2010/10/23
    Love UKnowさん
    商品自体は良いけれど・・・
    前回肌掛け用に薄い方の羽毛布団をセールで購入した所、とても良かったので、今回はもう少し厚手の物を購入してみました。 前回は嵩高が120程度、今回は145以上とのことでしたが、実際手に持ってみた感触で言うと、生地の厚さもあるでしょうが、前回の購入品の2倍位の厚味を感じます。(3×5マスなので単に厚みが出やすいだけなのかも知れませんが・・・) 布地が綿と言うことで、前回の購入品と比べると少しごわごわした感じで肌触りが余り良くありませんが、それは柔らかいカバーで覆うので然程気にはなりません。 また、臭いが前回の購入品より多少しますが、気になる程ではありません。 布団が温まるのに少し時間が掛る様な気がしますが、一度温まるととても心地良いので、日常使いにはこれで十分ではないかと思います。(商品説明には4×5マスと書いてあったのに、実際に届いたのは3×5マスのものだったので、身体にフィットしにくいのが最大の難点かも知れません) とてもCost Performanceの良い品だと思います。 ただ・・・ 品物は良いのですが、お店の対応は良くありません。 先ずミスが発生した時のそのFollow up体制がなっていません。 またメール等のチェック&管理体制も杜撰です。 電話の応対も感じが良くありません。 その辺を覚悟の上で注文された方が良いと思います。 他にも沢山羽毛布団を扱っているショップは楽天市場にある訳ですから・・・。 品物は間違いなく良いと思うので、その点がとても残念です。
    注文日:2010/10/17
    2010/11/20
    RESTIA YUMI(由実)さん
    英国産チェリバリー羽毛使用!
    引越し祝いの品物として購入しました。 あらゆるお店のHPを見て比較し、最終的にはこちらのお店の 【80%OFF】英国産チェリバリー羽毛使用の大人気 『特価羽毛布団』 52,500円⇒超特価 9,999円! シングルサイズ を購入しました! 決め手は、英国製チェンバリー羽毛使用です! 私自身の羽毛布団が、ダウン95%、フェザー5%使用のものを 愛用し、これで寒い北海道の冬も暖かく眠れているので、 よそ様に贈るものもこれに近いものをプレゼントしたかったのです! あと、製造工程を動画で紹介しているのを見て安心しました。 このお店なら大丈夫!と。^^ 注文から3日で商品が届きました。袋ごと計量したら2.6kgありました。 来週、引越し祝いで贈るので、使用した感想は後程、追記したいと思います。 見た感じは、爽やかな柄で落ち着いた感じが良い眠りを誘いそうです!^^ 【受注番号193988-20101117-46284549】
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/11/17
    2010/10/27
    ushida369さん
    使用している羽毛布団が古くなったので買い替えです。 匂いは他の方のレビューのように気になるような感じはないですが、個体差があるのでしょうか? 商品説明には4x5=20マスとありますが、届いた商品は3x5=15マスでした。 これだと体に添わないですね、暖かいのは変わらないですがマス目が少ない分膨らんで見えるような・・・ 柄が選べなかったのは残念ですが、送料無料クーポンとポイント12倍対象で安く買えたのはよかった。 1万以下でコストパフォーマンスは良いと思います。
    注文日:2010/10/22
    2011/02/07
    トトロmark7さん
    ふかふかです
    発送迄の経過報告、メール内容共々、逐一&丁寧です。商品も期待以上の物でした。(中身の素材・素質が見えないので玄人目線の評価では無いのですが)到着した際、多少薄かったのですが、取り出すとふわぁ~。。。早速陰干し(更にふわぁふわぁ)。その日の夜使用。暖くグッスリ。家内が使ってる、ん十万の高級羽毛布団にも負けてません。ど~だ~!って感じです。個人的には、注文から発送・状況連絡、そして商品。。。満足です!
