2023/03/19
    あおたきさん
    大正解でした。
    昨シーズン、ダウンケットを購入してとても良かったので客用として2枚あわせのオールシーズンを購入しました。外生地、ダウンの質なども良く活躍しそうです。
    注文日:2023/03/17
    2015/02/25
    ポーランド産のマザーグースいいですね。匂いもほとんど感じませんでした。 布団ケースもしっかりしていて今まで買った中で一番良かったです。 超長綿100番のクリームを選びました。縫製もしっかりしていてこれなら羽毛が出てくることもないでしょう。暖かさもいつもは1.5kgの羽毛布団を使っているのですが、この2枚合わせと変わらないです。真冬でもこれで大丈夫です。ただ、1.2kgの内容量でも2枚合わせの為いつも使っている羽毛布団より重たいです。寝た時に重さを気にされる方は1枚で1.4とか1.5kgの羽毛布団の方がいいと思います。2枚合わせは1年を通して使えるから便利ですけどね。
    注文日:2015/02/05
    2015/10/20
    満足しています。
    どれにするかさんざん迷いましたが、これを買って良かったです。 この品質で2枚重ねだとお手ごろだと思います。 寝ていて、とても暖かいです。初めから2枚重ねで使うつもりでしたが、秋の初めだと暑いぐらいかもです。 わたしは、重さは気になりませんでした。かさ高はとても高いです。 においも全く気になりませんでした。羽毛布団のがさがさというような、独特の音も一切しません。 色のピンクにも満足しています。渋めな色合いです。画面でみると発色がいいので注意してください。 二枚をとめるボタンは小さめで寝ていてはずたりします。わたしは、2枚のひもをまとめて、カバーにとめているので気になりません。 これだけかさ高があるので、中身も確かなものなのだと思っています。
    注文日:2015/09/20
    2012/06/06
    es3-こばぽんさん
    150×230
    150×230サイズの2枚あわせをずっと探していました。ショップレビューにも書きましたが、80番手以上の超長綿の側生地は軽く柔らかいです。今まで使っていた羽毛布団もかなり良い物だったのですが、マザーグースではなかったので、いまは薄い方の布団でも今までより少しむれるくらいに感じます(夏にはあついかも)。2枚あわせは冬に2枚重ねた時の重量がかなりになるので、側生地が軽いことが特に大事です。 無地の軽い側生地、かさ高性のある羽毛、サイズなど本質的な部分がしっかりしている品物だと思います。2枚合わせるためのボタンも使いやすいように感じました。 お値段的に安くはありませんが、他店で同クラスの物を購入するよりはずっと良かったと思っています。
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/23
    2018/12/03
    これは書いておこうさん
    これはいいものです
    仕事柄多くのホテルに泊まりますが、これほどの布団はほぼありません。 圧倒的な膨らみと温かさ、そして軽く、フィット感も素晴らしい。 これなら年中安眠間違いなしです。毎日超高級リゾートホテルのような気持ちで眠れます。 今までの布団は一体何だったのか・・・もっと早く購入すべき商品でした。
    注文日:2018/11/25
    2015/11/07
    とても快適
    身長176cmですが、230cm対応なので足元までしっかりおおわれてとても暖か。210cmでもこれまで特に不満がなかったのですが、230cmは肩まで深くかぶっても足もとがすーすーすることもなくとても快適です。ちょっと身長が高い方には、多少の値段アップを覚悟しても、ぜひ230cmをお勧めしいます。2枚合わせなので、薄い側(肌掛け)の体へのフィットが良く、寒くなるシーズンに好適です。11月(南関東)だとちょっと熱いくらいなので、調節可能なのはとても便利に感じます。ポーランド産マザーグース云々はさておいても買って良かったと思います。。
    注文日:2015/10/25
    2014/02/03
    rakuten7789さん
    最高です。
    妻のためにリピートしました。まず商品そのものの品質の高さに驚きます。二枚重ねだと暑すぎる程です。でも2枚分離タイプなので調整できる点がこの商品の素晴らしい点だと思います。妻も大満足です。1枚よりもこの2枚タイプを勧めします。
    注文日:2014/01/21
    2019/09/21
    残暑が続いているので まだ使用していませんが、重さの割にカサがあってフカフカです。 何よりも、ショップの方に色々と相談に乗っていただき本当に助かりました。私の体格や住んでいる地域、現在持っている布団の種類までに及んで相談しました。星はまだ使用していないので4つと言う事で… 寒くなって使用するのが本当に楽しみです。ありがとうございました。 追記します。使用しました。とてもフカフカで暖かいです。何よりも2枚合わせにしたので、押し入れの中がかなりスッキリしました。ただ、やはり重ねて使うと少し重いかな(?)しかし許容範囲なので、全く問題無し。大きさもショップの方の言う通り、シングルサイズで十分でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/02
    2014/02/03
    子供用
