2007/02/01
    まっちゃんjwさん
    今まで使っていた羽毛ふとんがへたってきたので買い替えました。 ライバルは通販生活に載っていたミンシャンの羽毛布団です。あちらの方が値段は高いのですが、やはり通販生活に取り上げられているということで信頼出来るし、迷いました。シングルを2枚購入予定でしたので、この商品と通販生活の商品を一枚づつ購入して比べてみようということになり、まずこちらを購入しました。 第一印象は、「暑くて、ちょっと重ぉい!」 2枚合わせて着ましたので重さを感じ、しまった!と、正直思いました。でもすぐに慣れて、3ヶ月使用後の今は全く重さは感じません。 それよりもやっぱり暖かいですね。肌にまとわりついてくるというか、今までのが安物過ぎたのかもしれませんが、毛布が要らないんです。 今までは冬本番になると肌触りがどうしても寒くて、毛布を肌に当たるようにして羽毛をかけていました。本来は羽毛を肌に当ててその上に毛布なんでしょうが、それでは耐えられませんでした。 でもこの布団は寒さが厳しくなっても羽毛布団だけで毛布の必要を感じないんですよね。勿論肌に当たる部分もです。何ででしょうね? とにかく買って良かったと思います。 ミンシャンの布団ですが、というわけでまだ買っていませんので、比べられません。ですが、値段も一万円以上も安く、綺麗な柄のシーツも付けていただいて、この暖かさなら、これをもう一枚買おうかと考えています。 お勧めの一枚ですよ!!
    注文日:2006/11/14
    2009/12/05
    Pink*Roseさん
    以前使用していた羽毛布団もロイヤルゴールドラベルで、かなり気に入っていたのですが、10年の間2度丸洗いを依頼したため羽毛が減ってしまい、買い替えにコチラの商品を選びました。 温かさはランクとして当然ですが、羽毛独特の臭いがありません。 2枚合わせに関しては、側生地も2枚分の重さを想定していなかったので、1週間くらい重さに抵抗を感じました。 アメリカンホック8ヶ所止めなのでズレない(ショップ内のどこかで読みました)は、寝返りを打たない人の場合でしょうか? 首元と足元がズレるので、カバー交換しない日は毎朝ファスナーを開けて直しています(直さないと寝るときに首回りが寒い)。 2枚合わせのデメリットは他のメーカーでも同様だと思いますので、優良な商品をお得に買えて満足です。
    注文日:2009/11/06
    2007/04/07
    楽天0202さん
    購入する前にいろいろメールで相談させていただきました。2枚あわせは便利です。特に冬は暖かく幸せな気持で眠れます。こんな値段で羽根布団が買えることに、感謝!!です。
    注文日:2005/11/28
    2007/04/11
    ジェイジェイ3005さん
    あったか度120%です。 軽いしふんわりボリューム満点でした。 羽毛のにおいは全くなく心配無用です。 すでに使っている羽毛の布団が本物か?と、疑いたくなるくらいでした。
    注文日:2007/03/23
    2012/05/05
    palpal1025さん
    低価格なのに満足
    嫁入り道具に持たされた1枚30万以上する羽根布団を使っていましたが、軽いものが欲しくなりこちらを購入。匂いも全くなく、側地も柔らかで艶があり高級感があります。また、側地が薄いせいか、思っていたより重さがなく、2枚かけてもラクです。結果的に、暖かさも、気にしていた重さも側地もなにもかも、1/10のお値段で解決しました。-★なのは、ウォッシャブルを買おうとしていたのですが、いつの間にか画面から遷移し、この商品になりました。品物に不満はありませんが、一商品に対し説明文が縦方向に長すぎて、商品の特性が逆に判りにくくなります。改善希望。
    注文日:2012/04/28
    2007/03/13
    chami6850さん
    娘の結婚祝いに購入。フワフワだと喜んでくれました。ロイヤルゴールドラベル付きでこれはお買い得だと思いました。
    注文日:2007/03/12
    2012/10/18
    ms.sweet-orangeさん
    高品質
