• Som-ohさん
  • Som-ohさん

5 2023-06-26

リフォームしてよかったです
15年ほど使った羽毛布団をリフォームするか買い替えるか、いろいろと検討していたところ、
価格もリフォーム内容も、レビューも良いこちらのお店を見つけ、試しに1枚注文しました。
メールや手続きは迅速で、布団が戻ってくるまでの期間もHPの記載通りでした。
折りたたむと、かさ高くなったのを実感でき、使うのが楽しみになりました。
個人的に、羽毛独特の匂いは感じませんでした。
もう1枚、こちらでリフォームすることに決めました。

5 2009-10-21

よい物を長く
結構高かった羽毛布団・・・リフォーム出来る事をテレビの番組で知り、ネット検索でこちらを利用しました。ふかふかで暖かく満足。ただ、元の商品がこちらで購入したもので無いからなのかは、わかりませんが、中の詰め物の種類・量に対して、リフォームらより、どの位の羽毛を追加したのかがわかればもっとよかったかも・・・(どこかを見ればわかるのかしら?)出来上がりには満足しています。

• kahrilさん
  • kahrilさん

4 2015-11-17

振り返ってみると約5年に一度、こちらのお店で羽毛布団リフォームをお願いしています。今回で3回目の利用です。
羽毛価格が世界的に上昇しているのでできるだけ長く使い続けたいと考えているのですが、その都度美しくよみがえった姿で戻ってくるのでとても満足しています。
側生地も以前から羽毛が吹き出ることなくしっかりとしたものですが、初回利用時に比べて手触りがさらに良くなったように感じます。
今回は布団に封入されていた羽毛と、新たに足された羽毛の見本がそれぞれ同梱されていたので一層状態が分かりやすくなり、今後の見通しを立てるのに役立ちました。
欲を言えば、足し羽毛の量についてオプションが欲しいですね。
リフォーム前の羽毛の状態は一律と言えないのに、なぜ足し羽毛量は一律なのでしょうか?
店舗到着後に状態を診断していただき、場合によっては追加料金支払いで足し羽毛量を増やすコースがあればと思います。

4 2009-11-03

元の布団は15年以上前に購入したものですが当時最高級品だったのですがあまりに古いので不安を残しながら挑戦してみる事に。その不安を質問すると丁寧なお返事を頂きました。リフォーム不可能ならばお知らせいただけるとの事。羽の状態もきちんとチェック下さるようです。早く納得の行くお返事に安心してお任せしました。ふかふか新品になって戻ってきました。星ひとつマイナスしたのは生地はしなやかな感じで良いのですが少し薄い感じがしたもので。。。

5 2015-09-29

愛用の布団が復活!
随分前に購入した羽毛布団だけれど、思い出があって捨てるのもなんだかな、と偏っている羽毛が気になっていて、それでもリフォームという手段があるというので、ダメ元と思い、試させてもらいました。でも、舐めてました、侮っていました。
帰ってきた布団は、以前の疲れたような様子とは一変、まるで出来立て新品のよう!凄い!
すっかりうれしくなってしまいました。これからも大切に、使わせていただきます。
進捗状況をまめに戴いたのも、信頼できました。
待っている身には、何よりの安心感でした。
同封されていた、布団の取り扱い方説明は、大変参考になりました。
また機会がありましたら、次も是非、利用させていた大体と思います。

• hitohanaさん
  • hitohanaさん

5 2015-01-21

長身用230センチ丈でのびのびと…。
布団のキルト糸が切れたのが原因で、羽毛が大量に飛び出してしまい再生不可能と諦めていました。リフォームするお店も中々見つからないので諦めていましたが、こちらにお願いしてとても良かったと思います。足し羽毛を少しする事になりましたが、もともと、かなりへたっていた布団だったので足していただいて完成です。
とにかく230センチ丈の布団は売っていませんし、リフォームで丈を伸ばすことができたので身長180センチの主人は大喜びです。今シーズンからは思い切りのびのびと寝られるようです。ただし今度はカバーが悩みです。今までのカバーに使わないカバーを継ぎ足して急遽作る羽目になりました。

5 2013-01-31

羽毛の出てしまっていた布団
15年以上使っている羽毛布団から羽毛が出るようになってしまったので、リフォームしました。以前、肌掛けの羽毛布団のリフォームをしたので、今回はリピートとしています。
リフォームの際の布団布地はお任せでしたが、2枚同時に注文したら、同じ柄で揃えてもらえました。
足し羽毛は自分で選択しました。
背の伸びてきた息子用に、通常サイズよりも長い230センチサイズへのリフォームとしました。長いサイズは値段が変わります。
出来上がりは羽もしっかり入っていて、暖かさも倍増しました。ただし、230センチの布団カバーを探すのは大変です。このショップでも売っていますが、お手頃価格や緊急時は難しいです。
また、出来上がりの布団についているタグが大きめで邪魔な印象を持ちます。布団のよしあしにはかかわらないので、星を減らすほどではありません。

