【往復送料無料】足し羽毛グースシングルか...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-08
  • よかった
  • 高価で購入し長年使っていた羽毛布団が、へたって重くなり、真冬は寒くて全然暖かくなくなってしまいました。もう寿命なのかと買い替えを考えていたところ、高級な羽毛は、洗ってダウンを足しリフォームすれば、立派に蘇る、ということを知り、あちこち調べてこちらを選びました。その前に試しに羽毛肌掛け布団を購入してみて、品質の良さやお店の対応の良さを確認しましたので、信頼してお願いすることにしま ・・・(続きを読む
  • sutomaさん
  • 3 2015-11-07
  • 暖かさ
  • 15年ほど使用した羽毛布団の打ち直しをお願いしました。新品を買う事も検討したのですが、まあまあ高めのお布団だったので、打ち直しする事にしました。まだ冬本番ではないので、暖かさの比較は分かりませんが、1つだけ、生地はどうせカバーをかけるからと、1番安い生地を選んだのですが、普通のクッションカバーくらいの生地で、やや張りがあります。柔らかい生地を選べば、寝たときに生地が体にフィットす ・・・(続きを読む
  • hanasyotaさん
  • non-chingさん
  • non-chingさん

5 2015-10-02

素晴らしい仕上がり!
結婚したお祝いに母親に買ってもらった20万以上したら高級羽毛布団。もぅ10年たっていたので羽毛のへたりと羽毛があちこちからでてきていてどーしよぅか悩んでいたら楽天でスヤスヤさんに辿りつきリフォームをお願いしました。羽毛の事など全くの無知でしたがスヤスヤさんから連絡をいただき 丁寧な説明と話し合いで羽毛のレベルなども決めさせていただきました。仕上がりゎ10月上旬で指定していましたので本日届きました。生地が気になったので触ってみたらゴワゴワしてなく 少し柔らかい生地でした。羽毛布団もリフォームする前とゎ比べ物にならなぃくらい膨れていて大満足です!布団と一緒にリフォーム前の生地と羽毛と、足した羽毛も添付されていました。また機会があればスヤスヤさんにお願いしたいと思いました。

5 2015-08-16

羽毛布団リフォーム
担当者が親切でした。まだ使用していませんが、生地や羽毛のボリュウムには満足しました。20年くらい前に購入した羽毛ふとんが新品に蘇えりました。

4 2015-06-17

羽毛布団リフォーム
子供たちが独立したのを機に、20年以上使用した羽毛布団を片付けようと思いカバーを外したらだいぶ汚れもありどうしようか迷っていました。色々なショッピングサイトを見ていたらリフォームもあることに気が付きました。また更にどこにお願いしようかショップの口コミを読みたくさんの口コミや評価が高いこちらのショップに頼みました。若干半信半疑でしたが、仕上がってきた羽毛布団も天気の良い日に干したらふかふかでした。汚れていた布団が新品になって戻ってきたみたいです。まだ羽毛布団があるので次もお願いしようと思っています。

5 2016-02-16

30年前に結婚するときに実家で買ってくれた羽毛布団があちこち切れ目ができ中の羽毛が出てきてしまう状態でしたが、費用が2万円掛かるので直すか新しく購入するか悩みました。
でも当時の物は良品と考えリフォームしました。
大正解でした。
新品になって戻ってきました。

5 2015-10-02

大満足です!!
まず値段に満足です。
安くて少々心配でしたが、届いてみてビックリです。
生地は柔らかくて気持ち良かったです。
もともと入っていた羽毛と、足し羽毛までつけてもらい、
丁寧な対応でした。
さっそく、旦那の布団も頼もうと思います。

5 2016-04-22

リフォーム2枚目です。
今回は肌掛けですが、かたよりが激しくなったのでお願いしました。
表示の文字が消えていて元々のダウンが何g入っていたのか分からないので、「400gぐらいになるようにお願いします。」と書いて送りました。
電話での確認があり 肌掛けは乱雑に扱いがちなので使える羽毛が少ない事
ぐらい と書いたので400gにしたらいいですか、と丁寧に連絡を下さいました。2度目なので安心しています。
3週間ほどで戻って来ました。
肌掛けでもちゃんと立体キルトになっていて、出す前と比べても2倍ほどのかさ高になり全くの新品になってとても満足です。有難うございました。

4 2016-04-18

満足です。
2人からレビューを求められている
になっているのでかきます。
10年ほど前に買って、厚い羽毛布団は使っていなかったのですが、5年ほどはずっとしまい込んでいたので、干すたびに少しずつ中身がかたより、最後には完全に羽毛のある所と布だけの所に分かれていました。(使えるギリギリまで使い倒しました)
高い布団なのに、かたよりが出るまで接着止めだったことをしらなかったので汚れや、へたりは感じていませんでしたが
使えるようにする為にリフォームをお願いしました。
出来上がりは凄く良かった。初めのうちはかさ高くなり過ぎで、体に沿わないほどでした。
オールシーズンタイプの合布団だったので足してもらった分が増えてふっかふっかの冬布団になったのだと後になって気が付きました。
同じタイプの肌布団も接着止めが取れれば頼まなければ…
家族4人分あるので、高くつきそうですがお願いしたいです。
一つ、レビューを見ていると嵩が減って暖かくないとか書いてあるので
「元々の羽毛に300g足して○○g分が入っています。」
と記載してもらえたら有り難いのですが、無理なのでしょうかね。

