【クーポンで1,000円OFF】羽毛布団 リフォ...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-05
  • 親子共々お世話になりました☆
  • 母がとても大事にしていた羽毛布団。 よれよれになっても捨てられないのよ、、と言われてお誕生日プレゼントに、こちらのリフォームを利用しました。見事に蘇った布団に母はとても感激しておりました。そして、今年私もこちらでリフォームさせていただきました。10年使用したお布団。お店に送るときに布団袋に入れたときは余裕がいっぱいありました。リフォームされて我が家に届いたときには布団袋がパンパン ・・・(続きを読む
  • tanayunさん
  • 3 2014-09-09
  • 側生地が残念・・・
  • 思っていたよりも早く届き、仕上がりも今までは細かい羽が飛んでいたのが直って良かったですが、側生地がとてもとても残念でした。ピンク系のおまかせにしていましたが、ベースが暗めのピンクな上に柄が黒っぽく、全体的に黒ずんだとてもとても地味で暗い生地でした。これなら無地クリームにすれば良かったです。ピンク色のカバーをかけているのに黒い柄が全体にそのまま浮き出てしまって気分も沈みます。生地 ・・・(続きを読む

5 2016-11-17

大変満足しています
25年使用した羽毛布団。
当時は高価な布団で、亡くなった主人の
義母からいただいた布団でした。
今シーズンクローゼットから出して
カバーをかけようとしたら あちこちに
羽が舞い上がり ギョッとしました。
カバーが劣化し、やぶれていて、繕ってはみたものの
あちこちが劣化していて 諦めました。
今は羽毛布団も安くなっており、
リホームするより買ったほうが得だとは思いましたが
布団の状態も良く、いただいたものでもあったので
思い切って リホームしました。
お店の機械トラブルで
仕上がりが遅くなりましたが
お詫びの品もいただき、
仕上がりも カバーも大満足でした。
主人の加齢臭もなくなり ボリュームも
しっかりあります。
古い布団を蘇らせたことに
大満足しています。
大切にします。

5 2016-10-01

丁寧な出来栄えでした
長く使っていた羽毛布団から、ふわふと綿毛が抜けるようになってしまい、急遽、リフォームを考えました。楽天で、評価が高かったことと、評価にばらつきが無かったことを確認して、決めました。前の羽毛布団が、布がしっかりしていて暖かったので、若干、違和感がありましたが、サイズも十分に大きく、柔らかく、軽くて、上質でした。丁寧なリフォームで満足しています。

5 2016-11-16

クィーンからダブルへ
10年前に購入した羽毛布団を、リフォームしてもらいました。細かい希望はなかったのですが、確認のお電話が二回ありました。(布団のサイズを間違えていたのでその確認と、配送前の日時確認でした)
結果は、大満足です☆買った時よりふかふかに、そして暖かくなりました。靴下はいて寝なくてもあたたかいです!ありがとうございました。

5 2016-10-30

ふわふわでした。
20年ずっと使っていた羽毛布団。買った当時は高かったため、カバーをかけて使っていました。しかし、さすがに生地も汚れてきたため、思い切ってリフォームに出しました。出してよかったです。ピンクの柄を選びましたが、素敵な柄の新しい羽毛布団に生まれ変わりました。

• tomomi630さん
  • tomomi630さん

5 2016-09-13

打ち直しにして良かった
以前から買い換えるか打ち直しかでずっと迷っていました、結婚の際に購入した羽毛ぶとんだったので高価なものだったけれど劣化が激しい、でも今高価な羽毛ぶとんを変える余裕はないし、どんな羽毛布団を購入したらいいかもわからないし。思い切って打ち直しにして良かったです、新品同様で側生地は花柄から白になり一新しました。
布団を使う時期が楽しみです。ありがとうございました。

5 2016-08-17

復活しました。
アドバイスもしっかりし頂き、要望も取り入れて頂きとても良かったです。布団がくたびれてきたので母親が安くあるから買うと言ってたのですが、高い布団だったのでリフォームしたら?という所から始まりこちらでアドバイス頂き、帰ってきた布団は安い羽毛布団とは全然違うと実感できる仕上がりで頼んで良かったと思いました。
有難うございます。

5 2016-08-11

感動しました!!
リフォームが終って、布団袋から出した瞬間
うぉぉと感嘆の声が思わず出てしまったくらい感動しました。
20年使っている布団が新品に生まれ変わりました。
また、側布も素敵でした。
担当して頂いた、シムラさんの丁寧で親切なアドバイスで
(ボロボロ布団の羽毛が少なすぎたため)足し羽毛200gし、
厚めの合い掛けに仕上げていただきました。
新品に生まれ変わっただけでなくカスタマイズまでできて
本当にお願いして良かったです。
ありがとうございましたm(__)m

5 2016-02-01

かなり満足してます
布団カバーの中で羽がいっぱい出てしまっていたので、布団カバー毎つけて送付することが出来て、ちゃんとカバーも返送されてきましたので便利でした。
ベーシックコースを依頼しましたが、この値段で、足し羽毛ホワイトグースダウン93%、超長綿の布地は、なかなか無いように思いました。
寒い冬に便利に使っております。

4 2016-11-09

問い合わせに対して、何度も連絡を貰い納得がいくまで対応していただきました。カバーが思っていたよりガサガサしていたのが残念です。

5 2016-09-26

満足!
20年前の布団で、カバーの中で羽毛が飛び出している状態でしたが、
見事によみがえりました。羽毛を足していただいとようでふかふかです。
結婚祝いでいただいた布団なので迷ってましたが打ち直して満足です。

4 2015-12-19

ぺちゃんこだった、羽毛布団がもとのようになりました。少し硬めですが満足です。

5 2015-10-06

大満足!
去年の冬はカバーを取り替えるたびに羽が出ることにストレスを感じていました。思いきってリフォームすることに!
8月にお願いして、リフォーム後10月上旬まで保管して頂きました。
保管場所がない我が家にとってとても助かりました。
リフォーム布団も新品みたいに仕上がっていて大満足です!

4 2015-11-22

20年使用してきた布団でしたが、安い金額で清潔・ふかふかになり満足しています。暖かさは以前とかわりませんが、側生地の違いのせいか前より少し重く感じます。

5 2015-01-05

暖かく快適になって大満足です\(^o^)/
10年使ったとても良い羽毛布団。布も破けてきてしまい、そろそろリフォームと考え色々調べてみましたが、ここが一番良さそうかなと思い、お願いしました。
もともと金額もはった良いモノだったので、失敗したくなかったのですが、
期待を裏切らない仕上がりでした。
とても親切丁寧で更に迅速で、安心してお任せ出来ました。
迷ってる方!このショップなら大丈夫ですよ!
これからますます寒いシーズン。快適に眠りたいと思います。

5 2015-10-29

よいです!
古くて生地が破れて中の羽毛が出てきてしまっているような羽毛布団だったのですが、打ち直しという形で再利用できて良かったです!
対応も丁寧でしたし、指定期日まで預かっていただけるのも良かったです。