• 無名氏さん
  • 無名氏さん

5 2006-06-27

以前、通信販売の安さにつられて、掛け敷き布団セットを買ったのですが、まさに安物買いの銭失いでした。しかし近くの布団店やスーパーに気に入った羽毛布団がなく、ネットでいろいろ探しました。この「すやすや」のページは羽毛の選定から縫製、そして構造に至るまで手抜きがまったくない説明が写真入でなされており、値段も安からず、そうかといって飛びきり高価でもなく、これなら信じられそうと思い切って2枚注文しました。不安を抱えながら商品の到着を待って、さっそく夫婦で試着。大満足!軽くて暖かくて毎日眠るのが楽しくなったというのが実感です。

• R I Cさん
  • R I Cさん

4 2005-12-20

温かいです!そして軽い。
でも、ちょっと羽毛量が少ないですね。
今まで使っていたものの方が、
スペック的にはコノ商品より低いのですが、
四方にパンパンに羽毛が詰まっているのに対し、
コノ商品は若干羽毛が少ないようです。
その為羽毛の偏りが激しいですが、
温かさは保証できます。‘発熱’するような温かさです。

5 2005-11-11

家内と子供が一緒に寝るためようだったのですが、朝起きたら、暖かかったよーと喜んでました。まあ羽毛布団が軽くて暖かいのは当たり前といえば当たり前なのですが、価格と品質のバランスが難しいんですよね。15万,20万の製品もあるけど、まあそりゃあ確かにいいものかもしれないけど、そこまで出すのもねえ。かといって、1万程度のものだと、値段なりで買って後悔することもあると思います。この製品は絶妙な価格設定ですね。この値段で、ここまでの品質なら、満足度は高いです。梱包もしっかりしていたそうでお店に対する満足度も高いです。

5 2004-12-29

羽毛布団は自分や家族のものを合わせると何度か買っており、普段から寝具売り場などで自分なりに研究しており、それなりに売り場では良し悪しをかなり見分けられるようになりました。この羽毛布団が到着して驚いたのは、シングルのわりにケースが大きいことです。早速取り出して、パタパタして羽毛の間に空気を送り込んでしばらくすると、パッケージで圧縮されていた嵩が戻ってきました。嵩高さでいえば、以前妻に買った立体キルトのものより二倍ほどはありますね。超長綿ということですが、生地はちょっぴりしなやかさに欠けますね。手触りと光沢は超長綿ですが、手触りはちょっと厚手の感じです。実際に使うと、これまで何枚か使った羽毛布団とは比較にならない暖かさとふくらみで、これが税込み26,040円とは驚愕です。これは無茶苦茶お買い得ですね。デパートの寝具売り場ならバーゲンでも十万円前後の値段が付くこと間違いなしでしょう。この布団にして寝るのが待ち遠しくなりました。
[2005/12追記] 二冬目に突入ですが、いや価格からは想像もつかない暖かさです。こちらでさらに高価なものであれば生地のしなやかさも増すでしょうね。それでも2万5千円ほどでこの暖かさ!デパートで羽毛布団なんてアホらしいです。[2007/10追記] まもなく丸三年ですが快適で言葉がありません。

5 2016-10-19

年月がたってもふわふわです
レビューが遅れてしまいましたが、ずっと使っていますがまだフワフワです。
他店で買った格安羽毛布団は臭いがあったりで1年くらいしか使用できませんでしたが、こちらは臭いもなかったし、すぐに使えましたし長く使えそう。
羽毛のボリュームもタップリだしとても重宝しています。
家族用にまた購入したいと思います。

5 2014-10-12

良かった!
夏場に購入したので、しばらく使用出来ず保管しておりました。最近ようやく寒くなったので使用しましたが、とっても軽く匂いもなく干したらフカフカになり布団干しも楽になり良かったです!保温性もとてもあり、ガーゼカバーと合わせたら程よい重みが出てより暖かさを感じました。夜中に目覚めた主人が翌朝言ってましたが、私の布団が体温と共に保温されスゴイ位膨らんでいて笑ってしまったと。
寒がりな私なので真冬は恐らくこれ一枚では無理かもしれません。一般的な人であれば十分暖かいので大丈夫かと思います。

