羽毛布団 工場直販【日本製】ハンガリーホ...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-02-01
  • 今まで使っていた羽毛ふとんがへたってきたので買い替えました。ライバルは通販生活に載っていたミンシャンの羽毛布団です。あちらの方が値段は高いのですが、やはり通販生活に取り上げられているということで信頼出来るし、迷いました。シングルを2枚購入予定でしたので、この商品と通販生活の商品を一枚づつ購入して比べてみようということになり、まずこちらを購入しました。第一印象は、「暑くて、ちょっと重ぉい!」2枚合わせて着ましたので重さを感じ、し ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-19
  • 初めての2枚合わせ布団購入
  • 以前、購入したウクライナ産シルバーグースの商品が大変良かったので、家族用に今回は期待しなが2枚合わせを注文したのですが、生地がT/C(新合繊ポリエステル80% 綿20%)→綿100%(無地生成り)なったことでやわらかな生地からごわごわした感触になり、側生地の大切さ(好み)を感じています。膨らみ暖かさ軽さも、ウクライナ産が優れておりすっぽりと体を包んでくれます。2枚合わせタイプは便利そうと思い ・・・(続きを読む

5 2016-11-08

あす楽で来なかったけど商品は満足
年子の子ども達が大きくなってきたので羽毛布団を買い足すことにしました。
中部地方の平野の一軒家でエアコンは寝る時に消しますが、部屋の中は
秋と春は朝方までに10〜20℃、真冬は5℃近くまで下がるので、
肌掛けと冬用の羽毛布団を使い分けています。
今回も2種類買おうと思っていたらこの商品を見つけ、こちらを買うことにしました。
今はまだ肌掛けだけで十分あたたかいです。
もう少し寒くなったら合掛けにしますが、ひょっとしたら真冬でも2枚重ねなくても
大丈夫なんじゃないかと予想しています。
北欧のグース90%以上で側生地綿100%で探しました。
臭いは全然しないし、生地もごわごわしないし、あたたかいしで満足です。
羽毛の産地偽装とか心配で選ぶのに苦労しましたが、信じて使っていきます。

• at46さん
  • at46さん

5 2016-11-12

今まで二枚合わせの羽毛布団を使っており、やはり夏以外ずっと使えるのがいいなと思い二枚合わせを買いました。
11月頭から分厚い方一枚で寝ていますが、長袖Tシャツ一枚でぬくぬく寝れています。いつ頃から二枚合わせにする必要があるかわかりませんが、ロイヤルゴールドの威力を楽しみにしています。
においなどは特に気になりませんでした。今のとこ満足です。

5 2016-05-11

1人暮らしの息子に持たせました。
2枚合わせなので狭い部屋にはちょうど良いと思います。
すやすやさんでは3枚目の購入ですが数年前より高くなっているのが残念です。
前回購入したものが良かったので高いですが購入しました。

• agunesさん
  • agunesさん

5 2015-10-21

羽毛布団で変わる生活
今までの布団とはぜんぜん違いました。
夜になると暖房が必要な部屋でした。それがこの布団に変えたら朝まで暖房いらす、真冬でも暖かです。
2枚合わせになっているので、今の時期には厚めの一枚、夏には薄い一枚、真冬には2枚あわせとオールシーズン使えます。
同じ価格帯でも品質が良いと感じました。
さらにロイヤルゴールドでこの価格は安いと思いました。
お勧めです。

5 2015-11-16

コスパ良
これ1枚で真冬まで大丈夫。値段が高いようだけど結局これが1番コスパが良い。もうちょっと安いのを買っだけど真冬は毛布を使わなくてはならず、余分なスペースをとるし寒いし今年これに買い替えました。最初からこれにすればよかった。羽毛の質と、2枚に分けてあるのがキモだと思う

5 2015-04-16

かさ高がすごくて、とても暖かく気に入りました。

5 2015-11-14

商品そのものは満足していましたが、ショップに対する不信感でこの評価にしました。事情はショップレビューに記してます。
訂正します。
ショップレビューでもお詫びしましたが、私の誤解で大変ご迷惑をお掛けしました。商品もとても良いものでしたし、ショップの方の対応もとても素晴らしいものでした。またこちらの商品を再購入するつもりです。

