2012/03/15
    ポイント10倍以上を狙って買い換え
    羽毛布団をデパート等で探していましたが値段の割にいまいち(ブランド名分値段上乗せ)だったのと他の店舗のグースやマザーグース等も比べましたが、4万ぐらいであれば買い換えれば良いと思い、スーパーセールでポイント10倍だったのでコチラのツインキルト(無地)に決めました。 数日使った感想ですが、まずケースから出し1日空気にふれさせてから使いました。 ニオイも無くボリュームも思ったよりありました。また今のカバーが重いカバーを使用しているので、ツインキルトでさらに重くなるかと思いましたが気になるほど重くは無かったです。さらに暖かさはイメージでは暑いぐらいかと思いましたが、寝始めはほどよく暖かく、朝起きる時には、体温で暖まった羽毛布団が丁度良いぐらいで、逆に言うとそれほど暑くないかな、もっと暖かさを求めるなら、さらに毛布・安いマイクロファイバー系の敷きパッド等を使えば問題ないと思います。重さが気になる方はマザーグース等で軽い羽毛布団がいいまもしれませんが、少し軽いだけで多分あまり変わらないんじゃ無いかと思います。 生地は思った柔らかさ(デパート等で確認済み)でしたが1グレード上の生地なら、さらに良かったかも・・・ ただ、楽天とは別のすやすや公式サイトの方では楽天より0.1kg多く羽毛が入っていて、さらに値段も安く(楽天はポイント10倍程度分上乗せ)、送料無料。また、タグを見ると羽毛の量が印刷ではなくスタンプだったので差別しているんだなと思いました。これらにより、どうなのかなと思いましたが色々あってコチラで買いました。買う方は公式サイトと比較して購入した方がイイと思います。 公式サイトの件がなければ★3つで普通でしょうか・・・ 読みづらくてすいません・・・
    注文日:2012/03/04
    2007/09/22
    まちゃまちゃ2168さん
    ツインキルト ゴールドラベル ダブル
    お店の対応もよく商品が届きました クリーニングやらでまた利用しようと思います。 頭の中にゴールドラベルしか入ってなくて買ってしまいましたが 布団に直接ラベルがついてない(某有名メーカーはラベルが付いている)のとに思ったよりも羽毛が少ないように感じました。 真冬だと毛布が必要になりそうです。 値段も市場価格10万はいいすぎな気がしました 買った後で他のお店の羽毛についての説明を読むと今のゴールドラベルは基準が低い感じで書かれていました そうゆう理由で某有名なふとんはゴールドラベルは作ってないそうです そこで買えばよかったかなーとは思いました。
    注文日:2007/09/11
    2019/06/09
    あっちゃん5884さん
    我が家にはちょっと贅沢ですが
    奮発して購入しました。フワッフワですごいボリュームで暖かいです。しまうときにフワフワすぎて小さく畳むのに苦労するくらいです。 数年使っていますが、まだまだ長く使えそうです。
    注文日:2010/12/18
    2016/12/01
    sacchimamaさん
    ロイヤルゴールドDL
    息子へ結婚祝いにと送らせて頂きました。軽くて暖かいと喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/11
    2015/12/16
    ふたごパンダさん
    ふわふわ暖かい
    注文番号:193988-20151203-0880700208 古い羽毛布団からの買い替えでした。古いものは、私がお嫁入りのときに、両親が購入してくれたので、よく分からずに使っていて、15年たったので、さすがに買い換えようと思い、楽天で探しました。レビューや、商品説明をよく読んだ上で、さらに店長さんにお電話で質問をしてから購入しました。安心して、納得の上で購入できました。届いたお布団は、圧縮されていたので、ペタンコでしたが、両手を使って空気を送り込むと、とくに外に干さなくてもフワフワに盛り上がりました。一日経ったら、ものすごい分厚さになりました。(笑)購入した決め手の一つに、メンテナンスまで丁寧な店舗さんだったことがあります。これで、一生つかえそうです。
    注文日:2015/12/03
    2013/08/24
    重い…
    新生児の息子に添い寝するために購入。フカフカで「こんなに?!」ってくらい高さもあって、大満足!…でしたが、いざ横になってかけてみると、結構重い。 新生児の息子は大丈夫か?と、何度も確認するくらい重かった。やはり羽毛布団は安いだけではダメなのだと実感した次第です。
    注文日:2011/11/10
    2013/02/10
    満足です。
