2007/08/06
    mrdj34さん
    この布団が届いた日、新しいベッドにカバーリングもすべて整え終わった後、思わずそのままベッドに入ってお昼寝してみたくなるほどの気持ち良さでした。 フワフワというかモコモコというかその膨らみに包まれていると幸せ感じます♪ さすが、羽毛だけあってエアコンで28度に設定している晩は暑くなく、ちょうどよい温もりです。きっと冬場はまたこれで暖かく休めるんだろうな~と思うと寒い冬もちょっぴり楽しみになります。 このお値段でこの商品でしたら、私はオススメしますね!!
    注文日:2007/06/30
    2022/02/02
    さぁaさん
    寒くて!買い替え!
    お布団を買い替えたくて探していたところ、自分にとっては高額ため、電話をしたところ、 大変親切に説明いただきました。どんな布団をもとめているのかという要望をつたえたところ、今現在の布団がどんなものか(これもわかっていなくて、タグから説明しました)を基準に説明いただき、さらに、○川の布団にたとえると…などなど、洗いについてなども説明いただきました。親切に説明いただいたので、えい!と購入することができました。カバーもおすすめのものを購入しましたので、言われたとおりのおふとんで、私が使っていた布団と比べると厚みを感じるものであるとか。。。ぴったりでした。 冷え性なので、劇的に改善とはいきませんでしたが、家のものに聞くと、あきらかにあったかいとのことです。体調がよくなり、暖かさを感じたいと願うばかりです。
    注文日:2022/01/15
    2012/09/29
    tomato1374さん
    20年使っていた羽毛布団がへたってきたので!今回思い切って購入を決め!いろいろなショップを検索したところ、こちらのショップの商品の説明・値段と抜群なパフォーマンスで購入をきめました。けして、大げさな説明ではなく作り・ボリューム・軽さと抜群です!今迄使っていた商品も悪い物ではないと思いますが、まったく別物ですね!この値段で、ゴールドラベルの商品が購入できるのであれば絶対にお買い得な商品。保障もついている点も魅力ですね!企業努力に感謝ですね。
    注文日:2012/09/23
    2011/12/05
    fujisawa310さん
    大満足です
    12年前に某シンプルがコンセプトな店で購入したシングルサイズを今年の防寒対策で買い換えました。 シングルからダブルサイズにしたのに今まで使っていたシングルの羽毛布団より軽いので拍子抜けしました。暖かさも格段にアップ。 百貨店も随分見て回りましたがお値段がピンキリでどれにすればいいか分からず、失敗しても諦めのつく価格ギリギリとしてこちらにしました。 軽い、暖かい上に羽毛の匂いもありませんし文句のつけようがありません。 いいお買い物ができました。
    注文日:2011/11/20
    2014/12/16
    demio170さん
    あったかい
    某メーカーとかなり悩みましたが、品質が良いことを信頼して購入です。軽くてあったかいです。
    注文日:2014/12/02
    2008/12/12
    gmajer7さん
    大満足です。軽くてしっかりと空気を含んでくれるので、冬は特に快適です。
    注文日:2006/11/11
    2007/06/08
    お茶大好き。さん
    買って本当に良かったです。しっかりと厚みがあるのにとても軽く、寒さが戻った夜にも暖かく休めました。 モノがいいって、満足感が違うのですね。
    注文日:2006/09/20
    2006/05/07
    OJ0711さん
    買うときは、高いな~っと思いましたが、せっかく 新築マンションに引っ越すし、と思い切って購入。 軽くて、暖かくて、大満足です。 今までも羽毛布団を使っていましたが、それとは ぜんぜん違う よいものでした!
    注文日:2006/02/19