【増量1.3Kg入り【日本製】エクセルゴール...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-23
  • 商品自体は良いけれど・・・
  • 前回肌掛け用に薄い方の羽毛布団をセールで購入した所、とても良かったので、今回はもう少し厚手の物を購入してみました。前回は嵩高が120程度、今回は145以上とのことでしたが、実際手に持ってみた感触で言うと、生地の厚さもあるでしょうが、前回の購入品の2倍位の厚味を感じます。(3×5マスなので単に厚みが出やすいだけなのかも知れませんが・・・)布地が綿と言うことで、前回の購入品と比べると少しごわ ・・・(続きを読む
  • Love UKnowさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,512
  • 3 2014-04-11
  • 春がけには最適
  • 子供用に買いました。子供用なのでそれほど温かさを求めずにこちらに決めました。当方、南東北地方、住宅は中気密気。4月現在で薄手のガーゼケットにこの羽毛布団をかけて子供がちょうどいいと言っています。そのため真冬はこれに毛布をかけて使用する予定です。真冬に使うには思っていたよりも薄く、頼りない感じなので星3つです。臭いは全く気になりませんでした。ちなみに・・・自分が使っている羽毛布団は ・・・(続きを読む
  • iwn103さん

5 2016-11-02

良い夢を見られました
最初はリフォームで・・と思ったのですが、お電話で詳しく説明をいただき、こちらの新品を購入することにしました。
パッと見た感じでは薄いかな?と思いましたが、とても柔らかく、バサバサと空気を入れ込むと膨らんで、とても軽くて暖かいです。
古い羽毛布団では明け方寝苦しくなって悪夢を見ることが多かったのですが、これに替えてからは気分良く目覚めることが多くなり感謝しています。

5 2016-08-20

使うのが楽しみです
子供達が大きくなり、ダブルの掛布団をシングルにリフォームして、もう一枚掛布団購入を…と考えていました。リフォームの事で直接電話をしたところ、こちらの掛布団にリフォーム割引券がついていると聞き、まさに我が家にぴったり。届いてみるとフワフワで気持ち良く寝られそうです。又、リフォームの方もお安く注文でき嬉しく思っています。私の思いと一致したお店に出会えて嬉しく思っているところです。対応も良く良い買い物ができました。

• About xさん
  • About xさん

4 2015-12-27

コスパタカシ
プレゼント用に買いましたが、自分でも横にならせてもらい体験しました。プレゼントの受け手の方は繊細な方なので、軽さや温かさの評価が気になるところでしたが、その方曰く、何年かぶりの「幸福感を感じる睡眠」を得られたとのことでとても満足しています。星1つ足りないのは、私自身の基準が前回買ったプレミアムゴールドラベルにあるため四つ星にしました。コスパを考えるととても良い製品だと思います。

5 2015-12-24

満足☆
今まで20年もの間使ってきた羽毛布団がへたって、ここ数年、冬は寒い思いをしていましたが、
お値段が安いうえ、品質も良いので、試しにこちらの商品を家族分購入してみました。
お陰さまでとってもあたたかな冬を過ごしております。
15周年おめでとうございます。
とても良かったので
東京で一人暮らしをしている娘の分も追加注文させていただきました。

5 2016-12-07

暖かい
今回の購入は3回目になります。
安いけど軽くて暖かい商品です。もう一度購入考えてます。

5 2016-12-06

きもちいい
寒さが本番でないのでわかりませんが、あったかいです

4 2016-05-14

満足してます
客用布団に購入しました。
暖かいし、ボリュームもあり使い心地も良いです。
ただ、一枚で使うと寝る時、冷たく感じるので、毛布タイプのカバーを掛けて使用してます。一番寒い時でも一枚で大丈夫です。

• めんぱさん
  • めんぱさん

5 2016-01-29

暖かく眠れてます
注文後直ぐ商品が到着しました、今回は娘が冬寒くてよく眠れないとのことから本商品を注文しました。 娘はとても暖かく軽くてよく眠れると言っていました。良い買い物をしたと思ってます。

5 2016-01-13

暖かく最高な睡眠
軽くて、暖かくて、寒い夜でもグッスリ眠れます。毛布も要らないし、寒くて目覚めることなく眠れます。
次は、プレゼントに使いたいよ。

5 2015-12-20

本当に暖かい〜!
レビュー通り、本当に暖かくて逆に汗ばむくらいです。
もう一枚、リピ決定です。
お勧めします!

5 2015-12-10

羽毛は何時もすやすやさんです。今回は安い羽毛だったんでそんなに期待してませんでした。なので、商品が届いた時は感動しました。においもないし余りにもフカフカなんで(笑)正直、値段の差がわかりません。今年の冬も温かく過ごせそうです。何時も迅速な対応ありがとうございます。

4 2015-02-03

二度目の購入です。
この値段でこんなに暖かくて軽いなんて、今まで損した気分です。前回買った布団は、息子に取られてしまいました。また購入します。

5 2015-01-07

帰省する息子用に
安かったのでちょっと心配だったのですが、そこそこボリュームもあり、カサカサという音もほとんどありません。
縫製もしっかりしていてカバーもかけやすかったです。
暖かさは家にある値段の高い羽毛布団と全く変わらず、暖かいです。
また、購入したいです。

5 2015-01-12

大好きすやすやの羽毛布団
すやすやさんの羽毛掛け布団は大変気に入ってます
以前ワンちゃんが居たので安い羽毛布団【8000円位】を買いましたが
送られて来た時品質の良さにびっくりしましたすぐ2枚追加して買いましたかさ高で3年たった今でも買った時のままで大変暖かくとても良かったです
で今回は一寸だけ値を上げてプレゼントに使わせて貰い大変喜ばれました
次回も使わせてもらいます。

5 2015-11-28

思っていた以上に良い布団
以前こちらの肌がけを購入してとても使いやすかったため、今度はもう少し厚い羽毛布団を購入させていただきました。思っていた以上にふっくらとしていて、とても使いやすい布団でした。この後の冬シーズン、この布団が大活躍しそうです。