    無地(キナリ)を購入しました。 愛知県の三河地方に住んでいます。冬季は外気温が-1℃くらいの地域です。敷き布団にはマイヤー毛布を敷いています。 最初に見たときは、あまりにも厚みがたっぷりあってびっくりしました。1晩めに使ったときは「少し重いかも?」と感じましたが、2晩めからは気にならなくなりました。家内と一緒に使っていますが、どちらかが寝返りをしても、布団の適度な重みが隙間を埋めるので、肩口から冷たい空気が入ってきません。またツインキルトなのでコールドスポットもできません。暖かさには十分に満足しています。 匂いは、私には何も感じられませんでした。家族にも尋ねてみましたが「匂い?ないよねぇ。」と言っていました。 「初めての使い方」についての説明書も同封されており、内容もわかりやすく、とても親切な対応をされていると感じます。 また、丸洗い割引券、リフォーム割引券も同封されていました。 お値段は少々張りましたが、本当に購入してよかったと思います。
    注文日:2013/01/27
    2013/01/31
    ふうこ0309さん
    ふかふかです。
    商品が届いてから3週間ほど使用しましたが最高です。 前も主人の親から頂いた羽毛布団を使っていたのですが、生地が破れて羽毛が出てきてしまいだしたので、購入しましたが、暖かさが全然違います。
    注文日:2013/01/10
    2013/01/09
    hanahanahana3614さん
    大変満足しておりおます
    開けてみてビックリ! とてもフカフカなのにとても軽く、夜は暖房なしでもぐっすり眠れます。 心配していた羽毛特有の匂いもありません。 本当に購入して良かったです。
    注文日:2012/12/21
    2013/01/06
    Costa Brava 24さん
    母親へのプレゼントとあわせて兄弟や自分たち用に購入しました。少し薄いように感じましたが、とても暖かく、においも気になりませんでした。
    注文日:2012/12/26
    2012/12/31
    とても暖かいです。かなりのボリュームでふわふわです。熟睡できました
    注文日:2012/12/27
    2012/12/15
    snowstyle450さん
    フワフワ軽くて暖かい
    フワフワ軽くてとても暖かいです。臭いも全く気になりません。関東在住ですが、この羽毛布団だけでとても快適な睡眠がとれています。 とてもいい買い物ができて満足です!
    注文日:2012/12/05
    2012/12/10
    大満足です。
    発送から到着後のメールまでこのショップの方が親切に 対応して下さり、また商品についても薄手の毛布(マイクロファイバー) を一枚かぶってこの羽毛布団をして寝ていますが今まで使っていた 羽毛布団とは雲泥の差で、非常にあったかいです。 しっかり羽が詰まっている感じで、布団の重さは軽くはないのですが この感じが私が求めていた布団なので、ほんと大満足です。 羽毛布団はある程度お金を出さないといい物は手に入らないことが 良く分かりました。3年保証がついているのも安心して購入できますね。 次回も機会があればこのショップを利用したいです。
    注文日:2012/11/25
    2012/12/08
    すごく温かいし軽いです。最初はにおいがきついかなと思いましたがカバーをかけたら気になりませんでした。
    注文日:2012/11/28
    2012/11/30
    rainbowparadiseさん
    ふわふわふかふかで最高です! 「寒い~」と布団の中で丸まって余分な力を入れて眠っていたせいで熟睡できませんでしたが、熟睡できます。 今の季節はツインキルトでは熱いかと、2枚重ねオールシーズン用と悩みましたが、こちらにして正解だったと思います。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/26
    wahahaanzuさん
    Wも良いね(^o^)丿
    私のWサイズは他のショプで購入しましたが、臭くて返品しました、主人のシングルは、こちらのショプで購入して大満足だったので、お願いしました、臭くな~い(^o^)丿匂いがこれほど違うとわ・・・
    注文日:2012/11/20
    2012/11/03
    モモチャンキックさん
    ふかふかで暖かい
    商品画像のとおりに凄いボリュームで暖かいし、猫が上に乗ったら埋まってしまうぐらいです。少し重い気がするけど、安いし大変満足です。
    注文日:2012/10/24
    2012/10/21
    満足!!
