5 2014-06-04

手入れして使い続けられる喜び
以前一度デパート通販のリフォーム(価格が安かった)に出したところ、ただ羽毛を足して布団側を換えただけというような仕上がりで戻ってきました。生地が硬くがさがさで体に沿わず、ボリュームが出すぎて使い難くそのままお蔵入りに。今回こちらのお店を知り、レビューを読んで死蔵品を甦らせようとお願いしました。元々が古い羽毛布団だったので羽毛の状態が不安でしたが、品物の状態を確認してメールを下さりリフォーム可能とわかった時は嬉しかったです。この他の細かな状態の確認・すり合わせなどもメールで丁寧にやり取りをして頂き、納得・安心した上でお願いできました。約3週間後、無事手元に届いた品は以前とは打って変わって程よいボリュームに調整され、生地も柔らかくしっとり体に沿ってくれる仕上がりに。少し溶剤のような?においがしましたが、同梱されていた説明書にしたがって布団の中の空気の入れ替えをした処、段々抜けていっています。暑さに向かう時期、さっそく肌掛けを使っていますがお蔭様で蒸し暑いときも本当に心地よく熟睡できます。一度は捨ててしまおうかとも思ったものが丁寧にリフォームされて甦り、もう一度使えることは、私にとって新品を買う以上に嬉しいものでした。適切に手入れをすることで羽毛布団は数十年はゆうに使い続けられると教えていただいたことを心にとめて、これから大切に使いたいと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス