【クーポンで2,000円OFF】羽毛布団 打ち直...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-26

肌掛けをお願いしました。
20年ほど使ってきたダブルサイズですが、今は一人で使っているので大きすぎだし、へたってきたのでシングルに変えよう と、
レビューを見ても肌掛けのリフォームは出てこないので 金額は合布団とおなじかな? ダブルなので使えるダウンはありそうだけど、買った方が安くつくかな?とか散々迷いながら ダウンを足して400gになるようにお願いしました。
リフォーム用布団が届き確認のメールが送られてきて、ちょっと不安だった金額も肌掛けの為、と書いてあり引いてありました。
足しダウンの量が少なくて済んだので引いてあるのだと思います
後はリフォームが済んで戻ってくるのを待つのみ 楽しみです。

• reiko6412さん
  • reiko6412さん

5 2016-08-19

安心
ネットで発注する布団リフォームに不安がありましたが、
戻ってきた布団を見て、安心しました。
布団に触れた時、硬い羽根に当たることもなく、
同封されていた羽毛サンプルが入っているのを実感できました。
家族の布団のリフォームが必要になった時には、また利用したいと思います。

5 2016-01-29

ダブルをシングルにリフォーム
未だ使えそうなのに破棄はもったいない感じがしてサイズリフォームしました。
ダブル時にはつま先が浮いて寒い思いをしましたが、しっかり210cm長さがあって解消しました。ダブルからシングルなので羽毛も良い所だけを選別して入れてもらえ、マザーグースとのことで他の羽毛は入れずにして頂きました。かさ高も十分あって満足です!

5 2016-01-27

親切 丁寧
購入前の相談電話から 梱包類発送手配
羽毛の受取とリフォーム後の発送メール
また、受取後の質問回答
全てにおいて敏速で安心してお願いできました。
以前購入した高額羽毛が粗悪でなく
これから数年利用しその後再リフォーム可能と回答も頂きました。
軽く、温かく、綺麗なリフォームに満足しております。
今後ともよろしくお願い致します。

4 2015-11-06

羽毛布団リフォーム依頼しました
リフォームを依頼する前にショップに電話しました。いろいろと丁寧に対応してくれました。
そこで、すぐに楽天からすぐに注文したところ羽毛布団を送る布団入れが届きました。
あとは、出来上がりを待つだけです。

• 白にこさん
  • 白にこさん

5 2015-10-02

ふわふわです
今回は規格外のサイズ(クィーンサイズ)のお願いでしたが
きちんと電話連絡をくださり、打ち合わせをしてくださいました。
出来上がりの商品もとてもよい仕上がりでした。
もう1枚頼む予定です。

4 2014-12-16

良かったです
12年前にダブルの羽毛布団を購入し、使い続けていました。特にへたりとか問題があったわけではないのですが、ダブルベッドをシングルベッド二つに買い換えたので、サイズが合わなくなりました。シングルの羽毛布団は一つ持っていたので、ダブル→シングルのサイズ変更でリフォームをお願いしました。元々持っていた羽毛布団よりボリュームがありました。(その分ちょっと重いけど)生地は一番安いのにしたせいか、気持ち硬めな気がしました。買いなおしたほうが安いかもと思いながらも、奮発して買った布団だったので処分するのが忍びなくてリフォームにしました。別の業者さんとも比べてもお安めな価格設定だと思います。
ただ、気持ち的にはダブル→シングルって全部の羽毛はつめないわけだから、あまりの羽毛の行方が気になり問い合わせたら、破棄されるとの事。何かもったいない・・・。まああまりの羽毛で何かを作り直すのもお金がかかるので、利用しないとは思うのですが。出来上がりはおおむね満足です。

• iku4472さん
  • iku4472さん

5 2015-08-29

思い切ってリフォームして良かった!
ずーっとリフォームしないとと思いそのままにしていたのですが、思い切ってリフォーム。
ダブル→シングルにしました。
対応も丁寧で足した羽の見本まで付けて下さっていました。
工場直接で安心してとてもいい仕上がりで良かったです。
次もお願いしたいと思っています。

5 2015-08-24

25年前に購入した羽毛布団でしたが、しっかり再生していただきありがとうございました。ぐっすり眠れそうです。

4 2015-07-06

意外に出来上がりは遅かったし、薄いような気もしたけど、結婚の際両親に買ってもらったので捨てるにしのびなく、新しくなってもう少し使えそうなのでうれしいです

• to-ko3653さん
  • to-ko3653さん

5 2014-11-26

約20年前に婚礼布団として購入した布団をリフォームすることにしました。
打ち直しの生地もとてもよく柄もすてきでした。
匂いもなくてふかふかです。
当時とても高価だった布団をリフォームでよみがえらせてよかったです。

5 2014-09-11

娘たちようにダブルの羽毛布団をシングルにしていただきました。
花柄のピンクの羽毛布団に仕上がってきました。
お布団って中の汚れがわからないから綺麗になって帰ってきたと思うと
大満足です。
可能であれば、出したお布団の汚れ具合や羽根の質・様子など教えていただけたらと思います。

• ララミさん
  • ララミさん

4 2009-08-30

すやすやさんでもっとお安い羽毛布団があるので、今あるのを処分して新品を買うか悩みましたが、今ある布団は母親が私が結婚する時に有名メーカーのものを10万円ほどで買ってくれた思い入れのあるものだったので思い切ってリフォームしました。そして、2週間経った今日、フカフカになって戻ってきました。リフォームして良かったです。ただ、すやすやさんの一番売れてるお手頃価格の羽毛布団と質の違いはどうかなのかな?と、ちょっと疑問だったので☆4つにしました。

5 2014-03-11

頼んで大正解でした!
親に買ってもらった婚礼ダブル布団が25年も使ってて、捨てるともったいないから、思い切ってシングルリフォームを依頼しました。保証書や以前の布団の羽毛と足し羽毛と前の側生地のキレを提示してあり、安心できました。特に以前の布団の羽毛と前の側生地の柄は思い入れのある品なので本当に有り難い。大切に保管します。良い肌触りで気持ちよく寝れます。ふわふわでとても軽い。おまかせ柄もいい柄で悪くないです。メールも丁寧、対応が良くて感じのいいショップでした。ぜひオススメです。

5 2011-01-10

25年くらい以前に輸入品を購入したダブルサイズの羽毛布団で当時は贅沢品でしたが、さすがにへたってしまいなんとも古びたような臭いが取れなくなったのでリフォームすることにしました。内容が細かく選べて、適宜説明がされていてわかりやすいと思います。元のダウンは今みればグレードはさほど高いものではないので、シングルに作りかえることにしました。側生地は元のものと同じ無地を選びました。生地も縫製もしっかりしていて、また長く使えそうです。