2023/10/23
    中掛けを冬掛けになるよう羽毛の増量をして頂きました。特に羽毛の種類ではご丁寧なアドバイスを頂きました。10年前にすやすやさんで購入した羽毛布団をまた使えて嬉しく思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/30
    2023/06/26
    Som-ohさん
    リフォームしてよかったです
    15年ほど使った羽毛布団をリフォームするか買い替えるか、いろいろと検討していたところ、 価格もリフォーム内容も、レビューも良いこちらのお店を見つけ、試しに1枚注文しました。 メールや手続きは迅速で、布団が戻ってくるまでの期間もHPの記載通りでした。 折りたたむと、かさ高くなったのを実感でき、使うのが楽しみになりました。 個人的に、羽毛独特の匂いは感じませんでした。 もう1枚、こちらでリフォームすることに決めました。
    注文日:2023/05/14
    2022/10/27
    ハイヤーマン3987さん
    昨日、リフォームをお願いした羽毛掛け布団が届きました、今回買い替えるか、リフォームか迷ったけど新品同様に綺麗になって「ふわふわでボリューム」もありお願いして良かったです、また同封の羽毛布団のトリセツは参考になります大事に長く使っていきたいです、お世話になりました
    注文日:2022/09/25
    2022/10/14
    今回、10年以上前に購入した羽毛布団の打ち直しでお願いしました。いい羽毛布団だったのですが今まで打ち直しをしたことはなくかなりへたっていたのですが、ボリュームアップして満足です。 申込後に、側生地や追加の羽毛量について値段と共にとても丁寧な電話をいただいて、信頼してお任せすることができました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/02
    22年利用した羽毛布団の生地が破れてしまいました。 命あるグースさんから羽毛をいただいているので捨てるのはもったいないですし、思い入れもあってリフォームをお願いしました。 *羽毛 長年利用していましたし、カバーを外したときに破れたところから少し羽毛も失ってしまって、さらに300gの追加が必要でした。 *型 立体キルトでお願いしたのですが、すやすやさんからのお電話で送った布団はツインキルトであることが判明し、ツインキルトに変更しました。 *生地 生地が良くないとガサガサ音がするのがイヤで、80番手以上のアップグレードにしました。 柔らかくしっとりしていてガサガサ音もせず良かったです。 *ボリューム 送られてきたすぐは、思ったほどふっくらしていないなぁと思ったのですが、3日ほど広げておきましたらふんわりボリュームが出てきました。 *匂い 匂いが気になるレビューもありますが、新品生地の綿の匂いなのではないかと思いました。 個人的には気にならず、それも数日でなくなりました。 *総合 安い量販店もありますが、手間ひまかけてきちんとリフォームしてくださるすやすやさんに信頼してお願いし、良かったと思います。 これからもさらに大切に使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/25
    2021/08/22
    アシフさん
    レビュー通りの丁寧な接客で満足な対応でした。仕事も丁寧で綺麗な仕上がりに満足です。
    注文日:2021/07/20
    2021/08/01
    kon-kon7695さん
    長年愛用し、シミだらけ&ネコにひっかかれて中身が飛び出してしまった布団が、新品同様にリフォームされて戻ってきました。ふーんわり軽いのにあったかーい!側生地はおまかせブルー系にしましたが、ブラウン基調で高級感がありました。大満足です。
    注文日:2021/06/16
    2021/06/10
    シーズンも終わったので長年使っていたものをリフォームに出しました。布団の生地をピンク、ブルーの無地にしましたが、それぞれ薄い色で気に入りました。とても軽くてふわふわです。 生地も柔らかくとても気持ち良さそうです。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/05/11
    2021/06/07
    ちぃcyanさん
    長年使用していた思い入れのある布団でした。羽毛の状態を電話で伝えてくださり、どうしたら一番良いのか考え、値段が上がらないよう考慮もしてプランを勧めてくれました。とても良心的で信頼のできるところだと思います。戻ってきたお布団がフカフカでとても嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2021/05/09
    2021/05/21
    necop1002さん
    しっかりした対応をしてくれる
    仕様の確認で作業前にご連絡をいただき、お勧めなど説明がありました。こちらも価格、仕様などをしっかり検討でき納得のいく商品ができました。 商品にしっかり向き合っている姿勢が感じられ安心してお任せすることができました。 20年前の羽毛布団がフワフワな生まれ変わりました。両親の布団も今年の夏にお願いしたいと思っています!
