2023/06/30
    15年近く使用していた羽毛布団をダブルロングサイズからシングルサイズにリフォームしていただきました。羽毛の傷みが結構ありそうとのことで、工場に布団が到着した時点で連絡をくださって足し羽毛のことも丁寧に教えてくださいました。割と暖かい地域に住んでいるため、オプションの足し羽毛なしにしましたが、ふわっふわの布団が届いて大変満足です。これでまた長く使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/18
    2023/12/28
    初めて羽毛布団のリフォームをお願いしました。ダブルからシングル1枚にと考えておりましたが、シングル1枚と合い布団1枚出来ますとの事でお願いしました。ふんわりと予想以上の仕上がりで感激しました。
    はじめて
    注文日:2023/11/24
    2023/10/15
    捨てるには忍びなかった羽毛布団が綺麗に生まれ変わって大変満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/10
    2022/09/29
    PinkPeony3さん
    仕上がりが楽しみ
    長年使った羽毛布団をリフォームに出しました。 事前に電話相談にも応じていただき、とても良かったです。仕上がりが楽しみです。
    注文日:2022/09/20
    2023/01/14
    もも153さん
    仕立て直しまで短時間でしていただき、返送は娘の所していただきました。フワフワで返って来た様で喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/04
    2022/11/21
    感動
    古いお布団が立派なシングル二枚に生まれ変わり戻ってまいりました! 連絡をこまめに下さりこちらの迷い、疑問にもとても親切に返答くださったので安心してお任せすることが出来ました。古くなった羽毛と今回足してもらった羽毛も入れてくださいました。 感動しました。大切に使わせていただきます。 どうもありがとうございました。
    注文日:2022/10/22
    2022/10/24
    15年以上使ったダブルの布団を、夏のうちにお願いしました。ヘタっていたので追加で羽毛を足す提案もいただき、好みの厚さになるように調整していただきました。 最近冷えて来たのでようやく使う事が出来ました。ふかふかで暖かいお布団になり、とても気持ち良いです。 古くて汚い布団だからと躊躇していましたが、お願いして本当に良かったです。
    注文日:2022/07/05
    2022/09/23
    15年使用していた高級羽毛布団、当時めちゃくちゃ高かった覚えがあります。側生地もファブリーズしても匂いが取れず、羽毛もどこからか抜けてくるようになりました。買い替えようと同じメーカーさん○川さんの羽毛を見に行きましたが良いなぁと思うと高くて手が出ない、、一度羽毛布団丸洗いに出しましたが側生地の匂いも取れない、、最後にこちらは辿り着き打ち直ししました。最初から打ち直ししてれば良かった、、変な匂いが無くなりました。
    注文日:2022/06/15
    2022/07/17
    ヒ~9723さん
    秋になる前に仕上げて頂こうと6月のスーパーセールで申込みしました 本日、無事に受け取りました(7/17) ダブルの本掛け1枚とダブルの合い掛け1枚→シングル本掛け1枚とシングル合い掛け2枚の計3枚に仕立てて頂きました 生地も滑らかな柔らかい生地でフワフワ感も満足な仕上がりでした 色々と相談に乗って頂き本当に感謝です 本当にありがとうございました
    注文日:2022/06/06
    2016/04/26
    ふにょ7952さん
    肌掛けをお願いしました。
    20年ほど使ってきたダブルサイズですが、今は一人で使っているので大きすぎだし、へたってきたのでシングルに変えよう と、 レビューを見ても肌掛けのリフォームは出てこないので 金額は合布団とおなじかな? ダブルなので使えるダウンはありそうだけど、買った方が安くつくかな?とか散々迷いながら ダウンを足して400gになるようにお願いしました。 リフォーム用布団が届き確認のメールが送られてきて、ちょっと不安だった金額も肌掛けの為、と書いてあり引いてありました。 足しダウンの量が少なくて済んだので引いてあるのだと思います 後はリフォームが済んで戻ってくるのを待つのみ 楽しみです。
    注文日:2016/04/20
    2017/10/22
    sutomaさん
    リピートです
    今回は、ダブルの羽毛布団をシングル2つにリフォームしていただきました。西川の布団で、結婚するときに買ったものですが、最近羽毛が寄って暖かくなくなったなあと感じていました。高価な布団だったのでまたふわふわに甦ってうれしいです。シングル2つにして使い勝手も良くなりました。 1つは娘が結婚するときに持たせようと思っています。 これからも、家にある羽毛布団を順にリフォームしながら、長く使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/16
    2018/12/08
    ふんわり暖か
    いよいよ本格的に寒くなって、秋にセミダブルからシングルサイズにリフォームして頂いた羽毛掛け布団の出番が来ました!35年位前に婚礼用に、一生使えると勧められてホントかなーと思いつつ購入したもので、それでも枕と掛け布団が残りました。カバーの外に細かい羽毛が舞うようになって、もう処分かなーと思っていたところすやすやさんを見つけました。古過ぎる?と駄目元で申し込むと引き受けて下さり、上品な花柄のキチンとした布地で、足し羽毛でふっくら35年前に戻ったように仕上げて季節に合うように届けてくださいました。30年近く前のもお願いしようかと思ったくらいです。思い出と共に暖かく眠ることが出来ています。大事に扱おうねと教えてくだっさった気がしています。レビュー遅くなりごめんなさい。ありがとうございました!
