【クーポンで3,000円OFF】【往復送料無料】...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-04
  • 手入れして使い続けられる喜び
  • 以前一度デパート通販のリフォーム(価格が安かった)に出したところ、ただ羽毛を足して布団側を換えただけというような仕上がりで戻ってきました。生地が硬くがさがさで体に沿わず、ボリュームが出すぎて使い難くそのままお蔵入りに。今回こちらのお店を知り、レビューを読んで死蔵品を甦らせようとお願いしました。元々が古い羽毛布団だったので羽毛の状態が不安でしたが、品物の状態を確認してメールを下さ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • まあまあかな
  • 価格、品質はまあまあだと思います。ただ、手持ちの布団カバー固定ひもの位置とビミョーにずれているところがあります。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-07

商品はよいがやや不審
納品された品はふかふかで側生地も高級感があふれて満足です。ただし重くなった気がする。
あと、不審点がひとつ。
元の商品の羽毛と足した羽毛をそれぞれビニールに入れて送ってくれました。
「元の羽毛」と書かれたビニールの中は茶色くあせたフェザーが多い。「足した羽毛」は白いふわふわのダウンが入っていた。これはおかしい。側生地が破れたので依頼したから中の羽毛を見ています。白いふわふわのダウンでした。あの茶色いフェザーはどこから持ってきた? よい羽毛布団に低品質のフェザーを足したごまかしではと疑ってしまいます。
今は押入れですが、冬になって寝心地がよければ、おわびの追加レビューする予定です。

4 2016-09-25

お願いして良かったです。
20年使ったオールシーズンタイプの羽毛布団、数回丸洗いに出してはいたものの、側生地のシミが取れなくなっていたり全体的に重かったりと不満が出てきていました。解体料が2枚合わせだと5000円アップしますが、せっかくなのでお願いしました。9月末までの保管依頼しましたが、下旬に急に涼しくなったので早めの発送を急遽依頼したところ、早々に届けていただけました。柄おまかせだったのですが、昭和な感じのクラシカルな柄に家族もちょっとびっくりしたみたいです。でも、今までと違ってふわっとした感触ですし、透けないカバーを買ってきて掛けたので問題なし。もう少し低価格だと、定期的にお願いしやすいのですが・・リピート割引なんかあるといいですね。注文番号:193988-20160825-0751488360

5 2016-09-15

リフォームして良かったです
10年ほど使っていた羽毛布団のリフォームをお願いしました。
羽毛が飛び出してへたっていた布団が、ふんわりと新品のようになって返ってきて嬉しいです。
他の羽毛布団もリフォームする予定です。

5 2014-10-17

大満足
かれこれ15年以上使っていた布団。ぺったんこだし羽がどんどん出てくるし、でも愛着もあるので捨てるのもったいないし、とリフォームをお願いしました。
海外で購入したもので仕様に差があったため、足し羽毛の量も多くなったりで追加料金が少しかかりましたが、電話で丁寧にご説明いただきました。
戻ってきた布団はまるで新品のようにふっかふかになっていて、以前収納していた場所に入らなくなってしまいました(笑)
数日前に早速使いはじめましたが、手触りも柔らかいし、暖かくて快適に眠ることができました。日中も気がつけば我が家の猫が気持ち良さそうにくつろいでいます。

5 2015-07-11

10年以上使っていた2枚合わせの羽毛が外側の生地が傷んで羽毛が出てきてしまったので同じく2枚合わせのオールシーズンタイプにリフォームしました。
元が2枚のため5000円アップでしたが買い直すより安いのでお願いしました。
質問にも迅速に答えていただき気持ち良く買い物が出来ました。
オールシーズンタイプは少し肌寒いときなどは1枚で本格的に寒くなったら2枚合わせにして使えるのでとても便利です。
綺麗に仕上がってきたので寒くなって使うのが楽しみです。

5 2015-07-15

わん
注文後すぐに連絡してくれたり商品に対して
しんせつに教えてくれて助かってます。梱包もとても丁寧です。

• bun180712さん
  • bun180712さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2015-06-29

羽毛打ち直し
打ち直しを全く感じられない位の素晴らしい布団に代わり
大変喜んでいます。
今冬、新しく生まれ変わったフトンをかけて安眠できそうで
今から楽しみにしています。

5 2015-03-24

満足です
くたびれた上に猫におしっこをかけられ、捨てるにも惜しいと思っていたところでこちらを見つけました。丁寧にお電話を頂き厚みの相談にも乗っていただけて、とても満足のいくお布団になって帰ってきました。
遠方からでしたがとても早い対応で助かりました。どうもありがとうございました。

