【往復送料無料】【日羽協認定工場】足し羽...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-20
  • 愛着ある布団
  • 表布を新しくするので、しあがりは新品である。中身は、今まで使っていたものに、リフォーム用に足して増量する。それでも、足りない時には、追加(別料金)をして、どの程度までにするかを選べる。実際のところグラムで羽を図ったことがないので、ぴんと来ない。これくらい足すとこの形状になるが、値段の範囲だと、というのもリフォームのために古いものをクリーニングすることで減る嵩(無駄なもの)も実際 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-07
  • 暖かさ
  • 15年ほど使用した羽毛布団の打ち直しをお願いしました。新品を買う事も検討したのですが、まあまあ高めのお布団だったので、打ち直しする事にしました。まだ冬本番ではないので、暖かさの比較は分かりませんが、1つだけ、生地はどうせカバーをかけるからと、1番安い生地を選んだのですが、普通のクッションカバーくらいの生地で、やや張りがあります。柔らかい生地を選べば、寝たときに生地が体にフィットす ・・・(続きを読む
  • hanasyotaさん

5 2016-02-16

30年前に結婚するときに実家で買ってくれた羽毛布団があちこち切れ目ができ中の羽毛が出てきてしまう状態でしたが、費用が2万円掛かるので直すか新しく購入するか悩みました。
でも当時の物は良品と考えリフォームしました。
大正解でした。
新品になって戻ってきました。

5 2016-04-22

リフォーム2枚目です。
今回は肌掛けですが、かたよりが激しくなったのでお願いしました。
表示の文字が消えていて元々のダウンが何g入っていたのか分からないので、「400gぐらいになるようにお願いします。」と書いて送りました。
電話での確認があり 肌掛けは乱雑に扱いがちなので使える羽毛が少ない事
ぐらい と書いたので400gにしたらいいですか、と丁寧に連絡を下さいました。2度目なので安心しています。
3週間ほどで戻って来ました。
肌掛けでもちゃんと立体キルトになっていて、出す前と比べても2倍ほどのかさ高になり全くの新品になってとても満足です。有難うございました。

5 2016-07-20

愛着ある布団
表布を新しくするので、しあがりは新品である。
実際には私が目に触れることはないのでわからない。
業者の対応のまじめさが、信頼に足るところだ。
何度も連絡くださり、こちらの指示をまってすぐに仕立ててくださった。
連絡が取れないのに、納期を急いでいる旨も了解くださり、すぐ対応をしてくれました。
非常に良い仕上がりで、家族はまた、同じものが中に入ってるのかと
感嘆しながら、触っていました。
破れと抜けが多かった1枚については肌掛けに直しました。これは夏も使えますね。
あたらしいのに愛着のある布団になりました。気持ち良い。
高かった時代に羽毛布団を買った人たちには、早めのリフォームで
値段内に収まるようにされるとお得だと思います。
安いものを買った人は新しいものを買い替えるっていう発想になるかも。
布団は開けてみることはできないので、信頼しかない。
相応の判断を。

5 2016-11-25

リピート これで4枚目です。
今回も肌掛け布団のリフォームで 中のダウンを400gにしてもらい、丁度1か月で戻って来ました
クーポン券2000円が使える時にお願いしたので お得に綺麗になって
嬉しいです。
肌掛けもちゃんと立体キルトで、以前よりもかさ高になっています
2枚目の肌掛けリフォームの時は中のダウンが悪くなり過ぎていて足し羽毛300g分全て入れ替えてもらいました、値段はそのままでした。今回は汗をかかない娘用です。
肌掛けの為、1500×2、で 3000円引いてありました。
あまり羽毛を足さなくて良かったのか?凄く良心的なお店です。
疑ってはいませんでしたが、きちんと中のダウンを選別しているんだなぁ
この手間を考えるとこの値段は安いのでは?と、思います。
また、次の布団も近いうちに出しますのでよろしくお願いします。

