5 2023-07-27

20年以上前に購入して、側生地が破れ羽毛が出てきてどうしょうかと思っていましたが、きれいに蘇りました。

5 2022-10-25

ここのお店に任せて正解
思ったより早く到着しました。開けてみたら、新品羽毛?イヤイヤ15年使ったあの羽毛が新しく生まれ変わり戻って来ました♪あの値段で驚きです。途中でお店から連絡してもらい生地元のはランク上のですがよろしいですか?としばらく悩みましたが思いっきりランクアップ❣️
それが大正解気持ち良く暖かく肌触り最高です。お友達などに話したら皆んな興味を持ってくれて出来上がった見せてと、言われ皆んなに見せて来ました。
信じられないスゴイお得だね。と、いいウチもお願いしようと喜んで帰って行きました。良い夢がイッパイ見れそう眠るのが楽しみです。柄はお任せピンク思っていたより品があり素敵でした。

5 2017-07-11

前回、以前住んでいたところで利用していた生協のキャンペーンか何かでリフォームしてから既に8年たったのでそろそろと思いこちらでお願いしました。決め手はやはりグースです。毎年、クリーニングに出していますがそこでは落としきれない汚れやゴミなんかも取り除いていただけるし生地も新しくなるし、ふっくらと生まれ変わって戻ってくるので最高に嬉しいです。説明には3〜4週間かかると書いてありましたが時期も良かったのか2週間でした。クーポンも使用できて出来上がりも満足です。

5 2014-10-15

よかったです
買い替えるしかないかと思っていた羽毛布団ですが、打ち直しが出来ると知って、初めて依頼しました。
発送から出来上がりまでちょうど1カ月・・仕上がりには満足しております。
買い替えるより経済的ですし、ゴミを出す必要もないので、助かりました。
布団の生地もしっかりしていて、よかったです。

5 2016-11-17

大変満足しています
25年使用した羽毛布団。
当時は高価な布団で、亡くなった主人の
義母からいただいた布団でした。
今シーズンクローゼットから出して
カバーをかけようとしたら あちこちに
羽が舞い上がり ギョッとしました。
カバーが劣化し、やぶれていて、繕ってはみたものの
あちこちが劣化していて 諦めました。
今は羽毛布団も安くなっており、
リホームするより買ったほうが得だとは思いましたが
布団の状態も良く、いただいたものでもあったので
思い切って リホームしました。
お店の機械トラブルで
仕上がりが遅くなりましたが
お詫びの品もいただき、
仕上がりも カバーも大満足でした。
主人の加齢臭もなくなり ボリュームも
しっかりあります。
古い布団を蘇らせたことに
大満足しています。
大切にします。

5 2021-06-09

大満足です。
30数年愛用していた羽毛布団でしたが、羽根が飛び出して布団干しにも近所に気を遣っていました。カバーも上から2枚掛けていましたが、ダブルサイズのお布団がシングルサイズの布団カバーに収まる程になっていました。羽毛布団のクリーニングとリフォームが出来ると知り、注文前にお電話で相談してみたところ、担当の方に丁寧に説明して頂き、安心して注文することにしました。
ダブルサイズからシングルサイズへのリフォームを勧めて頂きオールシーズンで使える仕様です。
ふかふかになって帰ってきたお布団に感激!ピンクのペイズリー柄も気に入りました。丁寧に仕上がってきたお布団とまたあと数十年?一緒に寝たいと思います。

5 2016-10-01

丁寧な出来栄えでした
長く使っていた羽毛布団から、ふわふと綿毛が抜けるようになってしまい、急遽、リフォームを考えました。楽天で、評価が高かったことと、評価にばらつきが無かったことを確認して、決めました。前の羽毛布団が、布がしっかりしていて暖かったので、若干、違和感がありましたが、サイズも十分に大きく、柔らかく、軽くて、上質でした。丁寧なリフォームで満足しています。

• daffmayさん
  • daffmayさん

5 2014-11-23

お願いして本当に良かったです
結婚のお祝いに義両親から買って頂いた超高級布団でしたが、
経年の為、羽が飛び出して来てもうダメかと思っていたところ
こちらのショップでリフォームが出来ることを知りました。
予算はベーシックコース位までしか無かったので、
お直しするか、安い布団を買うかでかなり悩みましたが、
捨てる手間を考えたらお直しの方が良いだろうと言う結論になり
依頼をしました。
お布団を送ってすぐに連絡を頂き、布地だけでもアップグレードできる
とのご提案を頂きましたが、こちらも散々悩んだ挙句、どうせカバーを
かけてしまうのでそのままで良いだろうと言う結論に。
しばらく待って布団が届きましたが、確かに以前の布地と比べたら
固く見劣りはしましたが、これは想定内。
実際に寝てみたら・・・、
以前と全く引けを取らず、届いてすぐの頃は布団を掛けると暑いくらいでした。
この冬はこの布団1枚で間違えなく乗り切れそうです。
以前の布団ほど、長く使えるかどうかは分かりませんが、
お願いして本当に良かったと思っています。

