【クーポンで500円OFF】羽毛布団 リフォー...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-05
  • 親子共々お世話になりました☆
  • 母がとても大事にしていた羽毛布団。 よれよれになっても捨てられないのよ、、と言われてお誕生日プレゼントに、こちらのリフォームを利用しました。見事に蘇った布団に母はとても感激しておりました。そして、今年私もこちらでリフォームさせていただきました。10年使用したお布団。お店に送るときに布団袋に入れたときは余裕がいっぱいありました。リフォームされて我が家に届いたときには布団袋がパンパン ・・・(続きを読む
  • tanayunさん
  • 3 2014-09-09
  • 側生地が残念・・・
  • 思っていたよりも早く届き、仕上がりも今までは細かい羽が飛んでいたのが直って良かったですが、側生地がとてもとても残念でした。ピンク系のおまかせにしていましたが、ベースが暗めのピンクな上に柄が黒っぽく、全体的に黒ずんだとてもとても地味で暗い生地でした。これなら無地クリームにすれば良かったです。ピンク色のカバーをかけているのに黒い柄が全体にそのまま浮き出てしまって気分も沈みます。生地 ・・・(続きを読む

4 2015-11-22

20年使用してきた布団でしたが、安い金額で清潔・ふかふかになり満足しています。暖かさは以前とかわりませんが、側生地の違いのせいか前より少し重く感じます。

5 2016-08-17

復活しました。
アドバイスもしっかりし頂き、要望も取り入れて頂きとても良かったです。布団がくたびれてきたので母親が安くあるから買うと言ってたのですが、高い布団だったのでリフォームしたら?という所から始まりこちらでアドバイス頂き、帰ってきた布団は安い羽毛布団とは全然違うと実感できる仕上がりで頼んで良かったと思いました。
有難うございます。

• tomomi630さん
  • tomomi630さん

5 2016-09-13

打ち直しにして良かった
以前から買い換えるか打ち直しかでずっと迷っていました、結婚の際に購入した羽毛ぶとんだったので高価なものだったけれど劣化が激しい、でも今高価な羽毛ぶとんを変える余裕はないし、どんな羽毛布団を購入したらいいかもわからないし。思い切って打ち直しにして良かったです、新品同様で側生地は花柄から白になり一新しました。
布団を使う時期が楽しみです。ありがとうございました。

5 2016-08-11

感動しました!!
リフォームが終って、布団袋から出した瞬間
うぉぉと感嘆の声が思わず出てしまったくらい感動しました。
20年使っている布団が新品に生まれ変わりました。
また、側布も素敵でした。
担当して頂いた、シムラさんの丁寧で親切なアドバイスで
(ボロボロ布団の羽毛が少なすぎたため)足し羽毛200gし、
厚めの合い掛けに仕上げていただきました。
新品に生まれ変わっただけでなくカスタマイズまでできて
本当にお願いして良かったです。
ありがとうございましたm(__)m

5 2016-02-01

かなり満足してます
布団カバーの中で羽がいっぱい出てしまっていたので、布団カバー毎つけて送付することが出来て、ちゃんとカバーも返送されてきましたので便利でした。
ベーシックコースを依頼しましたが、この値段で、足し羽毛ホワイトグースダウン93%、超長綿の布地は、なかなか無いように思いました。
寒い冬に便利に使っております。

5 2015-10-06

大満足!
去年の冬はカバーを取り替えるたびに羽が出ることにストレスを感じていました。思いきってリフォームすることに!
8月にお願いして、リフォーム後10月上旬まで保管して頂きました。
保管場所がない我が家にとってとても助かりました。
リフォーム布団も新品みたいに仕上がっていて大満足です!

5 2016-09-26

満足!
20年前の布団で、カバーの中で羽毛が飛び出している状態でしたが、
見事によみがえりました。羽毛を足していただいとようでふかふかです。
結婚祝いでいただいた布団なので迷ってましたが打ち直して満足です。

4 2015-12-19

ぺちゃんこだった、羽毛布団がもとのようになりました。少し硬めですが満足です。

5 2015-10-29

よいです!
古くて生地が破れて中の羽毛が出てきてしまっているような羽毛布団だったのですが、打ち直しという形で再利用できて良かったです!
対応も丁寧でしたし、指定期日まで預かっていただけるのも良かったです。

5 2015-10-19

もう最高です(^O^)
ぺしゃんこになった羽毛布団、冬も寒く買い替えかなと思っていたところ、ネットで見つけたリフォーム。
なんかピンと来て羽毛ファクトリーすやすや さんに依頼。
大正解でした(^O^)帰ってきた布団はもうふかふか、毎晩寝るのが楽しみです。

5 2015-10-13

よかったです
とても仕上がりよかったです。
お布団を預けるということに多少不安を感じましたが、
きちんと誠実に対応していただきました。
預ける前は羽毛が飛び出ていましたが、生地も交換していただき、とても大満足です。
羽毛布団リフォームをしてよかったです。

5 2015-10-09

柄の相談にも乗って頂き、ありがとうございました。とても気に入りました。仕上げも満足しています。

5 2014-10-15

よかったです
買い替えるしかないかと思っていた羽毛布団ですが、打ち直しが出来ると知って、初めて依頼しました。
発送から出来上がりまでちょうど1カ月・・仕上がりには満足しております。
買い替えるより経済的ですし、ゴミを出す必要もないので、助かりました。
布団の生地もしっかりしていて、よかったです。

• daffmayさん
  • daffmayさん

5 2014-11-23

お願いして本当に良かったです
結婚のお祝いに義両親から買って頂いた超高級布団でしたが、
経年の為、羽が飛び出して来てもうダメかと思っていたところ
こちらのショップでリフォームが出来ることを知りました。
予算はベーシックコース位までしか無かったので、
お直しするか、安い布団を買うかでかなり悩みましたが、
捨てる手間を考えたらお直しの方が良いだろうと言う結論になり
依頼をしました。
お布団を送ってすぐに連絡を頂き、布地だけでもアップグレードできる
とのご提案を頂きましたが、こちらも散々悩んだ挙句、どうせカバーを
かけてしまうのでそのままで良いだろうと言う結論に。
しばらく待って布団が届きましたが、確かに以前の布地と比べたら
固く見劣りはしましたが、これは想定内。
実際に寝てみたら・・・、
以前と全く引けを取らず、届いてすぐの頃は布団を掛けると暑いくらいでした。
この冬はこの布団1枚で間違えなく乗り切れそうです。
以前の布団ほど、長く使えるかどうかは分かりませんが、
お願いして本当に良かったと思っています。

4 2014-10-25

満足です
主人の祖母が13年ほど前結婚祝いに買ってくれたとっても暖かい羽毛掛け布団。生地が破れたのか、羽が飛び出して数年、カバーにカバーをかけ使用していましたが、このたびリフォームを決断しました。
注文日から1か月弱で手元に戻ってきました。
リフォーム後の心配は、暖かさが変わらないかということでしたが、ここ2日ほど使用して、前と変わらない暖かさで安心しました。
羽の量は、見た感じですが、料金内で足して頂いたようで、リフォーム前からすごく減ったという感じはしませんでした。もちろん増えたという感じもありません。
ただ、少〜〜し布団が重くなった気がしました。これは主人も一晩寝て同じように感じたようです。ベージュの生地を選んだからかな、と思っていますがどうなんでしょう。しっかりした生地です。
料金がもう少し安かったなら〜ということで星は4つですが、これで羽が飛び散るストレスともなくなってリフォームしてよかったなと思っています。