• akibeckさん
  • akibeckさん

5 2013-01-26

今までダブルの羽毛布団を使用していましたが、もっとゆとりが欲しかったのでキングサイズを購入しました。高価な買い物になるので後悔はしたくありません。お店に電話をして現在すんでいるところにはどのような羽毛布団が適しているのか、一生使える質の良い物はどれかなど問い合わせをしました。おすすめはプレミアムマザーグースの2枚合わせでしたが、キングサイズだと少し重くなるので1枚の方が良いとアドバイスを頂いて、こちらの物にしました。
思った以上に軽くて、嵩がある感じではなかったので大丈夫かな?と思いましたが、夜寝てみると1枚でもものすごく暖かいです。かけて寝ている感じもあまりしません。体と羽毛布団の間が浮いていても全然寒く感じません。某有名メーカーの羽毛布団もお手上げな商品ではないでしょうか?良い買い物ができました。

• makikayoさん
  • makikayoさん

5 2018-01-08

本当に気持ち良い★
5年前に購入させていただきました。その時から現在まで本当に気持ちよく使わせてもらっています。とにかく軽くて暖かくて気持ち良い!!!娘の学校の関係で二重生活送ることになり、もう一つ購入させてもらおうと思い、過去の購入履歴から検索。5年の年月を経て価格がかなり上昇している😭仕方ないけど…以前が安すぎたんやと思って。。。ただ今悩み中💦

5 2007-11-23

マザーグース羽毛布団
高価でしたが思い切って良い物を選んで良かったです(^^)vシングルベット2台を並べているので、シングルの掛け布団2枚だと真ん中で重なり、使いづらかったのですが、横幅230cmのこのサイズでぴったり、すっきり、温かさも格別で大満足です♪
今後のメンテナンスもお任せできるので、安心して長く大切に使えるのも嬉しいです。
その上ポイント10倍デーに購入したので、後で1割分のお買い物ができるのは大きいです!

5 2017-11-10

ワンシーズン使用後
安い買い物ではないので自分なりに色々調べてこちらでの購入を決めました。とてもあたたかく羽毛布団1枚でじゅうぶんです。生地もしっかりしています。羽毛布団購入の際はまたこちらでお願いしたいです。

• 03100619さん
  • 03100619さん

4 2015-12-28

満足です。
今まで使っていた、ニ〇リのものに比べると格段に暖かいです。秋口は汗をかくほどです!冬になって快適です。ただ、私は身長180センチなのですが、足下が寒いです。スーパーロングにすれば良かった!

5 2011-11-27

ふわふわです。
思っていた以上にふわふわであったかいです。
お値段なりかもしれませんが買って失敗はないです。

5 2009-04-03

今まで使っていた羽毛ふとんよりちょっと薄いので
大丈夫かなと思いましたが、暖かいです。
特殊なサイズなのに注文してから到着までも早くて満足です。洗い、リフォームの目安も解り易くて親切だと思います。

5 2007-01-19

北国に住んでいても今年の冬はこの布団でふかふか,すやすや休めます.やっぱり,ポーランド産は違う!

5 2006-07-26

柔らかくってものすごく軽いのに、ものすごくあったかい!です。スーパーの寝具売り場にあるような羽毛布団って、独特の羽毛の匂いがしますけど、このおふとんは羽毛のにおいが全くしません。
費用対効果を考えると、すごく安いお買い物ができました♪

5 2008-08-31

プレミアムゴールドラベル♪
羽毛布団のことを色々勉強してから納得して購入しました。すごくいいですよ!ボリュームがあるのに軽くてとてもあたたかいです。やっぱり他の物とはあきらかに違いますね。いいものを購入できて満足です。

1 2009-01-30

袋を開けた瞬間ずいぶん薄いなーと言う感じでびっくり。使ってみて、思っていたほど暖かくなかったです。とくに端の方では隙間風が・・・ただし、親子3人で寝ているので仕方ないのかもしれませんが・・・ちなみに、ダウン率96.5%と宣伝文句にありますが実際は93%だし・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団