    注文日:2020/08/07
    2021/01/28
    モアママ1631さん
    前回以上に劣化した羽毛布団を、今回も丁寧に、しかも敏速にリフォームして下さりありがとうございました。 大切に使います。
    リピート
    注文日:2021/01/03
    2020/11/27
    みちビクトリアさん
    レピート2回目ですが、本当にしっかりとしたリフォームで満足しています。ふわふわの暖かさが復活。
    注文日:2020/06/09
    2020/10/16
    GEN2002さん
    ビックリ!新品になった感じです
    10月11日、待望の羽毛布団が戻ってきました。あれっ軽い、軽すぎる。そして、ふわふわーでやわらかーい、きもちいいー。布団を送りだす時は結構重量感があったのに。家内もこれ本当に同じフトン?新品みたい、と喜んでました。生地の色も(無地)上品で控えめで気に入りました。ありがたかったのは、何も考えずに立体キルトでオーダーしたのですが、送った布団はツインキルトだったらしく、わざわざ確認の電話をいただきました。もちろんツインキルトにオーダー変更し事なきを得ました。リフォームした布団は20年以上前にうん十万円で買ったものです。羽毛布団の丸洗い、という広告は沢山ありましたが何となくその気にはなれず使い続けていました。さすがに新しい布団に買い替えようとして“すやすやさん”にたどり着きました。羽毛布団のリフォームねえ、取り合えず試してみてダメだったら新しいものを買おう、そんな軽い気持ちでお願いしました。が、恐るべしリフォーム、恐るべし“すやすやさん”、リフォームがこんなに凄いものとは想像もしてませんでした。これで古い布団を捨てずに済みました。何百匹ものグースちゃんにも迷惑かけずに済みました。本当にありがとうございました。
    注文日:2020/08/21
    2020/09/08
    ミラノマダムさん
    ほぼ新品交換
    本日、受け取りました。 「私、新品と交換したのかしら…」と勘違いするほどの状態で戻ってきました。 でも以前の生地が一部切り取って添付してあったので 他の物と変わる事なく自分が使っていた布団であったのも確認できました。 本当にお願いして良かったと思っています。
    注文日:2020/08/09
    2020/06/12
    2度目【主人用】のリフォームです。ふかふかになって帰ってきました(^0^)。 1度目に+αでポーリッシュマザーグースを補充していました。今回も相談の上、前回と同様の足し羽毛でお願いしました。 何度かお願いしています。 必ずお電話をいただき、より心地よいお布団になって帰ってくるので安心しています。 スタッフの皆様ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2020/05/05
    2020/05/17
    おがく23211さん
    お世話様でした
    30年前に購入した布団を見事にリフォームして頂きありがとうございました。昨年は主人の物、今年は私の物をして頂き大変満足しています。花柄生地がとてもステキです。
    注文日:2020/03/28
    2020/02/18
    結婚した時よりずーと使っていた羽毛布団の生地が切れてきて廃棄しようかと思って、古い羽毛布団を引き取ってくれるところを探していたら、打ち替えしてくれるところがあると知り、それではその方が良いと思い、いくつか出てきた会社のレビューを見て決めました。今はもうとても気持ちよく寝心地良く使っています。こんなに良いものならもっと早くやればよかったと思っています。
    注文日:2020/01/04
    2019/11/30
    まこさく5361さん
    リピートしました♡
    ネット販売なのに、とても丁寧で スタッフの温もりを感じる素敵なお店です。 質問にも 迅速丁寧に対応して下さり お電話の対応もとても優しくて丁寧です。 お気に入りのお店でお勧めです。 安心してお願い出来ます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/06
    2019/10/14
    そよかぜ8786さん
    羽毛布団打ち直しりリフォームで 成人したばかりの子供の古いお布団が 見違えるほどふわふわで気持ちよく生まれ変わりました。 ブルー系を選びましたが茶系の色とのペイズリー柄で思っていたよりかなり落ち着いた感じでした。 7月に注文して9月末までお届けを待って貰えたのも良かったです。 また利用致します。
    注文日:2019/07/21
    2019/10/08
    まこさく5361さん
    丁寧な対応です。
    今 リピートでお願いする程 お店の対応が丁寧で迅速です。 電話でもメールでも対応して下さり メールで質問した際、何日も待たされる事がないので ストレスがありません。 宅配トラブルもありましたが 対応もメールもしっかりしてました。 もちろんはお布団も ふっかふか問題なしです。 オススメのお店です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/20