    注文日:2018/08/30
    2014/12/16
    ロンパーちゃんさん
    良かったです
    12年前にダブルの羽毛布団を購入し、使い続けていました。特にへたりとか問題があったわけではないのですが、ダブルベッドをシングルベッド二つに買い換えたので、サイズが合わなくなりました。シングルの羽毛布団は一つ持っていたので、ダブル→シングルのサイズ変更でリフォームをお願いしました。元々持っていた羽毛布団よりボリュームがありました。(その分ちょっと重いけど)生地は一番安いのにしたせいか、気持ち硬めな気がしました。買いなおしたほうが安いかもと思いながらも、奮発して買った布団だったので処分するのが忍びなくてリフォームにしました。別の業者さんとも比べてもお安めな価格設定だと思います。 ただ、気持ち的にはダブル→シングルって全部の羽毛はつめないわけだから、あまりの羽毛の行方が気になり問い合わせたら、破棄されるとの事。何かもったいない・・・。まああまりの羽毛で何かを作り直すのもお金がかかるので、利用しないとは思うのですが。出来上がりはおおむね満足です。
    注文日:2014/11/10
    2009/08/30
    ララミさん
    すやすやさんでもっとお安い羽毛布団があるので、今あるのを処分して新品を買うか悩みましたが、今ある布団は母親が私が結婚する時に有名メーカーのものを10万円ほどで買ってくれた思い入れのあるものだったので思い切ってリフォームしました。そして、2週間経った今日、フカフカになって戻ってきました。リフォームして良かったです。ただ、すやすやさんの一番売れてるお手頃価格の羽毛布団と質の違いはどうかなのかな?と、ちょっと疑問だったので☆4つにしました。
    注文日:2009/08/10
    2021/10/20
    grabakaさん
    ヘタってしまって長く保管していたダブルの羽毛布団を子供用に打ち直しをお願いしました。古い布団が到着後に、かなりヘタっているので更に別料金で羽毛を追加するかのご連絡を下さり、お住まいの地域はそこまで寒くないので追加しないでも大丈夫ではないかとのアドバイスを頂きました。結果届いた物は十分フカフカで大満足です。丁寧な対応に感謝致します。他の布団もヘタったらお願いしたいです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2016/01/29
    アルクレイン0701さん
    ダブルをシングルにリフォーム
    未だ使えそうなのに破棄はもったいない感じがしてサイズリフォームしました。 ダブル時にはつま先が浮いて寒い思いをしましたが、しっかり210cm長さがあって解消しました。ダブルからシングルなので羽毛も良い所だけを選別して入れてもらえ、マザーグースとのことで他の羽毛は入れずにして頂きました。かさ高も十分あって満足です!
    注文日:2015/07/06
    2016/01/27
    親切 丁寧
    購入前の相談電話から 梱包類発送手配 羽毛の受取とリフォーム後の発送メール また、受取後の質問回答 全てにおいて敏速で安心してお願いできました。 以前購入した高額羽毛が粗悪でなく これから数年利用しその後再リフォーム可能と回答も頂きました。 軽く、温かく、綺麗なリフォームに満足しております。 今後ともよろしくお願い致します。
    注文日:2015/12/19
    2014/03/11
    頼んで大正解でした!
