2022/09/19
    ぜん0930さん
    冬支度
    ふかふかの布団がとどきました。 お手入れ方法など書いたものを同封してあり参考になりました
    注文日:2022/09/10
    2010/10/23
    Love UKnowさん
    商品自体は良いけれど・・・
    前回肌掛け用に薄い方の羽毛布団をセールで購入した所、とても良かったので、今回はもう少し厚手の物を購入してみました。 前回は嵩高が120程度、今回は145以上とのことでしたが、実際手に持ってみた感触で言うと、生地の厚さもあるでしょうが、前回の購入品の2倍位の厚味を感じます。(3×5マスなので単に厚みが出やすいだけなのかも知れませんが・・・) 布地が綿と言うことで、前回の購入品と比べると少しごわごわした感じで肌触りが余り良くありませんが、それは柔らかいカバーで覆うので然程気にはなりません。 また、臭いが前回の購入品より多少しますが、気になる程ではありません。 布団が温まるのに少し時間が掛る様な気がしますが、一度温まるととても心地良いので、日常使いにはこれで十分ではないかと思います。(商品説明には4×5マスと書いてあったのに、実際に届いたのは3×5マスのものだったので、身体にフィットしにくいのが最大の難点かも知れません) とてもCost Performanceの良い品だと思います。 ただ・・・ 品物は良いのですが、お店の対応は良くありません。 先ずミスが発生した時のそのFollow up体制がなっていません。 またメール等のチェック&管理体制も杜撰です。 電話の応対も感じが良くありません。 その辺を覚悟の上で注文された方が良いと思います。 他にも沢山羽毛布団を扱っているショップは楽天市場にある訳ですから・・・。 品物は間違いなく良いと思うので、その点がとても残念です。
    注文日:2010/10/17
    2010/11/20
    RESTIA YUMI(由実)さん
    英国産チェリバリー羽毛使用!
    引越し祝いの品物として購入しました。 あらゆるお店のHPを見て比較し、最終的にはこちらのお店の 【80%OFF】英国産チェリバリー羽毛使用の大人気 『特価羽毛布団』 52,500円⇒超特価 9,999円! シングルサイズ を購入しました! 決め手は、英国製チェンバリー羽毛使用です! 私自身の羽毛布団が、ダウン95%、フェザー5%使用のものを 愛用し、これで寒い北海道の冬も暖かく眠れているので、 よそ様に贈るものもこれに近いものをプレゼントしたかったのです! あと、製造工程を動画で紹介しているのを見て安心しました。 このお店なら大丈夫!と。^^ 注文から3日で商品が届きました。袋ごと計量したら2.6kgありました。 来週、引越し祝いで贈るので、使用した感想は後程、追記したいと思います。 見た感じは、爽やかな柄で落ち着いた感じが良い眠りを誘いそうです!^^ 【受注番号193988-20101117-46284549】
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/11/17
    2010/10/27
    ushida369さん
    使用している羽毛布団が古くなったので買い替えです。 匂いは他の方のレビューのように気になるような感じはないですが、個体差があるのでしょうか? 商品説明には4x5=20マスとありますが、届いた商品は3x5=15マスでした。 これだと体に添わないですね、暖かいのは変わらないですがマス目が少ない分膨らんで見えるような・・・ 柄が選べなかったのは残念ですが、送料無料クーポンとポイント12倍対象で安く買えたのはよかった。 1万以下でコストパフォーマンスは良いと思います。
    注文日:2010/10/22
    2011/01/02
    日々研鑽さん
    9,999円なら買いです!