    匂いも全然なくとっても暖かくて買って良かったです(^^)
    注文日:2012/10/12
    2012/10/17
    ゆっけ227さん
    良いです
    本当軽い!5ヶ月の赤ちゃんと一緒に寝てますが赤ちゃんにも負担のない軽さみたいで熟睡してくれます。私自信も眠りが浅いほうでスッキリ目覚める事が少なかったのですが、このお布団にしてから疲れが残らなくなりました☆ ただ3日ほどは獣臭さが気になりましたがすぐ取れたので文句なしです。 いいお買いものができました。
    注文日:2012/10/02
    2012/07/28
    すやすや☆ふかふか
    十数年前に十数万で購入した羽毛ふとんの痛みや汚れで買い換えを考えていたところ、こちらのショップが羽毛ふとん専門リフォームや丸洗い出来るとの事で、安心して購入すること出来ました。ありがとうございました。レビューが遅くなって申し訳ありません。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/22
    2012/03/18
    miko5685さん
    気に入ってます。
    昨年ダブルのツインキイツトを購入してとても軽くて暖かなので気に入っ娘の結婚祝いに購入しました。 とても喜んでいました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/15
    2012/03/11
    購入時腹が立った点
    冬用羽毛布団として使用するため、購入しました。 使用してみて、軽くて暖かく毛布も要らないです。 以前は綿布団+毛布を使用していましたので。 購入時腹が立った点、商品の布地の花柄が 気に入って決めたのですが、こちらの意向確認も無しに 布地の在庫が無いためペイズリー柄に変更しました という一方的なメールが入り、その2時間後に商品発送 しましたというメールが入りました。返品しようか迷ったのですが 商品自体気に入ったので購入することにしました。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/25
    とても暖かい
    他の方のレビュー通り、これ一枚で十分暖かいです。 表カバーもやわらかく、とても気持ち良いです。 匂いは全くなかったです。
    注文日:2012/02/18
    2012/02/24
    ふっかふか。真冬でも、この一枚で大丈夫です。においもまったく気になりませんでした。これまで○川の二枚合わせ羽毛布団を使っていましたが、こちらの方がはるかに暖かい!4万円超は結構な買い物ですが、コスパはかなりいいと思います。
    注文日:2012/02/18
    2012/02/13
    軽すぎるくらい
    新居に引越しダブルベッドにしたのでダブルを購入しました。 軽くて、フワフワで、毎日安眠できてます。 寒い日でも、これ一枚あれば充分です。 これまで使用していた布団は重みがあり、それなりの存在感を感じながら寝ていました。 逆に、布団の存在感がなく、寝ているときにアレっと思ってしまうほどです。
    注文日:2012/01/31
    2012/02/04
    tblmさん
    大満足
    早く買えばよかったです。布団にはいるのが楽しみです。
    注文日:2012/02/02
    2012/02/03
    デージィ7さん
    今の羽布団は10年以上使ってるので買い換えようといろいろ探してみたら こちらを発見!値段は手ごろですが、レビューを見るとよい感じだったので 購入決定!開けて暫くしたらフッカフカになりました。 寝るのが楽しみ~ 良い買い物をしました
    注文日:2012/02/01
    2012/01/18
    hanahana5063さん
    好きな物
    以前の羽毛布団は少し高額でしたので10年超使用しました。 まだ使えるとも思いましたが、こちらの布団は安価なのに良さそうでしたしレビューを観ても評価が良かったので買い替えの決心をし購入しました。 やはり新しい布団は好いですね。 気持がよくふかふか感がとても良いです。 買い替えて良かったと思いました。
    注文日:2012/01/12
    2011/12/27
    よかったです
    今まで使っていた物に比べると重い気もするけどあったかいです。 価格性能では満足できると思います。
    注文日:2011/12/23
    2011/12/25
    xx音穏xxさん
    クオリティは値段以上‼
    羽毛ぶとんって、ランクだけ見ても布生地が悪くて、羽が飛び出てきたりするらしいので、かなりたくさんの会社を見比べました。こちらは、安すぎず高すぎず羽毛のランクもほどほど・・・大丈夫か不安でした。でも初めて北海道に引っ越して初の冬を体験してますが、ホントにあったかい‼下手したら暑いぐらい(苦笑)真冬は毛布もいるかなぁ~と懸念していたのが、バカみたい(笑)ニオイが気になるものもあるらしいですが、それも問題なし。かなりオススメですよ。あと、保証付きだしクリーニングの割引き券まで入ってて、アフターフォローも万全ですよ。
    注文日:2011/07/02