2023/08/05
    ちゃちゃまる2020さん
    ふわふわになって届きました。生地がもうちょっと高級感のあるものも選べたらいいかなとも思いましたが、結局、カバーをつけて使うので関係ありませんね。もう1枚あるので、またお願いしたいと思っています。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/03
    KITA3551さん
    春に続き2回目の依頼購入でした。 正直、中身(羽毛)の見えない商品ですので不安もありましたが、 出来上がり及び途中の丁寧な電話での説明を頂き 大変満足しています
    注文日:2022/10/05
    2022/01/27
    びっくりするくらいボリュームアップしました。10年近く使って寿命が尽きようとしていた羽毛布団をリフォームしていただきました。丁寧かつスピーディーなやり取りができ、その上、思ったより早く手元に届けていただきました。届いてから実際に取り出してみると、若干の匂いがありましたので空気を入れ替えてある程度匂いをとりました。匂いは自然に消えると思いますので納得しています。仕上がりですが、もうふわふわというか、パンパンというか。ボリューム感というか弾力がアップしていてとっても嬉しいです。これまで羽毛布団を直接体に触れる面にすると寒くて、毛布を直接肌に触れるように重ねていたのですが、打ち直してから羽毛布団を体に接する面にして使用していますが暑いくらいです。 すやすやさんにお願いして本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/20
    2021/07/31
    ウィスパー1236192さん
    生まれ変わって感動
    リフォームお願いして本当によかったです。毛を足すアドバイスやキルトのアドバイスをいただき、自分が使っていた羽毛と同じ状態でリフォームできたのがよかったです。終始安心してお任せでき、次回もおねがいしようと思っています。丁寧にリフォームしていただき、本当にありがとうございました。
    注文日:2021/06/25
    2020/09/02
    RX78NT_1さん
    よかったです
    途中で連絡を頂いて、立体キルトから普通の分に変更しました。戻ってきてみて良かったです。欲しい厚さの分でした。ありがとうございます。 連絡を要所で入れて頂けたので安心してお任せする事が出来ました。 お布団も来客用にしたのでまだ寝てませんが、見た感じはとってもいいですね。 次はクリーニングでまたお願いしたいと思います(●´ω`●)
    はじめて
    注文日:2020/06/26
    2020/06/19
    UKKIさん
    いつも満足しています。
    10年前にすやすやさんで購入した布団をリフォームしていただきました。側生地がだいぶ汚れてきたので丸洗いをお願いしようと思いましたが、使用年数を考えリフォームをお願いしました。当然、新品の様になって戻ってきました。新品独特の匂いがあったので、1日陰干しして収納ケースに入れました。 昨年から、リフォーム3枚、丸洗い1枚お願いしていますが、いつも満足しています。 次回も是非、お願いしたいと思います。
    注文日:2020/05/07
    2019/12/27
    Wildflowerさん
    丁寧な対応で、とても満足な出来ばえでした
    細かな確認をしていただいて、 こちらの希望を受けていただきました。 出来ばえも、とても満足でした。 しおれたお布団も新品になりました。
    注文日:2019/12/01
    2019/11/25
    勧められない
    ツインキルトの中布はナイロンタフタという通気性の悪い生地です。表示義務はないので、店側は問い合わせがあった場合にのみ答える、という姿勢のようです。蒸れる感じがして不快な寝心地です。そして、この店のクリーニング方法は、全て「ダウンウォッシュ仕上げ」です。「プレミアムダウンウォッシュ仕上げ」ではありません。皆様は情報収集をしっかりして、後悔のないリフォームをして下さい。
    注文日:2019/10/25
    2019/11/28
    ご利用いただきありがとうございます。 ご説明が不足しており 大変失礼いたしました。 ご指摘の後 1.ダウンウォッシュ仕上げてあるとこ 2.中布にナイロンタフタを仕様していること。この2点を追記いたしました。ご指摘ありがとうございました。 中布にナイロンタフタを使うのには理由がございます。 ナイロンタフタという生地は80g/平米以下の軽い生地です。 綿100%の生地ですと100番手でも110g/平米になってしまいますので 中布として重く体への負担がかかってしまいます。 そこで ツインキルトの中布はナイロンタフタを使うと言うのが羽毛ふとん業界の通例となっておりますので当社もナイロンタフタを採用しております。 また 元の布団が立体キルトなのにツインキルトをお選びいただいたお客様には 「ツインルトになさいますと今までの羽毛ふとんとご使用感が違ってまいりますが大丈夫でしょうか?」とご連絡を差し上げて必ず確認させていただいております。 今回 ツインキルトをお使いになられてどうも合わないということでしたら 立体キルトへお作り直しもさせていただきますので どうぞお申し出くださいませ。
    2019/11/16
    しー9524さん
    ふわふわで暖かいです。