4 2016-01-20

風を通して干したらふっくら
ヨーロッパ製の羽毛布団でかなり長期間使用したため損傷がかなり激しく、買い替えを検討していました。「20年使用した羽毛布団のリフォームも可能」とこちらのレビューを読み、もともとは高価なものだし、捨てるのも費用がかかるからと思い、こちらでリフォームをお願いしました。
半信半疑なせいもあったので、一番安価なコースで初回限定割引チケットを使ってリフォーム依頼。約1ケ月ほどで綺麗な姿になって戻ってきました。「水丸洗い・殺菌・抗菌・消臭加工済」というカードが同封されていて、安心すると同時にとてもきれいになって戻ってきた羽毛布団を見てとてもうれしかったです。
リフォームでは、損傷が激しかったため200g追加を薦められましたが、300gの羽毛を追加をお願いしました。(「200g追加したが、300gの追加でもよかった」とレビューを書き込んでいた方がいらしたので、それを参考にして300g追加しました。)、「やや厚手のあいがけのお布団」ということでしたが、できあがりは「やや薄い・ふっくら感がない・重い」というのが正直な感想でした。ただ、同封されていた冊子を参考にして風を通して、かつ、「1日1-2時間の天日干し」X3回で、かなりふっくらしました。新品にはかなわないけれど、これなら満足です。秋にリフォームをお願いして現在(真冬、最高気温9度以下)使用していますが、満足しています。

5 2015-12-01

打ち直し確認しました。
満足度の高い仕上がりでした。
キルティングの色は「青」を希望しましたが、どちらかというと「緑」?に近いものでした。
(カバーで覆えば分からないので特に不満はありません)
打ち直し前のヘタッた羽毛(極少量)が仕上がり品と同梱で送られてきましたので、
確実なお仕事をされた証かなと安心しています。
布団を買い直そうと思われている方は、
是非ここでの打ち直しもご一考ください。
愛着のある布団ならばなおさらだと思います。
打ち直したあとはまるで新品です。
ご対応ありがとうございました。
また機会あれば利用します。

5 2015-11-14

満足です!
私の愛着のある羽毛布団が生まれ変わって帰って来てくれました!すやすやさんにお願いして本当に良かったです!ピンクおまかせ柄も落ち着いたピンク色地にチューリップやユリや牡丹などエレガントな柄でとても高級感があります!最高の肌触りの寝心地です!
私の羽毛と今回すやすやさんに足して頂いた羽毛が見やすいように透明な袋に入ってきました。
10年以上も愛用してきたので生地が弱くなり中から羽毛が飛び出してきており、かなり重症でしたが新品に蘇りまた長く愛用出来ます!
レビューが良くてお願いしましたが、本当かなぁと半信半疑でお願いしましたが本当に満足のいく仕上がりです!打ち直しでこのお値段は安いです!他の羽毛もまたすやすやさんにお願いします!
ありがとうございました(о´∀`о)

4 2016-05-21

満足です
亡くなった父が購入して15年以上は経っている羽毛布団。当時かなり高かったと
聞いていたので、捨てるのは忍びなくこちらにリフォームを尾根が死しました。
見違えるようにかさが増し、クリーニングもしていただいてるので、
安心してまた、使えます。
メンテの仕方なども書いてあり、こちらのお店のお布団に対する、誠実な
姿勢が感じられました。

4 2016-04-16

打ち直しをしてよかった
レビューが遅くなって申し訳ありません。
夫の実家にあったかなり古い羽毛布団でしたので、処分して新たに購入しようかどうか迷いました。それでもものを大切にしたいとの考えから、打ち直しをお願いすることにしました。
側生地に超長綿を使用してるそうで、手触りがよく擦れる音がしないのがいいですね。普段はカバーをつけて使っていますが、音が気にならないのはありがたいです。
手持ちのダブルサイズの羽毛布団も、時期が来たら打ち直しをしたいと思いました。

• eole7さん
  • eole7さん

5 2015-11-18

大満足の仕上がりです
前回こちらで羽毛布団を購入させて頂き、商品が大変上質でしたので、昨年まで使用していた羽毛のかさの減った布団の打ち直しをお願いしました。仕上がりは新品同様で大満足です。まるでスポンジを入れたようにふかふかで(もちろん中身はすべて羽毛ですよ^^)縫製もとても丁寧で、これから冬に向けて使うのが楽しみです。

5 2015-11-02

リフォームして良かったな、と感じました。
受取や発送など、都度、丁寧なご連絡頂き、安心してお任せすることができました。
心配していた臭いもなく、ふかふかになって帰ってきたので、仕上がりにも大満足です。
新規購入と迷いましたが、現物を活かして新品のような心地よさなので、結果的にリフォームして良かったな、と感じました。
どうもありがとうございました。

5 2015-11-01

お願いして良かったです
10年以上たち外生地も破れていたので捨てようと考えていましたが、結婚のときに買ってもらったものなのでリフォームすることに。
注文してから羽毛だけでなく絹も入っていたことに気づき、電話で確認をすると絹の分羽毛を足すと大丈夫(たぶん羽毛と絹、二層にしっかり分かれていたので出来たのだと思います)ととても丁寧に対応していただけました。
仕上がったものはふっくらきれいになって満足しています。
秋まで無料預かりも助かりました。