    リピートです。 やはり良いですね! ちなみに、同社のロイヤルゴールドラベル(参考価格115,500円・実売価格14,800円)も購入しましたが、こちらの方が良いと感じました。 暖かさと臭いは両製品とも同等です。 ただ、重量はこちらの方が重いです。 そのため、就寝中に布団が遊ぶようなこともありません。 9,999円ならコストパフォーマンス抜群です!! ただ、毎週価格やポイントが変化するので買い時を見極めるのが難しいですね・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/18
    2013/01/26
    あったかい
    軽くてあったかい。臭いも特に気になりません。
    注文日:2012/12/04
    2004/12/08
    Miyuu1969さん
    この品質で、この価格は、やすい~ 家にはダブルの羽毛布団があるのですが、 子供と私で使っていて、夫にはなし。 いつも寒い寒いと言っていたので、購入しました。 結婚10周年の記念の贈り物にするつもりです。 届きました~。 夫も喜んでいました。ホントにふっわふわ! おまけにあったか~い♪ 良い買い物をしました(^-^)
    注文日:2004/12/08
    2014/04/17
    RESTIA YUMI(由実)さん
    軽くてふっわふわ♪
    持ち上げたとき、何が届いたのかと驚いたぐらい軽いです。軽くてふっわふわ、ふっかふかです♪ 体に密着させると暖かいですが、北国の真冬には少し寒いかもしれないと、使用している娘の感想です。 【受注番号193988-20140408-0923152231】
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/04/08
    2010/12/28
    日々研鑽さん
    9999円なら買いです★
    とても暖かいですし、適度な重さもあって快眠できます。 臭いも全く気になりません。 今回、他社から「西川 羽毛布団」のエクセルゴールドラベル同等品を同額9999円で購入して比較もしてみました。 かさ高、羽毛の重量、暖かさもこちらの方が上です。 家族全員分をリピート購入します!!
    注文日:2010/12/12
    2014/11/17
    どんぐりほっぺさん
    2014/11/17時点の大阪ではこれ1枚で充分暖かいようです。 これとは別に6万円程の布団と思っていたのですが、購入時にポイント10倍が終わっていたので、これを自分用にと思っていましたが、一旦妻に。 また狙っている布団がポイント10倍になれば、それを妻に、これを私にと思っています。 1枚で寒さをしのげると思っていなかったので、とても暖かいようで満足な買い物です。
    注文日:2014/10/25
    2011/12/20
    昨年こちらで同じような羽毛布団を夫用に購入し、軽くてとても暖かかったので今年は自分用に購入しました。今まで使っていたものも羽毛ですが、長年使っていたので暖かさも半減で羽毛の上にもう一枚薄い布団をかけて寒さをしのいでいたので重かったです。届いてあまりの軽さにびっくり!そう言えば昨年もびっくりしたような…このお値段でこんなに軽くて暖かいならもっと早く買い換えれば良かったです。
    注文日:2011/12/14
    2011/02/07
    トトロmark7さん
    ふかふかです
    発送迄の経過報告、メール内容共々、逐一&丁寧です。商品も期待以上の物でした。(中身の素材・素質が見えないので玄人目線の評価では無いのですが)到着した際、多少薄かったのですが、取り出すとふわぁ~。。。早速陰干し(更にふわぁふわぁ)。その日の夜使用。暖くグッスリ。家内が使ってる、ん十万の高級羽毛布団にも負けてません。ど~だ~!って感じです。個人的には、注文から発送・状況連絡、そして商品。。。満足です!
    注文日:2011/02/02
    2009/04/11
    少し良い羽布団
    一番安いのと違いは布団カバーが綿なのと、ボリューム感が少しあることです。ちょっとの差ですが、違いは明らかにわかります。布団カバーはこの上にもう一枚かけるので関係ないと思いますが、ボリューム感は冬、秋などすこし寒い季節に差が出ると思います。これだけ違いがあるんなら、もっと奮発して高いの買っても後悔はしないと思います。羽毛85%と90%明らかに違います。私は予算の関係でこの価格まででしたが。でも、充分満足です。
    注文日:2009/03/14
    2015/02/03
    おそ松利夫さん
    二度目の購入です。
    この値段でこんなに暖かくて軽いなんて、今まで損した気分です。前回買った布団は、息子に取られてしまいました。また購入します。
