• papaveriさん
  • papaveriさん

5 2009-10-29

軽い羽布団を探していました。
長年使っていた羽布団の腰が無くなりずーっと探していました。以前かなり高額な布団を他店で買い、気に入らずに返品したことがあります。中のダウンは良いのに布が充分にしなやかでないため重く感じられたのです。この布団はリーズナブルな価格なのに充分軽く、かつ反発力もあり買ってよかったと思いました。

5 2005-12-26

上質の羽毛で、暖かさ軽さも文句なし。マス目も30マスと細かく、とても体にフィットします。

5 2014-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ポイント10倍があったので決定
30年以上,数枚の羽毛布団を使用してきています。今回,買い替え時期でしたが,リヨセル側の布団を試したくて,この商品を購入しました。
【価格】
リヨセル地は安くはないとしても,通常価格では少々割高な感じでしたが,色々当たっている間にポイント10倍セールになったので購入を決めました。9万円を切っているので妥当なところでしょう。つまり,10倍分割引しても儲けはあるということなので,軽さに拘らなければ,同ランクの羽毛で,側生地が綿のものを選んだ方がリーズナブルですね。
【羽毛】
以前使っていた布団の破れ目から出てきた羽毛の直径は1つが4cm〜5cmでしたが,この商品のサンプル羽毛を見る限りでは,それほど大きくはないようです。匂いはありません。
【暖かさ】
ラベルに偽りはないようで,室温が10℃を割っても,これ1枚で十分に暖かいです。ベット使いだと,長さも幅も標準で十分(身長172cm)でした。
【側生地】
これに決めた1番の理由がリヨセル95%の側生地です。思ったほど柔らかくはないですが,密着性は良く,長持ちしてくれそうな繊維です。なんといっても魅力は軽さで,綿より1割軽く仕上がっています。何も掛けてないような軽さです。シルクだった上記の布団の次に軽いです。シルクは弱いので,寝相の悪い人はやめたほうが無難だと思います。
【総合】
ニトリやイオンなどで,ダウンパワー400以下の品が,お手頃価格で多く出ているので,値段優先ならそれも有りですが,この商品は,それらより確実にランクが上です。
しっかりと体温を保ってくれるので,室内が低温になるところでも,これ1枚で十分かも知れません。税抜き9万円を切る価格なら値段相応で,特に格安という商品ではないと思います。より軽く,より暖かくを求めるならお勧めです。

5 2010-12-20

暖かい布団に代え買え
2年前に羽毛布団を¥38,000-程度で購入しました。それまでに使用していたものも、百貨店の特売で購入し¥40,000程度だったので、同等の特売品と思って購入したのですが、購入して直ぐに、前の物も処分してしまってから、「寒い」のに気がつきました。一冬我慢したのですが、羽毛布団の上から毛布を掛けるなどして重さも感じておったので、思い切って、新しい羽毛布団に買い換えることにしました。前回、別の店で¥38,000程度で失敗しているので、今回は、少し高めの商品にしました。
昨日から使っていますが、大正解でした。
普通にパジャマを着ると暑いぐらいです。
これで、この冬も快適に過ごせそうです!!

4 2015-02-18

テンセルの側地は吸湿性通気性が良く蒸れません。マスが多いせいか膨らみは物足りません。暖かさより快適性重視の商品です!

• ごえPさん
  • ごえPさん

5 2011-12-26

リヨセルも素晴らしい
ダウンもさることながら生地のリヨセルも大変素晴らしいです。
お値段はそれなりにしますが満足すること間違いなしです。
今年は特に寒いので大活躍してくれそうです。

5 2011-10-16

ふかふかで、とても軽いです。少し寒かったときに使ってみましたが、とても暖かかったです。もう一枚のがとてもいいものだったのですが、それと比べて価格が安いのに満足のものでした。肌掛けもほしくなってしまいました。

5 2011-02-10

買い替え
軽くて暖かいです。価格相応の価値はあると思います。

5 2010-01-21

良い買い物でした。
80歳の祖母へのバースデープレゼントだったのですが、
とても軽いし温かいと喜んでくれました。
大きいお買い物でしたが大変満足です!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団