【エントリーで最大P11倍】羽毛布団 工場直...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-17

迷わず買うべき羽毛布団!
去年の年末に島忠で人生初の羽毛布団を買いました。
羽毛布団についてあまりにも無知で、
西◯のウクライナ産ダックダウン90%と
シモ◯ズのハンガリー産グースダウン93%で、シングルサイズ900g、300gの2枚合わせを買ったんです。
並べてみてふわふわ感の違いに驚き、更に温かさの違いに驚きました。
グースの方が何倍も暖かかったのです。
我が家のワンコ2匹も一緒に寝ているのですが迷わずグースで寝ていたくらいグースの方が快適で、鳥の種類の大切さに気付かされました。
ただ、シングルサイズは寝返りを良く打つ私には小さくセミダブルサイズの羽毛布団を買う事にしました。
今度は失敗しない様に羽毛布団について調べまくり、どうせならマザーグースで寝てみたいと思い探しまくり、こちらのショップにたどり着いて悩みまくり、店長さんのお勧め度を信じこの商品を購入しました。
注文して2日後に到着し、室温6度ほどの部屋で数日寝てみましたがこれまた普通のグースとの差に驚きました。
今までのダックやグースの布団は身体が布団に触れたところが暖かくなる感じでしたが、このマザーグースの羽毛布団は布団の中の空気全体がホカホカに暖まる感じです。
また軽く重みを感じないので、布団に入りたての冷たさも感じませんし暖まるのが早いです。
夜中のトイレも皆無になりました。
シングルからセミダブルサイズの20cmの差も相当大きく、寝返りを打ってもサイドからはみ出る事が無くなりました。
冷え性の女性に特にオススメの羽毛布団です。
欠点があるとすれば、あまりにも暖かく気持ちが良いので朝寝坊気味になりました。
年末に買ったグースと値段は殆ど変わらないのに、こちらの羽毛布団で何倍も幸せになれました。
はじめから勉強していればこの商品を2セット買ってたはずです。
無知って怖いです…。
もし迷ってるなら思い切って買うべきです!
今までグースで寝ていたワンコ達も当たり前のようにマザーグースを選んで寝てますから…

5 2015-12-07

20年ほど使っていた羽毛布団が薄く、寒くなってきたので、今回こちらの商品を思い切って購入してみました。驚くほど軽く、ふわふわで、今まで何回も寒くて夜中に目が覚めていたのが、この布団に変えたとたんに朝まで熟睡できるようになりました!これまでのシングルサイズををセミダブルサイズに変えたことで、寝返りを打っても横に隙間ができることがなくなったのも大きいようです。毎日、夜布団に入るのが幸せです。もっと早く買っていればよかったです。

5 2016-05-08

心地よい布団
高級な羽毛布団は初めて買いましたが、軽くて暖かくて、湿気もこもらずとても快適です。末永く愛用できるように大切に使います。ありがとうございました。

5 2014-11-07

予想以上でした
この価格の羽毛布団は初めての購入だけに時間を掛けて決めまた。
2枚合わせで170×230にして正解です、縦横が広いので少し動いても布団から体が出ることもなくて何と言っても軽くて柔らかくてそして暖かいのが最高です、今はまだ天気予報は最低気温が5℃位なので2枚合わせでは汗をかいてしまうため、上は暑がりの奥様に下は寒がりの私が使っています、それでもまだ少し汗ばんでいるので部屋のドアを開けて寝ています、この分なら真冬でも2枚を合わせなくても行けそうなそんな気がしています。

5 2009-01-11

清水の舞台から飛び降り...
ベッドを新調したのを気に、布団も買い換えようと思い、
清水の舞台から飛び降りる思いで購入しました。【人間、
人生の3分の1は寝て過ごす(そんなに眠れませんが..)ん
だし、寝具は贅沢にせねば】などと自分を必死に説得し
つつの購入です。
結果は....大正解でした。実家にあるロイヤルゴールド
ラベルの羽毛布団と比べても、格段に違います。東京都
在住ですが、文字通り【毛布なんか要りません!!】 布
団だけで、暖房を入れずとも、快適に眠れます。軽くて、
本当に幸せです。重い布団に辟易していた日々はなんだ
ったんだろうか、とこれまで買わなかったことを後悔し
てしまいます。

5 2008-05-02

シングルベッド用にこちらを購入。関東地方でマンション暮らしの我が家では、暑がりの夫は肌がけ、寒がりの私も合い掛け1枚だけで、気付けばひと冬越しちゃったという感じです。軽いし暖かいし、ふかふか柔らかくて最高の寝心地です。春になって自分用に同じくプレミアムマザーグースの肌掛けを追加購入しました。これで、寒い夜には肌掛け2枚という組み合わせもできそうです。このお値段で、夫婦2人分の3シーズンが快適に過ごせるなんて、すやすやさんのお陰です! 次は来客用のシングルサイズを検討したいと思います♪

5 2012-07-21

15年使った羽毛布団の買い替えです。
静岡の山間部(標高300m)のため真冬は氷点下まで下がり、
今年の冬は寒くてよく眠れませんでした。
とにかく暖かい羽毛布団をと思い、プレミアムゴールドラベルを選びました。
今は肌掛けだけですが快適です。合い掛け+肌掛けのダブル羽毛で次の冬が楽しみです。
230cm丈やシングル/セミダブルなどサイズの異なる家族3人分の羽毛布団を一括購入したので、店長さんから確認の電話があり、顧客志向のお店で安心しました。
また自社工場のため、羽毛布団の洗濯や打ち直しなどのアフターサービスをお願いしたいと思います。

5 2014-03-27

掛けているとお風呂上がりのように、体がぽかぽかしてきます。

5 2012-12-09

他社の同ランクと比較して少し高いと思ったのですが、充填物の量がこちらの方が多かったので納得して購入しました。軽いしふわふわで、関東ですがまだ合掛けだけで充分暖かです。思い切ってかって良かったです。

5 2012-12-07

とにかく暖かい布団が欲しかったのですが、冬以外は暑すぎるのも嫌なので2枚合わせの商品を探していました。
2枚合わせこのランクの商品は初めてですが非常に満足しています。

5 2012-04-01

義母に頼まれて購入
先に同じ商品を義父のために購入して、とても喜んで満足しているようだから、と義母にも頼まれて購入しました。

5 2012-02-03

とても暖かくて軽い
よい羽毛布団が欲しいと言っていた義父のために購入しました。かさたけが充分にあるのにとても軽く、冷え込みが厳しかったのに、とても暖かく熟睡できたと喜んでいます。

5 2012-01-15

今までかなり高額だった一枚の羽毛布団で寝ていたのですが
どうしても寒くて毛布を重ねていました。
届いてからさっそく使っていますが、いままでの寒さが嘘のようです。
朝には少し汗ばんでいるほど。
どうせならと思い切りましたが、購入して本当に良かったです。

5 2012-01-02

快適です
ベッドを買い替えたのをきっかけに布団も新しくしようと思い、こちらを購入しました。10日間ほどの仕様ですが、非常に軽く温かいです。2枚合わせになっているのでシーズンを問わず使えるところも便利だと思います。
布団用のバッグですが、かなり場所をとるので折りたためるタイプだともっと便利だと思います。

• rs666さん
  • rs666さん

5 2011-12-10

安眠
他社のロイヤルゴールドとの比較です。価格の違いもありますが、高さ、暖かさが歴然で2枚あわせにして正解でした。一枚では冬の期間しか使用できないと思います。