    子供が二段ベッドを使う様になり、寝具が必要で注文しました。他店で同じプレミアムゴールドラベルの羽毛布団を注文したら動物臭が気になり返品しました。こちらの店舗はさらに国内で羽毛を洗浄しているというので、2万円高くなりましたがとりあえず一人分購入してみると、布団ケースから取り出した時から全く匂いがせず、布団の膨らみも全然違いました。返品した別の羽毛布団よりも0.1kg増えているのにこちらの方が軽く感じ暖かいです。即気に入り後日もう一人分追加注文しました。羽毛布団のリサイクルもやっているようなので、今度はリサイクルも頼んでみようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/26
    2012/12/28
    プレミアムゴールド2枚合わせ
    先日次男用に購入して、良さそうでしたので家族3人分追加購入しました。実際に自分が使用してのレビューです。購入前に使用していたのは、偶然同じくシングルでホワイトグースの1.4kg立体キルトです。寝てすぐに若干重いかなと思いました。天候が悪く天日干しが短くそのせいもあったかせれませんが、何より、今回は2枚合わせの為使用する生地がその分多いのが理由だと思います。これは、慣れれば問題ない範疇だと思います。。前のも私は何ら不足はなかったのですが、主人曰くは、前のは羽毛が経年劣化?で、寝返りすると羽毛が立体キルトの中で偏るのか少し寒く感じたことがあるそうですが、今回のは2枚合わせでそのようなことは無さそうとのこと。むしろ、夜中に暑くて目が覚めた。とプラス評価でした。主人と息子たちには20CM プラスの230cm丈を注文したのですが、シビラのカバーは受注生産で納品に若干日にちがかかり、この度は、今までのカバーに入れて使用したので、思いっきり足を伸ばして寝るのは先の楽しみになりそうです。
    注文日:2012/12/24
    2012/12/25
    プレミアムゴールドオールシーズン用
    次男用に購入しました。商品について迷いましたのでお店に問い合わせアドバイスを受けての購入です。決め手は、羽毛分の追加代金で20cmプラスの230cmにしてもらえることと、2枚をつけ外しで年中利用できることです。本人に感想を求めると、少し重いとのことでしたが、爆睡しているので問題はないようです。起こしに行った長男が布団がシュークリーム状態だったというので、見ると膨らんだ羽毛布団がかなりこんもりとし盛り上がっていました。残り家族は布団の買い替えなど念頭になかったのですが、良い機会だと3枚同じものを追加注文しました。今度は、実際に自分が試してレビューを書きますね。
    注文日:2012/12/20
    2012/11/16
    期待通りの良い品質
    6年程前に、ロイヤルゴールドの、同じ合わせ布団を購入させて頂きました。ほとんど毎日使用してきましたが、未だに全く問題なく使用できています。 この度はグレードアップして、プレミアムゴールドを考えておりました。 高価な買い物ですから、以前購入して良かった事もあり、信頼のあるこちらで購入させて頂きました。 期待通りの良い品質で、ダウンの重さは軽くなっているにも関わらず、明らかにこちらの方が温かいです。カバーをかける事を前提に考えると、価格を抑えるためと思われる、無地である点も良いと思います。見た目より中身で勝負って事でしょう。 今から本格的な冬の到来が楽しみになる程の心地良さです。
    注文日:2012/11/04
    2008/12/09
    寒がりな母にも満足。
    私の母は60を過ぎ、青森生まれにも関わらず、 すっかり寒がりで、どの布団をかぶっても、 寒い寒いと、逢うたびに私に愚痴っていました。 そこで私も愛用するこの羽毛布団を、 ドドンとプレゼントすることにしたのですが、 おかげさまで、彼女の愚痴が減りました。 ああ、助かった。羽毛布団に感謝です。 ものすごく暖かいそうで、寝るとき以外も、 もはやライナス状態で手放せなくなっています。 膝掛けにしては、大きすぎるのですが…。 でも確かに、この布団と一緒にいると幸せになれる、 というのは冬場に実感できると思います。 すやすやさん、いつもありがとうございます。
    注文日:2008/11/16
    2016/05/13
    買ってよかった・・・天国のよう
    1年ほど前に購入。 上等のふかふか嵩高い羽毛布団です。 いやー高かったけど、買ってよかった。 2枚合わせは、便利ですね。 真夏は薄い布団だけでちょうど良く、春と秋、冬も本格的に 寒くなるまでは、合い掛けで十分です。 真冬は、2枚併せにすると、ほかほかあったかいけど軽い!! 側布地がいいので、羽もそんなに出てきませんが、少しだけ 出てきます。カバーを洗うときに、やさしく掃除機をかけてます。
    注文日:2014/10/07
    2013/01/04
    みい1535さん
    主人と私用にまとめて購入しました。軽くて、暖かいです。さすがプレミアムゴールドラベルだと思いました。匂いも特に気になりませんでした。自分用に使うつもりでしたが、2枚合わせを分割して2人の子供にそれぞれ掛けて寝かせています。子供は暑がりなので、春秋用、夏用でじゅうぶん寝れるようです。夏用も、けっこう羽毛入ってますので真夏は暑いかもしれませんが、それ以外の季節はオールシーズン使えると思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/01/05
    ちゃこりぃなさん
    大好評!
