2023/12/11
    狭塔さん
    お布団がだいぶ傷んでしまったので、打ち直しをお願いしました。 始めは立体キルトで注文していたのですが、羽毛の追加についての連絡時に 「今のお布団はツインキルトですが立体キルトで大丈夫ですか」 と確認してくださったので急遽変更しました。 何となく他の羽毛布団より重い気はしていたのですが、布の量が違うことに気づいていませんでした。 そういった事も確認してくださり、とても助かりました。 打ち直した物はふかふかで、自分好みのペイズリー柄でしたのでテンションが上がりました。 夏前に打ち直したので押し入れに保管していましたが、最近使い始めたらとても温かくてニオイもせず最高です。 嬉しかったので注文から時間が経っていますがレビューを書きました。ありがとうございました!
    注文日:2023/06/11
    2009/01/23
    na9china9chiさん
    私が送った布団は30年前のもので痛みがひどく、使えるようにするには購入したほうが安く済むほどの羽毛が必要といわれました。専門的な立場から丁寧に最初に説明をいただけたので納得してキャンセルすることを選ばせていただきました。そちらで処分もしていただきました。もしここで購入したこの羽毛布団が薄くなってきたら、今度こそお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2009/01/09
    2009/08/20
    pyonクロさん
    ペタンコ・ヨレヨレになってしまった布団をお願いしました。羽毛布団らしくフワフワになって戻ってきました。カバーもおしゃれな素敵な柄で、新品を買ったようです。配送するセットから、すべてが丁寧で、安心して預けることが出来ました。購入したほうが安いのかもしれませんが、こういうのも良いですよね~
    注文日:2009/07/21
    2012/08/14
    プリどんぶりさん
    良いかなぁ
    10年以上使っている羽毛布団を初めての打ち直しで不安もありました。 しかし店舗の対応はとても丁寧で良かったです。 生地はブルー系を頼みました。裏も表も同柄。 正直、表生地はグレードを上げればよかったかな…と少し後悔。 全然悪くはありませんが高級感はないかなぁ… ふかふか具合はいいです。 次は布団の丸洗いも頼んでみたいです。
    注文日:2012/06/24
    2012/06/16
    ビスコJPさん
    20年使った羽毛布団。キルト部分が破れてしまい、羽が片寄って、中身も出てくるようになってしまいました。 商品を送って見ていただくとリフォームできるとのお返事が直ぐかえってきました。思い入れがあったので良かったです。 布団を送る際の伝票にも、こちらの住所氏名が書き込んであったり、対応が丁寧で好感がもてました。完成品は10月までお店で預かっていただけるとのことで、楽天ショップ中トップクラスのすばらしい対応だと思います。 リフォームした品が届き次第また、レビューさせていただきます。 〔届きました〕9月末日に届きました。朝晩、肌寒くなってきたので、とても良いタイミングでした。無地の生地にしたのですが、柔らかですごく私好みです。それと、リフォーム前の布団のタグの部分が同封されていたのに、お店の誠実さを感じました。とにかくボリュームがあって、フワフワ。リフォームしてよかったです。
    注文日:2012/05/29
    2015/09/14
    アオモリモンキーさん
    夏に入り、羽毛がふわふわ飛び出てしまう布団をお直しに出しました。布団が工場についたとき、お直し完了したとき、きちんとメールでお知らせしてくれたので、安心しました。しかも、羽毛布団が必要になりそうな秋口まで保管してくださるサービスがあり、狭いアパート住まいにとってはとても助かりました。もうそろそろ、配送のお知らせが来ると思います。仕上がり、とても楽しみです。まだ仕上がったものを見ていないので、星は4つにしておきました。
    注文日:2015/07/14
    2012/12/28
    riricoco5774さん
    もうボロボロで捨てようと思っていた羽毛布団でしたが、思い切ってリフォームに出してみました。 破れがひどく羽毛もだいぶ掃除機で吸い込んで減っていたので羽毛を足してもらい、打ち直し戻ってきた布団はビックリ! すごく軽くてふわふわで、寒い夜も温かくそして快適に寝る事ができ大大大満足です。 このお値段で新品を買うと薄いものしかなかったのですが、この厚みでまるで別物になって戻ってきて、これはまだ残ってる羽毛布団もリフォーム決定です。
    注文日:2012/11/27
    2012/10/31
    からぁさん
    10年以上使っている羽毛布団を、捨てる前に一回出来るか否か確認を兼ねてお願いしたところ、出来ますよとお返事を頂き、リフォームをお願いしました。 しかしあまりに古いので、洗うと元の羽毛がこまかくなって無くなってしまうので、規定量よりさらに足し羽毛をしたほうがよいとのアドバイスも頂きました。 追加で足す分のお値段も安かったので快諾出来ました。 送った時よりふかふかになって帰ってきた羽毛布団をつかうのが楽しみだと母が言っていたので、リフォームして良かったです。
    注文日:2012/07/11