4 2016-11-12

復活です
20年近く使用していた羽毛布団のボリュームがすっかり減ったなと思いつつも、新しく購入するのももったいなくて悩んでいました。
春先にこちらのお店の情報を見つけたのですが、引越しがあり9月末に落ち着いたのでリフォームを申込みました。
1ヶ月ほどで作業が終わるとのことでしたが機械の不調で長引くとご連絡があり少々不安に感じていましが11月頭に無事に届きました。
新しい羽毛だけでなくリフォーム前の生地と羽毛のサンプルも同梱されていて比較できる安心感と、以前の布団に愛着もあったので良い記念になりました。
リフォーム後は想像以上にボリューム満点で、購入当時を思い出しました。
春に収納袋へ戻すのが大変になるだろうと予想されます(^^;
納期トラブルで★-1としましたが、品質とお店の対応はとても良く満足できました。

4 2016-04-18

満足です。
2人からレビューを求められている
になっているのでかきます。
10年ほど前に買って、厚い羽毛布団は使っていなかったのですが、5年ほどはずっとしまい込んでいたので、干すたびに少しずつ中身がかたより、最後には完全に羽毛のある所と布だけの所に分かれていました。(使えるギリギリまで使い倒しました)
高い布団なのに、かたよりが出るまで接着止めだったことをしらなかったので汚れや、へたりは感じていませんでしたが
使えるようにする為にリフォームをお願いしました。
出来上がりは凄く良かった。初めのうちはかさ高くなり過ぎで、体に沿わないほどでした。
オールシーズンタイプの合布団だったので足してもらった分が増えてふっかふっかの冬布団になったのだと後になって気が付きました。
同じタイプの肌布団も接着止めが取れれば頼まなければ…
家族4人分あるので、高くつきそうですがお願いしたいです。
一つ、レビューを見ていると嵩が減って暖かくないとか書いてあるので
「元々の羽毛に300g足して○○g分が入っています。」
と記載してもらえたら有り難いのですが、無理なのでしょうかね。

5 2016-12-06

すばらしい出来上がりで両親大喜びでした
田舎の母親に頼まれて依頼しました。本当に大丈夫かしら、買ったほうが安いのではないかしら、などと半信半疑で依頼しましたが、出来上がりはすばらしかったそうです。
これくらいが納期です、とご連絡いただいていたのに、機械の故障でぎりぎりになってしまいそうだ、ということも事前にご案内いただけました。特に遅れたという感覚もなかったのですが、「お待たせしたのでお詫びに」とプレゼントもいただき、大変恐縮です。羽の見本も入っていて、詳しく説明も記載されていたそうで、「うちなおし」に懐疑的だった母親はたいへん驚いていました。注文した私のところにもメール以外にお手紙もいただいて、こちらも感激しました。
ぜひ、また利用させていただきたいです。

4 2016-10-05

生地がしっかり
ベーシックコースに20年近く前のお布団をお願いしました。
届いた際に感じたのは、「重!!?」
元の生地は綿100%でしたが、とてもしなやかでカサコソ感もなく気に入っていたので、生地についてこだわりのあるお店はいいなと選びました。
元の生地と比べて、どちらが上なのかはわかりませんが、厚みがあり、しっかりしているのはいいのですが、少し重くなり、しなやかさは以前のほうが上でした。
どちらがいいかは好みによると思いますが、こだわる方はお店に確認されたほうがいいかもしれません。
羽毛や縫製は満足できる仕上がり、干したらさらにフカフカに!
受注に関してのメールや配送はスムーズだと思います。

5 2016-06-12

フカフカです
結婚する前から30年近く使っていましたが、他でクリーニング出してもフカフカにはならず、もう寿命かなと思っていたところ、とうとう布が破れて羽が出てきてしまい、もう処分するしかないのだろうかと悩んだ末、捨てるのがもったいないのでネットで検索してみたところ、こちらのホームページを見つけました。羽にはいろんな種類があるそうで、安い他社のものと比べましたが、こちらのほうが長く使えそうでしたので、羽毛布団の打ち直しをオーダーいたしました。
布団の布も新しくなって、軽くなりフカフカです。布団は消耗品ではないので長く使うためにも思い切ってやってみて良かったです。ありがとうございました。

