【往復送料無料】【日羽協認定工場】足し羽...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-20
  • 愛着ある布団
  • 表布を新しくするので、しあがりは新品である。中身は、今まで使っていたものに、リフォーム用に足して増量する。それでも、足りない時には、追加(別料金)をして、どの程度までにするかを選べる。実際のところグラムで羽を図ったことがないので、ぴんと来ない。これくらい足すとこの形状になるが、値段の範囲だと、というのもリフォームのために古いものをクリーニングすることで減る嵩(無駄なもの)も実際 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-08-25
  • 布団は捨てるにもお金がかかるし、何より結婚と同時に購入した羽毛布団なので捨てるのも忍びなく、リフォームしました。11年目だったので、かなり薄くなっていましたが、ふんわり甦って帰ってきました。この冬は暖かく眠れそうです。 【追記@2008/10/14 】今シーズン、実際に使い始めてみて、最初に戻ってきた印象より薄い気がしています。ちょっとひいき目に見ていたかも。やっぱりふんわり感は新品には敵わないと思いました。★一つ減らしました。ゴメンナサ ・・・(続きを読む
  • TOMっちさん

4 2016-10-05

生地がしっかり
ベーシックコースに20年近く前のお布団をお願いしました。
届いた際に感じたのは、「重!!?」
元の生地は綿100%でしたが、とてもしなやかでカサコソ感もなく気に入っていたので、生地についてこだわりのあるお店はいいなと選びました。
元の生地と比べて、どちらが上なのかはわかりませんが、厚みがあり、しっかりしているのはいいのですが、少し重くなり、しなやかさは以前のほうが上でした。
どちらがいいかは好みによると思いますが、こだわる方はお店に確認されたほうがいいかもしれません。
羽毛や縫製は満足できる仕上がり、干したらさらにフカフカに!
受注に関してのメールや配送はスムーズだと思います。

5 2016-07-20

愛着ある布団
表布を新しくするので、しあがりは新品である。
実際には私が目に触れることはないのでわからない。
業者の対応のまじめさが、信頼に足るところだ。
何度も連絡くださり、こちらの指示をまってすぐに仕立ててくださった。
連絡が取れないのに、納期を急いでいる旨も了解くださり、すぐ対応をしてくれました。
非常に良い仕上がりで、家族はまた、同じものが中に入ってるのかと
感嘆しながら、触っていました。
破れと抜けが多かった1枚については肌掛けに直しました。これは夏も使えますね。
あたらしいのに愛着のある布団になりました。気持ち良い。
高かった時代に羽毛布団を買った人たちには、早めのリフォームで
値段内に収まるようにされるとお得だと思います。
安いものを買った人は新しいものを買い替えるっていう発想になるかも。
布団は開けてみることはできないので、信頼しかない。
相応の判断を。

5 2016-12-06

すばらしい出来上がりで両親大喜びでした
田舎の母親に頼まれて依頼しました。本当に大丈夫かしら、買ったほうが安いのではないかしら、などと半信半疑で依頼しましたが、出来上がりはすばらしかったそうです。
これくらいが納期です、とご連絡いただいていたのに、機械の故障でぎりぎりになってしまいそうだ、ということも事前にご案内いただけました。特に遅れたという感覚もなかったのですが、「お待たせしたのでお詫びに」とプレゼントもいただき、大変恐縮です。羽の見本も入っていて、詳しく説明も記載されていたそうで、「うちなおし」に懐疑的だった母親はたいへん驚いていました。注文した私のところにもメール以外にお手紙もいただいて、こちらも感激しました。
ぜひ、また利用させていただきたいです。

5 2016-11-25

リピート これで4枚目です。
今回も肌掛け布団のリフォームで 中のダウンを400gにしてもらい、丁度1か月で戻って来ました
クーポン券2000円が使える時にお願いしたので お得に綺麗になって
嬉しいです。
肌掛けもちゃんと立体キルトで、以前よりもかさ高になっています
2枚目の肌掛けリフォームの時は中のダウンが悪くなり過ぎていて足し羽毛300g分全て入れ替えてもらいました、値段はそのままでした。今回は汗をかかない娘用です。
肌掛けの為、1500×2、で 3000円引いてありました。
あまり羽毛を足さなくて良かったのか?凄く良心的なお店です。
疑ってはいませんでしたが、きちんと中のダウンを選別しているんだなぁ
この手間を考えるとこの値段は安いのでは?と、思います。
また、次の布団も近いうちに出しますのでよろしくお願いします。