    ダブルサイズのベッドから、シングルベッド2つに買い換えたので、急遽、 シングルサイズの布団を2セット必要となりました。 夜な夜なネットで探したり、デパートなどを回りました。 今までも、2枚合わせの羽毛布団を使用していて、大変便利だったこともあり、 この商品にたどり着きました。 こちらのショップは、丁寧にお仕事をされているなあという感があります。 商品は、確かに、高品質な羽毛で、ふかふかです。この価格は安いと感じます。 肌掛け布団の方も思ったよりふかふかなので、夏場(初夏、初秋も)は、使えないかな・・・ これから真冬をむかえ、2枚重ね使用にした時、良さを感じるかもしれませんが。 評価を1つ下げたのは、生地が思ったより厚いことです。確かに、ソフトで肌ざわりはあ良いのですが、ある店舗で、しなやかで、もう少し軽い生地で作られたものがあったので、そちらの方が良いなあと思いました。(因みにそのお布団は、もっと高かったです) ですが、このお値段で、高品質のお布団ですから、おすすめできる商品です。
    注文日:2012/09/25
    2007/07/08
    ちよ林檎さん
    厚手と薄手の2枚組、洗える羽根布団です。 国内で製造のゴールドラベル付きで安心です。 薄手は夏に、厚手は春と秋に、薄手と厚手をホックで留めると冬用に早代わり。 オールシーズンOKです。 とっても暑い日だけ、タオルケットでも使えばいいと思います。
    注文日:2007/01/23
    2006/12/25
    ひで19674213さん
    お客様用として購入です。 つい半年前、結婚時に家具やさんに薦められて 買った羽毛ふとんも温かく良いですが、 こちらもあたたかさでは負けてないですね。 寒さを感じずに冬をすごしてます。 結婚時の羽毛布団の値段はシングルでひとつ15万くらいしたかな。 かさ高はこんなにないですけど、同じくらい温かい。 どっちがいいんでしょう? お値段ではこちらの勝ちなんですけど。
    注文日:2006/12/08
    2014/12/09
    水玉ハリアーさん
    あったかくて良い。価格以上の価値があります。
    注文日:2014/11/09
    2011/10/09
    KOBAKIYOさん
    大満足です!!
    色々なレビューを参考にして悩みに悩んだ結果この商品にして大正解でした。 丈も230cmに変更できるのも購入理由の条件でした。 現在、夜の温度は7、8度位ですが1枚の肌掛けで十分暖かいです。 どれにしようかと悩んでいる方がいたら、この商品がお薦めです。
    注文日:2011/09/16
    2011/09/11
    サンジュ1さん
    満足!
    いろいろ探した中から選ばせていただきました。対応、商品、価格全てにおいて「羽毛ファクトリーすやすや」商品で良かったと思います。あとは、この冬実際に使用して評価したいと思います。
    注文日:2011/08/28
    2017/10/08
    jyujyu0404さん
    温暖な地域にはいいかも
    寒い地域に住む母がこちらのダブルキルトを使っており、よさはわかっていました。 私が住んでいるのは、浜名湖に近い海際で気温もそんなに下がりません。 子供に初めて二枚あわせを買いました。 ケットは西川の物より厚みがありふっくらしています。 合わせることで重さは出ますが、気にはならないようです。 匂いは若干ありましたが、同封されていたやり方で干したら、直ぐ消えました。 私と子供は埃で咳が出るので毛布を使えませんが、この地域なら十分暖かそうです。 一冬使ってみて、またレビューを書きます。 良さそうなら追加購入予定です 後日談 二枚合わせにしていたら、娘の寝起きがいい! 暖かくてよく寝れているんでしょうね。 前の羽布はシーツに一杯羽毛がついていましたが、これはありません。 お陰で咳も出なくなりました。 布団は大事!と改めて思い、私の分も買い足しました。 冬には室温10℃を切るときもありますが、とても暖かく寝れています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/10/02
    2012/01/08
    kazu7776さん
    暖かいです
    以前の羽根布団が敗れてしまったので、その買い換えです。 梱包を解いて広げた時はこんなものかと思いましたが、布団カバーに入れた所ぐっと厚みが増しました。カバーを付けないと横に広がってその分薄くなっていたのかと思います。 最初は15,000円位までの商品を考えていましたが、値は張りますが暖かいので2枚組で正解だったと思います。毛布一枚不要になりました。 臭いにも敏感ですが、気になる臭いはありませんでした。 あと、今回説明書を読んで毛布を使う場合は羽毛布団の上にかけるのが良いという事がわかりました。布団の空気層に体温が十分に伝わらないと暖かさを確保出来ないという事かと思います。 合掛けのキルトマス目のほうも肌掛け同様に横5マスの方が良かったです。体の上にキルト加工部がくるので厚みが少なくなって暖かさがどうなのかと思います。 生地の柄は個人的にはイマイチでした。