    早速使ってみました。軽くてとても暖かく身体にフィットしていい感じです。お任せ柄ピンクで作っていただきましたがおしゃれで素敵でした。急ぎでお願いしましたが20日で届いたので感激です。2枚目も19日に届くメールがあり楽しみにしております。とても信頼できるショップです。
    注文日:2019/10/25
    2018/09/19
    冬が楽しみです。
    丁寧な対応でした。 布団も新品同様な膨らみになりました。 冬どれだけ暖かいか楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/12
    2017/09/21
    丁寧な対応をして頂きました。
    娘が結婚するので使っていないシングルの羽毛布団を2枚リフォームをお願いしていました。 ダブルのベッドを購入することになり、ダメ元で連絡したら、お盆をはさんでいたのでまた洗いが進んでいないとの事で、ダブルに変更して頂きました。 色々丁寧に相談に乗って頂き、納期も間に合わせて頂きこちらにお願いして良かったです。 臭いも無くフカフカに出来上がってきました。 急に涼しくなったので、早速使って使い心地も良いそうです。
    注文日:2017/07/27
    2017/07/20
    ふわふわです
    20年使用した冬の羽毛布団を昨年クリーニングに出したら、なんだか羽毛の塊?ができてしまったようなので、新しく購入するより安価なリフォームを利用してみました。受け取った羽毛布団は季節柄まだ使用していませんが、そのままふんわりと収納できる袋に入っていたのが良かったです。今まで、市販の収納袋でギュッと押しつぶすようにしてしまっていたので、それも良くなかったのかもしれません。我が家は収納場所が広くとれるので、そのままおいておけるので安心です。また、今までの羽毛と足した羽毛の見本も入っており、汚れ具合も良く解りました。 今回はお試しのつもりでしたが、もう1枚お願いするつもりです。
    注文日:2017/06/18
    2016/03/28
    hitohanaさん
    立体とツインの違い?
    イメージより薄い感じだったので、羽毛を広げてみていますがやはり思っていた羽毛布団よりふんわり感が少ない気がします。 リフォームの仕上がりがどのくらいの基準なのかが良く解らないので、プロにお任せしていますが、出す前がかなりへたっていたので仕方ないのかなと思います。 有料でさらに羽毛追加をお願いしておけば良かった! 今回はツインキルトにしたので、立体キルトよりもふくらみ感?が少ないのでしょうか。まだ使っていないので、使用後にまた感想を書きます。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2016/03/03
    2015/12/23
    三週間ほどで戻ってきました
    10数年経った羽毛布団をリフォームするか、新しく買うか検討した結果、お安くリフォーム出来るすやすやさんにお願いしました。 私の布団は立体キルト1キログラムの羽毛しかないので、ツインキルトにするための足し羽毛をプラスしていただきました。 ツインキルト、暖かいです。リフォームしてよかったです。 プレミアムダウンウォッシュだったら100%満足でしたが、すやすやさんはダウンウォッシュでした。ここはお願いするとき確認漏れでしたが、とりあえず満足です。 サンプル羽毛多いので、その分布団に入れて欲しかったです。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/23
    miconyoさん
    もう十数年前のシングル羽毛布団で、かなりへたっていましたが、捨てるには勿体なくて、ずっと押し入れに入れていました。置いておくだけでも邪魔なので、今回、お客さん用の布団にリフォームしました。本当に写真のとおり、ふかふかになって帰ってきました。買いなおすのに比べ、ほぼ半額でほぼ新品のようになり、とても満足です!へんな匂いもなく、リフォームして良かったです。
    注文日:2015/10/26
    2015/11/14
    hitohanaさん
    暖かいツインキルトです。
    使っていた羽毛は色付きだったため、希望していた無地の側生地で良いか確認のお電話をいただいたり、とても親切にしていただきました。 仕上がりも綺麗で満足です。 娘が「今までの布団と違って、ふかふかですごく暖かくて気持ちが良い」と大喜びしています。 何よりも初のツインキルトが暖かく今シーズンは安眠できそうです。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/17
    ふっくらして帰ってきました!
    大分ヘタっていた羽毛布団がまるっとふっくらして帰ってきました。 もしかしたら足し羽毛が必要かなと思っていましたが、その必要はなかったようです。 毎日使うものなので、このグレードにしてみました。 生協さんの商品と迷ったのですが、こちらの方が足し羽毛の量が多かったのとグースの指定(産地までも)ができたので選びました。 結果として良かったと思っています。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/22
    v-.-vみゆさん
    新品ふかふか
    はじめて羽毛布団のリフォームをしました。 新品を購入しようか迷ったあげくのリフォームでした。 すっかりふわふわになって戻ってきました。この冬はあったか~く眠れそうです!