    注文日:2011/02/02
    2011/12/21
    naito1115さん
    実家で使用します
    実家に泊まる時に使用したく購入しました。お値段と実際に使用した暖かさには大満足です。ちょっと残念だったのは側地がかなりゴワゴワしています。自宅で使用している羽毛布団の側地とは雲泥の差です。でもカバーをかけてしまうから問題はないとは思います。それ以外はいうことなしの良い買い物でした。
    注文日:2011/12/14
    2011/10/31
    R259RSさん
    去年よりものがいい?
    昨年同じ商品を購入しました。 昨年はお任せ柄のピンク系とブルー系しかなかったため、ブルー系を購入しました。 今年は、無地キナリがあったためこちらを購入。 昨年購入したものは生地が綿100%でゴワゴワした感じがあり、少しですが臭いもありました。(よその家に行った時に感じるような) 今年のものは生地の材質が違い初めから柔らかで、臭いもありませんでした。 暖かさは昨年のものと同様、あったかいです。室温が20℃以上あると暑いくらいです。 ただ、昨年より価格がずいぶんと上がったのが残念です。 現在の超円高でも吸収しきれないほど原材料の価格が上がってしまっているようなので仕方ないのでしょうが・・・
    注文日:2011/10/22
    2010/10/25
    tanpopoyaさん
    満足です
    大雨や、猛暑と気候がおかしい今年は、どんな冬になるんだろう…と不安がる母に、羽毛布団なら気温の変化に対応出来るわ!と思いプレゼントしました。 「軽い布団は寝にくい」と羽毛布団派ではなかった母ですが「とても暖かく、夜中にトイレに起きずにグッスリ眠れた!」と喜んで貰えました。 そろそろ私の布団も買い替えようかな…と考えています(*^_^*)
    注文日:2010/10/18
    2009/10/13
    ch*21098さん
    以前使っていたのものが臭くなってきたので買い替え。 ダウン90%でこの価格はお買い得かなと思い購入。 臭いは開封時多少感じましたが、干してカバーを掛けて使ったら気になりませんでした。 四国在住で、今の時期に一枚でちょうどいい感じです。 思っていたよりも軽くボリュームがない分、暖かさはちょっと物足りなく感じるような・・・ 真冬には毛布や起毛カバーを色々工夫しなければいけないかと思います。 以前のものは捨ててしまったので確認できないのですが、これより良質だったのかもしれません。 もっと高価なお布団も試してみたくなります。
    注文日:2009/10/06
    2008/12/18
    煌めき工房さん
    品質ならピカイチ。
    9480円だと、それほど品質がよくないのでは?と少し、期待が低かったけど、届いたら、うわー、ふっくら。収納袋開けたら空気吸って、パンパンに。押してみるとすぐに回復。中の羽毛触ってみると、細かくて、ダウン100パーセントとしか思えないほどやわらかい。軽くてとっても暖かい。岩手の冬も毛布とこれ一枚でOKでした。
    注文日:2008/12/08
    2008/11/18
    haraminさん
    冬支度!
