2015/12/15
    全体的には良いと思います
    10年使用した婚礼布団で東京西川Sanderson、ロイヤルゴールドクラスのポーランド産ホワイトマザーグースを打ち直しして頂きました。 とても物がよく高価なものだったので、足し羽毛は別料金でホワイトマザーグースにしてもらいました。 全体的には満足していますが、期待していたほどのふんわり感はありませんでした。 また、布団と一緒に同封していただいてた足し毛のダウンホールのサンプルが、もとも入っていたダウンホールのサンプルより小さいように見えたので、疑うわけではありませんが本当にホワイトマザーグースなのかなと思うところもありました。すみません。でもホワイトマザーグースや産地の証明書みたいなものが入ってなかったので。 もともとの布団の状態や、リフォームの内容など、個別の結果報告が欲しかったです。
    注文日:2015/11/15
    2007/09/06
    スマイルチョコさん
    23年間使っている羽毛布団を、リフォームに出しました。側生地を無地のピンク希望にして注文したところ「お客様の布団の羽毛には、黒っぽい色の羽毛が混じっていて、無地にすると、その黒い色が側生地にほんの少しですが反映されてしまうので、柄物にした方がいいのでは?」との電話をいただきました。そこで、柄物に変更していただきましたが、出来上がってきた布団、とっても上品なピンクの柄物でした。肌触りもよくなめらかで、柔らかさも増したようです。注文前にメールで質問した時も、丁寧な返事をいただきました。安心して任せられるお店だと実感してます。
    注文日:2007/08/20
    2022/10/06
    25年近く使用の布団を打ち直し?リフォームしたいと何年も思っていたものの、どこへお願いしたらよいかわからずそのままにしてしまっていました。 買ってくれた母は値段を明かさないけれど、高級な羽毛なのは何となくわかっていて、リフォームで羽毛混ぜられても(ダウングレード)わからないなと不安があったためです。 すやすやさんのサイトを熟読し、安心してお任せできそうな気がしたので思い切ってお願いしました。 事前にお電話をいただき、足し羽毛のアップグレードもお願いし、自分では躊躇してしまう位の高級な布団だったこともわかりました。 このお電話のおかげで、数週間安心して待つことが出来ました。 先程雨の中(もちろん濡れてはいません)戻ってきた布団は、今広げて布団乾燥機をかけています。 薄い色のカバーに響かないピンク無地が良い感じです。 自分で買うことのない高級布団なので、これからも大切に使いたいと思います。 また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いします。 この度は本当にありがとうございました! レビューを持って到着のお礼にさせていただきます。
    注文日:2022/09/08
    2012/11/17
    約20年くらい前の結婚の時に買ってもらった布団で、捨ててしまうには 惜しい布団でした。ドイツ製でものがよいので。1,2年前から側が、薄くなり 羽毛が飛び出しはじめました。もう限界となったので、色々調べ皆様のレビューも よく、信頼できそうなここのお店に決めました。決断するまでが、うそのように 頼んでからは、面倒なこともなく、事が進みました。できあがった布団は、側もおまかせでしたが、上品な感じで、布団はフカフカな仕上がりで満足です。
    注文日:2012/05/26
    2011/01/31
    シェル910さん
    めちゃめちゃ暖かい
    今年の厳冬、このリフォームした羽布団だけで、全く寒くありません。リフォーム前は、毛布とかを上に足しても寒かったのに。リフォーム万歳。元通りの暖かさになりました。
    注文日:2010/06/14
    2007/11/04
    やっと届いた羽毛の打ち直し
    この時期すっかり冷え込み、待望の羽毛布団が届きました。 打ち直しをするのは初めてだったのでどんなものかと期待していました。元々の羽毛をどれだけ減らしたのかは分かりませんが、400gの羽毛を追加していただいた割にはふっくら感が少ないのが残念でした。値段の面から考えても、新しい布団を購入した方が良かったかも。
    注文日:2007/09/29
    2023/10/10
    ぽんきち0815さん
    満足満足
    ふわふわに仕上がってきます。 元の布団でも温かいけどもがわが汚れて来たのと干してもすこしシナっと感があるので打ち直しをお願いしました。 不明な点は丁寧にお電話を下さり、仕上がりもバッチリです。 ありがとうござました。
    注文日:2023/07/18
    2022/11/21
    ぷうくん5794さん
    30年以上使ってぺしゃんこになっていた羽毛布団でしたので、ちょっと心配していました、羽毛も追加の種類も変えていただき、手入れの仕方も親切に教えていただきました。思った以上にふんわりと仕上がって、毎日暖かく使っています。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/23
    2022/08/04
    素晴らしい
    最高級の新品の羽毛布団になって送られてきました。
    注文日:2022/06/24
    2021/11/28
    コン3378さん
    夏前に依頼して、今重宝しております。打ち直し前は羽毛がでて大変でしたが、今全くでません。また依頼したいと思います。
    注文日:2021/06/26
    2021/11/25
    けいけい4649さん