4 2016-11-12

復活です
20年近く使用していた羽毛布団のボリュームがすっかり減ったなと思いつつも、新しく購入するのももったいなくて悩んでいました。
春先にこちらのお店の情報を見つけたのですが、引越しがあり9月末に落ち着いたのでリフォームを申込みました。
1ヶ月ほどで作業が終わるとのことでしたが機械の不調で長引くとご連絡があり少々不安に感じていましが11月頭に無事に届きました。
新しい羽毛だけでなくリフォーム前の生地と羽毛のサンプルも同梱されていて比較できる安心感と、以前の布団に愛着もあったので良い記念になりました。
リフォーム後は想像以上にボリューム満点で、購入当時を思い出しました。
春に収納袋へ戻すのが大変になるだろうと予想されます(^^;
納期トラブルで★-1としましたが、品質とお店の対応はとても良く満足できました。

• 真綾4979さん
  • 真綾4979さん

5 2017-02-08

大満足
注文すると2,3日で
・布団を入れる不織布
・着払い伝票
・ビニール袋
が届きます。ヤマトに集荷を頼むか自分でコンビニなどに持ち込んで発送。
発送後、検品してから羽毛を足した方がいいかどうかの連絡があり、そのご仕上がりまで1月ほど。
仕上がりについては、中身は見えませんが、ふわふわに生まれ変わり、
・元から入っていた羽毛と生地
・足した羽毛
を少量ずつ入れた袋も添えてあって、とても丁寧な仕事だと感じました。
大満足です。

4 2016-10-28

2枚目
ひと月前に同じリフォームをお願いしました。
仕上がりに、「重い!」と感じたのですが、ちょうど、300g増えていました。
お天気の良い日に干したら、入ってきたケースに戻すのが大変なほど、フカフカになりました。
戻ってくるのが楽しみです。
身長の高い人向けの仕立てにベーシックコースがあればいいのですが・・・
今回はそちらで−1☆

• akechabaさん
  • akechabaさん

5 2016-09-17

20年以上使用した羽毛布団が去年あたりから膨らみが乏しくなり、どうしようか悩みましたがみなさんのレビューを信じてリフォームをお願いしました。三週間ほどで出来上がり、早速干してみるとふわふわの状態に。生地もとってもきれいなピンクの花柄で大満足です。結婚するときに母が買ってくれた物で処分する気持にはなれなかったので今回お願いして本当に良かったです。この冬使うのが楽しみです。

5 2016-12-30

はじめてのリフォーム
かなり古い布団で(15年前に購入)生地も破れていて迷いましたが、思い切って利用しました。羽毛を更に足すかの確認のお電話を頂いたり、とても良い綿生地で仕上げてあったり、とても丁寧な対応です。もちろん仕上がりもフカフカで、高いですが来年は主人の分を頼もうかと思っています。

5 2016-10-11

布団はふかふかになり、気になっていたにおいが取れました。
大変満足しております。

4 2016-09-24

丁寧な仕上がり
20年程度使用した羽毛布団を打ち直ししたのですが、丁寧な仕上がりで、満足しています。
中に使用した羽毛もわかりやすく添付してあり、今冬に使用するのが楽しみです。
価格的にもリーズナブルであり、コスパも高いと感じました。

4 2016-09-17

新品同様
羽毛が出てきてへたっていたので、ベーシックコースをお願いしました。ピンク柄できれいな模様です。もっと柔らかい生地はあると思いますが、コスト的に満足しています。

• chu-chacoさん
  • chu-chacoさん

5 2016-08-01

以前別の所でリフォームしたのですが、生地が硬くてパリパリと音がしてしまいました。羽毛を飛び出さないようにするには仕方ないのかな、と思っていましたが、今回こちらにお願いしてよかったです。生地も硬すぎず、対応も丁寧、こちらから布団を送るときの梱包袋も丈夫なもので安心できました。ありがとうございました。

4 2016-07-31

まだ出来上がっていないのでわかりませんが、対応はとてもよく、良いものにしてくれると期待!

4 2016-07-18

とても親切な対応
引っ越しの関係で、急にお願いすることになりましたが、柔軟に対応してくださいました。お電話のアドバイスも知識豊富で安心できました。肌掛けの場合、通常のシングルよりもお安くなるところが他社さんと違い、良心的だと思いました。まだ仕上がっていないので、星4つです。