    寒がりの父にプレゼントしました! 以前は湯たんぽと毛布と重た~い布団をセットで使用していましたが、今ではこの羽毛布団ひとつしか使っていないそうです! とっても軽いので体の負担にならないのも助かります! 値段が高いから購入しようかどうか迷いましたが、思い切って買って良かったです! 絶対に損はしない商品だと思います^^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/14
    2011/12/11
    軽くて暖か。
    11月に購入し、約1ヶ月間使用していますが、ほぼ満足しています。さすがにマザーグースダウン、十分な厚みと軽さを兼ね備え満足しています。11月中は合掛け1枚で十分暖かで気持ちよく眠れました。ただ、12月に入り寒さが増したこともありますが、中心の羽毛が左右に偏ったのでしょうか、左右の両端近くに比べ真ん中の羽毛の厚さが少なく少々寒く感じる時があります。左右どちらかに少しずれて寝ていれば結構暖かいのですが・・・。肌掛けとの2枚合わせでの使用はまだ試していないので試してみようと思っています。
    注文日:2011/11/12
    2008/04/21
    新婚生活のために購入
    友達のススメと、転勤があることを考え、少しでも布団類で収納に困らない様にと、新婚生活用に購入しました。 プレミアムだけあって、本当に軽くて暖かい!!羽毛以外では寝れません。冷え性の私でも、これだけで十分でした。 何より品質について、詳しく説明されていて、リフォーム等の割引券がついてくるのが魅力です。
    注文日:2008/03/10
    2006/11/26
    カランコロン1号さん
    母にプレゼントしたところ、大変喜ばれました。とても気持ちよく眠れて値段以上の価値だと言っていました。
    注文日:2006/11/16
    2006/04/28
    marimari7727さん
    母が現在使用中ですが、今まで使用していたものより、ずっと軽くて、暖かいとのこと。 何度も買い換えるものではないので、 なるべく良いものをと思っていたようですが、 このお値段で最高クラスのものが手に入るなんてと喜んでいます。
    注文日:2006/04/15
    2021/12/30
    wenyさん
    大満足です。 ボリュームがあるのに、身体にまとわりつくことがなく 布団が浮いているよな感じなのに、とても暖かく快適でした。 事前にショップへ相談電話したのですが、これまでの購入履歴をチェックして 的確なアドバイスをしてくださいました。それに従って正解でした。
    注文日:2021/12/26
    2018/01/29
    白クマまぐろさん
    安心できる商品!
    当初は自分用に購入しましたが、とてもよかったので、リピートで妻用にも購入しました。
    リピート
    注文日:2018/01/16
    2017/11/01
    piaflutakuさん
    追加で注文
    以前2枚購入しとても満足していたので実家にも勧めました。実家でまずは一枚注文。匂いに敏感な母の厳しい目もクリア。これはいい!と大変気に入ったので、さらにこれから追加でもう一枚注文予定です。
    注文日:2017/10/25
    2017/10/16
    こちらの2枚合わせ羽毛布団の内容量が、合い掛け0.8kg 肌掛け0.4kgであったのが購入の決め手でした。肌掛けが0.3kgのものが多い中、この羽毛100gの違いが、寒がりな私に真冬の快適な睡眠を与えてくれると期待しています。
    注文日:2017/10/10
    2015/12/08
    子供用に購入しました。 マザーグースダウン、さすがに温かいです。 二枚合わせになっているので、季節ごとに調節できることもポイントでした。 お高い買い物なので、すぐには無理ですが、少しずつ、他の家族の分も買い換えていきたいと思います。
    注文日:2015/11/11
    2014/06/29
    mattyan123456さん
    最高
    2枚合わせタイプなので、オールシーズンこれ1枚で助かります。しかも品質はホームページに記載しているように最高品質であることに間違いないようです。同じ品質のものを有名メーカー品で買おうとすると3倍はしますね。お買い得です。
    注文日:2011/06/23
    2014/02/12
    子供用
    試しに1つ購入して満足いく品物だったのでリピートに購入しました。木造戸建ては部屋が寒く、羽毛布団だけではさすがに寒かったのですが、毛布を入れたらとても暖かくよく眠れています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/01/28
    2013/10/06
    saridataranさん
    満足です
    昨年より様々なサイトや実店舗に行き迷っていましたが、 今年、とうとうこちらで購入させていただきました。 やっぱり2枚合わせは便利。初秋の今も使い心地抜群です。 真冬の布団の暖かさが楽しみです。 ほかの家族の分も冬がくる前に購入するつもりです。
    注文日:2013/09/22
    2013/01/24
    よい商品でした。
    価格以上の質感で大満足です。また利用させて頂きます。
    注文日:2012/12/12
    2012/12/20
    二枚目
    今回は86歳の母の為に購入しました。 何かと文句の多い母ですがこの羽毛布団に関しては 軽くて暖かくて調子がいいと大満足している様子です。 一年中使えるのでとてもよかったと思っています。
    注文日:2012/12/10