5 2016-01-09

軽くて、暖かく、高品質の製品
介護施設に入っている高齢のご婦人のために購入しました。生地の色・柄双方ともよく縫製もきちんとしています。オールシーズンの2枚合わせを購入しましたが、介護施設ということもあり室温管理が行き届いているため、厚手のタイプ一枚、毛布なしで十分に暖かいと好評です。

5 2016-01-02

充分暖かです
2枚合せと1枚のものとでどちらにするか迷いました。結果的には、充分暖かくて良かったと思います。初め上下を間違えてかけていたのですが、肌掛けを下にしたらしっくり馴染んでくる様子がよく分かりました。納得の商品です。

5 2015-12-10

暖かい!
二枚合わせで、毛布使用の季節もこのお布団でやってみようと購入しました。
暖冬のせいもありますが、薄手の羽毛布団は現在夫が使用し、私は厚目の羽毛布団を使っています。
二枚合わせにしなくても十分な温かさでびっくりです。
押入れの毛布も数を減らしスッキリでき、寝心地も温かく買って大正解でした。

4 2015-11-19

子供に購入しました。
ベッド待ちなので、まだ使用していませんが、
触った感じは、良さそうです。

5 2007-02-01

第一印象は、「暑くて、ちょっと重ぉい!」
2枚合わせて着ましたので重さを感じ、しまった!と、正直思いました。でもすぐに慣れて、3ヶ月使用後の今は全く重さは感じません。
それよりもやっぱり暖かいですね。肌にまとわりついてくるというか、今までのが安物過ぎたのかもしれませんが、毛布が要らないんです。
今までは冬本番になると肌触りがどうしても寒くて、毛布を肌に当たるようにして羽毛をかけていました。本来は羽毛を肌に当ててその上に毛布なんでしょうが、それでは耐えられませんでした。
でもこの布団は寒さが厳しくなっても羽毛布団だけで毛布の必要を感じないんですよね。勿論肌に当たる部分もです。何ででしょうね?
とにかく買って良かったと思います。
ミンシャンの布団ですが、というわけでまだ買っていませんので、比べられません。ですが、値段も一万円以上も安く、綺麗な柄のシーツも付けていただいて、この暖かさなら、これをもう一枚買おうかと考えています。
お勧めの一枚ですよ!!

5 2007-04-07

購入する前にいろいろメールで相談させていただきました。2枚あわせは便利です。特に冬は暖かく幸せな気持で眠れます。こんな値段で羽根布団が買えることに、感謝!!です。

5 2006-06-04

小学1年の娘用に買いました。
この値段で、こんなに高品質だなんて。
寒さの厳しい冬もばっちり使えそうなボリュームですね。お店の対応ともに大満足です。

5 2012-02-01

思った以上でした!
羽毛布団は3万円台で十分との某掲示板を参考にし、国内洗浄、2枚合わせが条件で検討していました。通販生活のミンシャン羽毛布団、西川の4〜5万円(実売価格)の羽毛布団と、こちらが候補でした。
決め手は、コストパフォーマンス、羽毛の充填量(ミンシャンよりも100g多く、西川よりも100〜200g多いため、耐久性がよい可能性がある)、生地が綿、ハンガリー産グースダウン(この価格でポーランド産だと逆に質が悪いかもと不安)だったことです。
逆に不安要素として、2.9 kg弱と少し重い(ミンシャンは同じくらい、西川は2.5 kg程度)、生地のグレード(高価格帯は番手が大きく、よりしなやかそう)、キルティング(衿元のキルティング数が多くなるなど、体に沿う設計)がありました。
しかし寝てみたところ、重さもちょうど良く、生地もソフト加工をしているようで十分しなやかで、衿元が空いて肩口が寒くなることも無く、毛布も必要ありませんでした(これまで羽毛布団を使っていましたが、肩口が寒くなり、布団の内側に毛布を重ねていました。)。ニオイもまったくありません。
マンションでの使用ですが、この寒波もものともせず、また暑くなり過ぎもせず、快適な温度と湿度を保ってくれるようです。
希望参考価格12万円は、ぎゃくにあやしい感じがして余計かな、とも思います。高価格帯の布団の実力はわかりませんが、スペックとしてはこちらで十分ではないかと思います。