    2019/09/23
    ふかふかふか
    生地が破れて羽根があふれ、カバーが外せない状態で長期ほったらかしにしていました。羽毛もリフォームできる事を知り、お願いしました。こんな価格で新しくなるとは!大満足です。ありがとう。
    注文日:2019/08/02
    2019/09/23
    まったく新品
    側生地が破れて途方にくれていました。ネットでたまたま知り、心配も色々ありましたが思い切ってリフォームお願いしたところ、親切ていねいなご対応で安心でした。出来上がりも大満足です。もう少しで廃棄するところでした。
    注文日:2019/08/08
    2019/05/10
    ふわふわになりました。
    5年程利用していた布団ですが、そろそろ替えようと思っていたのですが、打ち直しがあると知り良い羽毛布団だったので試しに打ち直しをしてみました。 新しい側生地はとてもソフトで、追加料金かかりましたが、マザーグースダウンを足し羽毛にしていただけました。とてもやわらかでふわふわです。今年は寒い冬が来ても安心です
    注文日:2019/04/01
    2019/01/24
    osuzuki5440さん
    初めて羽毛布団の打ち直しをしました。途中の経過もメールでお知らせしてくれたり、大変ありがったかったです。2か月使用してみて、軽さと温かさに大変満足しています。
    注文日:2018/08/28
    2018/10/14
    nicraさん
    冬がたのしみ
    母の羽毛布団をリフォームしました。 とてもよいしあがりで、大変喜んでいました。
    注文日:2018/09/09
    2018/09/19
    さきちゃん♪♪さん
    ちょうどいいタイミング
    7月に送って9月の少し肌寒い夜になった頃出来上がって来ました。暑がりな私もセパレートなら暑過ぎず、1年を通して使えるのではと考えています。良いものをお安く手に入れられて嬉しいです。ありがとうございます。 追伸 今10月末ですが、薄い方で軽いのに充分に暖かく心地よく眠ることができています。本当にお願いして良かったです。ありがとうございました。 再追記 2月になりました。組み合わせて使用していますがこれのみで大丈夫です。軽くて暖かいので最高です!
    注文日:2018/07/26
    2017/11/01
    タカさん4740さん
    満足です
    私が発注した羽毛布団は結婚した時に祖母から贈られたもので、22年間使用していました。最近大分布団生地の汚れが目立ってきたので、新品を購入するかリフォームするか迷っていましたが、今は亡き祖母からの贈り物なので、今回はリフォームすることに決めました。数多くあるお店の中から良さそうなお店が偶然見つかり、今回リフォームをお願いすることになりました。返送された真新しい羽毛布団とともに旧の羽毛と追加の羽毛の見本が入っており、とても良心てきなお店と思います。もう大分寒くなってきたので、そろそろ使いたいと考えています。使う前から楽しみにしています。今後も利用したいと思います。
    注文日:2017/09/17
    2017/10/31
    ほしがりおばさん
    リフレッシュ
    10年前にこのショップで打ち直しをしてもらった羽毛布団を、今回はロングサイズに仕立て直して打ち直してもらいました。羽毛も足してもらったので、ふかふかで足もすっぽり包まれて暖かいです。なかなか気に入る布団カバーを見つけられなかったので、一緒に販売してもらえたら良かったかなと思います。7月に依頼して、9月半ばまで保管していただけたのも助かりました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/07/18
    2017/09/17
    ありがとうございました!
    大感激です! とっても丁寧に仕上げて頂いて、思い出のおふとんが生まれ変わって帰って来ました! かなり汚くなってしまって、去年近所のクリーニングに出してもあまりきれいにならず(本当にクリーニングしたのかなあという仕上がりでした…)、今年またクリーニングに出そうとカバーを剥がしたところ穴が開いていて、いろいろと探してこちらのお店を見つけました。 羽毛をもっと足した方がとご連絡を頂きましたが、出来るだけ祖母からもらったままの状態にお願いしたくて(気持ちの問題なのですが)、通常でお願いいたしました。 お忙しいのに元のカバーについていたタグを頂きたいという我侭に応えてくださり、それもきれいに洗って送って頂いて、本当に感激しました。 おすすめです!! ありがとうございました。
    注文日:2017/08/08
    2017/08/28
    うーん・・・
    仕上がりは可もなく不可もなくでした。つぎはあるかな?
    注文日:2017/08/12