2 2012-11-06

ちょっと重い。
オールシーズンタイプでリフォームしたのですが、2枚の布団を合わせて使うと羽毛の量が多すぎるためか嵩張り、少し重過ぎます。
季節ごとに一枚ずつ別々に使用することにしました。寒い冬に2枚合せて使用できないのが残念です。

5 2014-10-17

大満足です
10年ほど使用している高級羽毛布団ですが、物が良く捨てるのも気がひけたので最後にもう一度と思い、打ち直しに出しました。薄厚セットのダブルを、少し足し羽毛してシングル2枚へ。何度かメールで相談し、そのようなイレギュラー対応も提案して頂き、お願いしました。戻って来た布団は、仕立てもしっかりしていて、フワフワで、申し分ありません。新旧、共に中身の羽毛見本も添えてあって、丁寧さが好感です。大変満足しています。

5 2014-08-08

捨てずにすみました
オールシーズンタイププラン以外のダブルサイズからシングルサイズの
冬布団と肌掛け布団をお願いしました。
同じ柄でなかったのが残念といえば残念でしたが、
カバーをかけるのでまあ問題なく使えると思います。
肌掛けは手持ちの感じのイメージで、薄くて軽くて
マス目もただ縫っただけのを思っていましたが、
けっこうふっくらして厚みもあり、立体キルト仕上げの
丁寧な作りで、肌掛けでなく合布団?と思ったほどでした。
ボリュームがあるので掛けて寝るというより、抱き枕風に使用していますが
暑苦しい感じはありません。
冬布団は一度干してしまいこんだのでまだ使用していませんが、
ふっくらといい感じです。2枚とも縫製が丁寧だと思いました。
持て余していたけど結構高かったので捨てるに捨てられずにいた
ダブルの布団が、シングルの布団に生まれ変わってまた
使用できるので満足です。

5 2023-10-27

長年愛用していたダブルの羽毛布団を追加羽毛をしてシングル2枚にリフォームしていただきました。
生地も柔らかく、羽毛もフカフカでまるで新品のようになり大満足です。出来上がる前に引越をしましたが、配送場所の確認の連絡をいただき安心して注文する事ができました。

5 2023-10-08

17年使ったダブルの羽毛布団をシングル2枚にリフォームしてもらいたくてこちらを選びました。
注文する前に電話で確認して、金額の変更の事など細かいことまでしっかり教えてもらえたので、安心して注文できました。
先日仕上がった布団が届いて、ちょうど寒くなってきたので早速使ってみたら、とても暖かくふっくらしていて、リフォーム頼んでよかったと思いました。

3 2022-05-25

11年前に購入した高級ダブル羽毛布団。嫁入り道具に母が買ってくれた大切な布団でした。今年に入って敷布団をシングルに買い替えたのをきっかけに掛け布団も変えたいと思っていました。11年使っても全くヘタらずフカフカのままだったので、買い替えではなく打ち直しを探していたところ、こちらのショップを見つけました。やり取りはとても親身になってくださいました。楽しみに待ち、本日ようやく届きました。仕上がりは良いです。変なニオイもありません。ただ、リフォームに出す前よりボリュームはだいぶなくなりました…。300g足してこれ??という感じが正直な感想です。あのどデカいふかふかダブルのボリュームはどこへやら…。そんなにたくさんふるいで落とされてしまったのかな?
でも以前のものと比較をしなければオールシーズンだし敷布団とやっとサイズを合わせられ、寝心地も良くなったので良しとします。
ボリュームの点だけ気になったけど、トータル的にはリフォームを頼んでよかったと思っています。

5 2022-03-12

リフォーム
ダブルをリフォームでシングル2枚にしてもらいました。非常に良い状態で戻って来ました。
ショップの方の対応がとても良かったです。相談とかも親身になってくれました。
また機会があればお願いしたいと思います。

