2007/12/11
    alsoaさん
    生まれて初めて羽毛布団を購入しました。本当に厚い「かさ高」と手応えを感じる「弾力性」。しかしいざ布団をかぶってみると、ほとんど「重さ」を感じませんでした。保温性もいいですし、寒くなるこれからにはピッタリだと思いました。大変良い買い物をしました。保証やアフターがしっかりしているようですし、商品と一緒にお手入れ方法が書かれた用紙が入っていたのも好感がもてました。機会があればまた利用します。
    注文日:2007/12/06
    2009/01/06
    ゆりの木2000さん
    寒がりの私と息子へご褒美です。
    ふふふっ。 つい出ちゃいますね。ふ~んわり、ほっこり、にっこりです。夫は、某有名メーカーで少~し安くしてもらって15万円だった羽毛布団を使っていますが、暖かさは変わりません。生地がもう少し柔らかいかな?ぐらいです。 で、かさは!こちらのほうが高い!! 1年前の購入時を思い返しても、こちらのほうが かさ高さは上!いってます。 使い始めて数日なので梱包ケースの匂い移りがありますが、風にあてれば解決でしょう。この値段でこの暖かさで大満足です。息子は熟睡して、朝が気持ちいいと言ってました。やっぱり、ふふふっですね。
    注文日:2008/12/24
    2009/04/03
    けろぽん5674さん
    寒がりなので暖かいものを探していました。 袋から出したときは予想以上にぺっちゃんこで「あれ?」っと思いましたが、3時間くらい干していたらふかふかになりました! 新しい綿の生地のにおい(手芸屋さんのにおい?)がしますが、心配していた羽毛の臭いは全くしません。 昨晩使ってみましたが、軽さと暖かさに大満足です! ふかふかなので子どもが上にダイブしそうで心配ですが、大切に使っていこうと思います。
    注文日:2009/03/27
    2010/05/28
    n9936さん
    古希お祝い
    ツンデレの母が密かに喜んでいました(笑) レビューを参考に商品を選びましたが、正解でした。 母にとって良い贈り物となったようです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2010/05/23
    2008/04/05
    vivienne8372さん
    初めて羽毛布団を購入しました。 今までは綿布団で重たくなかなか温まらなかったですが、羽毛布団は軽くて、温かくてグッスリ眠れます!! とても気に入って、もう手放せません。
    注文日:2007/10/31