【クーポンで5,000円OFF】羽毛布団 工場直...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-02-01
  • 今まで使っていた羽毛ふとんがへたってきたので買い替えました。ライバルは通販生活に載っていたミンシャンの羽毛布団です。あちらの方が値段は高いのですが、やはり通販生活に取り上げられているということで信頼出来るし、迷いました。シングルを2枚購入予定でしたので、この商品と通販生活の商品を一枚づつ購入して比べてみようということになり、まずこちらを購入しました。第一印象は、「暑くて、ちょっと重ぉい!」2枚合わせて着ましたので重さを感じ、し ・・・(続きを読む
  • おmatさん
  • 3 2013-11-19
  • 初めての2枚合わせ布団購入
  • 以前、購入したウクライナ産シルバーグースの商品が大変良かったので、家族用に今回は期待しなが2枚合わせを注文したのですが、生地がT/C(新合繊ポリエステル80% 綿20%)→綿100%(無地生成り)なったことでやわらかな生地からごわごわした感触になり、側生地の大切さ(好み)を感じています。膨らみ暖かさ軽さも、ウクライナ産が優れておりすっぽりと体を包んでくれます。2枚合わせタイプは便利そうと思い ・・・(続きを読む
  • agunesさん
  • agunesさん

5 2015-10-21

羽毛布団で変わる生活
今までの布団とはぜんぜん違いました。
夜になると暖房が必要な部屋でした。それがこの布団に変えたら朝まで暖房いらす、真冬でも暖かです。
2枚合わせになっているので、今の時期には厚めの一枚、夏には薄い一枚、真冬には2枚あわせとオールシーズン使えます。
同じ価格帯でも品質が良いと感じました。
さらにロイヤルゴールドでこの価格は安いと思いました。
お勧めです。

5 2015-11-16

コスパ良
これ1枚で真冬まで大丈夫。値段が高いようだけど結局これが1番コスパが良い。もうちょっと安いのを買っだけど真冬は毛布を使わなくてはならず、余分なスペースをとるし寒いし今年これに買い替えました。最初からこれにすればよかった。羽毛の質と、2枚に分けてあるのがキモだと思う

5 2015-11-14

商品そのものは満足していましたが、ショップに対する不信感でこの評価にしました。事情はショップレビューに記してます。
訂正します。
ショップレビューでもお詫びしましたが、私の誤解で大変ご迷惑をお掛けしました。商品もとても良いものでしたし、ショップの方の対応もとても素晴らしいものでした。またこちらの商品を再購入するつもりです。

5 2016-05-11

1人暮らしの息子に持たせました。
2枚合わせなので狭い部屋にはちょうど良いと思います。
すやすやさんでは3枚目の購入ですが数年前より高くなっているのが残念です。
前回購入したものが良かったので高いですが購入しました。

5 2016-01-09

軽くて、暖かく、高品質の製品
介護施設に入っている高齢のご婦人のために購入しました。生地の色・柄双方ともよく縫製もきちんとしています。オールシーズンの2枚合わせを購入しましたが、介護施設ということもあり室温管理が行き届いているため、厚手のタイプ一枚、毛布なしで十分に暖かいと好評です。

5 2016-01-02

充分暖かです
2枚合せと1枚のものとでどちらにするか迷いました。結果的には、充分暖かくて良かったと思います。初め上下を間違えてかけていたのですが、肌掛けを下にしたらしっくり馴染んでくる様子がよく分かりました。納得の商品です。

5 2015-12-10

暖かい!
二枚合わせで、毛布使用の季節もこのお布団でやってみようと購入しました。
暖冬のせいもありますが、薄手の羽毛布団は現在夫が使用し、私は厚目の羽毛布団を使っています。
二枚合わせにしなくても十分な温かさでびっくりです。
押入れの毛布も数を減らしスッキリでき、寝心地も温かく買って大正解でした。

4 2015-11-19

子供に購入しました。
ベッド待ちなので、まだ使用していませんが、
触った感じは、良さそうです。

5 2014-11-12

良い
到着するまで心配だったのですが、臭いが全然しないので良かった。
2枚合わせなので、夏以外は1年中使えそうです。

5 2014-12-26

満足です。
ネットで買うこと、大手メーカーの商品でないことには不安がありましたが、口コミが良かったので思い切って購入に踏み切りました。
結果は満足のいく商品でした。臭いも全く気になりません。
都内のマンションなのですが、2枚で使うと今の時期でも暑かったです。本当に寒い時期のみ2枚合わせで使うことになりそうです。その点、2枚合せだと調節できるので、都内でマンションの方は、1枚ものよりお勧めできると思います。

4 2014-10-10

軽くて暖かい
二枚重ねの羽毛布団がほしくて、これに行きつきました。
まだ暖かいので、薄い方だけ使ってみましたが、これだけでも十分な感じがしましたので、厚い方を自分用にして、薄い方を主人用にして、二人で使えそうな気がしました。(主人はとても暑がりなので)
開封したときはかなり臭いが気になったので、説明書の通りに「空気の入れ替え」をして、天日にも干しました。臭いに敏感な方なので、数日は気になりましたが、それも時間の経過で気にならなくなりました。
とにかく、軽くて暖かいし、二枚重ねでこのお値段なら安いと思います。

5 2015-04-16

かさ高がすごくて、とても暖かく気に入りました。

5 2015-03-23

今回で3回目の購入です。
これまで使ってきた羽毛布団がとても気に入っていたので、今回も同じ物を購入しました。暖かいことはもとより2枚合わせなのでオールシーズン使えて重宝しています。前回購入した時と比べるとお値段がだいぶ高くなりましたが、それでも、これまで他店で購入して使っていた羽毛布団と比べるとコスパナンバーワンです。

5 2015-03-19

以前子供たちの羽毛布団を購入しました!とても良かったので
今回は主人に購入しました。すごいかさ高です!主人も満足しています。

5 2015-03-19

毎年靴下をはき湯たんぽを入れて寝ていましたが、この布団を使ってからは必要ありません。とてもよい品物で購入して良かったです。