    注文日:2015/01/19
    2015/01/07
    ハワイアンモンチッチさん
    帰省する息子用に
    安かったのでちょっと心配だったのですが、そこそこボリュームもあり、カサカサという音もほとんどありません。 縫製もしっかりしていてカバーもかけやすかったです。 暖かさは家にある値段の高い羽毛布団と全く変わらず、暖かいです。 また、購入したいです。
    注文日:2014/12/16
    2011/12/21
    naito1115さん
    実家で使用します
    実家に泊まる時に使用したく購入しました。お値段と実際に使用した暖かさには大満足です。ちょっと残念だったのは側地がかなりゴワゴワしています。自宅で使用している羽毛布団の側地とは雲泥の差です。でもカバーをかけてしまうから問題はないとは思います。それ以外はいうことなしの良い買い物でした。
    注文日:2011/12/14
    2011/02/01
    価格、質ともに最高!!本当によいものを買いました。 睡眠の質が向上し、布団の中が気持ちよすぎて毎朝寝坊です。
    注文日:2011/01/19
    2010/11/14
    てっち~さんさん
    寒さ対策
    これは、メーカーの営業ではないですが、本当に温かく気持ちいいです。休みの日はずっと入っていたいです。 久しぶりに買ってよかったとおもえる寝具です。
    注文日:2010/10/22
    2009/03/17
    north0000hさん
    暖かい!!!こんなに良い品ならもっと早く買えば良かったです。同じショップで売られているもう少しお値段の安い羽毛布団と悩みましたが、やはりこちらの厚さに惹かれて購入しました。こっちを購入して大正解です。重たくもなく、使いやすいです!!!ニオイも全く気にならなかったです★
    注文日:2009/03/04
    2008/12/06
    りかじーんさん
    来客用として
    来客用でピンク系を購入しました。 薄いかな?と思ったのですが、開けた途端に膨らみだしてふわふわに。 お店の対応は迅速で、値段も格安。満足の買い物でした。 あとは、どのくらい保つか・・・でしょうか。
    注文日:2008/11/29
    2012/12/17
    ソラカラリリーさん
    温かいそうです
    今まで使っていたものがあまりにヘタってしまったので、子供用に購入しました。以前から何度も羽毛布団をこちらのお店で購入したので、品質の良さはわかっています。大人にはもっといい物を購入したのですが、子供にはケチってこちらにしてみました。届いたとき、羽毛が少なく感じ、失敗したかな…と思いましたが、子供は「温かい!朝起きられないよー♪」と満足な様子。今まで使っていた羽毛布団より安い値段で、ぐっと温かい物が購入できました。こちらで以前購入した2万5千円クラスの羽毛布団と比べれば厚みや質が落ちますが、元気な子供にはこれくらいの温かさでも充分なのでしょう。夜中は暑くて布団を蹴り飛ばすほど、ぬくぬく♪買ってよかったです。
    注文日:2012/12/02
    2011/12/21
    hyyt1062さん
    今回子供用に一枚買い足しでピンク系お任せで購入しました。 量販店で売っている同じ位の値段の物と比較して、こちらのほうがボリューム があり納得いくものでした。においもきになりません。 ただ現在使用している羽毛(4万円程度ツインキルト)にくらべて生地のガザガザ 音が気になりショップに問い合わせたところ、「超長綿でない「綿100%」の生地はどうしてもガサガサ音が致します。」との返答で無地キナリのポリエステル80%綿20%の方が綿100%に比べれば少ないと思うとの返答いただき、無地キナリの商品への交換対応をお願いしました。 問い合わせの返信や返送の確認メール、商品発送まで迅速に丁寧に対応していただき安心してお買いものすることができました。 交換後の無地キナリの商品もにおいは気にならず、ボリュームもしっかり。きになっていたガザガザ音も気にならず交換してよかったと思います。 ただ人によって綿100%のほうが良い人もいると思いますし、あくまでも個人的意見です。 ショップの対応は本当に丁寧で迅速で信頼できるお店だと思います。
    注文日:2011/12/09
    2006/11/13
    akopennさん
    迷いましたが来客用も羽毛にします。とりあえず二枚。評判がすごーく良いので安価ですが信じて・・・。しかし来客用の掛け布団を始末しなくては・・・。
    注文日:2006/11/13
    2011/10/31
    R259RSさん
    去年よりものがいい?