    注文日:2011/12/23
    2009/11/07
    まいあひーさん
    羽毛布団の買い替え
    10年ぶりに羽毛布団を買い替えました。羽毛布団に進化なんてそんなにないだろうと考えていた自分がお恥ずかしい。すごく軽いし、フッカフカだし、温かいです。 進化というよりも10年前ではとても高くて手が出なかったものが、ここまでお買い得なお値段で買えるようになったのでしょうね。 奥さんは昨年某量販店の二重羽毛布団を買ったのですが、それと比べてもフッカフカです。あと奥さんのは布団カバーの中で偏ったり、2枚が外れたりするそうですが今回購入した商品ではそんなこともなく快適に熟睡させてもらっています。 あと古い布団を引き取ってもらえるサービスも大変助かりました。
    注文日:2009/10/23
    2009/01/19
    mamiminaさん
    ☆10個つけてもいいぐらい
    2007年11月10日に購入し、この布団には1年以上お世話になっています。10年以上前に、スーパーで購入したオールシーズン羽毛布団がいい加減へたってきたので、それは座布団に変身させ、新調に至りました。購入まで、ネットで価格・品質・ショップの雰囲気など、念入りに幾日もかけて閲覧した結果、こちらの商品に辿り付きました。丁寧に、通気口のある布団ケースに入れてあるのも感激でしたが、ケースから出して、その嵩高に更にびっくり。今更ですが、とても良いお買い物ができ、感謝です。今年も寒さが厳しくなってきましたが、毛布なしで、2枚わせのこの布団だけでいけてます!
    注文日:2007/11/10
    2008/07/08
    mamimamiyoさん
    模様替え
    羽毛布団コナーに行くと独特の臭いがするので 安い羽毛布団には良い印象はなかったのですが、この羽毛布団も価格が手ごろだったので臭いを心配しましたが、顔を沈めても嫌な臭いがしません。以前は今回より価格は高いのですがラベルがワンランク下の羽毛布団を布団専門店で購入して使用していましたがそれも独特の臭いはなかったのですが、それ以上に臭いはありませんでした。気持ちよく寝る事ができて とても満足できる買い物でした。
    注文日:2008/06/22
    2008/03/18
    たるちゃん3428さん
    私達夫婦は、結婚した時から羽毛布団で毎晩暖かく寝ていたのですが、子供達は小さい頃に間に合わせで買ったジュニア用のお布団で寝せていました。体も大きくなったのにこれでは可哀そうになり、羽毛布団の購入を検討。 インターネットでたくさんのお店のホームページを読みまくり、店長さんの実直さと、女性ならではの細やかさを感じたこちらのお店で購入する事にしました。メーカー直販でお安いとは言え、高額商品を実際の目で見ることなく購入するにはかなりの勇気がいりましたが・・・・届いて、商品に大満足しております!軽くてものすごくふかふかで、とっても暖かいです!初めての2枚合わせですが、心配していた重さもあまり感じませんでした。当方大阪在住ですが、最近急に暖かくなってきたので2枚では暖かすぎるため、厚い方1枚の上に薄い毛布をかけて丁度良いくらいです。 注文後の対応の速さも素晴らしく、また、こちらの都合でご無理を言ったのにすぐに発送していただき、感謝しています。本当に本当にありがとうございました。
    注文日:2008/03/11
    2008/01/18
    ぺこりだんすさん
    ふかふか
    子供の羽毛布団が偏りが出てきた事と ふんわり感がなくなってきたのでこちらのお布団に買換えました。 肝心の羽毛布団ですが、子供に寝心地を確認してもらったところ軽くて暖かくボリュームも満点で喜んでいました! それに申込から発送までが早かったですよー^0^ 大満足です!また利用させていただきたいと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/01/16
    2012/02/02
    kumab1さん
    ふわふわ2 リピ
    自分用に購入したらとても良かったので、東北の年配者の親戚にも送ってみました。 以前に買った羽毛布団が高価な割にはあまり暖かくなかった様なので、最初は送ってもらわなくてもいいと言われていたのですが、自分用に購入した物の話をしたらそんなに言うのならばと承諾。 着いた日に早速使ってみたら、とても軽くて暖かいとの連絡をいただきました。 こんなに暖かくて楽に眠れるならば、もっと早く返事をすれば良かったねと言われましたよ。 いい買い物が出来ました!