    そろそろヘタってきた旦那の羽毛布団用に買い替え購入です。 梱包もしっかりされていて、思ったよりも厚みもあり、軽くて柄も大満足です。 かけてみると、とても暖かいです。 レビューをみて匂い云々の書き込みがあったので、ちょっと心配してましたが、私には全然感じられませんでした。 この冬はこれで暖かに乗り切れそうだと、旦那が大変喜んでました♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/11/12
    2015/12/27
    About xさん
    コスパタカシ
    プレゼント用に買いましたが、自分でも横にならせてもらい体験しました。プレゼントの受け手の方は繊細な方なので、軽さや温かさの評価が気になるところでしたが、その方曰く、何年かぶりの「幸福感を感じる睡眠」を得られたとのことでとても満足しています。星1つ足りないのは、私自身の基準が前回買ったプレミアムゴールドラベルにあるため四つ星にしました。コスパを考えるととても良い製品だと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/12/12
    2011/12/13
    あじさい5595さん
    安心して購入できました。
    3年前に子供用に3枚購入して、娘と私は一緒の布団に寝ていました。 だんだん体が大きくなり、2人で一枚は寒くなってきたので、追加注文です。 他の商品も探しましたが、こちらなら安心して購入できると思い決めました。 注文した次の日には届き、その日からぬくぬく安眠できます。 ピンクの柄もかわいらしく、ちょっとシャリシャリ感のある生地ですが、そのうち落ち着くかと思います。 3年前よりお値段は上がっていましたが、それでも満足です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/12/10
    2011/12/08
    ミモザサラダ♪さん
    レビューを見ると何人かの方が匂いが気になると書かれていたので、 鼻のいい我が家には心配でした。 開けてみると匂いは全然無く、安心しました。 軽いからなのか、寝始めは肩口などスカスカな感じでしたが、 寝てしまえば気になりませんでした。 なんとなく、これ1枚では物足らない感じはあります。 エクセルゴールドラベルは同封されていましたが、 布団のタグにはついてないんですね。
    注文日:2011/12/04
    2011/11/05
    はまじ703さん
    子ども用に購入しました。
    今年から一人暮らしをしている息子用に購入しました。今までは暑かったので気がつきませんでしたが、なんと家に息子が帰って来ると息子用の布団がありませんでした。引越しの時に今まで使用していたのを持っていってしまったので・・・・・・冬になったら考えようと思っていたのですが、すっかり忘れていました。迅速に対応して頂きとても助かりました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/03
    2011/01/22
    narusannさん
    安心品質
    を期待して、子供用に二枚注文しました。安くてチョッピリ不安でしたが、凄く軽いのに暖かいと子供達に好評です。
    注文日:2010/12/12
    2010/12/29
    minazo7878さん
    羽毛布団の買い替え
    10年以上使っていた布団が、厚みもなくなってきたので、買い換えました。 さすが、軽くてふかふかで気持ちいです。エクセルゴールドラベルが1万円もしないで買えるなんて、お買い得だと思います。軽くて暖かさが抜群です。布団に入ると、違いがすぐに実感できました。今年の冬は寝るのが楽しみです。朝の目覚めも良くなりました。
    注文日:2010/12/24
    2010/12/19
    count75さん
    買って満足です
    ふっかふかであたたかそうです。とても満足しています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/01
    2010/12/17
    romigonさん
    寒がりパパのおふとん
    主人の羽毛布団が、かれこれ10年物で、破れて羽毛が出てきてびっくり!!応急処置をして、、、見つけたのがすやすやの羽毛布団。以前大手百貨店の通販で買った羽毛布団に失敗しているので、とても心配だったのですが、思いきって買って良かったです。 匂いも全然なく、商品が翌日届き、発送の早さにもビックリ!とっても助かりました。 寒がりの主人も今までは羽毛布団に毛布もばっちり掛けて寝ていたのですが、ふわふわであったかく、1枚で十分とのこと。 本当に良いものを、格安で買わせていただきました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/01
    2010/10/31
    みかん2629さん
    エクセルゴールドラベル
    商品説明を読んで注文しようと思ったら「取り寄せ可」と書いてあり、すぐにメールで問い合わせ、返信メールに「商品追加」と有りすぐに注文しました。 ニューゴールドラベルからエクセルゴールドラベルへグレードアップしたとの事で、届くのが今からとても楽しみです♪
    注文日:2010/10/31
    2010/10/28
    BELLE8076さん
    買い替え!!
