5 2023-06-30

15年近く使用していた羽毛布団をダブルロングサイズからシングルサイズにリフォームしていただきました。羽毛の傷みが結構ありそうとのことで、工場に布団が到着した時点で連絡をくださって足し羽毛のことも丁寧に教えてくださいました。割と暖かい地域に住んでいるため、オプションの足し羽毛なしにしましたが、ふわっふわの布団が届いて大変満足です。これでまた長く使えそうです。ありがとうございました。

5 2023-12-28

初めて羽毛布団のリフォームをお願いしました。ダブルからシングル1枚にと考えておりましたが、シングル1枚と合い布団1枚出来ますとの事でお願いしました。ふんわりと予想以上の仕上がりで感激しました。

5 2023-10-15

捨てるには忍びなかった羽毛布団が綺麗に生まれ変わって大変満足しております。ありがとうございました。

5 2022-09-29

仕上がりが楽しみ
長年使った羽毛布団をリフォームに出しました。
事前に電話相談にも応じていただき、とても良かったです。仕上がりが楽しみです。

• もも153さん
  • もも153さん

5 2023-01-14

仕立て直しまで短時間でしていただき、返送は娘の所していただきました。フワフワで返って来た様で喜んでいました。

5 2022-11-21

感動
古いお布団が立派なシングル二枚に生まれ変わり戻ってまいりました!
連絡をこまめに下さりこちらの迷い、疑問にもとても親切に返答くださったので安心してお任せすることが出来ました。古くなった羽毛と今回足してもらった羽毛も入れてくださいました。
感動しました。大切に使わせていただきます。
どうもありがとうございました。

5 2022-10-24

15年以上使ったダブルの布団を、夏のうちにお願いしました。ヘタっていたので追加で羽毛を足す提案もいただき、好みの厚さになるように調整していただきました。
最近冷えて来たのでようやく使う事が出来ました。ふかふかで暖かいお布団になり、とても気持ち良いです。
古くて汚い布団だからと躊躇していましたが、お願いして本当に良かったです。

5 2022-09-23

15年使用していた高級羽毛布団、当時めちゃくちゃ高かった覚えがあります。側生地もファブリーズしても匂いが取れず、羽毛もどこからか抜けてくるようになりました。買い替えようと同じメーカーさん○川さんの羽毛を見に行きましたが良いなぁと思うと高くて手が出ない、、一度羽毛布団丸洗いに出しましたが側生地の匂いも取れない、、最後にこちらは辿り着き打ち直ししました。最初から打ち直ししてれば良かった、、変な匂いが無くなりました。

• ヒ〜9723さん
  • ヒ〜9723さん

5 2022-07-17

秋になる前に仕上げて頂こうと6月のスーパーセールで申込みしました
本日、無事に受け取りました(7/17)
ダブルの本掛け1枚とダブルの合い掛け1枚→シングル本掛け1枚とシングル合い掛け2枚の計3枚に仕立てて頂きました
生地も滑らかな柔らかい生地でフワフワ感も満足な仕上がりでした
色々と相談に乗って頂き本当に感謝です
本当にありがとうございました

• sutomaさん
  • sutomaさん

5 2017-10-22

リピートです
今回は、ダブルの羽毛布団をシングル2つにリフォームしていただきました。西川の布団で、結婚するときに買ったものですが、最近羽毛が寄って暖かくなくなったなあと感じていました。高価な布団だったのでまたふわふわに甦ってうれしいです。シングル2つにして使い勝手も良くなりました。
1つは娘が結婚するときに持たせようと思っています。
これからも、家にある羽毛布団を順にリフォームしながら、長く使っていきたいと思います。

5 2018-12-08

ふんわり暖か
いよいよ本格的に寒くなって、秋にセミダブルからシングルサイズにリフォームして頂いた羽毛掛け布団の出番が来ました!35年位前に婚礼用に、一生使えると勧められてホントかなーと思いつつ購入したもので、それでも枕と掛け布団が残りました。カバーの外に細かい羽毛が舞うようになって、もう処分かなーと思っていたところすやすやさんを見つけました。古過ぎる?と駄目元で申し込むと引き受けて下さり、上品な花柄のキチンとした布地で、足し羽毛でふっくら35年前に戻ったように仕上げて季節に合うように届けてくださいました。30年近く前のもお願いしようかと思ったくらいです。思い出と共に暖かく眠ることが出来ています。大事に扱おうねと教えてくだっさった気がしています。レビュー遅くなりごめんなさい。ありがとうございました!

5 2021-10-20

ヘタってしまって長く保管していたダブルの羽毛布団を子供用に打ち直しをお願いしました。古い布団が到着後に、かなりヘタっているので更に別料金で羽毛を追加するかのご連絡を下さり、お住まいの地域はそこまで寒くないので追加しないでも大丈夫ではないかとのアドバイスを頂きました。結果届いた物は十分フカフカで大満足です。丁寧な対応に感謝致します。他の布団もヘタったらお願いしたいです!

5 2016-01-29

ダブルをシングルにリフォーム
未だ使えそうなのに破棄はもったいない感じがしてサイズリフォームしました。
ダブル時にはつま先が浮いて寒い思いをしましたが、しっかり210cm長さがあって解消しました。ダブルからシングルなので羽毛も良い所だけを選別して入れてもらえ、マザーグースとのことで他の羽毛は入れずにして頂きました。かさ高も十分あって満足です!

5 2016-01-27

親切 丁寧
購入前の相談電話から 梱包類発送手配
羽毛の受取とリフォーム後の発送メール
また、受取後の質問回答
全てにおいて敏速で安心してお願いできました。
以前購入した高額羽毛が粗悪でなく
これから数年利用しその後再リフォーム可能と回答も頂きました。
軽く、温かく、綺麗なリフォームに満足しております。
今後ともよろしくお願い致します。

5 2014-03-11

頼んで大正解でした!
親に買ってもらった婚礼ダブル布団が25年も使ってて、捨てるともったいないから、思い切ってシングルリフォームを依頼しました。保証書や以前の布団の羽毛と足し羽毛と前の側生地のキレを提示してあり、安心できました。特に以前の布団の羽毛と前の側生地の柄は思い入れのある品なので本当に有り難い。大切に保管します。良い肌触りで気持ちよく寝れます。ふわふわでとても軽い。おまかせ柄もいい柄で悪くないです。メールも丁寧、対応が良くて感じのいいショップでした。ぜひオススメです。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス