2022/10/10
    古くなってしまった羽毛布団
    届いたのが8月中旬で、まだまだ暑く ようやく今日、羽毛布団を出して用意しました。 なのでレビューが遅くなりましたが 綺麗でフカフカの布団になっていました。 羽毛布団の打ち直し等等。初めての事で 出来上がって見るまでは不安でしたが 結果的には、頼んで良かったです。 もっと早くすれば良かった、グレードも 普通のタイプでしたが、文句なし 充分の仕上がりです。 ご縁がありましたら また是非お願いしたいです。
    注文日:2022/07/10
    2022/09/07
    むうみん2000さん
    ここで買った夫の羽毛ふとん。 気がつけば13年が経過し、側地が破れて羽毛が飛ぶようになったので打ち直しをお願いしました。 出来上がる時期にこちらが入院することになってしまいましたが、こまめに連絡をくださり都合を合わせていただいたので、本日無事に受け取ることができました。 ふわふわに復活していて夫もとても喜んでおります。 体調までお気遣いくださりありがとうございました。
    注文日:2022/07/27
    2021/11/11
    母に結婚の記念に購入してもらったもので、捨てるには踏ん切りがつかず、においや汚れ、膨らみ具合のへたりなど、気になる部分が満載でしたので、色々検索した結果、口コミの良かったこちらにしました。日数は5週間ほどでしたが、寒くなり始めたころにちょうど届きました。暖かさ、ふっくらとした仕上がり具合ととても満足のいくものでした。以前の商品タグに名前が書いてあるものが同封されて送られてきたので、間違いなく送ったものを洗って送り返してくれたのだとわかりました。記念の布団がよみがえって、感激です。また家族の布団も出したいと思っています。
    注文日:2021/09/25
    2018/12/05
    とても親切です
    レビュー遅くなってすみません。 20年近く使っており、羽根が所々抜け出していたので、リフォームをお願いしました。こちらの勘違いでサイズを間違えて注文したのですが、お電話したところ気持ちよく訂正に応じていただきました。また、側生地の質や柄の有無についてこちらの質問に丁寧に答えていただいていたので、納得してお願いすることができました。リフォーム後、夏の間保管していただき、ちょうどいいタイミングで返送していただきました。仕上がりは上々、軽くてふかふかで温かいです。快適に過ごしています。 ほんとうにお世話になりました。ありがとうございました。
    注文日:2018/05/25
    2014/08/19
    ロワロワさん
    妻のコメントです
    もうすぐ新居に引っ越すにあたり、和式の布団→ベッドにしようと思い夫のベッドはセミダブルにする予定なので、現在使用中のシングルの掛け布団を羽毛を追加してセミダブルにリフォームしました。 特に急ぎでもなかったのですがお盆前に仕上げていただきました。 1か月かからなかったと思います。 夫の実家から贈ってもらった高級布団でしたので、処分するのももったいないので初めてリフォームをお願いしましたが、綺麗になって戻ってきたのでお願いしてよかったと思います。 ケースから出してみたらぼわっと膨らんできました。 まだ使用しないので慌ててケースに入れましたがとてもふっくら、暖かそうです。 生地は以前のものはつるっとした手触りでした。今回はベーシックということもあり手触りは以前のものより少々かたい感じではありますが、カバーをかけてしまえば全然気にならないかと思います。 カバー使用前提ですので色は無地にしました。 寒くなってから使うのが楽しみです。
    注文日:2014/07/14
    2012/06/14
    10年前から使っている羽毛布団のボリュームがなくなってしまったため、リフォームをお願いしました。 期待しすぎていたからか、ベーシックコースだったからか、写真のようにボリュームアップすることはなく、生地もリフォーム前より音がする感じでした(もともとが、それなりに高価な布団だったのもあるかもしれません) 無地の生地が選べるお店はあまりないので、次に利用するときはアップグレードでお願いしようかと思います。
    注文日:2011/09/08
    2018/12/08
    母からのコメントです。
    古くなった羽毛布団をリフォームしました。 ふわふわになって大満足です。 電話での応対もわかりやすくとても親切でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/10
    2018/09/05
    大満足
    とても丁寧な対応で、大満足です!ありがとうございました!
    注文日:2018/07/01
    2015/09/26
    リフォームお勧めします
    とても古い羽布団でしたがよみがえりました 羽毛は命ある鳥から頂いているので やはり捨ててしまうには・・・生地の模様を選べると尚良いと思いました 連休がありましたが希望通りに早く納品して頂き助かりました
    注文日:2015/09/04
    2014/10/12
    ふかふかの新品同様です
    ふかふかになり、大変満足してます。 生地はお任せでしたが、気に入った柄の柔らかい生地でした。 以前の中身と、追加した羽毛のサンプルが付いていたので、こんな状態なら暖かくないんだと納得できました。 これで、しばらく暖かい冬を越せそうです。
    注文日:2014/09/09
    2014/04/26
    助かりました
    布団カバーの中で破れてしまい、羽毛が飛び出している状態でした。 きれいに直していただけ、とても助かりました。
    注文日:2014/03/22
    2011/11/18
    犬の臭いが付いてしまい、数年間しまっておいた布団を思い切ってリフォームしてもらいました。 生地もしっとりしていて、立派になって返って来ました。
    注文日:2011/10/21
    2006/12/04
    キ-トン6223さん
    遅くなりました。今回は無理を聞き入れていただき感謝です。新品に生まれ変わり気に入って使わせてもらってます。又お願いします。
    注文日:2006/09/10