【500円OFFクーポン利用可】ロイヤルゴール...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-16
  • 問い合わせにきちんと答えてもらったので納得して買えました。羽毛の量が少ないのでは?と思ったのですが、羽毛の質が良いので少なくて十分とのこと。以前に息子用の羽毛布団をこちらで買って(26000円位の品)とても良かったので、息子用の春・秋用に肌布団もこちらで探しました。ブルー系は薄紫&薄オレンジ色が少々の花柄が届きました(カバーをかけるので柄は気にしません)。羽毛の質とガサガサいいにくそうな側地が決め手でした。洗える布団とこちらと迷っ ・・・(続きを読む
  • 2 2011-01-15
  • レビューを参考にして、価格が安いので購入しました。1時間ほど干してから、密室状態の部屋に置いておいたら、かなり臭いが気になりました。キルトのデザインも可愛く、品質表示のタグや説明書もきっちりしているだけに、残念です。 ・・・(続きを読む
  • cobitokabaさん
  • cobitokabaさん

5 2015-09-13

とてもとても快適です
何年使ったかわからない程古い羽毛布団の劣化が激しく、ついに買い替えることに。
羽毛布団は原料の生産や仕立てに不安があり、色々なサイトを見比べた結果、価格が安すぎるものは避け、載っている情報に納得することが多かったこちらのお店のものにしてみることにしました。
古い方があまりにぺったんこだったので肌掛けだと思いこんでいたところ、捨てる時に確認したら1.3kgも羽毛が入っていたようです。今回新しくしたこちらは0.4kgと3分の1以下の重量なのに、以前のもの以上にふんわりとふくらんで、軽くて湿気がこもらないのでとても快適です。
買い替えてからあまりに気持ちいいので、毎晩このお布団にくるまるのが楽しみです。

• kanabunsaoさん
  • kanabunsaoさん

5 2016-01-26

良い布団と思います
羽毛布団と言っても色々ですが、この羽毛布団は良い布団と思います。またリピートしたいです。

5 2015-10-25

[受注番号]193988-20151014-66213196
秋〜冬前用の肌掛けを探していて、こちらにたどり着きました。10月末現在、これ一枚で十分快適に眠れます。布団の中だけ、まさに適温!感動です。良い買い物ができました。

5 2015-10-03

すやすや です!
このシリーズの冬掛け、オールシーズン2枚重ねの2セットを使っており、古い肌掛けも一新したく、同じグレードを選びました。ケースも便利です。とても満足しています。

5 2014-08-09

ありがとう!
商品届きました。人生の1/3は寝て過ごします。寝具類はとても大切!夏・冬両方に使える羽布団はポーランド製かハンガリー製のホワイトグースダウン・90%以上・じゅうてん量0.4キロだと思います。(ダウン50%・85%・じゅうてん量0.3キロは安く売られていますが冬用のダウンが必要になると思います。)冬はカシミヤの毛布1枚追加すれば十分暖かいです。全て高そうに見えますが場所も要らずメンテナンスすれば一生使えて経済的。ここのお店のダウンケットはダウンは勿論、ダウンだけでは無く綿も良くオススメ!です。私は無地を購入しました。

5 2014-10-16

心配していたにおいもなく、生地もガサガサせず、ふわふわでした。
このような高いスペックの布団は派手な柄のものが多いのですが、シンプルな生成色が選べて良かったです。

• miketaさん
  • miketaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,974

5 2010-02-09

気持ち良く眠れます♪
肌さわりがとても柔らかい質の良い生地でフンワリとした嵩高性も気に入りました。品質証明書や割引券まで入っていて嬉しかったです。良い買い物が出来満足しています。

