【クーポンで5,000円OFF】【日本製】羽毛布...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-05

元 すやすや応援団長ちゃんじじ
数年前すやすや応援団長を名乗っていましたが...
もう10年くらい前に購入した羽毛布団も寿命でしょう。
寝室が−1℃になったので新しく購入する事にしました。
今回はツインキルトという事で、立体キルトより暖かいです。
なぜ暖かいかは、二層になっているからでしょう。
真冬は寝室が氷点下になってしまいますのでやはり暖かい方がいいです。
『ロイヤルゴールドラベル』
最近は色々なショップでロイヤルゴールドラベルと言うのが当たり前になっているのですが、そもそもこのラベルの事を最初に教えてくれたのが、羽毛ファクトリーすやすやのすやすや店長でした。
しかし今回のロイヤルゴールドラベル、ツインキルト、ハンガリー産ホワイトグースダウンの羽毛布団は予想をはるかに超える物でした。
『かさ高』
すっ凄い......
届いてすぐに出したら広げて一回上に乗っかってペシャンコに......
みるみると膨れ上がって......
どっどこまで膨れ上がるの......
顔がにやけている自分に気がつき声をあげて笑いました。
『価格』
高いと思います。
が...
そもそも羽毛布団って高い物では?
最初に何の知識もなく他のショップで購入した羽毛布団¥1,980......羽毛と言ってもフェザーでした、ガサガサ、うるさいし、痛いし、ニオイがきついし使えませんでした。
そんな時に出会ったのが羽毛ファクトリーすやすやのすやすや店長でした。
羽毛布団の事ならすやすや店長に聞いて自分にあった商品を選べるでしょう。
今回は絶対に納得できる羽毛布団を購入しました。
期待した以上に暖かく、また軽く、良い羽毛布団に出会えて嬉しいです。
そもそも価格......
安いのです。
それは、すやすや店長さん、スタッフさんたちが頑張っているからでしょうね!
これからもずっと応援しています。

5 2016-10-19

年月がたってもふわふわです
レビューが遅れてしまいましたが、ずっと使っていますがまだフワフワです。
他店で買った格安羽毛布団は臭いがあったりで1年くらいしか使用できませんでしたが、こちらは臭いもなかったし、すぐに使えましたし長く使えそう。
羽毛のボリュームもタップリだしとても重宝しています。
家族用にまた購入したいと思います。

5 2016-03-24

本当に暖かい
ダブル用は2年前に購入し本当に暖かいので今回シングルも購入しました。
暖かいのはもちろん体にぴたっとまつわりついて離れないのがいいです。

5 2016-02-19

みんな幸せ
自分用・子供用・孫用 三代で購入し使っています。
みんな満足、あったか〜いんだから・・・。

5 2015-12-25

あったか〜い
たぶん30年以上使用してきた羽毛からの買い替えです。こんなに違うとは思いませんでした。自宅以外でも出張や旅行の折に羽毛布団を使用してきましたがこれ以上のものにはであったことがありません。布団に入ったらあっとどいう間に眠りに落ちます。札幌ですが寝室が10℃以下でも、きっと熟睡できるでしょう。

5 2015-12-14

期待とおり
以前買った一万円位の布団を返品して、新たに買い替えしました。差額割引して下さり助かりました。嵩高いし、羽毛の飛び出しや埃もなく、快適です。

5 2016-06-09

自分用に購入です。今まで家族用、来客用と他店にて数枚購入しましたが、今回は大当たりでした。匂いで悩まされたりと後悔したのもありました。
10年間は使用できるので、今回はちょっと高めを求めました。
軽く 嵩高があり 肩にまとわりつく感じです。今までの羽毛布団の中で最高でした。

5 2015-11-30

かなり良い
よく膨らみます。
私は関西なんですがツインキルトは要らなかったかも、シングルキルトで十分なくらい温かいと思う。
変な獣臭も感じられないしちょっと高かったけどコレで良い気がする。

• UKKIさん
  • UKKIさん

5 2015-04-24

良い商品です
購入して4シーズンが過ぎました。
羽毛の片寄りもなく、いまだフカフカのままです。
本当に良い買い物をしたと思っています。

• なみ☆さん
  • なみ☆さん

4 2015-02-18

リピ買い
羽根布団が欲しいけど、どんなものを買ったらいいのやら…で色々ネットで見て歩いて、こちらに辿りつきました。長く使うものだし、と、私としては奮発しました。満足の使い心地でしたので、もう一つ買い足しました。価格も品質も幅広すぎて、ホント難しいです。迷ったら専門店で買うようにしています。

