羽毛布団/シングル増量1.3Kg入り【日本製】...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-23
  • 商品自体は良いけれど・・・
  • 前回肌掛け用に薄い方の羽毛布団をセールで購入した所、とても良かったので、今回はもう少し厚手の物を購入してみました。前回は嵩高が120程度、今回は145以上とのことでしたが、実際手に持ってみた感触で言うと、生地の厚さもあるでしょうが、前回の購入品の2倍位の厚味を感じます。(3×5マスなので単に厚みが出やすいだけなのかも知れませんが・・・)布地が綿と言うことで、前回の購入品と比べると少しごわ ・・・(続きを読む
  • Love UKnowさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,323
  • 3 2014-04-11
  • 春がけには最適
  • 子供用に買いました。子供用なのでそれほど温かさを求めずにこちらに決めました。当方、南東北地方、住宅は中気密気。4月現在で薄手のガーゼケットにこの羽毛布団をかけて子供がちょうどいいと言っています。そのため真冬はこれに毛布をかけて使用する予定です。真冬に使うには思っていたよりも薄く、頼りない感じなので星3つです。臭いは全く気になりませんでした。ちなみに・・・自分が使っている羽毛布団は ・・・(続きを読む
  • iwn103さん
  • About xさん
  • About xさん

4 2015-12-27

コスパタカシ
プレゼント用に買いましたが、自分でも横にならせてもらい体験しました。プレゼントの受け手の方は繊細な方なので、軽さや温かさの評価が気になるところでしたが、その方曰く、何年かぶりの「幸福感を感じる睡眠」を得られたとのことでとても満足しています。星1つ足りないのは、私自身の基準が前回買ったプレミアムゴールドラベルにあるため四つ星にしました。コスパを考えるととても良い製品だと思います。

5 2015-12-24

満足☆
今まで20年もの間使ってきた羽毛布団がへたって、ここ数年、冬は寒い思いをしていましたが、
お値段が安いうえ、品質も良いので、試しにこちらの商品を家族分購入してみました。
お陰さまでとってもあたたかな冬を過ごしております。
15周年おめでとうございます。
とても良かったので
東京で一人暮らしをしている娘の分も追加注文させていただきました。

4 2016-05-14

満足してます
客用布団に購入しました。
暖かいし、ボリュームもあり使い心地も良いです。
ただ、一枚で使うと寝る時、冷たく感じるので、毛布タイプのカバーを掛けて使用してます。一番寒い時でも一枚で大丈夫です。

• めんぱさん
  • めんぱさん

5 2016-01-29

暖かく眠れてます
注文後直ぐ商品が到着しました、今回は娘が冬寒くてよく眠れないとのことから本商品を注文しました。 娘はとても暖かく軽くてよく眠れると言っていました。良い買い物をしたと思ってます。

5 2016-01-13

暖かく最高な睡眠
軽くて、暖かくて、寒い夜でもグッスリ眠れます。毛布も要らないし、寒くて目覚めることなく眠れます。
次は、プレゼントに使いたいよ。

5 2015-12-20

本当に暖かい〜!
レビュー通り、本当に暖かくて逆に汗ばむくらいです。
もう一枚、リピ決定です。
お勧めします!

5 2015-12-10

羽毛は何時もすやすやさんです。今回は安い羽毛だったんでそんなに期待してませんでした。なので、商品が届いた時は感動しました。においもないし余りにもフカフカなんで(笑)正直、値段の差がわかりません。今年の冬も温かく過ごせそうです。何時も迅速な対応ありがとうございます。

5 2015-11-28

思っていた以上に良い布団
以前こちらの肌がけを購入してとても使いやすかったため、今度はもう少し厚い羽毛布団を購入させていただきました。思っていた以上にふっくらとしていて、とても使いやすい布団でした。この後の冬シーズン、この布団が大活躍しそうです。

5 2015-10-30

この価格でこの質、毎晩ふかふかで暖かく睡眠できるようになりました。個人的には、近年まれに見る良い買い物でした。

5 2015-09-15

笑顔を見れば
子ども用に購入しました。
先日届き昨夜眠ってから掛けました。
今朝、満面の笑みで起きてきて開口一番「気持ちよかった〜💗」
しいて言えばにおいがあったかな、でも説明書きにあった方法を何度か試したら気にならなくなりました。
でもあの笑顔を見たら満点です!

5 2015-06-19

お手頃価格で、現在、とても重宝しています。

• 御粗末さん
  • 御粗末さん

4 2015-02-03

二度目の購入です。
この値段でこんなに暖かくて軽いなんて、今まで損した気分です。前回買った布団は、息子に取られてしまいました。また購入します。

5 2015-01-12

大好きすやすやの羽毛布団
すやすやさんの羽毛掛け布団は大変気に入ってます
以前ワンちゃんが居たので安い羽毛布団【8000円位】を買いましたが
送られて来た時品質の良さにびっくりしましたすぐ2枚追加して買いましたかさ高で3年たった今でも買った時のままで大変暖かくとても良かったです
で今回は一寸だけ値を上げてプレゼントに使わせて貰い大変喜ばれました
次回も使わせてもらいます。

4 2014-11-27

あたたかです
主人と2人分購入しました。届いた時は思ったよりコンパクトだな〜って思いましたが、数日干したらふわふわになりました。
マンション一階でフローリングの部屋なので今の時期寒いですが、この布団と毛布であたたかく寝られるようになりました。主人と一歳の娘は布団のみでスヤスヤ寝ています。
臭いですが、部屋に入った時に鳥っぽい臭い??がしますが、寝ている時は気になりません。干していくうちに消えるかなって思います。

5 2014-11-17

2014/11/17時点の大阪ではこれ1枚で充分暖かいようです。
これとは別に6万円程の布団と思っていたのですが、購入時にポイント10倍が終わっていたので、これを自分用にと思っていましたが、一旦妻に。
また狙っている布団がポイント10倍になれば、それを妻に、これを私にと思っています。
1枚で寒さをしのげると思っていなかったので、とても暖かいようで満足な買い物です。