往復送料無料】【日羽協認定工場】足し羽毛...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-03
  • 素晴らしい出来です。
  • 祖母の形見の某N社の布団があり、グースが1.4キロも入っているので暑くて使えませんでした。当時の側生地は厚さもあり気に入らなかったので、置いてあったのですが、子供達が成長し布団を用意しなければならないところで、この前すやすやさんで買った布団が子供達に取られてしまい、中身が良さそうだったのでリフォームにしました。担当のS様にはいろいろ相談して、変更も多々あったのですが気持ちよく応じて ・・・(続きを読む
  • 2 2012-12-02
  • ピンク系とは
  • 秋に商品が届いてから、ずっと気持ちよく使っています。返事が遅れたのは、ピンク系柄おまかせを選びましたが、ここまでイメージの違う柄、色が届くとは・・・で、ショックで一ヶ月程は頭から離れませんでした。届いてすぐに可愛いピンク系の高級掛け布団カバーを購入し、落ち着かせました。あきらかに茶系でペイズリー柄。年配で高級感の好きな方には喜ばれることと思いますが、以前の柄がほわっとしたやさし ・・・(続きを読む

5 2016-12-03

素晴らしい出来です。
担当のS様にはいろいろ相談して、変更も多々あったのですが気持ちよく応じてもらえました。
自宅のリフォームで家が暖かくなったのと、子供たちが成長して熱を発するのか昔の布団の厚みでは暑いのではとの結論になり、元々の布団が1.4キロ入っていたのもあったので、結局、シングルの冬掛けにするのをやめて、1キロと0.4キロのオールシーズンタイプにリフォームしました。
仕上がりは綺麗で厚みもしっかりあり、重さも思ったより軽いです。
1キロは冬掛けとして使って、肌掛けがおまけと思っていたのですが思いのほかこの肌掛け布団がほわほわで薄めの合掛けとして使えそうです。
すやすやさんの側生地はお値段は安いのですが綿100%な上かなり軽いので、1キロの厚みに仕上げてもらった布団も計ってみると1.9キロ、結婚祝いの時もらった某N社の最高級マザーグース(1.2キロ入)の120サテン生地の布団が2.1キロですので、このお値段は素晴らしいの一言です。実はもう一枚頼んであるのですが楽しみに待とうと思います。
親身に親切に対応してもらえますので本当におすすめのリフォームです。これから使うのが楽しみです。

• yasu889385さん
  • yasu889385さん

5 2016-03-21

腕利きの職人達へ感謝
商品を無事受け取りました。ヨーツェンのシベリアングースダウンとポーランド産のマザーグースダウンとの混合ミックス!!!誰がこれ程、贅沢な組合せを想像しただろうか?商品をケースから取り出して触って見て少し硬い印象を持ったが使い込む度に柔らかくなると実感した。シルキーな肌触り! 超長綿を使用した素敵なブルーの生地!
もし百貨店で全く同じ羽毛布団があるならば15万はするだろうか?
いや全く同じ品物が有る訳が無い。これは私が私の為にオーダーした宝物だからだ!(笑)…… オーダー品とは二つと同じ品物が存在してはならない。
ヨーツェンとポーランド産ダウンとの絶妙な配合バランス!!
今晩も寒い夜なのでぐっすり眠りたい。この羽毛布団で。
すやすや皆様方、素敵なお品物有難うございました。また熟練した職人さん達の技を見せつけられました。職業さえ違えど同じ職人として見習うべき所が多々有るような気がします。

5 2016-07-01

とても満足
初めは送ったりするのはめんどくさいと思っていましたが、送付用のセットや詳しい説明書があって簡単に後れました。
仕上がりは感激の一言です。あんなペッタリしていた布団が驚くほどフンワカになって、足し羽毛の見本も入っていてどの様な羽毛を足したかもバッチリ確認できました。
近々もう1枚おねがいする予定です。

4 2016-02-01

良かったです。
約20年前の羽毛布団を思い切ってリフォームしました。初めてだったので不安もありましたが、ふかふかで暖かい布団に満足しています。また、年末に間に合わせていただきありがとうございました。
側生地の肌ざわりが少し気になるので、カバーを注文しようと思います。
もうひとつの羽毛布団をリフォームかクリーニングと考えています。

• reco-cさん
  • reco-cさん

5 2015-12-07

エコです。
20年前くらい前に購入した羽毛布団をリフォームしました。グースでダウンの量も95%と若い自分にはかなり頑張っての買い物でした。どこも傷んでおらず、ただ、ボリュームがなくなってしまい新しく買うか悩んでました。昨年、他の新しい方の羽毛布団を他社でリフォームしました。とてもボリュームがでましたが、60サテンでしたのにガサガサ感があり、思い切って80サテン無地にしてみました。さすがにしっとりしてました。ただ、思ったより膨らみが昨年の方が良かったです。でも、エコだなと、満足してます。

