• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2020-09-07

大満足です
10年以上使っている羽毛布団をリフォームしました。
最初、自分がずっと使っていた羽毛布団と実家にある肌掛けの2枚をシングル1枚にと考えていましたが、旦那さんも欲しそうにしていたのでシングル2枚、1枚は230cm丈にリフォームを希望しました。
しかし、布団を送ってみたら実は合い掛け布団だったことが判明し、足し羽毛の追加費用が発生することに。金額が膨らんだのでどうしようかと思いましたが、何度かメールで連絡を取り合って、納得のいくリフォームが出来ました。
外側の生地の柄もに気に入ったし、肌触りも良く、ガサガサ音がすると眠れない私はとても満足しています。
ピンクの方が下になって届いたので、届いた直後はピンクの厚みがありませんが、広げて置いていたらふっくらしてきました。
まだ暑いので使用していませんが楽しみにしています。

5 2019-10-01

大満足です
初めてのリフォーム、不安がいっぱいでドキドキしていました。しかしながら、母の羽毛布団も同時にリフォームを申し込んでいたこともあり、お電話で側生地や足し羽毛、選ぶコースなどについてアドバイスをいただくことができました。
不安は少しづつ消えていき、安心して、楽しみにリフォームすることができました。初めての方や、不安な方は、是非、専用ダイヤルでご相談なさってみることをおすすめいたします。
仕上がった布団ですが、側生地はピンク系の上品で華やぐような花柄、手触りも柔らかく、少しだけ光沢があるような生地です。家族みんなで触ってみましたが、みな柔らかいねと言いました。
布団そのものは、袋からだしてしばらく置いておいたところ、少しづつ膨らみ、ふかふかになりました。
シングルにしたのですが、布団が膨らんでサイズより大きくみえました。かけてみた感じはとても軽く、暖かいです。知り合いにも勧めたいなあと思えるリフォームでした!大満足です。
どうもありがとうございました!

5 2015-06-08

ぐっすり眠れそうです。
リーフォームした羽毛布団は、しっとり体にまとわりつく感じで冬暖かく眠れそうです。
20年前購入の布団だったのでどうかと思いましたがしっかり再生していただき有難うございました。
再生不能の場合は通常より羽毛の量を増やしたり、買い替えの連絡をいただけるとのことで安心して
お願いすることが出来ます。

5 2015-03-13

とても良かったです。
結婚した時に購入した羽毛布団。サイズの違うものも新調してしまい、廃棄しようと思ったところ、せっかくならリフォームしようと思い頼みました。長身な息子のためにロングサイズでお願いしました。ふんわり新品になったみたいです。ありがとうございました。

5 2018-10-26

お願いしてよかった!
15年ほど使用して中の羽毛が片寄り使いづらくなったのと、前々からシングルにしたかったので、使用することのない時期になるのを狙ってリフォームをお願いしました。
秋まで預かりをお願いできたのも、すごく助かるサービスでした。
袋から出したときは気持ち薄い気がして心配したけど、しばらく置いたらモコモコに膨らみ、臭いが気になることもなく、軽くて暖かくて寝心地がすごく良くなりました。
生地はピンク系お任せの花柄にしましたが、とてもきれいな花柄で気分も上がる感じ。
安い布団なら買えてしまう金額なので悩みましたが、お願いして本当によかったです。

5 2021-10-22

10年以上前にすやすやさんで購入させていただいたダブル。
あまりの状態の悪さに捨ててしようかと思ったこともありましたが、シングルに直していただき来客用にすることにしました。
来客用の1枚はニ●●...は、あまり暖かくなかったようなので、今度は満足してもらえそうです。
来客用のもう1枚はすやすやさんのですが、購入はかなり前で当時の赤いラベルでハイクオリティではなかった気がしますが、そちらでは不満はでていないです。やっぱり布団やさん直接のお品だけあって良いのでしょうね。

5 2020-10-26

リフォームは初めてだったので
どんな仕上がりなのか、
期待と不安が半々でしたが、
とても満足な仕上がりでした。

5 2020-10-11

結婚するときに母が持たせてくれた羽毛布団。有名布団メーカーのグレードの高い布団だったので正直心配でしたが、仕上がりはとても満足です。ガサガサすることなく朝までぐっすりです。
こちらにお願いする前に何軒か地元の布団店に見積りして頂いたのですが、すやすやさんの3倍くらいのお値段でした。その布団店に出しても良い仕上がりになったと思いますが、今の私には簡単に出せる金額ではなかったので、すやすやさんにお願いした次第です。これから家族の布団もリフォームするときが来たらお願いする予定です。

• runnrunさん
  • runnrunさん

5 2020-02-11

お願いして良かった
ダブル羽毛布団とダブル肌掛け羽毛布団からシングル2枚にしてもらいました。
電話で問い合わせた時に聞いた追加羽毛で見積りしてもらい、羽毛布団を送ったところ、追加羽毛が見積りよりも少なくて済む事を再度連絡してくれました。
良心的で安心して完成を待つ事ができました。
完成品もとても良く、元の商品タグも送ってくれていました。
またお願いしようと思います。

• yasuyoginiさん
  • yasuyoginiさん

5 2018-03-07

大満足です!
母が嫁入りに買ってくれたダブルの羽毛布団、結婚19年も経つと表地もボロボロで中の羽毛が飛び出す始末。ですが、たしかいい羽毛だと思ったので思い切ってシングルにリフォームしました。大正解でした!お陰様でこの冬は毛布なしで寝れるくらいとても暖かい布団で眠る事ができてます!縫製もとても丁寧でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団