回購入した商品ではそんなこともなく快適に熟睡させてもらっています。
あと古い布団を引き取ってもらえるサービスも大変助かりました。

5 2013-02-04

季節に合わせて調整可能
3年前に購入して、リピートでの購入です。今回子供が生まれたため、ダブルベッドにシングルベッドをくっつけて使用したいため、シングルベッドを購入し、羽毛布団も同じものでシングルのを買い足しました。
2枚合わせなので、季節に応じて調整できるのが凄くいいです。
布団を入れてあるケースも割りとしっかりしているので、使わない時期に収納するのにも役立ちます。
オールシーズンとありますが、流石に夏場は使用していませんので…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団