5 2015-02-25

あったかいんだからー♪
ダブルキルトのため、とてもしっかりとして、暖かいです。以前は普通のタイプを買い、それも十分満足してましたが、さらなる暖かさを感じてます。

5 2015-01-14

買ってよかった
息子の掛布団を打ち直してよかったので、今度は主人の掛布団を買換えました。それまでは、上から毛布を掛けないと寒いといっていたのに、こちらの布団にしてから1枚で温かいと言っています。かさも、あってフカフカ。思い切って買い換えて良かったです。

5 2009-12-12

10 万円の布団にも圧勝♪
手頃な価格で高評価なので試しに買ってみたところ、威力大だった。
今まで朝起きたらすぐトイレに行くことは習慣だったのだけど、
朝を迎えてもまだトイレの必要性を感じない。
これまで一晩で 3 回だった祖母も 1 回に。
今までのまがいもの羽毛布団ではカラダは冷えていたのだ、と気づき、驚愕。
母は「暖かいけど、安物の布団特有の音がする。(鳴る)
30 万円くらいの布団を買った人がよく言っている、首周りのフィット感もないね」
とのことだったので、いつか羽毛布団を買うならココで買おうと思っていた
評判高いインテリアショップの布団も買い足してみた。
\99,750 ポーランド産マザーホワイトグースハンドピック 93% (1.1 kg)
届いてまず不安に感じたのはその薄さ。
(薄くても暖かい、というコメントもあるようだけど)
実際に一晩通して寝てみても、たしかにスウスウと風が通ってしまう。
真冬でも布団一枚で眠れる、という宣伝文句には疑問に感じる。
私だけが感じたのではなく、家族で試してみた結果、
何度試してもやはり 10 万円より 3 万円の布団のほうが暖かい。
(払った金額を考えるとショックなので、認めたくないけれど)
もちろん今まで使っていた、まがいものの布団よりは暖かく、
10 万円のものを 1 つだけ買っていたら、満足していたと思うけど、
2 つを暖かさという観点のみで絶対評価で比較すると、明らかに違いがある。
楽天の商品紹介を改めて見直してみると、このお店は、
羽毛布団の暖かさを決めるのは、
かさ高 -> ダウン率 -> グース or ダック -> 産地
(かさ高の数値が高いほど空気をたくさん含む
-> 布団の外の外気を遮断する空気の層が厚くなる
-> 暖かい)
と紹介していて、今回の比較検証結果では、このお店の主張は
さもありなん(正しいのではないか)と思えた。
コストパフォーマンス最高!! きっと企業努力の賜物で成り立っているのでしょう。ありがとう!!
ダブルサイズを買うときもまずこの楽天ショップを再訪しようと思います♪
価格の幅が大きく、ぼったくりのターゲットにもなりやすい羽毛布団。
「買ってよかった」をすべての人に!!

4 2007-05-22

初めて羽毛布団を買ったのですが、こんなに暖かいとは思いませんでした。暖かさで言えば今まで使用していた羊毛布団とはかなり違いがあります。お値段もお手頃なのでお勧めできます。
ただ注意する点もあります。羽毛独特の臭いがあるので、臭いが気になるという方は止めたほうが無難です。私はさほど気になりませんでしたが、購入してから数ヶ月は臭いがありました。もっとも半年経った今はほとんど臭いはありません。もう1つは「かさ張る」ということです。広い家にお住まいの方には全く問題はないでしょうが、狭い我が家ではこれまでの布団ダンスに入りきらなくなってしまい、ちょっと困ってしまいました。(^ ^;

4 2006-11-14

最初に袋から出した時は、こんなに薄いの?と一瞬思いました。
しかし、見る見るうちに自然と膨らんできて、すごい嵩に。
今まで2枚重い布団で寝ていましたが、これ1枚の方が暖かいです。
体の形にまとわりついて来る感じです。
軽いのですが、軽すぎてもダメで、ちょうど心地よい軽さです。
良い商品を手に入れることができました。
しかし、一般市場価格が11万というのはオーバーでしょう。
29800円でも少し高いような気がします。
臭いも結構します。
枕も注文して送料無料にしていただきましたが、その基準がわかりません。