2017/09/17
    ありがとうございました!
    大感激です! とっても丁寧に仕上げて頂いて、思い出のおふとんが生まれ変わって帰って来ました! かなり汚くなってしまって、去年近所のクリーニングに出してもあまりきれいにならず(本当にクリーニングしたのかなあという仕上がりでした…)、今年またクリーニングに出そうとカバーを剥がしたところ穴が開いていて、いろいろと探してこちらのお店を見つけました。 羽毛をもっと足した方がとご連絡を頂きましたが、出来るだけ祖母からもらったままの状態にお願いしたくて(気持ちの問題なのですが)、通常でお願いいたしました。 お忙しいのに元のカバーについていたタグを頂きたいという我侭に応えてくださり、それもきれいに洗って送って頂いて、本当に感激しました。 おすすめです!! ありがとうございました。
    注文日:2017/08/08
    2021/08/01
    kon-kon7695さん
    長年愛用し、シミだらけ&ネコにひっかかれて中身が飛び出してしまった布団が、新品同様にリフォームされて戻ってきました。ふーんわり軽いのにあったかーい!側生地はおまかせブルー系にしましたが、ブラウン基調で高級感がありました。大満足です。
    注文日:2021/06/16
    2016/12/03
    HIRO522さん
    素晴らしい出来です。
    祖母の形見の某N社の布団があり、グースが1.4キロも入っているので暑くて使えませんでした。当時の側生地は厚さもあり気に入らなかったので、置いてあったのですが、子供達が成長し布団を用意しなければならないところで、この前すやすやさんで買った布団が子供達に取られてしまい、中身が良さそうだったのでリフォームにしました。 担当のS様にはいろいろ相談して、変更も多々あったのですが気持ちよく応じてもらえました。 自宅のリフォームで家が暖かくなったのと、子供たちが成長して熱を発するのか昔の布団の厚みでは暑いのではとの結論になり、元々の布団が1.4キロ入っていたのもあったので、結局、シングルの冬掛けにするのをやめて、1キロと0.4キロのオールシーズンタイプにリフォームしました。 仕上がりは綺麗で厚みもしっかりあり、重さも思ったより軽いです。 1キロは冬掛けとして使って、肌掛けがおまけと思っていたのですが思いのほかこの肌掛け布団がほわほわで薄めの合掛けとして使えそうです。 すやすやさんの側生地はお値段は安いのですが綿100%な上かなり軽いので、1キロの厚みに仕上げてもらった布団も計ってみると1.9キロ、結婚祝いの時もらった某N社の最高級マザーグース(1.2キロ入)の120サテン生地の布団が2.1キロですので、このお値段は素晴らしいの一言です。実はもう一枚頼んであるのですが楽しみに待とうと思います。 親身に親切に対応してもらえますので本当におすすめのリフォームです。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2016/11/06