5 2013-02-22

後悔しない羽毛布団の購入
この2月にロイヤルゴールドラベル付ツインキルトの羽毛布団を2回購入しました。1回目は妻用に買いました。大変「かさ高」があり、暖かいと妻が満足していたので、直ぐにもう一枚息子用に購入しました。息子は以前(10年以上前)から使っていた他社の羽毛布団よりも暖かいと喜んで使用しています。2回目のときは、1回目の商品レビュー等を書くことにより、クーポン500ポイントを取得できたので、私も嬉しいお得な買い物ができました。

4 2013-02-02

良い商品だが・・
1週間かなりリサーチをして、グース・側生地綿100%・ツインキルトの条件を決めて、その中でこの商品を1月に購入。かさ高もあるしなかなかのもの。
ただ、寒い地域で古くて寒い住居、そのうえ極度な寒がりなせいと思うが、この羽毛布団の他に肌掛けと毛布も使用している。
だったら、もう少し安いランクのもので済ませるか、もっと奮発してせめてプラス毛布のみで寝れる上のランクを買うべきだったかと・・
私の環境には中途半端な買い物だったが、普通の人にはきっといい商品であるに違いないので星は4つ付けます。

5 2012-12-13

デパートの半額以下で購入、オススメ
同じ商品2回目のリピートです。
信頼できるショップさんだから、ネットショッピングの長所を感じさせる商品です。
デパート商品の半額以下ですが、とても暖かくて良い布団だと思います。
皆さんの参考になれば幸いです。

5 2012-11-30

とても暖かい羽毛布団で満足です
ロイヤルゴールドラベルでツインキルトか立体キルトで悩んでいましたが、
こちらの、ツインキルトを購入しました。
結果は、大変暖かく満足しました。値段も満足です。配送や支払い方法も満足です。
もうひとつ購入予定があるので、また買いに来ます。

5 2012-11-26

フカフカ(^o^)丿
以前の物は、8年使っていて買い替え時と思い購入しました、フカフカで、心配していた匂いも無く大満足です。

5 2012-11-09

息子用に
身長180センチの息子用にシングル230センチを注文しました。大学生で一人暮らしなので、お正月に帰って来た時用に自宅においてあります。という事でまだ使用していませんが、昨年購入したプレミアムにも劣らぬかさ高でしかも20センチ長いだけで圧巻の存在感です。ケースから取り出して空気を含ませ広げた時は、思わず「うわ!すごい」と感嘆の声を上げてしまいました。息子の感想が楽しみです。

• ryo7964さん
  • ryo7964さん

5 2012-11-04

ツインキルト羽毛布団230cm
150cmx230cm特寸ですが保温性も十分でした。これなら長野県の冷え込みにも耐えられそうです。
国内洗浄ということでしたが、この店で前回購入した羽毛布団同様、新品の匂いが若干気になりました。 しかし2〜3日、日干しすると気にならないレベルになりました。 入手のむつかしいサイズにもかかわらず軽くて保温性に優れた良い羽毛布団を手に入れたので満足しています。

• EMI4486さん
  • EMI4486さん

5 2012-07-12

安心と速い!
同じ品質・混羽割合・原産地・投入重量などからいくつかの店舗から比較して決めましたが、最終 価格を含めベストな商品とこの羽毛布団に決めました。つかいごこちは、シーズンオフの商品ですし、この冬から使用するためまだわかりませんが、広げてみた感じがっかり思わせる要素はなかったです。安かったとは言っても、羽毛布団は高額な商品!なのに少し収納の袋は、安っぽく感じました。

5 2012-02-16

以前、この商品よりグレードの高い羽毛布団をこのショップで購入して、とても良かったので、遠方に住む大学生の娘のために本商品を購入しました。グースであること、かさ高であること、産地が寒冷地であることなどなど、いろいろ調べました。以前は通販で購入するのはちょっとためらいもありましたが、ここの商品なら大丈夫かなぁと今では信頼しています。
本人に確かめましたら、ホワホワして気持ちいいそうです。まあ、以前持たせた布団が余りにも古かったので、当然といえば当然ですが。勝手損はしない商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団