5 2010-05-11

ダウンの良い布団を探す
使用ていたダウンは1.5キロのものでしたから、暑くてしようがなく、薄いものを探していました。見つけたのがこの商品、一番売れていますという、社長さんの顔に魅せられたのか、0.4キロの肌掛けをゲットです。
柔らかい肌触り 丹前下と襟掛けをを掛けて寝ていますが これがずれにくいという おまけ付です。
最初はちとスースーするかなと思いましたが、3日目からはふっくらとふくらんで 温かくすばらしい寝心地です。文句はありませなん(0.4キロで室温18度の部屋で使用しています)。
社長さんのお言葉のとうりです。

4 2008-05-28

側生地の肌触りがよく、とても柔らかいから体によく沿い 羽毛の膨らみもしっかりあり夏用の肌布団としてこちらの商品を購入してヨカッタと思います。近所のお店で夏用の肌掛け布団を探してみたのですが側生地は固くゴワゴワ、しかも羽毛が入っているのか?って疑うくらいペラペラでした。ネットで実物を見ず購入するのは不安でしたがレビューどおりの良い商品でした。★をマイナス1つにしたのは 羽毛のニオイが私は気になります。何度か干していくうちに 羽毛のニオイが気にならなくなったら★5つの商品!

5 2010-06-16

羽毛の質とガサガサいいにくそうな側地が決め手でした。洗える布団とこちらと迷ったけど、盛夏はタオルケットを使うので長持ちするこちらに。
(10月に息子使用)軽くて薄いのに、かなり暖かいそうです。
中3の息子には贅沢な肌布団ですが(品質を考えると高価ではありません)、満足度と耐久性を考えてこれにしました。

5 2010-06-03

今の時期にぴったり
量販店の広告の羽毛肌がけの安いのを、買おうかとも思いましたが、やめて正解!こちらは、布団専門の工場直販ということもあって信頼できるお店だと思います。買う前の相談、対応もとても丁寧でした。色柄についてはお任せで、少し心配でしたが、問い合わせたら花柄との事でしたが、ペイズリー柄+花柄といった感じで、よくある日本風のぎょっとするような花柄ではなかったので良かったです。
ピンク系とブルー系を購入しましたが、ブルーはグリーンに近いエメラルドグリーンぽかったので、かえってグリーンが好な私にはGoodでした。西川の羽毛布団しか知らなかったので、こちらのお店にまた何か必要なときに、お願いしようかと思います。満足です。p.s家にあるカバーーを変えてあげないと、せっかくの良い布団がかわいそうな感じです。
(^_^)いつかはマザーグースの布団を使ってみたいですね〜♪

5 2011-06-20

縫製は丁寧ですし、しっとりとした掛け心地で、とても良い品です。
落ち着いたピンクベージュでペイズリー柄でした。無難ですが飽きのこない良い柄です。
今はちょっと暑いですが、これからクーラーを使う季節になったらちょうど良いかな。
今まで0.5キロのものを使ってましたので薄いかな?という心配がありましたがまったく問題ありませんでした。長く愛用したいです。

• 凛香28さん
  • 凛香28さん

5 2011-05-13

ふわり
ピンク系シングルを購入しました。生地の柄はピンク地にシンプルな花の柄で個人的には総柄より好きな感じだったのでよかったです。また、生地につやがあったので品質の良いサテンかと思います。持っていたダックダウン50%フェザー50%の肌がけと比べると、肌がけとはいえふんわりとしていることがわかります。
品質保証書にお店のスタンプが押されており、しっかりしたお店という印象を受けました(ネットの他店では店舗名を記入したりシール等をくださるお店が少ないので)。

5 2011-02-06

軽く、暖か羽毛布団(快眠)
今年の冬は、寒いです。
まだ商品は届いていませんが、この値段で高グレードと楽天ランキングを見て購入決めました。
商品が届くのが楽しみです。これからは軽くて暖かく眠れる事に期待を込めて・・・。

5 2010-10-27

おばあちゃんの掛け布団です
柄お任せでしたが上品な花柄の布団が届き、母がとても喜んでいます。足が冷えると痛むので冷房が苦手な母でしたが、この布団は軽くて温かく熱気もこもらないので、心地よく眠れた様です。