【クーポンで3,000円OFF】【往復送料無料】...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月28日16時00分〜2016年12月08日23時59分
  • KOPPI7さん
  • KOPPI7さん

5 2016-06-22

ありがとうございました
10年以上使用し、ずっと気になっていた羽毛布団。
近所に布団屋さんがなく、ドキドキしながらのネットリフォームでしたが・・・生地が傷んでいて、羽毛が飛び出していたので、用途も考えてオールシーズンダブルからオールシーズンシングルにリフォームしてもらいました。
今の生地は1ランク上の生地に近いということで、料金もupしますが、そちらに変更してもらいました。
とても丁寧に対応してくださいました。
色々とわからないこともあり、質問にも丁寧にご返答いただきました。
秋口まで保管してくれるというので、まだ、仕上がりはわかりませんが、
きっと気持ちいいものに出来上がっていそうです。
今年の冬が楽しみです。
追記
先日、10月に届きました。
ふかふかのお布団に仕上がっていました。
耐久性や、使い心地はこれからの寒い時期に試してみようと思います。
今年はまだ暑いので活躍時期が少し伸びるかもしれませんが・・・
また、別の布団もリフォームをお願いしようかと思います。
一緒に複数出すと割引してくれるキャンペーンがあるときもあるので、複数ある方は一緒がいいかもですね。
それなりのお値段にはなりますが。。。

• RR7777さん
  • RR7777さん

5 2015-12-29

ふかふかです‼
色々電話を頂き、とても対応が良く親切にして頂きましてありがとうございます。また、打ち直しに出したいです。柄お任せなんですが、地味な感じでまあ仕方ないんですが、出来上がりは最高です。

5 2015-09-07

初めてのリフォームでいろいろ不安でしたが、電話で丁寧に対応してくださったので、安心してお願いすることができました。こちらでお願いして大満足です。柄はお任せなので期待してなかったし少し心配でしたが、センスの良い素敵な花柄でとても感激しました。ダブルの羽毛布団からシングルの肌掛けと冬用にリフォームしてもらいました。古いけど思い出のある羽毛布団がフカフカに生まれ変わりました。ダブルはしまう時など本当に扱いにくく難儀してましたので、もっと早くお願いすれば良かったと思いました。ホームページも詳しく説明してあり、誠実さが伝わってきて選ぶ決め手となりました。本当にありがとうございました。次回、クリーニングやリフォーム、購入の機会がありましたらこちらで安心してお願いすると思います。

4 2015-11-26

内容表示の件
素早い対応、丁寧なつくりでした。
こちらから羽毛布団を送ったら早速電話をもらい、ダブルをオールシーズン用のシングルに作り替えると、羽毛が余るので合い掛けを普通の布団(1.3キロ)に変更してくれるとのこと・・・届いた布団はきれいにできていましたが、厚いほうの布団が思っていたよりやや薄めな気がしたので表示を確認しようとしましたが、内容量の表示はありませんでした。確認できませんでしたが、あれは合い掛けだったのでしょうか?

4 2015-11-20

初めてリフォーム
ダフル羽毛布団をオールシーズン対応の二枚セットにリフォームしました。最近のオールシーズンタイプで、これからは季節ごとの取替え利用が楽しみです。リフォームで温かくて、熟睡ができした。これからも定期的にリフォーム等も検討してゆきたいと思います。
なお、羽毛布団の日頃の手入れについても説明されており、勉強になりました。

• odetamaさん
  • odetamaさん

5 2015-01-26

布団が生まれ変わりました!
ダブルの羽毛布団1枚をシングル2枚にリフォームしていただきました。見事な仕上がりで、どこからどう見ても新品です。子どもが大きくなり、そろそろ大人サイズの布団をと考えていたところでした。愛着はあるけどボロボロになっていた布団がステキに生まれ変わりました。これからも使えるなんて、とてもうれしいです。羽毛布団がリフォームできることを、もっと多くの方に知っていただけるといいですね。

5 2014-08-08

捨てずにすみました
オールシーズンタイププラン以外のダブルサイズからシングルサイズの
冬布団と肌掛け布団をお願いしました。
同じ柄でなかったのが残念といえば残念でしたが、
カバーをかけるのでまあ問題なく使えると思います。
肌掛けは手持ちの感じのイメージで、薄くて軽くて
マス目もただ縫っただけのを思っていましたが、
けっこうふっくらして厚みもあり、立体キルト仕上げの
丁寧な作りで、肌掛けでなく合布団?と思ったほどでした。
ボリュームがあるので掛けて寝るというより、抱き枕風に使用していますが
暑苦しい感じはありません。
冬布団は一度干してしまいこんだのでまだ使用していませんが、
ふっくらといい感じです。2枚とも縫製が丁寧だと思いました。
持て余していたけど結構高かったので捨てるに捨てられずにいた
ダブルの布団が、シングルの布団に生まれ変わってまた
使用できるので満足です。

5 2014-10-17

大満足です
10年ほど使用している高級羽毛布団ですが、物が良く捨てるのも気がひけたので最後にもう一度と思い、打ち直しに出しました。薄厚セットのダブルを、少し足し羽毛してシングル2枚へ。何度かメールで相談し、そのようなイレギュラー対応も提案して頂き、お願いしました。戻って来た布団は、仕立てもしっかりしていて、フワフワで、申し分ありません。新旧、共に中身の羽毛見本も添えてあって、丁寧さが好感です。大変満足しています。

5 2011-04-17

布団リフォーム
お願いしてから出来上がりを発送してもらうまで時間がありました。きちんと期日とおり届きました。
布地もとてもかわいかったです。
ふかふかになって戻ってきました。
ただ布団を入れてあったケースのチャックが壊れて使い物にならないのがショック・・・・
受注番号193988-20101209-46591913

4 2014-11-20

リフォームして正解
10年使っていたダブルの羽毛布団をシングル2枚へ。エコの観点からも、リフォームしたことへの満足感が大きいです。薄掛けでもけっこうボリュームがあり、合わせにするとメチャ暖かそう。愛犬も大喜び!

4 2014-07-18

リフォームで無駄なく。満足。
家のなかで無駄にかさばる古い羽根布団を、どうしようかと悩んでましたが思い切って種類を統一させ来客用などに作り替えてました。綺麗に無駄なく収納できて満足です。冬用ですのでまだ使用してませんが、時間もかかる事なので夏にリフォームを考えといて良かったと思います。

5 2014-01-15

助かりました
使わなくなったダブルの布団を子供達用に直してもらいました。細かい相談にも応じて頂けて助かりました。
祖母からもらったので処分もするのも嫌だったので、こちらでリフォームできて、これから子供達に長く使えるものになり、お願いして本当によかったと思います

4 2010-11-24

リフォーム
ペッタンコになっていたダブルの羽毛布団がオールシーズン使えるふかふか布団になって暖か。
さらに捨てずにリフォームできてエコ。
言うことなしです。

5 2008-06-09

リフォームして正解でした
新しく購入するかリフォームするか本当に迷っていました。
電話で相談させていただき、戻ってきたお布団を見てリフォームを選択してよかったと思います。
また数年後リフォームすると思いますが、そのときはすやすやさんにお願いします。

2 2012-11-06

ちょっと重い。
オールシーズンタイプでリフォームしたのですが、2枚の布団を合わせて使うと羽毛の量が多すぎるためか嵩張り、少し重過ぎます。
季節ごとに一枚ずつ別々に使用することにしました。寒い冬に2枚合せて使用できないのが残念です。