    親に買ってもらった婚礼ダブル布団が25年も使ってて、捨てるともったいないから、思い切ってシングルリフォームを依頼しました。保証書や以前の布団の羽毛と足し羽毛と前の側生地のキレを提示してあり、安心できました。特に以前の布団の羽毛と前の側生地の柄は思い入れのある品なので本当に有り難い。大切に保管します。良い肌触りで気持ちよく寝れます。ふわふわでとても軽い。おまかせ柄もいい柄で悪くないです。メールも丁寧、対応が良くて感じのいいショップでした。ぜひオススメです。
    注文日:2014/02/04
    2012/12/28
    とてもいいです
    嫁入り道具として持ってきたもので、古くなったのでリフォームしていただきました。 ふっかふかの状態で、まるで新品のようです。 早くやってもらえばよかったと思いました。
    注文日:2012/11/27
    2011/01/10
    25年くらい以前に輸入品を購入したダブルサイズの羽毛布団で当時は贅沢品でしたが、さすがにへたってしまいなんとも古びたような臭いが取れなくなったのでリフォームすることにしました。内容が細かく選べて、適宜説明がされていてわかりやすいと思います。元のダウンは今みればグレードはさほど高いものではないので、シングルに作りかえることにしました。側生地は元のものと同じ無地を選びました。生地も縫製もしっかりしていて、また長く使えそうです。
    注文日:2010/10/31
    2007/11/20
    夏にリフォームをお願いしたので寒くなる今まで袋に入ったままでした。生地の柄もとても落ち着きのある素敵な柄でとても気に入っています。羽毛は新品よりもドシッと感じるのは気のせいでしょうか? エコのことも考えて1度はリフォームしてもいいと思いました
    注文日:2007/06/21
    2016/12/03
    millicentさん
    ショップの対応も良く、1年ほど探し続けた甲斐がありました。
    注文日:2015/08/02
    2016/10/04
    とても良かった
    結婚時に購入したダブルの羽毛布団をシングルにリフォームしてもらいました。発注前の問い合わせ時の電話対応、メール対応、どれも気持ちの良い対応でしたし、お布団もボリュームのある良い布団です。クーポン券も幾つか使用してもらい良い買い物でした。何かあれば次も利用したいと思います。ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/20
    2016/08/19
    reiko6412さん
    安心
    ネットで発注する布団リフォームに不安がありましたが、 戻ってきた布団を見て、安心しました。 布団に触れた時、硬い羽根に当たることもなく、 同封されていた羽毛サンプルが入っているのを実感できました。 家族の布団のリフォームが必要になった時には、また利用したいと思います。
    注文日:2016/07/21
    2015/11/06
    羽毛布団リフォーム依頼しました
    リフォームを依頼する前にショップに電話しました。いろいろと丁寧に対応してくれました。 そこで、すぐに楽天からすぐに注文したところ羽毛布団を送る布団入れが届きました。 あとは、出来上がりを待つだけです。
    注文日:2015/11/04
    2015/08/29
    iku4472さん
    思い切ってリフォームして良かった!
    ずーっとリフォームしないとと思いそのままにしていたのですが、思い切ってリフォーム。 ダブル→シングルにしました。 対応も丁寧で足した羽の見本まで付けて下さっていました。 工場直接で安心してとてもいい仕上がりで良かったです。 次もお願いしたいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/07/01
    2015/07/06
    意外に出来上がりは遅かったし、薄いような気もしたけど、結婚の際両親に買ってもらったので捨てるにしのびなく、新しくなってもう少し使えそうなのでうれしいです
    注文日:2015/05/08
    2014/11/26
    to-ko3653さん
    約20年前に婚礼布団として購入した布団をリフォームすることにしました。 打ち直しの生地もとてもよく柄もすてきでした。 匂いもなくてふかふかです。 当時とても高価だった布団をリフォームでよみがえらせてよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/04
    2011/12/29
    よかったです
    犬が生地を破いて羽毛もかなり出ている状態で打ち直ししていただけるか心配でしたが、お電話で現品を見て見積もりの上連絡いただけるとのことで安心してお願いできました。打ち直ししていただいたら暖かさが全く違う気がします。シングルの打ち直しもおねがいしておりますが、仕上がりが楽しみです。
    注文日:2011/11/17
    2007/10/10
    asitaba1103さん
    リフォーム
    ダブルからシングルに変更できるし、エコだし、とってもいいと思います。 来るのが待ちどうしいです。 届きましたー!!お任せピンクでお願いしたのですが、 上品でホットするようなピンクでおまけにフッカフカで 気持ちもほっこり気分よく眠りに付くことが出来ました。 梱包もきっちりして、よかったです。
    注文日:2007/09/13