    今までは無地の羽毛布団を使っていたので、柄の選べない花柄なのがちょっと不安でしたが...届いた柄は思ったよりも落ち着いていて良かったです。まぁカバーを掛けてしまえばどんな柄でも同じなんですけど(^_^;)あと値段が安いので匂いがすごく心配でした。。う~ん、まったくしないわけではないですが...こもった空気を押し出して干したらどうにか大丈夫そうです。
    注文日:2010/10/23
    2009/11/15
    min-min☆さん
    今まで羊毛布団を使用していましたが、寒がりの為、ボアの敷きパットと毛布が手放せませんでしたが、この羽毛布団はとても暖かくこれだけで充分です。 布団の厚みも、最初はこんなものかと思いましたが、数日経つと膨らんでふわふわで充分な厚さになっています。 主人と息子の5倍以上の値段の羽毛布団とほとんど変わりないように思います。 毎年、毛布を2枚重ねたり靴下を履いて寒さ対策をしていましたが、今年からは暖かく幸せな睡眠時間をすごせそうです。
    注文日:2009/10/21
    2009/11/05
    ぱぱす17さん
    自分用の羽毛布団を買うついでに、と高校生の息子用に値段も手頃なので購入しました。 自分用にはランクの上のものを買ったのですが、それに比べると側生地の音がカサカサと気になりますが、使っている本人は大満足です。今まで、重い綿の布団だったので、軽くてとても暖かいと大喜び。朝までぐっすり(綿の布団でもそうだったみたいですけど。)眠れるそうです。
    注文日:2009/10/20
    2009/10/28
    ブル2007さん
    暖かく軽いふとん
    非常にコストパフォーマンスの高い商品です。 英国産の羽毛に国内縫製。文句無しです。 今度は自分用に買いたいです。
    注文日:2009/10/03
    2009/04/08
    momorin24さん
    臭いに敏感な娘が何も言わないので、大丈夫なんだと思います。お勧めです。
    注文日:2009/02/09
    2009/02/23
    モレ-ナさん
    今回で4回目の利用になりますか。 一番最初の買い物は、3万円台のものを購入し、それから子供用に、来客用にと徐々にお値段の安いものを試しましたが、某百貨店で8万で購入したものとそれほど遜色はありません。 側生地の違いや、グースの品質の違いは多少あるのでしょうが、カバー着けてしまうと値段の違い等、温かさや軽さなど違和感ありません。
    注文日:2009/02/23
    2009/02/15
    なかなか。さん
    しっかりとした布団
    インターネットでの注文ということで、正直品質に少し不安がありました。においがあるのかな、とかテラッテラだったらどうしようかな・・・とかいろいろ考えていました。実際に届いてみると、包装もしっかりしていて布団自体も表面の生地の手触りもよく、一応干してから使用しましたがにおいもそんなに気にならなくて布団の重量も軽すぎず、重すぎずとても心地良いお布団で満足しています。
    注文日:2009/01/28
    2008/12/28
    煌めき工房さん
    はいはい、リピートです。全部で4枚買いました。柄もいいし、もちろん品質には満足です。ただ、いまは、無地のほうが若い人にはいいですね。娘が、裏のブルーを気にいってて裏返して使ってます。ふふっ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/24
    2008/12/26
    mi-nekoさん
    布団の買い替え
    子供の布団がクタクタになってきているので、手頃なのを探していたところ、見つけました。 環境を考えてお布団の洗濯をお願いしようかとも思っていたのですが、つい値段に負けてしまいました。(^^; 届くの楽しみにしています。
    注文日:2008/12/25
    2008/12/20
    大吉&トラさん
    娘達へのXマスプレゼントの買い換えを検討していました こちらのお店は、11月から気に止めていたので 他のレビューも読み購入決定です(^_^)v 体へのフィット感と暖かさ良かったようです 昨日は深夜に-10℃位迄温度が下がりましたが 湯たんぽも入れないで済みました 値段以上の買い物が出来たと思います お店の対応もとても良かったです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/12/10
    2008/12/11
    どんぐり1121さん
    いいんじゃないかな~
    やっぱり値段が安いと言うことで 飛びついた反面、この値段だし・・・って 気持ちはありますよね。 布団は中身をチェックすることは出来ないので お店と表示を信用するしかないんでしょうが 私の感覚では「いいんじゃない?」って思いましたよ。 今度布団が必要になったらまたここで、って感じです。 柄も変じゃないです。
    注文日:2008/11/29