足し羽毛グース【往復送料無料】【長期保管...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-02
  • アップグレードコース:230cm柄おまかせピンク系立派な新品の布団になり嬉しいです。どうもありがとうございました。20年近く使用し、生地が傷んで羽毛が飛び出してきました。夫は身長があるので冬は足元が寒いと申しており、210cmのものを230cm丈に仕立て直していただきました。かなり長くなった印象です。もっと早く頼めばよかった〜側地の柄も、以前と似た雰囲気のもので良かったです。良い生地でした。メールや電話の対応も信頼できるお店です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-15
  • 全体的には良いと思います
  • 10年使用した婚礼布団で東京西川Sanderson、ロイヤルゴールドクラスのポーランド産ホワイトマザーグースを打ち直しして頂きました。とても物がよく高価なものだったので、足し羽毛は別料金でホワイトマザーグースにしてもらいました。全体的には満足していますが、期待していたほどのふんわり感はありませんでした。また、布団と一緒に同封していただいてた足し毛のダウンホールのサンプルが、もとも入ってい ・・・(続きを読む

4 2015-12-09

昨年他社でクリーニングしてもらった後で羽毛のかたよりがひどくなり、買い替えかリフォームか迷った末、こちらをお願いすることになりました。
お値段のことでちょっと迷ったのですが、買い替えたあとに古い布団を処理することを考えたとき、これはかなり高価なものだったし捨てるのはしのびないし、お直しして使えるならばお直ししていただいて大切に使っていこうかなということになりました。
何日か使用しましたが、ふわふわのボリュームを保っていてくれて、かたよりは全然感じられません。無地のベージュの生地も柔らかく光沢があって高級感があります。もうあと何年か大切に使用していきたいと思います。

• 仁.さん
  • 仁.さん

5 2015-11-08

ふかふか ぽんぽん
新しい羽毛が買えるほどのリフォーム価格ですが、元の布団の購入価格がずいぶんなものだったので、中の羽毛の良さを考えリフォームしました。
んが
長く使用したものなので大丈夫かと思いましたが、予想以上の良さに満足です。

5 2015-09-16

大満足!!
昨日到着したました。嫁入り道具として購入した物で、色々とネットで比べて価格と評価で決めました。
ダンボールの中にしっかりとした布団バッグに入っており、ふんわり度アップ
生地は無地を選びましたが 元の布より柔らかく羽毛布団特有の生地がカサカサする音もしないしっとりとした物で気に入りました。
新しい羽毛や前の羽毛も入っており、安心感があります。
とても丁寧なお仕事だと大満足です。
お願いしてよかった〜!!おすすめですよ。

4 2015-08-04

満足です
へたっていた羽毛布団が新品のように生まれ変わりました。生地も肌触りがいいです。また利用したいです。

5 2014-11-15

満足しました。
高価な布団でしたが、20年も使っているので口コミを見たうえでリフォームしてみました。そして今日、戻ってきました。ふかふかでかさ高になっているのが目でもしっかり確認でき、さらに触ってみるとはっきりわかります。早く寝てみたいです。がらはお任せでしたが、上品な感じで満足しています。足した羽毛や洗う前のの羽毛のサンプルも入っており、丁寧な仕事がわかりました。お勧めですよ。

4 2014-10-06

最初の布団送付セットがなかなか送られてこず、メール問い合わせでお店側の送付忘れ(?)ということがありましたが、それ以降はスムーズでした。
リフォームし終わった布団が戻ってきたときも、布団袋のうえに段ボールで梱包されていて良かったです。
出来上がった布団は、しっかりふかふかになっていて、満足です。
25年使った布団がまた蘇って、暖かく寝られそうです。