5 2021-11-06

シングルが2枚必要だったので電話で相談させていただきました。20年以上前に購入してずっと使っていたダブルの布団でしたが、全くへたれることなく、最高に温かく、本当にお気に入りの布団だったので、リフォームに出して使い心地が悪くなるのだけは絶対に嫌でした。住んでいる地域や寝室の位置なども考慮した提案があり、安心して任せることができました。
布団の送付からピッタリ1ヶ月で新しい布団が届きました。
十分なボリュームでとても温かいです。側生地は以前の布団の方が若干しなやかだった気もしますが、カバーをかけるので気になりません。寒さはこれから厳しくなりますが、快適に寝られそうです。

5 2021-02-23

リフォームしたことて愛着のわく羽毛布団に
期待していた通り、立派に生まれ変わった布団が届きました。ブルーの生地を選びました。落ち着いていてとても良い感じです。
家族が増えて掛け布団が必要になり
20000円程度で買える羽毛布団を買っておこうか、と悩んでいました。
が、15年程前のダブルサイズの羽毛布団のリフォームをお願いして本当に良かったです。まだまだ大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

• ぽめりさん
  • ぽめりさん

5 2020-12-11

ダブルからシングル、オールシーズンタイプ
昨日届きました。
羽根が出てきた25年も前のダブルの婚礼布団が蘇り大変感謝しております。
シングル2枚のオールシーズンタイプにしていただき、扱いやすくなりました。
最近はネットでそれなりの品質の物が安価に買えるので探していたところ打ち直しが出来る事がわかり捨てなくて本当に良かったです。
中が見れない物だけに不誠実な業者がいるという噂もある中不安もありましたが、事前に確認のお電話もいただき安心してお任せできました。
これからも大切に使っていこうと思います。

5 2020-11-05

大満足です。ダブルをシングルに仕立て直してもらいました。両親から結婚の時にもらった思い入れもあり、自分では買えないような高級羽毛布団だったのですがさすがに経年劣化してきて、、。また使えるようになりとてもとても嬉しいです。
電話で相談した時も丁寧に説明してくださりとてもよくわかりました。
生地もグレードアップしませんでしたが、十分満足できる生地でした
ありがとうございました!!

• kimicha611さん
  • kimicha611さん

5 2019-11-26

ふかふかな布団になり大満足です
20年以上前に婚礼布団として購入したダブルの掛け布団と肌掛け布団を
シングル2枚にリフォームしていただきました。
長い事使用せずにいた布団を
再び使用できるようになり もっとはやく知っていれば良かったと思いました。
安い羽毛布団がたくさんありますが やはり羽毛の量が全然違います。
また オールシーズンタイプにすると収納も楽で良いです。

5 2018-10-27

お薦めです。発送手順もわかりやすく親切、丁寧に最後まで対応してくれました。
柄もとっても気に入りました。

5 2018-10-18

注文時から仕上がりまで大満足です♪
この度、義両親のダブルサイズの羽毛布団をシングルサイズ2枚へリフォームして頂きました。
まずこの希望を叶えてくれるお店。そして遠方な為送料があまりかからないお店。この2つに重点をおいて探した所「すやすや」さんにたどり着きました。
送料無料が何よりもありがたく、そして先日届いたのですが希望通りの仕上がりにも大満足です♪
シーズンが終わったらしまっておける専用の収納ケースに入って届いたのも嬉しかったポイントです。
羽毛特有のにおいもなくすぐ使用でき、何より軽くなって歳をとった義両親でも取扱いが楽になった事、そして掛け布団から合いかけになり厚みは減ったにもかかわらず今までよりも暖かく感じているようです。
今まで使っていた羽毛布団がよみがえったと義両親共々大喜びでした。一生モノと思って数十年前に購入した羽毛布団なので宝の持ち腐れにならず、この先も大切に使えるようになったとの事でした。
使っていた羽毛と追加した羽毛のサンプルも入っており信頼感が増しました。
思い切って注文して本当に良かったです! 今度は自宅の羽毛布団をお願いしたいです。
本当に感謝です!ありがとうございました!!

5 2018-07-03

ダブルの羽毛布団をシングルの合い掛けと肌掛けに作り直してもらいました。新品同様になって返ってきて満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団