    30年くらい前に両親から結婚祝にもらった羽毛布団でしたが、生地が痛み羽毛もかなり出てきたので、いろいろ調べてこちらにリフォームをお願いすることにしました。 戻ってくるまでしばらく日にちはかかりましたが、綺麗な仕上がりで戻ってきました。 フカフカしててとても暖かいです。 大切な布団だったのでかなり悩みましたが、こちらにお願いしてほんとよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/10
    2020/10/26
    37おばちゃんさん
    フカフカです
    一部がぺちゃんこになっていた布団がフカフカになって戻ってきました。 30年近く使っている愛着ある布団だから捨てるのもためらわれてました。で、思い切ってリフォームに出したのですが、大正解でした。 これからも大切に使い続けたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/10
    2020/07/13
    長年愛用してカバーに小穴があき羽毛が出てくるようになりお願いしました。大満足な仕上がりです。
    注文日:2020/06/04
    2019/11/10
    mango31さん
    約6週間で布団が帰ってきました。 20年以上前に結婚祝いに母がもたせてくれたもので、ボーナス飛んでいったと言っていた通り側生地も絹の様な手触りの綿で、最近になって中のダウンが出てきたので、リフォームしました。 側生地はやはり以前のものより劣ります。 以前より立体キルトの数が増えたので、どうしても嵩が低くなった気がします。 まだ使っていないので、またレビュー追加します。 とても丁寧親切な対応です。
    注文日:2019/09/30
    2019/09/16
    きれいに仕上げていただきました
    結婚祝いにいただいたダブルの羽毛布団ですが、20年近くたって生地も傷んできました。 今回、非常にきれいにリフォームしていただきました。
    注文日:2019/08/17
    2018/09/19
    羽毛の品質価格も当時購入したよりも安く買えるのですが、どうしても捨てられなかったしまいぱなしになってた布団をリフォームお願いしました。購入時のようにふかふかになり、リフォームお願いして良かったです。
    注文日:2018/07/30
    2018/08/23
    20年近く使った、ハンガリー産の婚礼布団。長年の汚れに加え、飼っていた仔犬が噛み付いたおかげで、小さな穴から羽毛が出るようになってしまいました。このお値段を出せば普通に羽毛布団が買えますが、穴が開いて汚れているとはいえ、高級婚礼布団に比べて寝心地が落ちるのが心配。婚礼布団を捨てる勇気もないし、思い切ってリフォームをお願いしました。 立体キルトのつもりでしたが、実はツインキルトだったようで、追加料金がかかるけど元のようにツインにしますか?と丁寧なメールもいただきました。 羽毛が足されたからなのか、以前より重く感じます。でも、スッキリきれいになって、まだまだ何年も安心して使えます。リフォームしてよかった。機会があれば、またお願いしたいです。
    注文日:2016/09/26
    2017/11/01
    クイーン→ダブル+ブルー無地
    亡くなった同居の義父に、同居の際買っていただいた高価な布団でしたが、長年使用するうち羽根が出て来るようになってしまい…買い替えようかとも思いましたが、同等の布団は私にはとても買えそうになく、打ち直しをお願いしました。大きすぎてカバー交換もお手入れも大変だったのでダブルにサイズダウン。とてもふわふわな暖かい布団に生まれ変わって帰ってきました。義母にも「捨てないで大事にしてくれてうれしいよ、ありがとう。」と言ってもらい、こちらにお願いして本当に良かったです。
    注文日:2017/07/25
    2016/07/10
    taka226さん
    リフォーム
    長いこと使っていたので側が汚れていたのが気になっていたのですが 思い切ってリフォームに出してみました。 色はブルーなのですがおもったほど光沢がないのが ちょっと残念でしたが、同時に出したシングルも色違いですが柄をそろえていただけたので良かったです。なんとなく軽くなったような気がしますが 冬に使うのを楽しみにしています。
    注文日:2016/06/21
    2015/12/09
    昨年他社でクリーニングしてもらった後で羽毛のかたよりがひどくなり、買い替えかリフォームか迷った末、こちらをお願いすることになりました。 お値段のことでちょっと迷ったのですが、買い替えたあとに古い布団を処理することを考えたとき、これはかなり高価なものだったし捨てるのはしのびないし、お直しして使えるならばお直ししていただいて大切に使っていこうかなということになりました。 何日か使用しましたが、ふわふわのボリュームを保っていてくれて、かたよりは全然感じられません。無地のベージュの生地も柔らかく光沢があって高級感があります。もうあと何年か大切に使用していきたいと思います。
    注文日:2015/10/18
    2015/11/08
    仁.さん
    ふかふか ぽんぽん
    新しい羽毛が買えるほどのリフォーム価格ですが、元の布団の購入価格がずいぶんなものだったので、中の羽毛の良さを考えリフォームしました。 んが 長く使用したものなので大丈夫かと思いましたが、予想以上の良さに満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2015/09/16
    大満足!!
