羽毛布団 打ち直し【往復送料無料】足し羽...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-14
  • 捨てられない羽毛ふとんの救世主
  • 使いつづけるほどにボリュームがなくなり、カバーを替えるとき羽毛が浮遊するのが気になっていましたがそれは布団の生地が傷んであちこち破れていたせいでした。もう十分使ったので捨てて新しいのを買おうとも思ったのですが、20数年前、当時高価だった羽毛ふとんを婚礼布団として用意してくれた父母の顔が浮かび、リフォームしてくれるところを探しました。「羽毛ファクトリーすやすやさん」はこちらの要望に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-02
  • 布団が戻ってきました。布団の側地は60番手超長綿と聞いていたが思ってたよりごわごわで、生地が厚かった。持っている60番手超長綿のシーツがすごくしなやかなものだったので、がっかり。これは自業自得、超長綿の知識が無かった自分のせいです。(少し使えば柔らかくなるらしいし。)リフォームはして良かった。もう暖かいので寝心地は当分先まで分からないです。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-14

捨てられない羽毛ふとんの救世主
使いつづけるほどにボリュームがなくなり、カバーを替えるとき羽毛が浮遊するのが気になっていましたがそれは布団の生地が傷んであちこち破れていたせいでした。もう十分使ったので捨てて新しいのを買おうとも思ったのですが、20数年前、当時高価だった羽毛ふとんを婚礼布団として用意してくれた父母の顔が浮かび、リフォームしてくれるところを探しました。「羽毛ファクトリーすやすやさん」はこちらの要望について何度もメールをくださり、痩せた布団にたし羽毛をして、見事ヴォリュームのある温かい羽毛布団に再生してくださいました。送られてきたとき、以前の布団生地や、中身の羽毛も見本につけてくれていて、状態がよくわかりました。思い入れのある布団だったのでこういう配慮がうれしかったです。

4 2016-04-27

夏用羽毛布団のリフォーム2回目
1回目のものと同じもので子育て中、子供が踏んで生地が傷んで羽毛が出てきてしまったのでリフォームしました。年数は結構経っているので、買い替えの時期ですが、夏だけの使用だったのでリフォームを選びました。前回と同じ柄の色違いの物に仕上げてもらって、少し嬉しかったです。サラッとしていて気持ちいい生地です。

5 2015-11-07

今回もすやすやさんで。
何度もすやすやさんにお世話になっています。
とても親切で丁寧に扱ってくださり仕上がりも大満足です。仕上がりは羽毛もたしてくださりすごくよかったです。

5 2015-10-22

商品届きました
布団がフカフカになって帰って来ました。まだ寒くないですが、羽毛布団で眠るのが楽しみです。

4 2015-08-19

丁寧な説明書つきです。
おまかせ柄コースでお願いしましたが 生地もやわらかくて いい柄でした。
説明書がついていて わかりやすくて 良いと思います。
出来上がり後 送っていただく時に 発送伺いメールがあり 便利でした。
冬に使うのが 楽しみです。

5 2015-06-23

ふかふかです
リフォーム後の布団生地は無地でしたが、しっかりとした生地で、縫製もとても丁寧で手元に戻るまでも短時間で思っていた以上の仕上がりでした。
お願いした布団は高価なものではなかったのですが、新規で購入し今までのを廃棄すればいいのですが、ゴミを出すことに抵抗感があり、洗浄し再び使用できればと考えお願いしました。
リフォームをして 本当に良かったです。

5 2015-01-09

もこもこ
バブル(経済)の頃に意外とお高いのを選んで買った物で、
メンテもほとんどせず終わった(廃棄処分)感がしていたのですが、
このリフォームでギョッとするほどによみがえって戻ってきました。
見た目、羽毛を補充しすぎではないか(喜)と感じるほどの
み つ し り 状態で、
これはもう慣れると手放せないようです。

• hijuhoha32さん
  • hijuhoha32さん

5 2015-06-08

リピーター購入
4年前にお願いしましたが、とてもよかったので再度お願いしました。
布団が破れて羽毛が出ている状態でも対応してもらい、前回同様ふっくらと
なって帰ってきました。肌触りもよく今回も満足です。

5 2015-05-24

ツインキルトにリフォーム
捨てようかと迷っていた古い羽毛布団をツインキルトにリフォームして頂きました。思った以上にふかふかになって返ってきました。温かみも増しました。ありがとうございました。

5 2015-03-16

フカフカ〜。
友人が泊まった時「何〜このフカフカ〜!凄いボリュームだね。」とても驚いていました。
ヘタっていた羽毛布団を30センチ伸ばして頂きました。 リフォームに大満足です。

5 2015-02-15

仕上がりには満足しています。返却された羽毛見本は思ったより多かったです。使い道がないので少量の返却で良いと思います。2枚目の羽毛布団もお願いしようと思っています。

4 2014-10-11

羽毛布団リフォームの検索をみて
金額が高いので、悩んでいましたが、一通りの段取りがスムーズでわかりやすく自分に合った物に仕上がったと思います。

4 2014-09-09

復活しました
戻ってきた布団をすぐにひろげると
ふわふわでにおいもなかったです。
今年は涼しくなるのが早そうなので
使うのが楽しみです。

• momo6143さん
  • momo6143さん

5 2008-07-14

羽毛が飛び出してきて気になっていたので思い切ってリフォーム。戻ってきたらすごいフカフカで出したときの1.5倍。この冬は暖かく寝られそうです。シビラカバーも付いてすごーくお徳にリフォームできました。

4 2007-06-18

事前に確認したい事にも丁寧に答えてくださり、安心してお願いできました。着払いキットを発送下さった時、こちらから送った布団が到着した時にもメールで連絡を下さったので更に安心しました。
出来上がった布団は秋口に届けて頂くようにお願いしたので、完成品はまだ見ていませんが、今からとても楽しみです。