5 2018-03-27

満足
リフォームしていただいたのは2015年、来客用の寝具の購入を考える中、購入履歴を見ていたらたまたま目に留まりました。羽毛を使用する冬を3回過ごしたのでレビューにも良い時期かと・・・
結婚当初に購入した20年(リフォーム当初)使用の薄厚2枚重ねキングサイズの羽毛をリフォームしていただきました。
キングサイズのカートがなかったので、こちらのクイーンからお願いしました。
2〜3年前から羽毛が飛び出し始め、カバー取り外しの度に量がどんどん増えてきてしまいましたが、嫁入り道具の良い羽毛布団でしたので買い替えるにはしのびなく、リフォームに踏み切りました。
だけどネットでのリフォームは一か八か!
さんざん悩んでこちらに決めさせていただきました。
羽毛のリフォームは中身を確認することができず、業者さんを信用するしかないのですが、
以前よりもカサ高くなりましたし、温かくなくなったというようなこともありません、ニオイもありません。
こちらのショップを選択するきめてとなった80番手の側生地は、以前と同じ無地クリーム。(柄もの生地はカバーから透けることがありますのでこの色がオススメ)
なめらかで柔らかく、安い羽毛にありがちなカサカサ音もありません。
キングサイズ薄厚2枚分
アップグレードコース 無地クリーム
79200円でした。
こちらからの布団送付は簡単で、戻ってくるときの梱包も丁寧、夏に依頼し納品は約2か月先に設定しましたが指定日にきちんと届きました。(忘れないようスケジュールに入れておきましょう)
3年経ちましたが品質の劣化は感じていませんのでこちらでのリフォームに満足しています。

5 2015-12-12

もっと寒くなればいいのに
ダブルからサイズアップして2枚掛けロングへリフォームしました。
購入前、お店の方にメールと電話でアドバイスして頂きました。
買い替えよりお得とのお話でリフォームを決断しましたが大満足です。
羽毛の臭いは全くありません。生地も柔らかくかさかさせず、
横浜では2枚掛けの厚い方1枚だけで暑いくらいに暖かいので
暖冬とは言わずに寒い冬になって欲しいです。
毎晩靴下を履いて寝ていた背の高い主人が、
足が出ないで暖かく眠れたことに感激していました。
ロング丈、背の高い方には本当にお勧めします。

5 2009-10-07

暖かいです〜
今まで使っていた羽毛ふとんの生地が部分的に擦れて薄くなり、ふとんカバーを替えるたびに羽毛が飛び出していました。
ずいぶん前から「どうにかしなければ」とは思っていたのですが、なにぶんクィーンサイズなので、その辺のスーパーで売られている安い商品にはセミダブルくらいまでしかなく、クィーンを売っているところがあっても、とても高くて迷っていました。
たまたまネットで知った羽毛ファクトリーすやすやさんのHPを見てみると、今まで使っていた羽毛ふとんの羽毛を洗って使えるし、とても良心的なお値段だったので、思い切って申し込みました。
しかも今までの1枚のふとんから、合掛けと肌掛けに分けられるパターンが選べたので、それに決めました。
さっそく合掛けの方を使っていますが、今までのふとんの羽毛がどんどん飛び出していたせいか、新しい合掛けと暖かさは変わらないくらいでした。
もう少し寒くなったら、肌掛けとくっつけて使う予定ですので、さらに暖かくなるのかと思うと楽しみです♪

5 2020-09-10

大塚家具で買った羽毛布団ダウナクイーンサイズのリペアしてもらいました。生地から羽毛が漏れ出た状態でしたが、綺麗にクイーンサイズの夏用、秋春用の2枚に直してもらいました。夏用のを今は使っていますが、ダウナの包み込まれ感も戻り、綺麗にリペアしていただきました。新たに2枚の高級羽毛布団を購入した気分です。

5 2017-03-05

迷ったけど良かったです。
長年使って愛着のある羽毛布団でした。愛犬と一緒に寝て何度もおそそをしてしまい、つまみ洗いをくり返しました。が、リメイクができることを知り調べてこちらにたどり着き相談してお願いしました。届いてからも色々アドバイスいただき足し羽毛により新品の様になって戻ってきました。ー仕上がりも思ったより早くこれからまだ寒い日も多いので助かります。ありがとうございました。

5 2010-04-13

思い出の布団
今日届きました。
嫁入り道具の羽毛布団。高価なものでしたので捨てられずずっと仕舞い込んでいたのですが、すやすやさんのお陰でとってもふわふわ、ふかふかに生まれ変わりました。
生地も暖かそうな素敵な柄でとても気に入っています。
大きさも無理を聞いて下さりありがとうございました。
リフォームに出すときに「大丈夫なの〜ぉ?そのお店。」と心配していた母が自分のことのようにすごい!すごい!を連呼していました。

• catgogoさん
  • catgogoさん

5 2020-11-05

信頼できる素晴らしい専門店です
電話での問い合わせにも親切に対応いただき安心してお任せしました。6週間後に届いた布団は、新品の素敵な柄、ふかふかのボリュームたっぷりの布団に再生されていて大満足です。中に充填された羽毛の見本と洗浄後の羽毛の状態見本が添付されていてとても親切な対応でした。この度は、ありがとうございました。

5 2020-10-10

打ち直して預かりをお願いしていた布団を今日受けとりました。とてもふわふわできれいなお布団に生まれ変わってきました。
私の確認不足で注文を誤ってしまいましたが、とても丁寧に対応していただきました。
また、機会があればお願いしたいと思います。

5 2020-06-28

とても丁寧な対応
ふとんの生地が傷んで羽毛が出てきてしまったのでリフォームしました。仕上がりもとてもよかったです。

5 2017-06-16

軽くて暖かくて最高です
こちらでリフォームをお願いするのは2回目です。今回は肌掛け布団をサイズアップ+合掛けにリフォーム。こちらもフッカフカで軽くてとても快適です。品揃え、知識がとても豊富な店長さんがいらっしゃるので安心してお買い物できました。高いものを売ろうとするのではなく、こちらの要望に合ったものを薦めて下さるのもいいです。また数年後に羽毛を足して長く使用したいと思います。

4 2014-08-06

ありがたいサービスですね。
ありがたいサービスですね。ありがとうございました。

5 2009-06-19

以前息子のお布団をリフォームしていただいたのを見た母が私もオールシーズンにしてみたいわと言い出しました。元がとてもかわったサイズでしたが、クィーンサイズの丈長にしていただくことになりました。わかりやすく対応していただき助かりました。出来上がりが楽しみです。

5 2008-07-12

早く冬にならないかな♪
羽毛布団のリフォームは二度目です。側生地の柔らかさ、羽毛のふかふか感、最高です。前回もそうでしたが、早くこのお布団にくるまれる秋が待ち遠しくなっちゃいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団