2016/01/05
    ちゃんじじさん
    元 すやすや応援団長ちゃんじじ
    数年前すやすや応援団長を名乗っていましたが... もう10年くらい前に購入した羽毛布団も寿命でしょう。 寝室が-1℃になったので新しく購入する事にしました。 今回はツインキルトという事で、立体キルトより暖かいです。 なぜ暖かいかは、二層になっているからでしょう。 真冬は寝室が氷点下になってしまいますのでやはり暖かい方がいいです。 『ロイヤルゴールドラベル』 最近は色々なショップでロイヤルゴールドラベルと言うのが当たり前になっているのですが、そもそもこのラベルの事を最初に教えてくれたのが、羽毛ファクトリーすやすやのすやすや店長でした。 しかし今回のロイヤルゴールドラベル、ツインキルト、ハンガリー産ホワイトグースダウンの羽毛布団は予想をはるかに超える物でした。 『かさ高』 すっ凄い...... 届いてすぐに出したら広げて一回上に乗っかってペシャンコに...... みるみると膨れ上がって...... どっどこまで膨れ上がるの...... 顔がにやけている自分に気がつき声をあげて笑いました。 『価格』 高いと思います。 が... そもそも羽毛布団って高い物では? 最初に何の知識もなく他のショップで購入した羽毛布団¥1,980......羽毛と言ってもフェザーでした、ガサガサ、うるさいし、痛いし、ニオイがきついし使えませんでした。 そんな時に出会ったのが羽毛ファクトリーすやすやのすやすや店長でした。 羽毛布団の事ならすやすや店長に聞いて自分にあった商品を選べるでしょう。 今回は絶対に納得できる羽毛布団を購入しました。 期待した以上に暖かく、また軽く、良い羽毛布団に出会えて嬉しいです。 そもそも価格...... 安いのです。 それは、すやすや店長さん、スタッフさんたちが頑張っているからでしょうね! これからもずっと応援しています。
    注文日:2015/12/20