4 2016-01-20

風を通して干したらふっくら
ヨーロッパ製の羽毛布団でかなり長期間使用したため損傷がかなり激しく、買い替えを検討していました。「20年使用した羽毛布団のリフォームも可能」とこちらのレビューを読み、もともとは高価なものだし、捨てるのも費用がかかるからと思い、こちらでリフォームをお願いしました。
半信半疑なせいもあったので、一番安価なコースで初回限定割引チケットを使ってリフォーム依頼。約1ケ月ほどで綺麗な姿になって戻ってきました。「水丸洗い・殺菌・抗菌・消臭加工済」というカードが同封されていて、安心すると同時にとてもきれいになって戻ってきた羽毛布団を見てとてもうれしかったです。
リフォームでは、損傷が激しかったため200g追加を薦められましたが、300gの羽毛を追加をお願いしました。(「200g追加したが、300gの追加でもよかった」とレビューを書き込んでいた方がいらしたので、それを参考にして300g追加しました。)、「やや厚手のあいがけのお布団」ということでしたが、できあがりは「やや薄い・ふっくら感がない・重い」というのが正直な感想でした。ただ、同封されていた冊子を参考にして風を通して、かつ、「1日1-2時間の天日干し」X3回で、かなりふっくらしました。新品にはかなわないけれど、これなら満足です。秋にリフォームをお願いして現在(真冬、最高気温9度以下)使用していますが、満足しています。

4 2016-10-28

2枚目
ひと月前に同じリフォームをお願いしました。
仕上がりに、「重い!」と感じたのですが、ちょうど、300g増えていました。
お天気の良い日に干したら、入ってきたケースに戻すのが大変なほど、フカフカになりました。
戻ってくるのが楽しみです。
身長の高い人向けの仕立てにベーシックコースがあればいいのですが・・・
今回はそちらで−1☆

• akechabaさん
  • akechabaさん

5 2016-09-17

20年以上使用した羽毛布団が去年あたりから膨らみが乏しくなり、どうしようか悩みましたがみなさんのレビューを信じてリフォームをお願いしました。三週間ほどで出来上がり、早速干してみるとふわふわの状態に。生地もとってもきれいなピンクの花柄で大満足です。結婚するときに母が買ってくれた物で処分する気持にはなれなかったので今回お願いして本当に良かったです。この冬使うのが楽しみです。

4 2016-07-18

とても親切な対応
引っ越しの関係で、急にお願いすることになりましたが、柔軟に対応してくださいました。お電話のアドバイスも知識豊富で安心できました。肌掛けの場合、通常のシングルよりもお安くなるところが他社さんと違い、良心的だと思いました。まだ仕上がっていないので、星4つです。

• びんびさん
  • びんびさん

5 2016-06-13

思い入れのある布団
私が独身で初めてお給料もらったとき、最初に購入した布団です。確かホワイトグースで高かった記憶が・・さすがに20年近く使用してたのでぺちゃんこになっていましたが、羽毛なだけあって冬はなくてはならないアイテムでした。しかし唯一わが家の羽毛なだけあって皆がフカフカ〜って使用したのでよだれやシミがいっぱいできてしまいました。そろそろ買い替えるか・・と思っていたところリフォームもいいなと思い、思い切ってリフォームすることにしました。さすがにぺちゃんこだけあって、ふかふかにするなら足し羽毛いりますって電話が・・あらやっぱりwせっかくなのでお願いしました。戻ってきたらフカフカしていて新品のように戻ってきました。でもちょっと前より重いかな?布団カバーをつけるので、生地は無地でおねがいしました。羽毛布団について取り扱いが書かれたタグをみて、10年たったら買い替え時って書かれていました。20年使用したものをリフォームしてもらうなんて・・私相当無茶なこと頼んだかもw季節的にまだ使用していませんが、冬が楽しみです。

4 2016-05-21

満足です
亡くなった父が購入して15年以上は経っている羽毛布団。当時かなり高かったと
聞いていたので、捨てるのは忍びなくこちらにリフォームをお願いしました。
見違えるようにかさが増し、クリーニングもしていただいてるので、
安心してまた、使えます。
メンテの仕方なども書いてあり、こちらのお店のお布団に対する、誠実な
姿勢が感じられました。