    昨年同じ商品を購入しました。 昨年はお任せ柄のピンク系とブルー系しかなかったため、ブルー系を購入しました。 今年は、無地キナリがあったためこちらを購入。 昨年購入したものは生地が綿100%でゴワゴワした感じがあり、少しですが臭いもありました。(よその家に行った時に感じるような) 今年のものは生地の材質が違い初めから柔らかで、臭いもありませんでした。 暖かさは昨年のものと同様、あったかいです。室温が20℃以上あると暑いくらいです。 ただ、昨年より価格がずいぶんと上がったのが残念です。 現在の超円高でも吸収しきれないほど原材料の価格が上がってしまっているようなので仕方ないのでしょうが・・・
    注文日:2011/10/22
    2011/10/26
    5年ほど前に、こちらのショップでクィーンサイズの羽毛布団を購入し、寒い冬も 暖かく過ごしています。今回は お値段も安かったので、主人用に購入しました。主人曰く「軽くて、暖かくて気持ちがいい・・」と、羽毛布団の良さを実感しているようです。注文して すぐに届きました。 歳をとると、重い布団より 軽くて暖かい羽毛布団がいいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/19
    2011/01/09
    へたってきたので買い替えに
    羽毛布団!がこの値段で!と半信半疑で購入しました。レビューみて、じっくり検討して・・・。 正直●トリとか、イオ●とかの安い羽毛布団も見ていましたが、値段相応な感じで、あの、バフッツって感じのふくらみには遠い気がして、ここもまあ、そんなもんかな?配送代金考えたらクオリティーカードもついてるし、国産だし、購入決定。レビューで気になっていた「生地のうすさ」「匂い」はまったく気になりませんでした。もともともっていた8万代のセミダブルのと比べてみてもひけをとりません!びっくりしました。バフッ!!です。もちろん。このかさだかがあるから、カード付くんでしょうが、また、リピしようと考えています。クリーニングだすのも高額になるし、他の買い替えも検討してます!
    注文日:2010/12/25
    2010/12/03
    m113さん
    軽くて暖かい羽毛布団
    羽毛ファクトリーすやすやさんからの購入は初めてです。 受付からのご連絡が凄く早い対応でとても信用が出来ます。 レビューと羽毛ファクトリーすやすやさんの本文を見て購入いたしました。 私は現在西川さんの羽毛布団をしよう(エクセルゴールドクラス)していますが(満足しています) 羽毛ファクトリーすやすやんの羽毛布団はまだ見ていないので期待と不安ですが楽しみに待っています。 届いてから又レビュー致します。 星5個は期待をこめてつけました。 連絡はとても早くて感じが良い対応でした。 使用しての感想です。 上記のメーカーとくらべても全然問題ないです。 欲を言いますと 布団、生地がガサガと音が少しするぐらいです。 この値段で暖かくて軽い羽毛布団はお得でした 又機会がありましたら購入いたします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/03
    2010/10/29
    自分用
    自分用に10年使った羽毛布団を買い換えました。 その数日後に、まだ商品が届いていないのに値下がりしていました。さらに安く、1万円を切るお値段だったので、悲しかったです。 悔しかったので、旦那用にもう1枚追加購入しました。お店の思うつぼですね(笑)。 商品は軽く暖かいです。北海道ですが、今のところ薄いパジャマを着て、タオルケットとこの布団だけで安眠できます。
    注文日:2010/10/19
    2010/10/25
    tanpopoyaさん
    満足です
    大雨や、猛暑と気候がおかしい今年は、どんな冬になるんだろう…と不安がる母に、羽毛布団なら気温の変化に対応出来るわ!と思いプレゼントしました。 「軽い布団は寝にくい」と羽毛布団派ではなかった母ですが「とても暖かく、夜中にトイレに起きずにグッスリ眠れた!」と喜んで貰えました。 そろそろ私の布団も買い替えようかな…と考えています(*^_^*)
    注文日:2010/10/18
    2009/10/13
    ch*21098さん
    以前使っていたのものが臭くなってきたので買い替え。 ダウン90%でこの価格はお買い得かなと思い購入。 臭いは開封時多少感じましたが、干してカバーを掛けて使ったら気になりませんでした。 四国在住で、今の時期に一枚でちょうどいい感じです。 思っていたよりも軽くボリュームがない分、暖かさはちょっと物足りなく感じるような・・・ 真冬には毛布や起毛カバーを色々工夫しなければいけないかと思います。 以前のものは捨ててしまったので確認できないのですが、これより良質だったのかもしれません。 もっと高価なお布団も試してみたくなります。
    注文日:2009/10/06
...