5 2014-12-01

婚礼時のお布団でシングルのものをオールシーズン使えるようにしていただきました。生地もよく満足です。

• kaluamilkさん
  • kaluamilkさん

5 2014-07-15

満足です
1か月ほどかかると思っていたので、カバーはゆっくり準備すればいいかと油断していたら、あっという間に、2週間ほどで仕上げていただきました。早くてびっくりしました。
それから慌ててカバーを買い、晴れ間を待って少し風に当てて…としていたら感想が遅くなりました。
15年ほど使い込んだ思い入れのある羽毛ぶとんだったので、ずいぶんヘタっていたのですが、打ち直しから戻ってきたお布団は「羽毛ぶとんて、こんなだったなぁ」としみじみ思える軽さ・心地よさ。処分せずに、打ち直しをお願いして本当によかった。
しかも、オールシーズンタイプにしていただいたので、熱帯夜でも、快適に使えます。
最初、少しにおいは気になりましたが、同梱されていた説明書どおりに空気を入れ替えるようにしてみたら、ほとんど気にならなくなりました。
注文から、発送・連絡・出荷まで、きめ細かい配慮が感じられて、次に羽毛ぶとんをリフォームするときも、こちらにぜひお願いしようと思いました。ありがとうございました。

4 2007-06-23

正しいリフォームは羽毛を洗う。
リフォームと称しても、洗わない、新側地に詰め替えるだけのは正式にはリペアとのこと。
先日、別のショップに羽毛布団の「リフォーム」
をお願いして戻ってきたけど、どっちだったんだろう? 気にしないで注文してしまったが。値段はこちら、すやすやさんより安かった。

4 2013-06-20

ふっかふかです。
前回、オールシーズンタイプの羽毛布団を購入して、とても満足し、そのときに頂いたリフォーム割引券を使用して今回リフォームをしました。今回お願いした布団は、10年くらい前の物で、布にカビがついて汚れてしまっていました。でも、なんとなく捨てられず…。特に生き物の羽と思うとなおさら捨てられず。
手続きはとても速かったです。出来上がりも3週間くらいでした。柄はピンク系のお任せでしたが、赤というか赤茶色というかの柄でした。でも、暖色系で素敵が柄なので、満足です。布団も、これがあの布団なのかと疑うほどふっかふか。生地も触り心地が良いです。大満足です。星が一つ減っているのは、他の方のレビューでは足した羽毛のサンプルが同梱されていたとあったので、表記がなくても中の羽毛に安心できると思っており、それが今回の私の布団には入っていなかったので、減らしました。そこが残念です。

5 2014-06-04

手入れして使い続けられる喜び
以前一度デパート通販のリフォーム(価格が安かった)に出したところ、ただ羽毛を足して布団側を換えただけというような仕上がりで戻ってきました。生地が硬くがさがさで体に沿わず、ボリュームが出すぎて使い難くそのままお蔵入りに。今回こちらのお店を知り、レビューを読んで死蔵品を甦らせようとお願いしました。元々が古い羽毛布団だったので羽毛の状態が不安でしたが、品物の状態を確認してメールを下さりリフォーム可能とわかった時は嬉しかったです。この他の細かな状態の確認・すり合わせなどもメールで丁寧にやり取りをして頂き、納得・安心した上でお願いできました。約3週間後、無事手元に届いた品は以前とは打って変わって程よいボリュームに調整され、生地も柔らかくしっとり体に沿ってくれる仕上がりに。少し溶剤のような?においがしましたが、同梱されていた説明書にしたがって布団の中の空気の入れ替えをした処、段々抜けていっています。暑さに向かう時期、さっそく肌掛けを使っていますがお蔭様で蒸し暑いときも本当に心地よく熟睡できます。一度は捨ててしまおうかとも思ったものが丁寧にリフォームされて甦り、もう一度使えることは、私にとって新品を買う以上に嬉しいものでした。適切に手入れをすることで羽毛布団は数十年はゆうに使い続けられると教えていただいたことを心にとめて、これから大切に使いたいと思います。

5 2012-06-01

無駄になっていた布団が活躍!
とても迅速なサービスで、集荷や配送の手配などびっくりするほど早かったです。その上、丁寧にメールでの連絡が入り、安心できました。
それほど古くなっていたわけではなかった布団でしたが、ダブルを購入してから使用しなくなっていたシングルをアンサンブルに仕立て直しできたことで、気候に応じて使い分けられるようになって無駄がなくなりました。
値段は新品を買うこともできるくらいで安くはありませんでしたが、生地は新しくなるし、ごみを出さず、エコな点で、新品を買ったと思えば良かったでしょう。
願わくば、裁断された古い生地もリサイクルしていただければと。
商品タグに羽毛重量が記載されていなかったので、どのくらい充填されているのかわかりませんでした。
羽毛は十分足りましたとメモにあったので、足し羽毛はされなかったのかな?と思いましたが、足し羽毛サンプルが入っていたので、いくらかは入れてもらえたようです。
→レビューの質問にお電話で回答いただきました。
足し羽毛もちゃんとしていただいてましたし、重量の記載をしない理由もリフォームはかさ高さを基準に品質管理をされているためと、丁寧なご説明をいただきました。ここでは詳細を書き切れませんが、不安や疑問がある方は遠慮せずに問い合わせをしてみると良いと思います。
とても誠実だと感じました。

• 柴犬命さん
  • 柴犬命さん

5 2014-08-01

寒くなる日が楽しみです
決めるまで数社の情報を見て決めましたが、正解!!でした。何事も素早く対応していただいたり、リフォーム前の羽毛を同封していただいたり、足していただいた羽毛も同封していただきました。とてもふっくらしたのが、一目見てわかりました。決して安いものではありませんが、金額以上に満足しています。
寒い季節に実感したいと思っています。