    昨日到着したました。嫁入り道具として購入した物で、色々とネットで比べて価格と評価で決めました。 ダンボールの中にしっかりとした布団バッグに入っており、ふんわり度アップ 生地は無地を選びましたが 元の布より柔らかく羽毛布団特有の生地がカサカサする音もしないしっとりとした物で気に入りました。 新しい羽毛や前の羽毛も入っており、安心感があります。 とても丁寧なお仕事だと大満足です。 お願いしてよかった~!!おすすめですよ。
    注文日:2015/08/28
    2015/08/04
    満足です
    へたっていた羽毛布団が新品のように生まれ変わりました。生地も肌触りがいいです。また利用したいです。
    注文日:2015/06/03
    2014/11/15
    まあちゃん8896さん
    満足しました。
    高価な布団でしたが、20年も使っているので口コミを見たうえでリフォームしてみました。そして今日、戻ってきました。ふかふかでかさ高になっているのが目でもしっかり確認でき、さらに触ってみるとはっきりわかります。早く寝てみたいです。がらはお任せでしたが、上品な感じで満足しています。足した羽毛や洗う前のの羽毛のサンプルも入っており、丁寧な仕事がわかりました。お勧めですよ。
    注文日:2014/10/04
    2014/10/06
    けるん5218さん
    最初の布団送付セットがなかなか送られてこず、メール問い合わせでお店側の送付忘れ(?)ということがありましたが、それ以降はスムーズでした。 リフォームし終わった布団が戻ってきたときも、布団袋のうえに段ボールで梱包されていて良かったです。 出来上がった布団は、しっかりふかふかになっていて、満足です。 25年使った布団がまた蘇って、暖かく寝られそうです。
    注文日:2014/07/11
    2014/06/19
    ミーユラさん
    満足です
    20数年使ってる羽毛布団で、羽毛が飛び出したり、生地が朽ちたりで最悪な状態でしたが思い切ってこちらでピンク系柄お任せ、足し羽毛プラスで、リフォームをお願いしました。 注文を入れると宅急便専用の収納袋が送られてきてそれに布団を入れて送りかえし、約1か月ほどで新しい布団が出来上がってきました。 柄お任せでしたが、えんじ色のペーズリー柄で気に入ってます。 布団も襟元がスカスカでしたがしっかり羽毛が詰まっていて暖かいです。 このリフォームでこのお値段は安い!!! 3年後の丸洗いもお願いしようと思ってます。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/15
    満足です
    経年のせいで羽毛か側生地が傷んでたのか、布団自体が冷たく感じリフォームをお願いしてみました。 サイズの相談等もお電話で説明下さり、対応が丁寧で安心しました。 主人が長年ダブルの羽毛掛けだったのですが、新調したシングルサイズは小さく端から冷気が入るようでやっぱり駄目だったので、同じサイズでリフォームしていただいてよかったです。
    注文日:2013/12/11
    2013/10/10
    ロン4924さん
    甦った暖かさ♪
    十年以上前にかなりの価格で購入した羽毛布団でしたが、朝方の冷え込みに寒さで目覚める事もしばしば有り、今年の冬は新品を購入しようと考えていたところ、リフォームが出来ると知り色々なサイトを調べました。 調べた結果、羽毛の質やカバーの素材の良さに魅力を感じて、こちらのショップに決めました。 涼しくなってきたので使用しましたが、暖かさが甦りました! 長年、使用して愛着もあったので、また使える喜びもあり暖かさも倍増です♪
    注文日:2013/08/26
    2012/07/27
    ひでわしさん
    出来上がりも新品を買ったようです。ふわふわです
    注文日:2012/07/05
    2009/11/09
    ちよこれいと1203さん
    ふっかふか
    10年使用した羽毛布団がふかふかになって帰って参りました メールではなく電話で確認して下さったので、安心しておまかせできました。
    注文日:2009/10/17