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2012/01/20
    2012/01/02
    ELTHさん
    期待通りです
    病気療養中の母へ。 これまで電気毛布・化繊賭け毛布・羽毛(薄手のデパート系通販品/動かすとカサカサいう)と、3枚重ねで重く、フル装備でないと東北の夜はきつかったのですが、黙って無理やり購入し送りつけました。 結果は、「これ1枚で軽くて暖かい!」と喜ばれました。 さすがに、電気毛布は外せませんでしたが、寝返りも楽で感謝されております。介護にあたって、傍らでコタツに寝ている父にも購入を画策中です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/18
    2011/11/28
    akopinさん
    180センチある主人のために購入。足が布団から出ないのであたたく、熟睡できたととても喜んでいました。シーツも入れると5万もかかったので☆マイナス1です。もうちょっと価格が安くならないでしょうか。
    注文日:2011/11/26
    2011/11/12
    さとちゃん1219さん
    使用前なので・・・
    配送を夜にお願いしたので日干してから使用を考えています。なので詳細は書けませんが、レビューにあった「匂い」について一言。祖父母が商店を経営している時に羽毛布団を扱っていましたが匂いはありました。が、天然の羽毛だとこんなもんですよ。気になる人には慣れないかもしれませんが、慣れてしまえば気になりません。天然羽毛には付きものだと思います。日干しされたフカフカの布団で早く眠りたいです。 ただ布団は高い買い物なので、良く相談して購入すれば失敗はしないと思います。
    注文日:2011/11/05
    2011/11/03
    ymmt41さん
    リピートです
    1~2年前に同じ商品のセミダブル(カバー色はグリーン系)を購入しましたが、中間期にも使い易く、暖かさも軽さも申し分ありませんので、今回引っ越しに併せてシングルサイズの無地を追加購入しました。初めは、以前のものに比べて厚みが減ったような気がしましたが、使っているうちに嵩高さも出てきて、やっぱり価格以上の満足感が得られ、信頼できるショップですね。次もまたお願いします。
    注文日:2011/10/27
    2010/10/08
    mayo1969さん
    肌寒くなってきましたが、まだ肌掛けだけで十分暖かいです。特に臭いも気にならず価格の割にはとても良い商品だと思います。
    注文日:2010/09/22
    2009/12/26
    プルーン01さん
    高品質のものをお値打ちに
    お値段からすると信じられないくらい、ふんわりとボリュームのある羽毛布団です。 3歳の娘用に買ったのですが、娘は私の布団で添い寝したがり、そのまま寝てしまうので、実際は私が使っています。とても温かく、バブル時代に婚礼家具と一緒に持ってきた何十万もする羽毛布団(15年くらい経って仕立て直しをしましたが)よりも寝心地が良い気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/24
    2009/06/26
    *yuri*921さん
    母に購入したので使用感はわかりませんが、商品が届いたときに触った感じでは、軽くて、ふわふわとやわらかくて気持ち良さそうでした。お店の対応がよかったので、気に入った商品があればまたお世話になりたいと思ってます。というか、今度は自分用にこの羽毛布団が欲しいですね。(笑)[受注番号] 193988-20090620-39741638
    家族へ
    注文日:2009/06/20
    2009/04/27
    くまぷ646さん
    2度目の購入です。 2枚合わせのつけ外し可能タイプというのは便利ですね。 今の季節、暑かったり寒かったりですが、とても重宝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/04/01
    2008/12/24
    kazumo10さん
    今の羽毛布団(リフォームして長ーく使ってました)からの買い替えです。お電話して質問したら合わせ羽毛布団の長所、短所を丁寧に答えてくださいました。長所はシーズンが長く(夏も1枚にして使える)し真冬も毛布などがいらない事、短所は、カバーの生地が増えた分の重さと言うことで、g数も教えていただいて、新しいMy羽毛布団は合わせにしました。暖かいです!一緒に買った羽毛まくらとこれで熟睡してます。
    注文日:2008/12/17
    2007/01/15
    +ちこちぃ+さん
    本当はプレミアムの2枚あわせが欲しかったのですが、こちらを購入して、全く後悔なんてありません!!お得感に満足してます。今までも羽毛派でしたが、これは生地も軽くてフワフワ感がすごいです。マンションなので合い掛けで大丈夫ですが、組み合わせたり出来るのは便利だし、羽毛の量もちょうどいいと思います。ニオイも全くないですよ。
    注文日:2006/12/04