    注文日:2015/05/10
    2015/06/17
    でぶねこ8887さん
    布団の中身羽毛はもちろん側生地も感触良く毎日使用しています、寝返り時の布団の音も気になりません。
    注文日:2012/06/17
    2015/05/14
    海外製の薄めのセミダブルを、シングルにお直しをお願いしました。当初は、二層キルトを考えていましたが、真冬対応とのことで、それほど寒くならない神奈川なので、立体キルトにしたところ、ふっかふかになって帰ってきました!早速、寝てみると本当に軽くて、朝になってもふかふかは変わらずです。今から冬が楽しみです。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/07
    あったかいんだから~♪
    ふわっふわっ! あったかいです。 丁寧な仕事で、出来上がった生地も気に入りました。 安心してお願い出来るので、リピートしたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/11
    2015/02/27
    フカフカになりました。
    10年近く使っていた羽毛布団で温かさと重さが気になり、知り合いの紹介で新しい羽毛布団を買ったのですが、処分するには勿体無くリフォームをしました。 戻ってきた布団は生地も嵩も満足です。まだ使ってないですが、問題なさそうです。
    注文日:2015/01/20
    2014/12/27
    満足
    身長182cmの息子が、足が寒いというので、長いサイズの布団を探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。最初は、新しいものを購入する予定でしたが、今まで使っていたのが、不要になるのももったいないと、思っていたら、打ち直しで230cmのサイズにできるとのことで、お願いしました。 対応も親切で、年内に届き、早速使っています。フカフカで気持ち良いとのことです。 ただ、このサイズに対応するカバーがほとんど市場に出回っていないので、そちらも一緒に購入できると助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2014/12/12
    ケイピンさん
    やって良かった
    永年使っていた羽毛布団もへたりが出て買い替えかリホームか迷っていたのですが思い切ってリフォームをしました。届いて開梱したところ嵩は思ったよりないように感じましたが、妻の蒲団と比べてみると明らかにふっくらしています。妻もその差に自分のものもしてみたいと言い出しております。側生地も気持がよく本当にやって良かったです。
    注文日:2014/11/16
    2014/10/17
    チーズわんこさん
    もう素晴らしいの一言です!
    昨日商品が届きました。早速使ってみましたが、保温性が格段にアップして、本当にあたたかく、また側生地のさわり心地もやわらかくて何から何まですごくてビックリです。半年前、某大手おふとんメーカーにて、同じようにリフォームしましたが、料金、生地、ふくらみ具合、どれをとってもすやすやさんの商品に負けてます。最初から貴店と出会っていれば...と悔やまれます。あと1枚お布団があるので、またお願いします。
    注文日:2014/09/16
    2014/09/23
    momo-yskさん
    微妙かな。
    店の対応はよいと思います。連絡はまめで返却日時の変更もすぐしてもらえました。商品は思ったより満足できませんでした。側生地はアッブグレードなので超長綿のいいものかなと思ってましたが普通な感じでした。また追加羽毛が多いせいか重たいです。寒くなっても押さえなくても暖かいかもしれません。個人的に軽くて暖かい布団が好きなので羽毛の良さが損なわれた感じが多少あります。元々高級品でリフォームが2回目だったこともそのように感じる原因かもしれません。全体の総量はどれだけになったか知りたいです。羽毛が多すぎる気がします。
    注文日:2014/07/24
    2014/09/21
    大満足です
    20年以上使用している羽毛布団を初めてリフォームをお願いしたのですが、とても丁寧な対応をしてくださいました。わざわざ電話で確認をしてくださり、私がオーダーした内容とは違うコースになったものの、その分お値段も抑えられ、足し羽毛までしてもらい、とてもうれしかったです。とてもふかふかのお布団になって帰ってきました。
    注文日:2014/07/26
    2014/02/01
    15年近く使っていた羽毛布団を買い替えるか迷っていたのですが、奮発して買った布団だけに捨てるのが惜しいと思い、試しにリフォームに頼みました。 仕上がりは、想像以上で新品のようにフカフカして戻ってきました。 頼んで良かったです。
    自分用
    注文日:2013/05/25
    2012/09/30
    羽毛布団リフォーム
    購入後約6年の羽毛布団から羽毛が出だして冬までにリフォームと思い色々調べた結果羽毛ファクトリーすやすやさんにしました。 非常に対応も良く都度メールにて状況連絡があり安心がありました。 リフォーム後布団到着にてかさ高も高くなっており冬が越せそうです。 思わぬ対応もして頂きありがとうございました。 当初の生地にもよると思いますが私のはリフォーム後の生地の方が悪く感じたので残念でした。 トータルでは満足しています。
    注文日:2012/09/06
    2012/04/17
    満足です
    へたっていた羽毛布団が、見事にふかふかによみがえりました。 生地も、トロトロの感じがとてもよいです。カバーを掛けてしまうのがもったいないくらい。今年の冬が楽しみです。 自社工場ということで、こちらを選びましたが、大正解でした。
    注文日:2012/03/17