• aikyou55さん
  • aikyou55さん

5 2014-10-29

大満足です
20年以上使用していた羽毛布団をリフォームしました、お店の方も色々と親切に
アドバイスをいただき大満足でした。

5 2014-07-02

アップグレードコース:230cm
柄おまかせピンク系
立派な新品の布団になり嬉しいです。
どうもありがとうございました。
20年近く使用し、生地が傷んで羽毛が飛び出してきました。
かなり長くなった印象です。もっと早く頼めばよかった〜
メールや電話の対応も信頼できるお店です。
将来、夏用の布団の方もお願いしようと思います。
商品ページに側地の柄の例が大きめの写真で掲載されているとよいと思います。どんな印象かわかりますので。
-----------
2014/11/05 追加
これまでホテルでも民宿でも布団から足がはみ出るのが普通だった夫には、
はみ出なくていいなあ♪と、大変好評です。
自宅の布団くらい大きめサイズにしておけばよかった、と今さら申し訳なく思いました。
布団が短めで寒い思いをしていらしゃる方、がまんせずアップグレードをおすすめします。
幸せになれます(笑)

5 2007-09-06

23年間使っている羽毛布団を、リフォームに出しました。側生地を無地のピンク希望にして注文したところ「お客様の布団の羽毛には、黒っぽい色の羽毛が混じっていて、無地にすると、その黒い色が側生地にほんの少しですが反映されてしまうので、柄物にした方がいいのでは?」との電話をいただきました。そこで、柄物に変更していただきましたが、出来上がってきた布団、とっても上品なピンクの柄物でした。肌触りもよくなめらかで、柔らかさも増したようです。注文前にメールで質問した時も、丁寧な返事をいただきました。安心して任せられるお店だと実感してます。

5 2012-11-17

約20年くらい前の結婚の時に買ってもらった布団で、捨ててしまうには
惜しい布団でした。ドイツ製でものがよいので。1,2年前から側が、薄くなり
羽毛が飛び出しはじめました。もう限界となったので、色々調べ皆様のレビューも
よく、信頼できそうなここのお店に決めました。決断するまでが、うそのように
頼んでからは、面倒なこともなく、事が進みました。できあがった布団は、側もおまかせでしたが、上品な感じで、布団はフカフカな仕上がりで満足です。

5 2014-06-19

満足です
20数年使ってる羽毛布団で、羽毛が飛び出したり、生地が朽ちたりで最悪な状態でしたが思い切ってこちらでピンク系柄お任せ、足し羽毛プラスで、リフォームをお願いしました。
注文を入れると宅急便専用の収納袋が送られてきてそれに布団を入れて送りかえし、約1か月ほどで新しい布団が出来上がってきました。
柄お任せでしたが、えんじ色のペーズリー柄で気に入ってます。
布団も襟元がスカスカでしたがしっかり羽毛が詰まっていて暖かいです。
このリフォームでこのお値段は安い!!!
3年後の丸洗いもお願いしようと思ってます。

5 2013-10-10

甦った暖かさ♪
十年以上前にかなりの価格で購入した羽毛布団でしたが、朝方の冷え込みに寒さで目覚める事もしばしば有り、今年の冬は新品を購入しようと考えていたところ、リフォームが出来ると知り色々なサイトを調べました。
調べた結果、羽毛の質やカバーの素材の良さに魅力を感じて、こちらのショップに決めました。
涼しくなってきたので使用しましたが、暖かさが甦りました!
長年、使用して愛着もあったので、また使える喜びもあり暖かさも倍増です♪

5 2014-01-15

満足です
経年のせいで羽毛か側生地が傷んでたのか、布団自体が冷たく感じリフォームをお願いしてみました。
サイズの相談等もお電話で説明下さり、対応が丁寧で安心しました。
主人が長年ダブルの羽毛掛けだったのですが、新調したシングルサイズは小さく端から冷気が入るようでやっぱり駄目だったので、同じサイズでリフォームしていただいてよかったです。

4 2009-06-28

18年前に購入した羽毛布団を丸洗いか買い替えかで悩んでいたのですが、
お買い物マラソンアゲイン+希望のシビラカバープレゼント中でもあったので
思い切ってリフォームすることにしました。
仕上がりが楽しみです。

4 2007-11-04

やっと届いた羽毛の打ち直し
この時期すっかり冷え込み、待望の羽毛布団が届きました。
打ち直しをするのは初めてだったのでどんなものかと期待していました。元々の羽毛をどれだけ減らしたのかは分かりませんが、400gの羽毛を追加していただいた割にはふっくら感が少ないのが残念でした。値段の面から考えても、新しい布団を購入した方が良かったかも。