【往復送料無料】【長期保管無料】羽毛布団...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-16
  • リフォームして正解でした。
  • 羽毛布団の上に毛布をかけて、この数年過ごしてきましたが、そろそろ限界みたいなので、買い替えを考えていた時に、こちらの「羽毛ファクトリーすやすや」さんを見つけました。新品かリフォームかで悩みましたが、捨てるのにはもったいないので、リフォームしてみました。 お預かりサービスがあったので、夏前に出して10月初めに届くようにしました届いて直ぐに匂いを嗅ぎましたが、まったく無く、干さずに使 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-28
  • 立体とツインの違い?
  • イメージより薄い感じだったので、羽毛を広げてみていますがやはり思っていた羽毛布団よりふんわり感が少ない気がします。リフォームの仕上がりがどのくらいの基準なのかが良く解らないので、プロにお任せしていますが、出す前がかなりへたっていたので仕方ないのかなと思います。有料でさらに羽毛追加をお願いしておけば良かった! 今回はツインキルトにしたので、立体キルトよりもふくらみ感?が少ないの ・・・(続きを読む

4 2015-12-23

三週間ほどで戻ってきました
10数年経った羽毛布団をリフォームするか、新しく買うか検討した結果、お安くリフォーム出来るすやすやさんにお願いしました。
私の布団は立体キルト1キログラムの羽毛しかないので、ツインキルトにするための足し羽毛をプラスしていただきました。
ツインキルト、暖かいです。リフォームしてよかったです。
プレミアムダウンウォッシュだったら100%満足でしたが、すやすやさんはダウンウォッシュでした。ここはお願いするとき確認漏れでしたが、とりあえず満足です。
サンプル羽毛多いので、その分布団に入れて欲しかったです。

5 2015-11-14

暖かいツインキルトです。
使っていた羽毛は色付きだったため、希望していた無地の側生地で良いか確認のお電話をいただいたり、とても親切にしていただきました。
仕上がりも綺麗で満足です。
娘が「今までの布団と違って、ふかふかですごく暖かくて気持ちが良い」と大喜びしています。
何よりも初のツインキルトが暖かく今シーズンは安眠できそうです。

• miconyoさん
  • miconyoさん

5 2015-11-23

もう十数年前のシングル羽毛布団で、かなりへたっていましたが、捨てるには勿体なくて、ずっと押し入れに入れていました。置いておくだけでも邪魔なので、今回、お客さん用の布団にリフォームしました。本当に写真のとおり、ふかふかになって帰ってきました。買いなおすのに比べ、ほぼ半額でほぼ新品のようになり、とても満足です!へんな匂いもなく、リフォームして良かったです。

5 2015-08-17

ふっくらして帰ってきました!
大分ヘタっていた羽毛布団がまるっとふっくらして帰ってきました。
もしかしたら足し羽毛が必要かなと思っていましたが、その必要はなかったようです。
毎日使うものなので、このグレードにしてみました。
生協さんの商品と迷ったのですが、こちらの方が足し羽毛の量が多かったのとグースの指定(産地までも)ができたので選びました。
結果として良かったと思っています。

5 2014-12-12

やって良かった
永年使っていた羽毛布団もへたりが出て買い替えかリホームか迷っていたのですが思い切ってリフォームをしました。届いて開梱したところ嵩は思ったよりないように感じましたが、妻の蒲団と比べてみると明らかにふっくらしています。妻もその差に自分のものもしてみたいと言い出しております。側生地も気持がよく本当にやって良かったです。

5 2015-05-14

海外製の薄めのセミダブルを、シングルにお直しをお願いしました。当初は、二層キルトを考えていましたが、真冬対応とのことで、それほど寒くならない神奈川なので、立体キルトにしたところ、ふっかふかになって帰ってきました!早速、寝てみると本当に軽くて、朝になってもふかふかは変わらずです。今から冬が楽しみです。

5 2014-12-27

満足
身長182cmの息子が、足が寒いというので、長いサイズの布団を探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。最初は、新しいものを購入する予定でしたが、今まで使っていたのが、不要になるのももったいないと、思っていたら、打ち直しで230cmのサイズにできるとのことで、お願いしました。
対応も親切で、年内に届き、早速使っています。フカフカで気持ち良いとのことです。
ただ、このサイズに対応するカバーがほとんど市場に出回っていないので、そちらも一緒に購入できると助かります。

5 2014-10-17

もう素晴らしいの一言です!
昨日商品が届きました。早速使ってみましたが、保温性が格段にアップして、本当にあたたかく、また側生地のさわり心地もやわらかくて何から何まですごくてビックリです。半年前、某大手おふとんメーカーにて、同じようにリフォームしましたが、料金、生地、ふくらみ具合、どれをとってもすやすやさんの商品に負けてます。最初から貴店と出会っていれば...と悔やまれます。あと1枚お布団があるので、またお願いします。

5 2014-09-21

大満足です
20年以上使用している羽毛布団を初めてリフォームをお願いしたのですが、とても丁寧な対応をしてくださいました。わざわざ電話で確認をしてくださり、私がオーダーした内容とは違うコースになったものの、その分お値段も抑えられ、足し羽毛までしてもらい、とてもうれしかったです。とてもふかふかのお布団になって帰ってきました。

5 2015-06-22

新品ふかふか
はじめて羽毛布団のリフォームをしました。
新品を購入しようか迷ったあげくのリフォームでした。
すっかりふわふわになって戻ってきました。この冬はあったか〜く眠れそうです!

5 2015-06-17

布団の中身羽毛はもちろん側生地も感触良く毎日使用しています、寝返り時の布団の音も気になりません。

5 2015-03-07

あったかいんだから〜♪
ふわっふわっ! あったかいです。
丁寧な仕事で、出来上がった生地も気に入りました。
安心してお願い出来るので、リピートしたいです。

4 2015-02-27

フカフカになりました。
10年近く使っていた羽毛布団で温かさと重さが気になり、知り合いの紹介で新しい羽毛布団を買ったのですが、処分するには勿体無くリフォームをしました。
戻ってきた布団は生地も嵩も満足です。まだ使ってないですが、問題なさそうです。

• momo-yskさん
  • momo-yskさん

4 2014-09-23

微妙かな。
店の対応はよいと思います。連絡はまめで返却日時の変更もすぐしてもらえました。商品は思ったより満足できませんでした。側生地はアッブグレードなので超長綿のいいものかなと思ってましたが普通な感じでした。また追加羽毛が多いせいか重たいです。寒くなっても押さえなくても暖かいかもしれません。個人的に軽くて暖かい布団が好きなので羽毛の良さが損なわれた感じが多少あります。元々高級品でリフォームが2回目だったこともそのように感じる原因かもしれません。全体の総量はどれだけになったか知りたいです。羽毛が多すぎる気がします。

5 2011-10-16

リフォームして正解でした。
届いて直ぐに匂いを嗅ぎましたが、まったく無く、干さずに使いました。布団の厚さも3倍くらいに膨れて、今では寒さで夜中に目が覚めることなく、朝までぐっすり眠れます、リフォームして正解でした。リフォーム後の布団の扱い方の説明書まで付いていてよかったです。また打ち直すときは「羽毛ファクトリーすやすや」に頼みます。