羽毛布団 リフォーム【往復送料無料】【長...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-12

もっと寒くなればいいのに
ダブルからサイズアップして2枚掛けロングへリフォームしました。
購入前、お店の方にメールと電話でアドバイスして頂きました。
買い替えよりお得とのお話でリフォームを決断しましたが大満足です。
羽毛の臭いは全くありません。生地も柔らかくかさかさせず、
横浜では2枚掛けの厚い方1枚だけで暑いくらいに暖かいので
暖冬とは言わずに寒い冬になって欲しいです。
毎晩靴下を履いて寝ていた背の高い主人が、
足が出ないで暖かく眠れたことに感激していました。
ロング丈、背の高い方には本当にお勧めします。

5 2009-10-07

暖かいです〜
今まで使っていた羽毛ふとんの生地が部分的に擦れて薄くなり、ふとんカバーを替えるたびに羽毛が飛び出していました。
ずいぶん前から「どうにかしなければ」とは思っていたのですが、なにぶんクィーンサイズなので、その辺のスーパーで売られている安い商品にはセミダブルくらいまでしかなく、クィーンを売っているところがあっても、とても高くて迷っていました。
たまたまネットで知った羽毛ファクトリーすやすやさんのHPを見てみると、今まで使っていた羽毛ふとんの羽毛を洗って使えるし、とても良心的なお値段だったので、思い切って申し込みました。
しかも今までの1枚のふとんから、合掛けと肌掛けに分けられるパターンが選べたので、それに決めました。
さっそく合掛けの方を使っていますが、今までのふとんの羽毛がどんどん飛び出していたせいか、新しい合掛けと暖かさは変わらないくらいでした。
もう少し寒くなったら、肌掛けとくっつけて使う予定ですので、さらに暖かくなるのかと思うと楽しみです♪

5 2010-04-13

思い出の布団
今日届きました。
嫁入り道具の羽毛布団。高価なものでしたので捨てられずずっと仕舞い込んでいたのですが、すやすやさんのお陰でとってもふわふわ、ふかふかに生まれ変わりました。
生地も暖かそうな素敵な柄でとても気に入っています。
大きさも無理を聞いて下さりありがとうございました。
リフォームに出すときに「大丈夫なの〜ぉ?そのお店。」と心配していた母が自分のことのようにすごい!すごい!を連呼していました。

4 2014-08-06

ありがたいサービスですね。
ありがたいサービスですね。ありがとうございました。

5 2009-06-19

以前息子のお布団をリフォームしていただいたのを見た母が私もオールシーズンにしてみたいわと言い出しました。元がとてもかわったサイズでしたが、クィーンサイズの丈長にしていただくことになりました。わかりやすく対応していただき助かりました。出来上がりが楽しみです。

5 2008-07-12

早く冬にならないかな♪
羽毛布団のリフォームは二度目です。側生地の柔らかさ、羽毛のふかふか感、最高です。前回もそうでしたが、早くこのお布団にくるまれる秋が待ち遠しくなっちゃいます。