    2008/08/24
    aaaaa717さん
    臭かった羽毛布団が・・・
    主人が何年も独身時代に使っていた羽毛布団。捨てるのは勿体無いと思い、リフォームしました。忘れていた頃に、超フッカフカになって帰って来ました。臭いもなく、満足です♪冬が待ちどうしいなぁ~♪
    注文日:2008/06/11
    2007/11/10
    hamapooさん
    夫が学生時に祖母から買ってもらったという羽毛布団。今は使用していないものの、捨てるにはもったいなく思い切ってリフォームをお願いすることにしました。初めてのリフォーム、”生地お任せ”での申し込み。不安もありましたが、迅速な対応と連絡、そしてフワフワできれいに生まれ変わった布団(生地も気に入りました!)にびっくり。捨てなくてよかったです。また何か機会があったらお願いしようと思いました。
    注文日:2007/10/02
    2007/08/22
    食時楽なんですさん
    高い買い物で不安だけど、大丈夫かなぁ
    羽毛掛け布団のリフォームで利用してます。羽毛がピョンピョン飛び出ていて、リフォームできるかすごく不安でしたが、会社へ布団が着いて確認してくれてすぐに、メールで大丈夫ですよと連絡をくれました。とっても安心して、出来上がりを待っています。 布団をリフォームすべきか迷っていましたが、カバーも自分の好きな柄のを選んで一枚つけてくれるサービスをしていたので、決断しました。お願いしてよかったと思います。
    注文日:2007/08/06
    2016/08/01
    シンプルに暮らしたい人さん
    以前別の所でリフォームしたのですが、生地が硬くてパリパリと音がしてしまいました。羽毛を飛び出さないようにするには仕方ないのかな、と思っていましたが、今回こちらにお願いしてよかったです。生地も硬すぎず、対応も丁寧、こちらから布団を送るときの梱包袋も丈夫なもので安心できました。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/19
    2014/10/12
    kazuchi2713さん
    気持ちよく眠れます
    布団の回収から段取りしていただき、とても助かりました。 あまりにもひどい布団でリフォームもお金がかかると思いなかなか出せずにいたのですが、手ごろな価格でここまでしていただき満足しています。 毎晩気持ちよく眠れます。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/24
    2014/09/20
    リリー62さん
    夏の間預かって頂き、最近届きました。涼しくなったといえ、まだ使ってませんが、側も綺麗になり、前の羽がこんなんでしたよー。と入ってて本当に中も変えた感があり、いいですね!もっと寒くなったら早く使いたいですね、対応もとてもよくて、また利用したいです!
    注文日:2014/05/17
    2013/11/20
    kirakira5555さん
    何年も使った羽毛布団を捨てようか迷っていましたが、また新しく買うよりもと思い、思い切ってリフォームしました。 新品のようになり、届いた日から早速使っていますが、あったかくてほんとによかったです。 カバーによっては柄が透けるのがいやだったので、無地がえらべるところもよかったです。
    注文日:2013/10/27
    2012/10/31
    さえっち1222さん
    すごく対応が早いです!
    一度注文したあとにクーポンを見つけてダメもとで電話したのですが、快く対応していただきました。また、少しでも早く進められるようにアドバイスしていただきました。 荷物の発着などすぐメールくださるので預けている身としてはほっとします。
    注文日:2012/10/15
    2008/10/24
    miarin*さん
    処分して新しいのを購入しようかなと考えたりもしましたが、せっかく両親が買ってくれたものを捨てるには勿体無くてリフォームすることにしました、結果は正解です!! ふわふわで、気持ちよく使っています。
    家族へ|はじめて
    注文日:2008/09/11
    2007/09/01
    えふおかさん
    夏場のうちにと思い、長い間使っていた羽毛布団を初めてリフォームしました。発送から届くまで予定より早い期間です。外の生地はおまかせでしたが、センスの良いものでしたし、古い羽毛と新しい羽毛のサンプルも一緒に送っていただき確認することができました。
    注文日:2007/08/12
    2007/07/26
    けろパンダさん
    フカフカになりました
    もう10年以上使っている羽根布団の羽根が時々抜けて出てくるようになったこともあり、以前からやりたかった羽根布団のリフォームをお願いしました。 戻って来た布団はフカフカ♪まるで新品のようにキレイで頼んで良かったです。
    注文日:2007/07/04
    2005/11/22
    777neoさん
    やっと涼しくなってきたのでおろしました。想像以上に暖かく,とても感激しています。また機会があったら是非,利用したいです。
    注文日:2005/05/14