4 2016-08-01

注文から配送まで、三週間でした。
アップグレードコースでしたし、値段は高くなりましたが
古い布団がフワフワになり、感動です。
涼しくなり、使用するのが楽しみです。
また、家族の布団も、順番にお願いしようと思います。

5 2016-01-12

最近は安い羽毛布団もたくさん出回っており、リフォームするか、新しく購入するか迷ったのですが、他の方のレビューを見て、お願いすることにしました。
届いた商品は軽く、体によくフィットして暖かいです。変なにおいもありませんでした。

4 2015-12-19

楽しみです。
結婚のときに両親に買ってもらった羽毛布団が破れて中の羽毛が出てきていたので口コミを見てこちらにリフォームをお願いしました。
まだ商品は届いていませんが楽しみです。

• hitohanaさん
  • hitohanaさん

5 2015-01-21

長身用230センチ丈でのびのびと…。
布団のキルト糸が切れたのが原因で、羽毛が大量に飛び出してしまい再生不可能と諦めていました。リフォームするお店も中々見つからないので諦めていましたが、こちらにお願いしてとても良かったと思います。足し羽毛を少しする事になりましたが、もともと、かなりへたっていた布団だったので足していただいて完成です。
とにかく230センチ丈の布団は売っていませんし、リフォームで丈を伸ばすことができたので身長180センチの主人は大喜びです。今シーズンからは思い切りのびのびと寝られるようです。ただし今度はカバーが悩みです。今までのカバーに使わないカバーを継ぎ足して急遽作る羽目になりました。

5 2015-09-29

愛用の布団が復活!
随分前に購入した羽毛布団だけれど、思い出があって捨てるのもなんだかな、と偏っている羽毛が気になっていて、それでもリフォームという手段があるというので、ダメ元と思い、試させてもらいました。でも、舐めてました、侮っていました。
帰ってきた布団は、以前の疲れたような様子とは一変、まるで出来立て新品のよう!凄い!
すっかりうれしくなってしまいました。これからも大切に、使わせていただきます。
進捗状況をまめに戴いたのも、信頼できました。
待っている身には、何よりの安心感でした。
同封されていた、布団の取り扱い方説明は、大変参考になりました。
また機会がありましたら、次も是非、利用させていた大体と思います。

5 2015-05-25

本当です。
新品に生まれ変わりました。
子育てに追われ、いいものが買えないときでしたが頑張って
購入したものでした。
思いれがあり薄汚れましたが処分できずにいました。
首が当たる個所が見事に茶色になり、嫌でした。
半信半疑でお願いしましたが、あの汚い布団はどこに・・と
思うほどにきれいに戻ってきました。
お客布団に変身です。

• kahrilさん
  • kahrilさん

4 2015-11-17

振り返ってみると約5年に一度、こちらのお店で羽毛布団リフォームをお願いしています。今回で3回目の利用です。
羽毛価格が世界的に上昇しているのでできるだけ長く使い続けたいと考えているのですが、その都度美しくよみがえった姿で戻ってくるのでとても満足しています。
側生地も以前から羽毛が吹き出ることなくしっかりとしたものですが、初回利用時に比べて手触りがさらに良くなったように感じます。
今回は布団に封入されていた羽毛と、新たに足された羽毛の見本がそれぞれ同梱されていたので一層状態が分かりやすくなり、今後の見通しを立てるのに役立ちました。
欲を言えば、足し羽毛の量についてオプションが欲しいですね。
リフォーム前の羽毛の状態は一律と言えないのに、なぜ足し羽毛量は一律なのでしょうか?
店舗到着後に状態を診断していただき、場合によっては追加料金支払いで足し羽毛量を増やすコースがあればと思います。

5 2014-12-21

立派な羽毛布団になりました。
旦那用にとシングル210cm→230cmにお願いしました。183cmなので肩のほうに布団をもっていくと足が出ることがしばしば、、、。リフォームされた布団は羽毛もみっちり入ってて、対応も早くて、親切、丁寧な仕事ぶりが伺えたのも嬉しかったです。暖かいと言って喜んでおります。
230cmにして良かったです!

• ray88さん
  • ray88さん

5 2015-12-01

素晴らしい
修理後も全く別物の布団に変わった。素晴らしいの一言。

4 2015-09-27

十数年使った布団の打ち直し
布団を送ってから届くまで2週間くらいでした。
届いた商品は 触りごこちも良くゴワゴワしてなくて良いものでした。リフォームなのか ダウンの重さが記載されてませんでした。届いた商品を袋から出すと結構匂いましす。羽毛の匂いかな?天気の良い日に干してみたいとおもいます。