5 2022-09-19

冬支度
ふかふかの布団がとどきました。
お手入れ方法など書いたものを同封してあり参考になりました

5 2010-10-23

商品自体は良いけれど・・・
前回肌掛け用に薄い方の羽毛布団をセールで購入した所、とても良かったので、今回はもう少し厚手の物を購入してみました。
前回は嵩高が120程度、今回は145以上とのことでしたが、実際手に持ってみた感触で言うと、生地の厚さもあるでしょうが、前回の購入品の2倍位の厚味を感じます。(3×5マスなので単に厚みが出やすいだけなのかも知れませんが・・・)
布地が綿と言うことで、前回の購入品と比べると少しごわごわした感じで肌触りが余り良くありませんが、それは柔らかいカバーで覆うので然程気にはなりません。
また、臭いが前回の購入品より多少しますが、気になる程ではありません。
布団が温まるのに少し時間が掛る様な気がしますが、一度温まるととても心地良いので、日常使いにはこれで十分ではないかと思います。(商品説明には4×5マスと書いてあったのに、実際に届いたのは3×5マスのものだったので、身体にフィットしにくいのが最大の難点かも知れません)
とてもCost Performanceの良い品だと思います。
ただ・・・
品物は良いのですが、お店の対応は良くありません。
先ずミスが発生した時のそのFollow up体制がなっていません。
またメール等のチェック&管理体制も杜撰です。
電話の応対も感じが良くありません。
その辺を覚悟の上で注文された方が良いと思います。
他にも沢山羽毛布団を扱っているショップは楽天市場にある訳ですから・・・。
品物は間違いなく良いと思うので、その点がとても残念です。

5 2010-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
英国産チェリバリー羽毛使用!
引越し祝いの品物として購入しました。
あらゆるお店のHPを見て比較し、最終的にはこちらのお店の
【80%OFF】英国産チェリバリー羽毛使用の大人気
『特価羽毛布団』 52,500円⇒超特価 9,999円!
シングルサイズ を購入しました!
決め手は、英国製チェンバリー羽毛使用です!
私自身の羽毛布団が、ダウン95%、フェザー5%使用のものを
愛用し、これで寒い北海道の冬も暖かく眠れているので、
よそ様に贈るものもこれに近いものをプレゼントしたかったのです!
あと、製造工程を動画で紹介しているのを見て安心しました。
このお店なら大丈夫!と。^^
注文から3日で商品が届きました。袋ごと計量したら2.6kgありました。
来週、引越し祝いで贈るので、使用した感想は後程、追記したいと思います。
見た感じは、爽やかな柄で落ち着いた感じが良い眠りを誘いそうです!^^
【受注番号193988-20101117-46284549】

• ushida369さん
  • ushida369さん

4 2010-10-27

使用している羽毛布団が古くなったので買い替えです。
匂いは他の方のレビューのように気になるような感じはないですが、個体差があるのでしょうか?
商品説明には4x5=20マスとありますが、届いた商品は3x5=15マスでした。
これだと体に添わないですね、暖かいのは変わらないですがマス目が少ない分膨らんで見えるような・・・
柄が選べなかったのは残念ですが、送料無料クーポンとポイント12倍対象で安く買えたのはよかった。
1万以下でコストパフォーマンスは良いと思います。

5 2011-01-02

9,999円なら買いです!
リピートです。
やはり良いですね!
ちなみに、同社のロイヤルゴールドラベル(参考価格115,500円・実売価格14,800円)も購入しましたが、こちらの方が良いと感じました。
暖かさと臭いは両製品とも同等です。
ただ、重量はこちらの方が重いです。
そのため、就寝中に布団が遊ぶようなこともありません。
9,999円ならコストパフォーマンス抜群です!!
ただ、毎週価格やポイントが変化するので買い時を見極めるのが難しいですね・・・

4 2013-01-26

あったかい
軽くてあったかい。臭いも特に気になりません。

5 2004-12-08

この品質で、この価格は、やすい〜
家にはダブルの羽毛布団があるのですが、
子供と私で使っていて、夫にはなし。
いつも寒い寒いと言っていたので、購入しました。
結婚10周年の記念の贈り物にするつもりです。
届きました〜。
夫も喜んでいました。ホントにふっわふわ!
おまけにあったか〜い♪
良い買い物をしました(^−^)

5 2014-04-17

軽くてふっわふわ♪
持ち上げたとき、何が届いたのかと驚いたぐらい軽いです。軽くてふっわふわ、ふっかふかです♪ 体に密着させると暖かいですが、北国の真冬には少し寒いかもしれないと、使用している娘の感想です。
【受注番号193988-20140408-0923152231】

5 2010-12-28

9999円なら買いです★
とても暖かいですし、適度な重さもあって快眠できます。
臭いも全く気になりません。
今回、他社から「西川 羽毛布団」のエクセルゴールドラベル同等品を同額9999円で購入して比較もしてみました。
かさ高、羽毛の重量、暖かさもこちらの方が上です。
家族全員分をリピート購入します!!

5 2014-11-17

2014/11/17時点の大阪ではこれ1枚で充分暖かいようです。
これとは別に6万円程の布団と思っていたのですが、購入時にポイント10倍が終わっていたので、これを自分用にと思っていましたが、一旦妻に。
また狙っている布団がポイント10倍になれば、それを妻に、これを私にと思っています。
1枚で寒さをしのげると思っていなかったので、とても暖かいようで満足な買い物です。

5 2011-12-20

昨年こちらで同じような羽毛布団を夫用に購入し、軽くてとても暖かかったので今年は自分用に購入しました。今まで使っていたものも羽毛ですが、長年使っていたので暖かさも半減で羽毛の上にもう一枚薄い布団をかけて寒さをしのいでいたので重かったです。届いてあまりの軽さにびっくり!そう言えば昨年もびっくりしたような…このお値段でこんなに軽くて暖かいならもっと早く買い換えれば良かったです。

4 2011-02-07

ふかふかです
発送迄の経過報告、メール内容共々、逐一&丁寧です。商品も期待以上の物でした。(中身の素材・素質が見えないので玄人目線の評価では無いのですが)到着した際、多少薄かったのですが、取り出すとふわぁ〜。。。早速陰干し(更にふわぁふわぁ)。その日の夜使用。暖くグッスリ。家内が使ってる、ん十万の高級羽毛布団にも負けてません。ど〜だ〜!って感じです。個人的には、注文から発送・状況連絡、そして商品。。。満足です!

4 2009-04-11

少し良い羽布団
一番安いのと違いは布団カバーが綿なのと、ボリューム感が少しあることです。ちょっとの差ですが、違いは明らかにわかります。布団カバーはこの上にもう一枚かけるので関係ないと思いますが、ボリューム感は冬、秋などすこし寒い季節に差が出ると思います。これだけ違いがあるんなら、もっと奮発して高いの買っても後悔はしないと思います。羽毛85%と90%明らかに違います。私は予算の関係でこの価格まででしたが。でも、充分満足です。

4 2015-02-03

二度目の購入です。
この値段でこんなに暖かくて軽いなんて、今まで損した気分です。前回買った布団は、息子に取られてしまいました。また購入します。

5 2015-01-07

帰省する息子用に
安かったのでちょっと心配だったのですが、そこそこボリュームもあり、カサカサという音もほとんどありません。
縫製もしっかりしていてカバーもかけやすかったです。
暖かさは家にある値段の高い羽毛布団と全く変わらず、暖かいです。
また、購入したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団