• miffy_さん
  • miffy_さん

5 2011-10-31

嫁入り道具の一つとして持たせて貰った羽根布団でしたので思い入れがあり、10年使用していたうえ補修もこれ以上は限界となったものの捨てる気にはとてもなれず…こちらに思い切ってリフォームをお願い致しました。使い心地が変わることも心配していましたが、手触りも想像して以上にしっくりとなじむ感じで布団カバーと固定する紐の部分も6か所ついてあって、全く以前と変わりなく快適に使用しています。足し羽毛と持ち込んだ布団の生地の一部&タグも入れて下さっていました。もっと早くにお願いいれば良かったと今は思えるくらい満足です。ありがとうございました。

5 2021-08-01

長年愛用し、シミだらけ&ネコにひっかかれて中身が飛び出してしまった布団が、新品同様にリフォームされて戻ってきました。ふーんわり軽いのにあったかーい!側生地はおまかせブルー系にしましたが、ブラウン基調で高級感がありました。大満足です。

5 2010-10-18

15年ものをお願いしました。さらに230cmのロングに、
15年前の羽毛でもお電話で確認の連絡をもらったときに
「いい羽毛ですねさわりが全然違います」というお返事が
あり、良かった〜年数たっていてもいいものは何年たって
いても良いんだ!って実感しました
さすがに生地にはシミがたくさんできていてクリーニングで
はとれず今回お願いしました
レギュラー2枚と一緒にお願いしましたがこちらの肌触りの方がいい感じがします
ロングになり178cmの主人の丈にピッタリになり
丸まってねる必要がなくなったようです
とても暖かく本当に満足しています
足し羽毛のサンプルも入っていてなをかつ日本製のタグが
さらに安心感を生みます
良い買い物でした

5 2018-09-19

ちょうどいいタイミング
7月に送って9月の少し肌寒い夜になった頃出来上がって来ました。暑がりな私もセパレートなら暑過ぎず、1年を通して使えるのではと考えています。良いものをお安く手に入れられて嬉しいです。ありがとうございます。

追伸 今10月末ですが、薄い方で軽いのに充分に暖かく心地よく眠ることができています。本当にお願いして良かったです。ありがとうございました。
再追記
2月になりました。組み合わせて使用していますがこれのみで大丈夫です。軽くて暖かいので最高です!

5 2017-10-31

リフレッシュ
10年前にこのショップで打ち直しをしてもらった羽毛布団を、今回はロングサイズに仕立て直して打ち直してもらいました。羽毛も足してもらったので、ふかふかで足もすっぽり包まれて暖かいです。なかなか気に入る布団カバーを見つけられなかったので、一緒に販売してもらえたら良かったかなと思います。7月に依頼して、9月半ばまで保管していただけたのも助かりました。ありがとうございました。

5 2014-11-10

リフォームして良かった。
嫁入り道具に父が買ってくれた羽毛布団なので、かなりの年代物。。。
安価な羽毛布団もたくさん販売されていますが、
捨ててしまう気になれず、思い切ってリフォームしました。
寒くなる直前の駆け込みだったため、混雑していて約束の期日では戻ってこないかなと
半ばあきらめていましたが、きちんと約束通りの到着で感激しました。
こちらから送った際にも到着メール、
発想時点では予定と発想後の2回、丁寧にメールで連絡があり
きめ細やかな対応にも満足しています。
ふっかふかで新品のように生まれ変わって戻ってきました。
待っていたかのように、明日から気温がかなり下がるそうなので
早々にくるまって寝ようかなと思っています。

5 2021-08-22

レビュー通りの丁寧な接客で満足な対応でした。仕事も丁寧で綺麗な仕上がりに満足です。

• necop1002さん
  • necop1002さん

5 2021-05-21

しっかりした対応をしてくれる
仕様の確認で作業前にご連絡をいただき、お勧めなど説明がありました。こちらも価格、仕様などをしっかり検討でき納得のいく商品ができました。
商品にしっかり向き合っている姿勢が感じられ安心してお任せすることができました。
20年前の羽毛布団がフワフワな生まれ変わりました。両親の布団も今年の夏にお願いしたいと思っています!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団