4 2014-10-25

満足です
主人の祖母が13年ほど前結婚祝いに買ってくれたとっても暖かい羽毛掛け布団。生地が破れたのか、羽が飛び出して数年、カバーにカバーをかけ使用していましたが、このたびリフォームを決断しました。
注文日から1か月弱で手元に戻ってきました。
リフォーム後の心配は、暖かさが変わらないかということでしたが、ここ2日ほど使用して、前と変わらない暖かさで安心しました。
羽の量は、見た感じですが、料金内で足して頂いたようで、リフォーム前からすごく減ったという感じはしませんでした。もちろん増えたという感じもありません。
ただ、少〜〜し布団が重くなった気がしました。これは主人も一晩寝て同じように感じたようです。ベージュの生地を選んだからかな、と思っていますがどうなんでしょう。しっかりした生地です。
料金がもう少し安かったなら〜ということで星は4つですが、これで羽が飛び散るストレスともなくなってリフォームしてよかったなと思っています。

• tanayunさん
  • tanayunさん

5 2012-11-05

親子共々お世話になりました☆
母がとても大事にしていた羽毛布団。 よれよれになっても捨てられないのよ、、と言われてお誕生日プレゼントに、こちらのリフォームを利用しました。
見事に蘇った布団に母はとても感激しておりました。
そして、今年私もこちらでリフォームさせていただきました。
10年使用したお布団。
お店に送るときに布団袋に入れたときは余裕がいっぱいありました。
リフォームされて我が家に届いたときには布団袋がパンパンな状態で戻ってきました。
ファスナーを開けると、飛び出さんばかりの勢いでした。
平べったかった布団が、弾むようなフワフワになりました。
実際にお布団に入ると、本当に気持ちよくて幸せな気持ちなります(笑)
この価格で、こんなに立派にリフォームしていただけて大変満足です。
生地はお任せで落ち着いたピンク系を希望したところ、上品な柄の素敵なものでした。
ちなみに、母の布団はカバーの中に羽毛が出てしまうほどの痛みだったので、2千円分位追加しました。(事前に必要があれば連絡お願いしますとコメント)
私の布団も10年以上使っていたので羽毛を規定量より追加する必要があれば連絡下さいと備考に書いたのですが、通常仕上げで大丈夫ですとご連絡をいただき、正直で良心的なお店だなと思いました。
電話での相談も気持ちよく対応して下さいます。

5 2021-10-20

満足です
25年くらい使用してるダブルの羽毛布団でしたが、ふっくら新しくなったように帰ってきました。生地もしみだらけだったのにもちろん無いし、四隅に寄ってた羽毛も均一になり大満足です。こちらから布団を送ってお店に到着した時や、出来上がって発送してくれるときもメールをくれたので、安心できました。思い切って頼んでよかったです。

• tomomi630さん
  • tomomi630さん

5 2016-09-13

打ち直しにして良かった
以前から買い換えるか打ち直しかでずっと迷っていました、結婚の際に購入した羽毛ぶとんだったので高価なものだったけれど劣化が激しい、でも今高価な羽毛ぶとんを変える余裕はないし、どんな羽毛布団を購入したらいいかもわからないし。思い切って打ち直しにして良かったです、新品同様で側生地は花柄から白になり一新しました。
布団を使う時期が楽しみです。ありがとうございました。

5 2016-08-11

感動しました!!
リフォームが終って、布団袋から出した瞬間
うぉぉと感嘆の声が思わず出てしまったくらい感動しました。
20年使っている布団が新品に生まれ変わりました。
また、側布も素敵でした。
担当して頂いた、シムラさんの丁寧で親切なアドバイスで
(ボロボロ布団の羽毛が少なすぎたため)足し羽毛200gし、
厚めの合い掛けに仕上げていただきました。
新品に生まれ変わっただけでなくカスタマイズまでできて
本当にお願いして良かったです。
ありがとうございましたm(__)m

5 2015-01-05

暖かく快適になって大満足です\(^o^)/
10年使ったとても良い羽毛布団。布も破けてきてしまい、そろそろリフォームと考え色々調べてみましたが、ここが一番良さそうかなと思い、お願いしました。
もともと金額もはった良いモノだったので、失敗したくなかったのですが、
期待を裏切らない仕上がりでした。
とても親切丁寧で更に迅速で、安心してお任せ出来ました。
迷ってる方!このショップなら大丈夫ですよ!
これからますます寒いシーズン。快適に眠りたいと思います。

5 2013-11-23

フカフカです。
布が裂けて、羽毛が飛び出てしまった布団を打ち直していただきました。返ってきた布団に感激です。布団生地もしっかりしていて、フカフカで 暖かい冬が気持ち良く、休めます。 大切な布団が まだまだ長く使える事に 感謝です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団